Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 81 из 100 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 1983
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    эээ не, к ответственности я готов с самого детства, за свои поступки всегда несу ответ в полном объеме. Люди, которые меня хорошо знают, могут смело на меня положиться. Только вот не готов к той "ответственности", которую мне подсовывает семейное законодательство, уж простите, но мне над головой не нужен Дамоклов меч, который будет контролировать эту самую мою ответственность))

Тогда возникает вопрос, о какой именно ответственности идет речь в данном случае и какую ответственность подразумевают женщины?
    ага, а по выходным ко всем со штампом в паспорте приходит суровый контролер с проверкой.))
    я фигею, дорогая редакция, от этих сказочников.

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Только вот не готов к той "ответственности", которую мне подсовывает семейное законодательство, уж простите, но мне над головой не нужен Дамоклов меч, который будет контролировать эту самую мою ответственность))
    интересно, к трудовому кодексу такое же отношение?)
    и если квартиру продаешь, то возьмешь деньги, но документы переоформлять на нового хозяина не станешь, т.к. нечего какому-то законодательству контролировать твою ответственность за свои решения?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение

ПС. А есть просто люди, которым не нужен штамп. Но вместо того, чтобы сходится с такими же, они могут найти партнера из штаба Тирамису, т.е. штамп обязателен )) И тут придется ему выдумывать всякие отговорки, типо Я не готов.
    фигушки ему отговорки. И еще неизвестно, кто будет не готов, может это я сама буду не готова!!! Они прям думают что офигенные женихи, и все им рады!! Ага, щас. Если он не готов, я еще больше не готова, вообще ни к чему! не готов так иди.... иди готовься, хочется сказать.... и скажу. будешь готов, приходи... если я еще буду готова, конечно.

4. Вверх #1604
    эээ не, к ответственности я готов с самого детства, за свои поступки всегда несу ответ в полном объеме. Люди, которые меня хорошо знают, могут смело на меня положиться. Только вот не готов к той "ответственности", которую мне подсовывает семейное законодательство, уж простите, но мне над головой не нужен Дамоклов меч, который будет контролировать эту самую мою ответственность))

Тогда возникает вопрос, о какой именно ответственности идет речь в данном случае и какую ответственность подразумевают женщины?
    в обед был страпон. теперь дамоклов меч. ситуация все ужаснее.

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну и какая там ответственность? в общем о чем спор?
    Это разговор) когда я спорю, сразу видно))

Вот ты назвал это разводным документом, а он настолько же и "скрепляющий". Но я не про тебя конкретно, а об обычных людях)) Т.к. я видела как вроде бы взрослые мужчины, состоявшиеся, ломались как щепка при появлении ребенка в семье, они просто не готовы оказывались к этой роли и "небольшим" изменениям в семье)) И вот эта бумажка спасала от резких движений "на свободу", т.к. развод это не просто развернулся и ушел, как в сожительстве. А в молодых семьях это, наверное, часто происходит. И это в том числе может помочь пережить кризис. Получается ответственность появляется в том, чтобы сделать все, чтобы сохранить семью что ли. Даже если такая бюрократия, а не мудрость двух людей, спасает семью, то пусть так и будет. Я уже спать хочу и может и все не очень связано получается, это мои рассуждения, а не какая-то позиция)

И за всех расписываться глупо, ты ж понимаешь. Лично мне - больше все равно на данный момент, но, самое смешное, все мужчины, с которыми я пересекалась, говорили именно о заключение официального брака как об обычной и логичной вещи)

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    интересно, к трудовому кодексу такое же отношение?)
    и если квартиру продаешь, то возьмешь деньги, но документы переоформлять на нового хозяина не станешь, т.к. нечего какому-то законодательству контролировать твою ответственность за свои решения?
    пример высосан из пальца, сравнила мягкое с теплым. Может ты мне ещё налог государству за жену заплатить предложишь, ну чтобы полностью прочувствовать ответственность?)) Только неуверенные в себе люди склоняют любимого человека к ответственности путем контроля со стороны третьего лица (в данном случае государства).

