Тема: Сожительство???
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
фигушки ему отговорки. И еще неизвестно, кто будет не готов, может это я сама буду не готова!!! Они прям думают что офигенные женихи, и все им рады!! Ага, щас. Если он не готов, я еще больше не готова, вообще ни к чему! не готов так иди.... иди готовься, хочется сказать.... и скажу. будешь готов, приходи... если я еще буду готова, конечно.
Это разговор) когда я спорю, сразу видно))
Вот ты назвал это разводным документом, а он настолько же и "скрепляющий". Но я не про тебя конкретно, а об обычных людях)) Т.к. я видела как вроде бы взрослые мужчины, состоявшиеся, ломались как щепка при появлении ребенка в семье, они просто не готовы оказывались к этой роли и "небольшим" изменениям в семье)) И вот эта бумажка спасала от резких движений "на свободу", т.к. развод это не просто развернулся и ушел, как в сожительстве. А в молодых семьях это, наверное, часто происходит. И это в том числе может помочь пережить кризис. Получается ответственность появляется в том, чтобы сделать все, чтобы сохранить семью что ли. Даже если такая бюрократия, а не мудрость двух людей, спасает семью, то пусть так и будет. Я уже спать хочу и может и все не очень связано получается, это мои рассуждения, а не какая-то позиция)
И за всех расписываться глупо, ты ж понимаешь. Лично мне - больше все равно на данный момент, но, самое смешное, все мужчины, с которыми я пересекалась, говорили именно о заключение официального брака как об обычной и логичной вещи)
пример высосан из пальца, сравнила мягкое с теплым. Может ты мне ещё налог государству за жену заплатить предложишь, ну чтобы полностью прочувствовать ответственность?)) Только неуверенные в себе люди склоняют любимого человека к ответственности путем контроля со стороны третьего лица (в данном случае государства).
стоит ли спасать такую семью..? вспомнилось как мне мама говорила, что надо было к ней приехать когда мне было тяжело с ребенком, когда он меня с грудным ребенком не кормил, надо было пережить кризис, зато спасла бы семью.. только я ей сказала, вот и хорошо, что он проявил себя во всей красе, мне такая семья не нужна.
Да, такая точка зрения имеет место быть. В какой-то степени я соглашусь с ней. Я не являюсь ярым противником брака. Я просто не вижу в нем смысла для себя в первую очередь. Я знаю все плюсы и минусы, что позволяет мне сделать правильные для себя выводы. Я на первое место ставлю близкого мне человека, остальное всё по боку. Но если этому человеку для проверки моей ответственности понадобится заключать несправедливый для меня документ, то это сыграет не в её пользу.
Спокойной ночи)))
я согласна с тобой. какую спасать семью? проявил слабинку - все, клеймо на лбу, не способен и не может, и все будет делать плохо так как не хочет. все пойдет из под палки. всю жизнь пинать этого осла, заставляя быть мужем. вот это и есть предательство на всю жизнь. крест на себе и на счастье - спасение хреновой семьи. я когда слышу это - спасать семью ... ага, создайте иллюзию для соседей. гипсокартон вместо кирпичных стен. истукан на глиняных ногах. это самое больше наше предательство - когда мы сами себя обманываем и тянем к себе тех, кто упирается и не хочет.
я тоже никогда не настаиваю не браке. я бы даже сказала,наоборот. семь наз отмерь, один выходи. а то вот так выйдешь, а потом встретишь мужчину своей мечты. очень будет обидно. Я и так с трудом развелась, как будто я виновата, что он оказался не совсем не мечтой, и должна была отбывать пожизненное.
Дельфийка,но ведь противопоставление чувство-штамп тоже не из пальца высосано.)))) И всем известно ,что при разводах льется очень много омерзительной грязи.И если вспомнить,что 50% браков разваливается через 3 года,то ваще непонятно что происходит.Здравомыслящие вроде люди в упор не хотят признавать очевидные вещи и лгут друг другу о вечной любви.И это сегодняшние реалии.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Социальные закладки