Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 619 из 648 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 12943
  1. Вверх #12361
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЭДИ1255 Посмотреть сообщение
    Вот узнал ,почему отключили отопление и нет горячей воды...(дом А). КИЕВ не подтвердил тарифы....и не дал газ по старой цене....ТовариСЧи ,ждите повышения ,мы напрямую зависим от Киева.
    .....ПАТ Нафтогаз еще 31.03.16г.разослал в электронном виде доп.соглашения к Договору на поставку природного газа .....п.5.2. Цена за 1000куб.газа в период с01.04.16г. по 30.04.16г. с НДС 2124грн...... тем самым подтверждается желание ПАТ Нафтогаз передать газ в этот период по льготной ,"старой" цене.....желающим уполномоченным представителям в ОСМД и ОК получить газ по указанной цене, нужно было подписать доп.соглашение и отослать его в Киев, в Нафтогаз.....ну и тем самым подтвердить свое согласие принять газ в это период.....как-то так...

2. Вверх #12362
    Постоялец форума
    Ну видимо, исходя из того,что горячей воды нет только в доме А, то 2 остальных дома успели подписать это доп.соглашение на газ на апрель. Значит дому А,возможно включат гор.воду в понедельник ну или надо разбираться со своим руководством ОК.

3. Вверх #12363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от honneamise Посмотреть сообщение
    Вот смотрю в интерне бойлер заказать, пишут греется 220 минут, ну долго очень. Детям ванну набрал и все сиди жди 4 часа
    Возможно вам поможет проточный водонагреватель. Он быстро греет воду, но и зато кушает много эл.энергии.

4. Вверх #12364
    Постоялец форума
    у меня закончен ремонт и нет бойлера, мне неинтересно полквартиры разбирать ради подвода электропитания и воды. Кроме того у нас котельная есть и никуда не денется, в штате работников котельной не меньше 4-6 человек. Все косвенные расходы остаются, так что останавливать котельную и загонять людей без бойлеров в каменный век - это бред. Кроме того, я являюсь членом кооператива и должна участвовать в принятии таких решений - ни слова никто не сказал.

5. Вверх #12365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    у меня закончен ремонт и нет бойлера, мне неинтересно полквартиры разбирать ради подвода электропитания и воды. Кроме того у нас котельная есть и никуда не денется, в штате работников котельной не меньше 4-6 человек. Все косвенные расходы остаются, так что останавливать котельную и загонять людей без бойлеров в каменный век - это бред. Кроме того, я являюсь членом кооператива и должна участвовать в принятии таких решений - ни слова никто не сказал.
    ...нужно еще принимать во внимание, что остановка котельной - это процесс, т.е. вывод котельной из эксплуатации, консервация , согласно п.5.7.14 Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей....а при вводе в работу, согласно п.п.5.8.17, 5.8.18 - прием котельной в эксплуатацию,со всеми согласованиями, разрешениями, и дозволами....затратно по времени и по финансам...

6. Вверх #12366
    Посетитель
    Да что то тут не то, в доме В есть Вода. Это мы только такие особенные, что в прошлом году что в этом.

7. Вверх #12367
    Посетитель
    Да да дом А у нас особенный вместе с его председателем, все все делают вовремя кроме нашего