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    в обед был страпон. теперь дамоклов меч. ситуация все ужаснее.
    Пироженко, ну что ты заладила со своим страпоном? У меня его нет и никогда не было)) Фантазия у тебя конечно весенняя, ничего не скажешь))

8. Вверх #1608
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вот ты назвал это разводным документом, а он настолько же и "скрепляющий". Но я не про тебя конкретно, а об обычных людях)) Т.к. я видела как вроде бы взрослые мужчины, состоявшиеся, ломались как щепка при появлении ребенка в семье, они просто не готовы оказывались к этой роли и "небольшим" изменениям в семье)) И вот эта бумажка спасала от резких движений "на свободу", т.к. развод это не просто развернулся и ушел, как в сожительстве. А в молодых семьях это, наверное, часто происходит. И это в том числе может помочь пережить кризис. Получается ответственность появляется в том, чтобы сделать все, чтобы сохранить семью что ли. Даже если такая бюрократия, а не мудрость двух людей, спасает семью, то пусть так и будет.
    стоит ли спасать такую семью..? вспомнилось как мне мама говорила, что надо было к ней приехать когда мне было тяжело с ребенком, когда он меня с грудным ребенком не кормил, надо было пережить кризис, зато спасла бы семью.. только я ей сказала, вот и хорошо, что он проявил себя во всей красе, мне такая семья не нужна.

9. Вверх #1609
    Это разговор) когда я спорю, сразу видно))

Вот ты назвал это разводным документом, а он настолько же и "скрепляющий". Но я не про тебя конкретно, а об обычных людях)) Т.к. я видела как вроде бы взрослые мужчины, состоявшиеся, ломались как щепка при появлении ребенка в семье, они просто не готовы оказывались к этой роли и "небольшим" изменениям в семье)) И вот эта бумажка спасала от резких движений "на свободу", т.к. развод это не просто развернулся и ушел, как в сожительстве. А в молодых семьях это, наверное, часто происходит. И это в том числе может помочь пережить кризис. Получается ответственность появляется в том, чтобы сделать все, чтобы сохранить семью что ли. Даже если такая бюрократия, а не мудрость двух людей, спасает семью, то пусть так и будет. Я уже спать хочу и может и все не очень связано получается, это мои рассуждения, а не какая-то позиция)

И за всех расписываться глупо, ты ж понимаешь. Лично мне - больше все равно на данный момент, но, самое смешное, все мужчины, с которыми я пересекалась, говорили именно о заключение официального брака как об обычной и логичной вещи)
    Да, такая точка зрения имеет место быть. В какой-то степени я соглашусь с ней. Я не являюсь ярым противником брака. Я просто не вижу в нем смысла для себя в первую очередь. Я знаю все плюсы и минусы, что позволяет мне сделать правильные для себя выводы. Я на первое место ставлю близкого мне человека, остальное всё по боку. Но если этому человеку для проверки моей ответственности понадобится заключать несправедливый для меня документ, то это сыграет не в её пользу.

Спокойной ночи)))

10. Вверх #1610
    Пироженко, ну что ты заладила со своим страпоном? У меня его нет и никогда не было)) Фантазия у тебя конечно весенняя, ничего не скажешь))
    я знаю, что у тебя его нет. его же в загсе выдают. А тебя там еще не было...

11. Вверх #1611
    стоит ли спасать такую семью..? вспомнилось как мне мама говорила, что надо было к ней приехать когда мне было тяжело с ребенком, когда он меня с грудным ребенком не кормил, надо было пережить кризис, зато спасла бы семью.. только я ей сказала, вот и хорошо, что он проявил себя во всей красе, мне такая семья не нужна.
    я согласна с тобой. какую спасать семью? проявил слабинку - все, клеймо на лбу, не способен и не может, и все будет делать плохо так как не хочет. все пойдет из под палки. всю жизнь пинать этого осла, заставляя быть мужем. вот это и есть предательство на всю жизнь. крест на себе и на счастье - спасение хреновой семьи. я когда слышу это - спасать семью ... ага, создайте иллюзию для соседей. гипсокартон вместо кирпичных стен. истукан на глиняных ногах. это самое больше наше предательство - когда мы сами себя обманываем и тянем к себе тех, кто упирается и не хочет.

