Тема: Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Ответить в теме
Страница 605 из 772 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 15438
  1. Вверх #1
    Odessit Аватар для NoDVa777

Question Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Собственно всё в названии темы. Делимся мнениями, впечатлениями, обсуждаем только тренажерные залы и тренеров/инструкторов.
    Сообщения в стиле: "Куплю/продам абонемент по хорошей цене", а так же подскажу/расскажу где купить, запрещены (!).

старая тема "тренеры/инструкторы" тут
    старая тема "тренажёрные залы (обсуждения)" тут
    для тех, кто заблудился в разделе и хочет спросить адрес какого-то клуба, ответ тут
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.01.2012 в 22:58.

2. Вверх #12081
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от STELINA Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что людям, которым не по карману платить за персональные тренировки, но которые хотят заниматься спортом, лучше сидеть дома, чтоб себе не навредить?
    На самом деле, есть залы в которых дежурные не один инструктор. А новым людям, инструктор обязан не только провести вводный инструктаж, а ещё написать программу, и обучить работать по ней. И это не за одну тренировку. А в будущем если инструктор видит не правильную технику выполнения, то он обязан подойти и поправить.
    Кстати, подготовленному физкультурнику, тоже не помешает пообщаться с профессиональным инструктором. Тем более если программа входит в абонемент.
    Не знаю, как в других залах, но в тех, которых занималась я, инструкторы получают зарплату только с персональных тренировок. Поэтому обучать кого-то бесплатно "не одну тренировку" никто не будет. Да, дежурный проведет инструктаж, напишет программу. Но и все. Обучить всем тонкостям выполнения упражнений на шару? Извините.
    И на счет "обязан подойти и поправить" - все зависит от порядочности и внимательности инструктора.
    Опять же,например, я заплатила за тренировку. Вы делаете что-то неправильно. Мой инструктор идет к Вам, чтобы помочь. Я в это время сижу жду. С какой стати?

3. Вверх #12082
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в других залах, но в тех, которых занималась я, инструкторы получают зарплату только с персональных тренировок. Поэтому обучать кого-то бесплатно "не одну тренировку" никто не будет. Да, дежурный проведет инструктаж, напишет программу. Но и все. Обучить всем тонкостям выполнения упражнений на шару? Извините.
    И на счет "обязан подойти и поправить" - все зависит от порядочности и внимательности инструктора.
    Опять же,например, я заплатила за тренировку. Вы делаете что-то неправильно. Мой инструктор идет к Вам, чтобы помочь. Я в это время сижу жду. С какой стати?
    Это зависит от порядочности не инструкторов, а хозяина зала, так как они дают работу этому человеку. Если инструктор зарабатывает достаточно денег, чтоб дорожить своей работой, то он выполняет свои обязанности добросовестно. Так как любому хозяину важен любой клиент, который проплачивает абонемент в зал и, чтоб этот клиент был доволен. И тренер будет находить время, чтоб подсказать или напомнить технику выполнения упражнения. Для этого не обязательно уходить от своего персональщика на долгое время.

4. Вверх #12083
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Соглашусь с мнением STELIN'Ы, и добавлю свои 5 копеек ) Всё вышеописанное и отношение инструкторов к клиентам клуба говорит о том, что преобладают меркантильно-"шкурные" интересы - во многих заведениях осн. доход инструкторов как раз от персоналок, если есть ставка, то она скорее всего равняется минимальной зп, или того меньше, от чего следует вывод что обычный посетитель инструкторам не особо интересен, и как-то в чём-то его поправлять - просто лень. Сюда же можно и человеческие качества, любовь к своей работе, умение и желание наладить контакт с человеком, желание помочь - таких инструкторов я видел очень не много, и благодаря именно такому человеку стал заниматься спортом, и достиг кое-каких успехов.

5. Вверх #12084
    Товарищ Карлеон: между понятием бездействие дежурного, вводный инструктаж и персональная тренировка не стоит знак равенства. При покупки абона человек в праве почитать предмет договора до подписи и самой оплаты и принять решение. Дежурный инструктор не обязан проводить вводный в виде ПТ, при вводном он отлучается и оказывает помощь остальным клиентам в зале (показать упражнение, подстраховать, выдать инвентарь и тд). И ты прекрасно знаешь, что это на Нечипоренко просто невозможно.