8. Вверх #12368
    Посетитель Аватар для ЭДИ1255
    Уважаемый,зачем же вы людей вводите в заблуждение...)) Во-первых, цена газа с НДС (как вы написали-2124 грн.) -это без учета транспортировки,а РЕАЛЬНАЯ его цена на треть выше. Общаясь с председателем дома А я скрупулезно подошел к ЭТОМУ вопросу и дотошно расспросил что и как (мне не очень-то хочется сидеть без горячей воды)..Так вот ,договор на поставку газа закончился у всех домов (А,Б,В) и не только нашего кооператива,но и других ОСМД Одессы 31 марта этого года,договор должен быть пролонгирован автоматически,но ни один из домов дополнительное соглашение не подписали и поэтому ОдессГорГаз поставил в известность руководство,что без продления договора не имеете права,а если вдруг решите использовать газ без подписанных документов,то можете это делать на свой страх и риск по цене втрое дороже,т.е по цене около 9 000 тыс грн. за 1000 куб. Я не думаю,что в домах Б и В собирали собрание и жильцы дали свое согласие на оплату газа по цене втрое дороже. Там (в Горгазе) не дураки сидят,они отслеживают потребление газа автоматически...ЭТА ситуация отслеживалась непрерывно и держалась на контроле...Какие выводы? В домах,где сейчас есть потребление газа - выставят счета такие,что мало не покажется....Я думаю,что жители домов Б и В увидят свои платежки за апрель и не только удивятся,но и одуреют....Я,например,не согласен платить втрое больше и мне проще переждать и побыть несколько дней без газа, т.е без горячей воды.....Насколько я понял,то решение этого вопроса ожидают в понедельник 4 апреля..
    Последний раз редактировалось ЭДИ1255; 03.04.2016 в 18:14.
    Курение предупреждает: Минздрав – ябеда.

9. Вверх #12369
    Новичок
    Уважаемый,зачем же вы людей вводите в заблуждение...)) Во-первых, цена газа с НДС (как вы написали-2124 грн.) -это без учета транспортировки,а РЕАЛЬНАЯ его цена на треть выше. Общаясь с председателем дома А я скрупулезно подошел к ЭТОМУ вопросу и дотошно расспросил что и как (мне не очень-то хочется сидеть без горячей воды)..Так вот ,договор на поставку газа закончился у всех домов (А,Б,В) и не только нашего кооператива,но и других ОСМД Одессы 31 марта этого года,договор должен быть пролонгирован автоматически,но ни один из домов дополнительное соглашение не подписали и поэтому ОдессГорГаз поставил в известность руководство,что без продления договора не имеете права,а если вдруг решите использовать газ без подписанных документов,то можете это делать на свой страх и риск по цене втрое дороже,т.е по цене около 9 000 тыс грн. за 1000 куб. Я не думаю,что в домах Б и В собирали собрание и жильцы дали свое согласие на оплату газа по цене втрое дороже. Там (в Горгазе) не дураки сидят,они отслеживают потребление газа автоматически...ЭТА ситуация отслеживалась непрерывно и держалась на контроле...Какие выводы? В домах,где сейчас есть потребление газа - выставят счета такие,что мало не покажется....Я думаю,что жители домов Б и В увидят свои платежки за апрель и не только удивляться,но и одуреют....Я,например,не согласен платить втрое больше и мне проще переждать и побыть несколько дней без газа, т.е без горячей воды.....Насколько я понял,то решение этого вопроса ожидают в понедельник 4 апреля..
    ....естественно, 2124грн, цена газа без тр-ки, так, как речь шла о предлагаемой цене в доп.соглашении к Договору с Нафтогазом, т.е. неизменной с октября 2015г..... а за транспортировку газа все платят в Одессагаз, это уже другой договор
    на транспортировку...итоговая цена на сегодня 2994грн.30коп.. была с октября 2015 такая же...и, действительно, 31марта всем в Одессе Нафтогаз прислал предложение продлить договор до 30 апреля 2016г по цене 2124грн.за 1000куб, и Рекомендации по заключению доп.соглашения пролонгации договора 2016....в чем проблема следовать предложенной Рекомендации ...и подписать сразу предлагаемое доп.соглашение о принятии газа по льготной цене?.....а письмом из Одессагаз, на которое вы ссылаетесь, всего лишь информируют Руководство ОСМД и ОК , что у Одессагаз на 30.03.16г отсутствуют подтвержденные Нафтогаз лимиты на апрель......никаких страшилок, из того, что вы процитировали ,там нет....да, там содержалось предложение 4 апреля к 7 утра отключить газоснабжение.... но это было 30 марта.... как вам известно, 31 марта вопрос решился положительно,и начался процесс подписания допов .к договорам на апрель....загляните в Постанову №758. от01 10 15г., п. 16..... это все сегодня информация в открытом доступе.....