12. Вверх #1612
    Да, такая точка зрения имеет место быть. В какой-то степени я соглашусь с ней. Я не являюсь ярым противником брака. Я просто не вижу в нем смысла для себя в первую очередь. Я знаю все плюсы и минусы, что позволяет мне сделать правильные для себя выводы. Я на первое место ставлю близкого мне человека, остальное всё по боку. Но если этому человеку для проверки моей ответственности понадобится заключать несправедливый для меня документ, то это сыграет не в её пользу.

Спокойной ночи)))
    кто знает, кто знает... может это будет несправедливо для нее... может она купила три квартиры в новострое несданном и получит право собственности когда вы уже в браке.. и дели их потом с тобой...

13. Вверх #1613
    кто знает, кто знает... может это будет несправедливо для нее... может она купила три квартиры в новострое несданном и получит право собственности когда вы уже в браке.. и дели их потом с тобой...
    в таком случае тем более не буду настаивать на браке, дабы не прослыть меркантильным))

14. Вверх #1614
    в таком случае тем более не буду настаивать на браке, дабы не прослыть меркантильным))
    я тоже никогда не настаиваю не браке. я бы даже сказала,наоборот. семь наз отмерь, один выходи. а то вот так выйдешь, а потом встретишь мужчину своей мечты. очень будет обидно. Я и так с трудом развелась, как будто я виновата, что он оказался не совсем не мечтой, и должна была отбывать пожизненное.

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    я тоже никогда не настаиваю не браке. я бы даже сказала,наоборот. семь наз отмерь, один выходи. а то вот так выйдешь, а потом встретишь мужчину своей мечты. очень будет обидно.
    И опять придется бежать в загс разводиться...к чему эта беготня?

16. Вверх #1616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    а кто-то с этим спорит? Покажи мне человека, который скажет: "не, фигня эти ваши чувства, мне главное штамп". Это же очевидные вещи для любого здорового человека, прежде всего взаимные чувства, да. Но почему надо выбирать? Зачем противопоставления чувства - штамп? Почти во все времена и у всех народов мужчина делал заявление "это моя женщина, беру ее и обязуюсь...". Где-то на площадь выходили и орали, где-то венчались, где-то бумагу подписывали. Здесь и сейчас принято регистрировать создание семьи в загсе, почему этот факт вызывает неприятие?
    Дельфийка,но ведь противопоставление чувство-штамп тоже не из пальца высосано.)))) И всем известно ,что при разводах льется очень много омерзительной грязи.И если вспомнить,что 50% браков разваливается через 3 года,то ваще непонятно что происходит.Здравомыслящие вроде люди в упор не хотят признавать очевидные вещи и лгут друг другу о вечной любви.И это сегодняшние реалии.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

17. Вверх #1617
    Не покидает форум
    я тоже никогда не настаиваю не браке. я бы даже сказала,наоборот. семь наз отмерь, один выходи. а то вот так выйдешь, а потом встретишь мужчину своей мечты. очень будет обидно. Я и так с трудом развелась, как будто я виновата, что он оказался не совсем не мечтой, и должна была отбывать пожизненное.
    Совсем оборзели барышни,при наличии мужа собирается любовь крутить с мужчиной мечты....да нафиг кому такая нужна-всегда есть мужчина,который тебе покажется более мечта...))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

18. Вверх #1618
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Дельфийка,но ведь противопоставление чувство-штамп тоже не из пальца высосано.)))) И всем известно ,что при разводах льется очень много омерзительной грязи.И если вспомнить,что 50% браков разваливается через 3 года,то ваще непонятно что происходит.Здравомыслящие вроде люди в упор не хотят признавать очевидные вещи и лгут друг другу о вечной любви.И это сегодняшние реалии.
    Неужели при расставании сожителей грязи льется меньше?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #1619
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Неужели при расставании сожителей грязи льется меньше?
    А без грязи очень редко разбегаются

20. Вверх #1620
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    По разному бывает. Но по горячке расходятся из-за намного безобиднее вещей. Я такие случаи больше имела в виду.
    Последний раз редактировалось Sawo; 02.04.2016 в 11:39.

Ответить в теме
Страница 81 из 100 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права