6. Вверх #12085
    Ваш инструктор не может быть дежурным в таком случае. По остальному все верно.

7. Вверх #12086
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Понятно, что инструктор не обязан ничего клиенту, не оплатившему персоналки, но стоять и смотреть, как человек (ограниченный в средствах или в мозгах, чтобы сначала почитать что-то в нете или видео посмотреть) калечит себя очень непорядочно! В любой работе есть что-то, что прямо не оплачивается, но, как минимум влияет на имидж и это сбрасывать со счетов тоже нельзя.

8. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Товарищ Карлеон: между понятием бездействие дежурного, вводный инструктаж и персональная тренировка не стоит знак равенства. При покупки абона человек в праве почитать предмет договора до подписи и самой оплаты и принять решение. Дежурный инструктор не обязан проводить вводный в виде ПТ, при вводном он отлучается и оказывает помощь остальным клиентам в зале (показать упражнение, подстраховать, выдать инвентарь и тд). И ты прекрасно знаешь, что это на Нечипоренко просто невозможно.
    Не стоит знак равенства, пожалуй, да. Только кто его определил этот знак равенства и где он действительно должен и правильно! стоять - вопрос риторический. Открыв, например, первый англоязычный ресурс с запросом
      Показать скрытый текст
    gym instructor duty
    можно увидеть что спектр обязанностей несколько более велИк. И с договором - как бы тоже и не придраться, только договор - вещь субъективная для каждого клуба, который сам придумал то, что будет более выгодно клубу и принесёт бОльшую выгоду. Не могу сказать правильно это или нет, но наблюдается во многих сферах услуг. Опять же, "ппкс под каждым словом" предыдущего оратора - человеческие качества должны преобладать над желанием срубить капусты.
    З.Ы. Как ты понимаешь, я не имел в виду Нечипоренко, но красивая обёртка это ещё не всё - лаги случаются у всех, от подвалов со ржавыми грифами до топовых клубов.

9. Вверх #12088
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Дежурный инструктор вроде один в зале. А если одновременно придут несколько человек на вводный инструктаж, им ждать несколько часов?
    Вы очень четко уловили мысль!

Ellipse Вам стоит представить себе ситуацию - у Вас день тренировки мышц ног и нужна страховка на приседаниях, контроль со стороны за выполнением мертвой тяги и т д. Но к дежурному инструктору обратиться Вы не можете. Он зянят вводным инструктажем под названием персональная тренировка... Абсурд?) Другие инструкторы в зале могут быть заняты персональной тренировкой) и им нужно разбавить ее Вами потому как дежурнй инструктор занят)?
    Be careful what you wish for...

10. Вверх #12089
    Браво! Просто Вы не сможете это объяснить клиенту/оппоненту на форуме, который не привык платить и требовать качественную услугу за свои деньги.

11. Вверх #12090
    Это зависит от порядочности не инструкторов, а хозяина зала, так как они дают работу этому человеку. Если инструктор зарабатывает достаточно денег, чтоб дорожить своей работой, то он выполняет свои обязанности добросовестно. Так как любому хозяину важен любой клиент, который проплачивает абонемент в зал и, чтоб этот клиент был доволен. И тренер будет находить время, чтоб подсказать или напомнить технику выполнения упражнения. Для этого не обязательно уходить от своего персональщика на долгое время.
    Для меня не долго это 15 минут), а для Вас)? Шучу, но массажист во время массажа в таком случае тоже может ненадолго выйти на рецепцию и проконсультировать других потенциальных клиентов в то время пока у Вас идет массаж))).

12. Вверх #12091
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Вы очень четко уловили мысль!

