| ||
Где я такое утверждал ?
Я же написал, колебание курса служит катализатором неизбежных процессов на рынке АН.
В прибалтике нац валюта жестко привязана к евро-баксу.
Но там падение до 50% в местной валюте.
Без колебания валюты у нас месяц был уже стояк.Очевидно, что пошло бы снижение цен.
У нас все впереди.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.07.2009 в 15:48.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А чего это другие побольше полгода занимаются и им можно, и покупать не спешат? А я должен кидаться на каждую обглоданную косточку по нереальной цене...
А чего это они вдруг вырастут, если у вас деньги заканчиваются? Где логика? Ну с моей - понятно, у нас жара дикая вот уже да месяца стоит, мозги рсплавились, а у вас?
Я уж позанимаюсь мазохизмом ещё чуть-чуть, чтоб уже наверняка...![]()
Я ж просто спросил, утверждаешь ли ты это?
Ну а если "колебание курса служит катализатором неизбежных процессов на рынке АН" (а именно удорожание гривни, приводит к удорожанию РН в долларах, и наоборот), то мы получаем ярко выраженную зависимость цены (выраженной в баксах) украинской недвиги от курса USD/UAH.
Это надо как-то объяснить. Это легко объясняется, если мы рассмотрим местный РН в привязке в гривне. Тут и никаких исключений, и все четко укладывается в данную теорию (написанную, задолго до 2008 года).
Выдвинь альтернативную теорию, которая бы так легко описывала зависимость цен на РН от курса. Я с удовольствием тебя выслушаю.
Весной прошлого года,гривна укрепилась на 10%, где был рост недвиги ?
Прибалты удержали курс, уменьшив бюджетные расходы, но недвига рухнула, как это объяснить, у них другие экономические законы ?
Повторюсь, падение в гривне впереди. Если бы у нас так же зарезали бюджет, а не девальвировали гривну, цена бы и в гривне упала.
И какая разница сколько оно стоит в гривне? Тешить себя что недвижа не подешевела для основной массы людей, добро, утешай. Только гривна обесценилась.А если раскрутить гиперинфляцию, то в гривне даже подорожает, только в баксах еще сильней упадет, из-за тотального обнищания населения.
Последний раз редактировалось Reva; 23.07.2009 в 16:10.
И сам себе отвечаешь:
Когда бакс падал, многие начали пересчитывать свое сокровище по формуле СТАРАЯ_ЦЕНА_В_ДОЛЛАРАХ*5/4,65=НОВАЯ_ЦЕНАСообщение от Reva
Она у них рухнула в местной валюте. Что тут такого? Это другое явление. Это сдувание инвестиционного пузыря.Сообщение от Reva
Я тоже так думаю. Правда, возможен и другой вариант, что будет инфляция, все будет дорожать, кроме перекупленной недвиги. Если удастся сделать плавное снижение, то плавная инфляция снивелирует процесс сдувания пузыря.Сообщение от Reva
Я с тобой во многом согласен: что пузырь, что буит_дешеветь и т.п.
Но считать неэкспортируемый товар местного производства в инвалюте - большая ошибка.
Социальные закладки