| ||
рыбы его видят сквозь прозрачное стеклоИскать в физическом мире доказательства существования Бога всё равно, что искать рыбам в аквариуме доказательства существования человека.
Случайное Воспроизведение - это тебе.
Последний раз редактировалось Tigr; 22.07.2009 в 23:05.
Это они Вам рассказали?Они видят своё отражение.
Мы тоже что-то видим иногда, только в нашей системе оценок нет эквивалента, для того, чтобы наш мозг выдал нам соответствующий образ.
Когда корабли Колумба приплыли в Америку (я уже приводила этот пример), местные аборигены их не могли видеть. Они видели только рябь на воде. Только их продвинутый шаман не мог успокоиться, и всё время смотрел на эту рябь и пытался понять, что за причина такого необычного явления. Когда он психологически стал допускать возможность увидеть столь необычное явление, он действительно стал их видеть. Индейцы, которым он об этом рассказал, доверяли ему, и поэтому тоже смогли увидеть корабли Колумба.
Последний раз редактировалось lalalyla; 22.07.2009 в 23:14.
Я желаю всем счастья!
а вы консерватор. вам Господь Бог мешает?
или вы хотите своему сынишке втолковать, что Бога нет? а как же ваша жена, которая, вероятно, верит в Бога? да, да, это ваше личное дело.
могу сказать, что я крестилсяв 21 год. до этого я был очень критически настроен по поводу всяких разговоров про религию и Бога. Моим любимым делом было поиздеваться над всякими проповедниками. Панк и анархист. Что с меня взять. Я, к сожалению, забыл - как это не верить.
Хочу вас предостеречь. 3 закон Ньютона (который тоже верил в Бога) - это то, на чем вы и попадетесь. Сопротивляйтесь сильней. Да поможет вам Бог!
что для вас те истинные суждения?Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса
Ты тоже не рыба, чтобы решать, видят ли они отражение, или человека. Если бы рыбы видели отражение, то ты бы их тоже не видела - из-за своего отражения.
Ни в одном историческом документе такой факт не упоминается. Скорее всего, выдумка каких-то новомодных "изотерических атсральных" солдат.Когда корабли Колумба приплыли в Америку (я уже приводила этот пример), местные аборигены их не могли видеть. Они видели только рябь на воде.
Ньютон говорил о своей вере неоднократно. Так же, как и все остальные вплоть до 19 века, с его ослаблением социальных и законодательных требований к религиозности и ростом числа научных аргументов в пользу отказа от нее.
Говорить, что Ньютон верил в бога может только тот, кто про Ньютона знает из учебника физики и не больше. Ну, еще христиане, конечно же. Пойди, скажи своему духовнику, что ты веришь в бога как Ньютон или Спиноза. При этом будь начеку и постарайся увернуться от кадила.
Есть доказательства? Очень важный аспект в религии. Обязательно открой тему о том, что видят рыбы, там и обсудим.
Я эту историю видела по ящику в каком-то документальном фильме. Ты не читал всех исторических документов, которые касаются Колумба, поэтому твоё категорическое заявление не обосновано.
Это примеры, такие образы, приведены для наглядности. Это не понятно?
По сути моего поста ничего ты не сказал, и не собирался. Не интересует это тебя, тогда зачем отвечать?
Я желаю всем счастья!
а почему от кадила? от топора и ножа с кровостоком бы читалось круче?Пойди, скажи своему духовнику, что ты веришь в бога как Ньютон или Спиноза. При этом будь начеку и постарайся увернуться от кадила.
думаю, духовник удивится прежде всему, что ты ЕЩЕ веришь. в наше-то время циников и всезнаек.![]()
Курс оптики. Есть желание сформулировать задачу? На досуге подумай, почему ты можешь видеть сквозь аквариум, ведь по твоей логике ты должна видеть свое отражение на дальней от тебя стенке.
Мое заявление обосновано поиском по крупнейшим историческим трудам и ряду энциклопедий. Кроме того, бремя доказательства истинности лежит на тебе, так как твой тезис очень похож на нефальсифицируемый (знаешь ведь, что из этого следует, да?).Я эту историю видела по ящику в каком-то документальном фильме. Ты не читал всех исторических документов, которые касаются Колумба, поэтому твоё категорическое заявление не обосновано.
Это мое дело - хочу и отвечаю. Образы, возможно, и наглядные, но, к сожалению, неправильные. С неправильными метафорами я тебе что хочешь проиллюстрирую и докажу истинность любого постулата, особенно, когда между ними никакой логической связи - какова, например, связь зрения рыб, преломления света со способами познания мироздания человеком?Это примеры, такие образы, приведены для наглядности. Это не понятно?
По сути моего поста ничего ты не сказал, и не собирался. Не интересует это тебя, тогда зачем отвечать?
Последний раз редактировалось glyph; 23.07.2009 в 12:15.
Ели будет время, то почитай что-нибудь из Спинозы. Вроде как верил в бога, а на деле агностик. И Ньютон, скорее всего, был агностиком. Проще говоря, их мало заботил вопрос существования бога, им было в лучшем случае все равно. Ты бы лучше привел в примеры Фарадея, или Максвелла (который, кстати, опроверг расчеты Кельвина по поводу возраста Вселенной).
Социальные закладки