Ellipse Вам стоит представить себе ситуацию - у Вас день тренировки мышц ног и нужна страховка на приседаниях, контроль со стороны за выполнением мертвой тяги и т д. Но к дежурному инструктору обратиться Вы не можете. Он зянят вводным инструктажем под названием персональная тренировка... Абсурд?) Другие инструкторы в зале могут быть заняты персональной тренировкой) и им нужно разбавить ее Вами потому как дежурнй инструктор занят)?
    А почему это я не могу обратиться к дежурному? Очень даже могу.
    Но если я знаю заранее,что мне нужно будет такого рода повышенное внимание в течение длительного времени - я заранее договорюсь и оплачу пт.

Но мы уходим от темы. Изначально обсуждали качество проводимого вводного инструктажа и отношение к клиенту.

Когда инструктор ТЗ проводил инструктаж мне - я даже клиентом клуба не была. И в принципе, не особо собиралась. О чем даже инструктора изначально поставила в известность. Я пришла на гостевые 3 дня. Но вот так все понравилось, в том числе человеческое отношение, что не смогла уйти.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 03.04.2016 в 01:21.

13. Вверх #12092
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Не стоит знак равенства, пожалуй, да. Только кто его определил этот знак равенства и где он действительно должен и правильно! стоять - вопрос риторический. Открыв, например, первый англоязычный ресурс с запросом
      Показать скрытый текст
    gym instructor duty
    можно увидеть что спектр обязанностей несколько более велИк. И с договором - как бы тоже и не придраться, только договор - вещь субъективная для каждого клуба, который сам придумал то, что будет более выгодно клубу и принесёт бОльшую выгоду. Не могу сказать правильно это или нет, но наблюдается во многих сферах услуг. Опять же, "ппкс под каждым словом" предыдущего оратора - человеческие качества должны преобладать над желанием срубить капусты.
    З.Ы. Как ты понимаешь, я не имел в виду Нечипоренко, но красивая обёртка это ещё не всё - лаги случаются у всех, от подвалов со ржавыми грифами до топовых клубов.
    Обязанности, конечно, красиво расписаны, только дежурных инструкторов в американских залах нет))
    Ну, может, мне не повезло. Дважды.
    Зато там есть дежурный менеджер, который сходу рекомендует покупать 3 персоналки вместо одной ) Очень настойчиво рекомендует. Когда ему говоришь, я, вообще-то, впервые в зале, кто-нибудь может помочь? Он сочувственно качает головой, потом довольно улыбается... и рекомендует купить персоналку
    Вся эта лирика про "человеческие качества должны преобладать над желанием срубить капусты" - это красиво, конечно, но далеко от реальных условий. Практически не выполнимо. Если мы имеем в виду обычного человека с одной парой рук и ног, конечно.
    Кусаюсь

14. Вверх #12093
    Цитата Сообщение от MoonRiver Посмотреть сообщение
    Понятно, что инструктор не обязан ничего клиенту, не оплатившему персоналки, но стоять и смотреть, как человек (ограниченный в средствах или в мозгах, чтобы сначала почитать что-то в нете или видео посмотреть) калечит себя очень непорядочно! В любой работе есть что-то, что прямо не оплачивается, но, как минимум влияет на имидж и это сбрасывать со счетов тоже нельзя.
    Не могу понять, каким образом "пришить" этот пост к данному спичу?
    Это "о наболевшем" или "очевидное невероятное"?
    Дежурный инструктор в зале как раз для подобных ситуаций находится в зале и следит за обстановкой, а инструктор, проводящий персональную тренировку не обязан смотреть в вашу сторону, ему есть за кемм наблюдать и что курировать.

15. Вверх #12094
    Для меня не долго это 15 минут), а для Вас)? Шучу, но массажист во время массажа в таком случае тоже может ненадолго выйти на рецепцию и проконсультировать других потенциальных клиентов в то время пока у Вас идет массаж))).
    А парикмахер может постричь кого-то. А что делать тем, у кого нет денег на стрижку?)))
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 03.04.2016 в 08:06.

16. Вверх #12095
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Когда инструктор ТЗ проводил инструктаж мне - я даже клиентом клуба не была. И в принципе, не особо собиралась. О чем даже инструктора изначально поставила в известность. Я пришла на гостевые 3 дня. Но вот так все понравилось, в том числе человеческое отношение, что не смогла уйти.
    А вот это из области психологии. Ну,и повезло с инструктором,дежурившим в то время.
    Даже при всей моей любви к "Шторму" и работающим там людям, были и там (не знаю как сейчас) инструкторы выполняющие свою работу лишь бы как. От такого не то что помощи не дождешься, хорошо, если не навредит своими советами.