10. Вверх #12370
    как для обыкновенного жителя Чудика вы слишком информированы..)) Такое впечатление,что вы являетесь одним из тех,кто относится к администрации...))) Ну,да ладно....Кстати,если вы уж ВСЁ знаете,то кто из руководителей трех домов Чудика имеет на руках действующий продленный договор с Нафтогазом? Ну,чисто поржать...))) Если ответите аргументированно,то завтра пойду к администрации дома А и спрошу почему у них нет...

11. Вверх #12371
    Новичок
    как для обыкновенного жителя Чудика вы слишком информированы..)) Такое впечатление,что вы являетесь одним из тех,кто относится к администрации...))) Ну,да ладно....Кстати,если вы уж ВСЁ знаете,то кто из руководителей трех домов Чудика имеет на руках действующий продленный договор с Нафтогазом? Ну,чисто поржать...))) Если ответите аргументированно,то завтра пойду к администрации дома А и спрошу почему у них нет...
    ....как для жителя г. Одессы, информирован совершенно нормально....тема гор.воды, цены на газ, очень актуальна для всех, а не только жителей Чудо-города,....совершенно не тайна, что разослали доп.соглашения всем руководителям ОСМД и ОК с предложением пролонгации до 30.04.16г....а, насчет продленных Договоров, ...я вам не скажу за всю ОдЭссу..кто подписал, и отослал , тот и молодец..

12. Вверх #12372
    вы внимательно читали мой предыдущий пост? Речь шла о том,что в доме А нет горячей воды,а в Б и В есть....Я объяснил почему так происходит....Что НИКТО из руководителей трех домов не имеет на руках подписанного продленного договора. И если жильцы дома А пробудут без горячей воды несколько дней,то жители двух других домом столкнуться с денежной проблемой,когда получат платежки за апрель..)) Весь сыр бор из-за того,что люди не знают в чем ПРОБЛЕМА. И еще договора не подписываются за один день,а Нафтогазу сей момент до лампочки,они 31 марта поставили людей перед фактом и хоть трава не расти...Думаю,что руководство моего дома поступило по закону - нет разрешения - нет и газа. Как сказал председатель - все документы давно в Киеве,но Киев еще не дал разрешения и не подписал. Будем ждать...Посидеть пару дней без горячей воды это не проблема,проблема будет у тех,кто "наплевал" на предупреждение , а в итоге "пострадают", как всегда,жильцы,которые понятия не имеют,что пользуясь горячей водой с 1 апреля они заплатят втридорога....ну,как-то так...))

13. Вверх #12373
    Новичок
    вы внимательно читали мой предыдущий пост? Речь шла о том,что в доме А нет горячей воды,а в Б и В есть....Я объяснил почему так происходит....Что НИКТО из руководителей трех домов не имеет на руках подписанного продленного договора. И если жильцы дома А пробудут без горячей воды несколько дней,то жители двух других домом столкнуться с денежной проблемой,когда получат платежки за апрель..)) Весь сыр бор из-за того,что люди не знают в чем ПРОБЛЕМА. И еще договора не подписываются за один день,а Нафтогазу сей момент до лампочки,они 31 марта поставили людей перед фактом и хоть трава не расти...Думаю,что руководство моего дома поступило по закону - нет разрешения - нет и газа. Как сказал председатель - все документы давно в Киеве,но Киев еще не дал разрешения и не подписал. Будем ждать...Посидеть пару дней без горячей воды это не проблема,проблема будет у тех,кто "наплевал" на предупреждение , а в итоге "пострадают", как всегда,жильцы,которые понятия не имеют,что пользуясь горячей водой с 1 апреля они заплатят втридорога....ну,как-то так...))
    .... все очень доступно изложено в Постановлении КМУ от 01.10.15г №758, с изменениями и дополнениями от 30.03.16г , Постановление КМУ №234, п.16.... и о цене на газ, и о сроках, и о" разрешении" ....зачем столько эмоций........