17. Вверх #12096
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, каким образом "пришить" этот пост к данному спичу?
    Это "о наболевшем" или "очевидное невероятное"?
    Дежурный инструктор в зале как раз для подобных ситуаций находится в зале и следит за обстановкой, а инструктор, проводящий персональную тренировку не обязан смотреть в вашу сторону, ему есть за кемм наблюдать и что курировать.
    Вы какой-то негативный
    Если что, я хожу только на персоналки и совершенно не против, если мой тренер отвлечется кого-то подстраховать. И даже в самом захолустном клубе ни разу не видела, чтобы в зале находился только один тренер.

18. Вверх #12097
    Частый гость
    У массажиста или парикмахера может быть перерыв между клиентами 15-20 мин. А у хорошего инструктора, тем более в сезон, поток людей такой, что с одним ещё занимаешься, а следующий уже пришёл. И в одно время может быть несколько людей и так с утра до вечера. По вашей логике , тренер в течении дня даже в туалет не имеет права сходить или покушать, чтобы оставить своих людей. В таком случае тренер просит своего коллегу подстраховать его, либо даёт задание клиенту и идёт по нужде. А подсказать клиенту зала не займёт больше 2мин., и для этого не обязательно покидать из поля зрения своего подопечного, т.к.это может происходить в 2-5м от инструктора. А видя, что человек делает не правильно, а инструктор морозится, это как минимум не профессионально.
    В каждом зале своя политика и если тренер так рассуждает как вы, ему никогда не стать успешным руководителем, бизнесменом. ИМХО

19. Вверх #12098
    Новичок
    У массажиста или парикмахера может быть перерыв между клиентами 15-20 мин. А у хорошего инструктора, тем более в сезон, поток людей такой, что с одним ещё занимаешься, а следующий уже пришёл. И в одно время может быть несколько людей и так с утра до вечера. По вашей логике , тренер в течении дня даже в туалет не имеет права сходить или покушать, чтобы оставить своих людей. В таком случае тренер просит своего коллегу подстраховать его, либо даёт задание клиенту и идёт по нужде. А подсказать клиенту зала не займёт больше 2мин., и для этого не обязательно покидать из поля зрения своего подопечного, т.к.это может происходить в 2-5м от инструктора. А видя, что человек делает не правильно, а инструктор морозится, это как минимум не профессионально.
    В каждом зале своя политика и если тренер так рассуждает как вы, ему никогда не стать успешным руководителем, бизнесменом. ИМХО
    Думаю, не мало тренеров мечтали бы стать такими руководителями как Predator180. И Ваши бы тоже наверно не отказались. ИМХО
    Последний раз редактировалось Golv; 03.04.2016 в 14:55.
    Счастье YESть!

20. Вверх #12099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Golv Посмотреть сообщение
    Думаю, не мало тренеров мечтали бы стать такими руководителями как Predator180. И Ваши бы тоже наверно не отказались. ИМХО
    Ну так кому, как не Predator180 знать, что основной доход зала, как раз от людей, которые покупают просто абонемент. Из 1000 клиентов купивших абонемент, только 300-400 идут персонально, а ведь надо удержать оставшихся, так как конкуренция большая.
    А с точки зрения инструктора, один раз помог, второй, а на третий человек идёт на персоналку, либо советует вас знакомому.

21. Вверх #12100
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от MoonRiver Посмотреть сообщение
    Вы какой-то негативный
    Если что, я хожу только на персоналки и совершенно не против, если мой тренер отвлечется кого-то подстраховать. И даже в самом захолустном клубе ни разу не видела, чтобы в зале находился только один тренер.
    Это очень индивидуально,я против если тренер на другой тренажер смотрит ,не на тот на котором я)))),не то что на человека)))( утрирую конечно )
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Ответить в теме
Страница 605 из 772 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права