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от Venchester Посмотреть сообщение
    .... все очень доступно изложено в Постановлении КМУ от 01.10.15г №758, с изменениями и дополнениями от 30.03.16г , Постановление КМУ №234, п.16.... и о цене на газ, и о сроках, и о" разрешении" ....зачем столько эмоций........
    я вас умоляю....)) Стесняюсь спросить, - вы,вообще, с кем ведете диалог? Такое впечатление,что сами с собой...)) Выучили циферки - по делу и без дела ими козыряете..)) Оставляю вас наедине...так как диалога нет. Я вам про Фому, вы мне про Ерему...

15. Вверх #12375
    Посетитель
    Уважаемый,зачем же вы людей вводите в заблуждение...)) Во-первых, цена газа с НДС (как вы написали-2124 грн.) -это без учета транспортировки,а РЕАЛЬНАЯ его цена на треть выше. Общаясь с председателем дома А я скрупулезно подошел к ЭТОМУ вопросу и дотошно расспросил что и как (мне не очень-то хочется сидеть без горячей воды)..Так вот ,договор на поставку газа закончился у всех домов (А,Б,В) и не только нашего кооператива,но и других ОСМД Одессы 31 марта этого года,договор должен быть пролонгирован автоматически,но ни один из домов дополнительное соглашение не подписали и поэтому ОдессГорГаз поставил в известность руководство,что без продления договора не имеете права,а если вдруг решите использовать газ без подписанных документов,то можете это делать на свой страх и риск по цене втрое дороже,т.е по цене около 9 000 тыс грн. за 1000 куб. Я не думаю,что в домах Б и В собирали собрание и жильцы дали свое согласие на оплату газа по цене втрое дороже. Там (в Горгазе) не дураки сидят,они отслеживают потребление газа автоматически...ЭТА ситуация отслеживалась непрерывно и держалась на контроле...Какие выводы? В домах,где сейчас есть потребление газа - выставят счета такие,что мало не покажется....Я думаю,что жители домов Б и В увидят свои платежки за апрель и не только удивятся,но и одуреют....Я,например,не согласен платить втрое больше и мне проще переждать и побыть несколько дней без газа, т.е без горячей воды.....Насколько я понял,то решение этого вопроса ожидают в понедельник 4 апреля..
    Ну если будем платить меньше чем остальные то так и быть побегаем с кастрюлями горячей воды пару дней. Главное чтобы смогли потом заплатить по счетам, чтоб не в трое дороже

16. Вверх #12376
    Постоялец форума
    В доме Б всегда в случае каких-то изменений по тарифам на коммунальные услуги вывешивают объявления об этих изменениях. В данном случае никаких объявлений нет,по крайней мере я не видела у нас в парадной, значит цена на горячую воду, как я понимаю, останется прежней. Не надо заранее людей пугать.)

17. Вверх #12377
    Новичок
    И еще договора не подписываются за один день,а Нафтогазу сей момент до лампочки,они 31 марта поставили людей перед фактом и хоть трава не расти...Думаю,что руководство моего дома поступило по закону - нет разрешения - нет и газа. Как сказал председатель - все документы давно в Киеве,но Киев еще не дал разрешения и не подписал.
    ....по Закону так - высланное Доп соглашение от ПАТ Нафтогаз является Офертой, т.е предложением о заключении сделки с изложенными в нем существенными условиями определенному лицу, в данном случае ОК , .....получатель[адресат] , в данном случае ОК принял[ с ваших слов ]оферту, что означает ЗАКЛЮЧЕНИЕ между сторонами предложенного Договора на оговоренных в оферте условиях...... направление оферты ОБЯЗЫВАЕТ направившее ее лицо заключить , указанный в оферте Договор с акцептом, в данном случае с ОК......

18. Вверх #12378
    Постоялец форума
    так будет горячая вода сегодня или нет???

19. Вверх #12379
    Частый гость Аватар для Girik
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    так будет горячая вода сегодня или нет???
    Где? Пожалуйста, уточняйте вопрос. В дома Б есть. Она никуда не исчезала.
    За справедливость!!!

20. Вверх #12380
    Постоялец форума
    к чему этот флуд? по контексту темы все ясно, вам внимания не хватает? так это не ко мне

Ответить в теме
Страница 619 из 648 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права