Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 289 из 294 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 5869
  1. Вверх #5761
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Да, мы уже свернули ГВ. Теперь нужно убрать молочко. Его много
    не выцеживайте полностью. только до облегчения! уходить/перегорать будет постепенно, потерпите. если вы "молочная" мама, то чуть дольше)
    я ничего не пила специально, тоже уменьшала кол-во жидкости, и оно само прошло.

Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    У меня тоже литрами было молоко,но я ниче не пила)сократила до мин жидкость,не пила ничего горячего и все само собой прошло.И где теперь мой 3й размер груди???эхх
    3-й???!!!!! аХа!!!! полная 4-ка! а какое было декольтО
    а ща опять моя "родная" 2чка
    Тримай любов у серці.

2. Вверх #5762
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    эххх,я оч боялась,что одна грудь будет больше другой,тк малая на ней все время висела.Реально,одна,в которой было много молока,визуально была больше в раза 2,чем другая-"пассивная".Теперь все одинаково!одинаково МАЛО

3. Вверх #5763
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Да, мы уже свернули ГВ. Теперь нужно убрать молочко. Его много
    помимо советов об уменьшении количества выпиваемой жидкости, еще надо молочку, мясо, орехи ограничить...
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

4. Вверх #5764
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Спасибо большое за советы!
    Уже не хочет плюсовать в репку(
    У меня грудь сильно наливается, дочку кормила только ночью (дней 4-5), грудь привыкла и в течении дня вообще без какого либо дискомфорта, а как отлучила, то тут же застои пошли..боли, начала уплотнения массировать, сцеживать, начала наливаться теперь часто, а не раз в сутки....
    Только сцедила, через час уже снова уплотнения....я так молилась, что бы молочко всегда было, что б кормить без проблем, а теперь молоко не хочет заканчиваться....вот как нужно быть аккуратной в своих желаниях.

Врач выписала достинекс и перевязать грудь на 2 дня. Я, если честно, боюсь перевязку, мы с мужем стали пробовать, но как правильно не знаем, вдруг ещё хуже сделаем. Да и до конца сцедить не получилось.

Вопрос - кто таблетки пил, грудь перевязывали? Или можно без перевязки?
    Боюсь, что б хуже не сделать....

5. Вверх #5765
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    не выцеживайте полностью. только до облегчения! уходить/перегорать будет постепенно, потерпите. если вы "молочная" мама, то чуть дольше)
    я ничего не пила специально, тоже уменьшала кол-во жидкости, и оно само прошло.

3-й???!!!!! аХа!!!! полная 4-ка! а какое было декольтО
    а ща опять моя "родная" 2чка
    Как долго и как часто вам приходилось сцеживаться?
    У меня родной размер 3, а когда родила 4-5 стал. Хочу обратно свой 3 размерчик) надеюсь не исчезнет))
    Мечты сбываются;)

6. Вверх #5766
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    помимо советов об уменьшении количества выпиваемой жидкости, еще надо молочку, мясо, орехи ограничить...
    Спасибо, ещё раз))
    Так хочется пить....как после занятий спортом))) хожу полощу..не пью((
    Хорошо, что прочла, а то б даже не задумываясь пила!
    Мечты сбываются;)

7. Вверх #5767
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    У меня грудь сильно наливается, дочку кормила только ночью (дней 4-5), грудь привыкла и в течении дня вообще без какого либо дискомфорта, а как отлучила, то тут же застои пошли..боли, начала уплотнения массировать, сцеживать, начала наливаться теперь часто, а не раз в сутки....
    Только сцедила, через час уже снова уплотнения....я так молилась, что бы молочко всегда было, что б кормить без проблем, а теперь молоко не хочет заканчиваться....вот как нужно быть аккуратной в своих желаниях.

Врач выписала достинекс и перевязать грудь на 2 дня. Я, если честно, боюсь перевязку, мы с мужем стали пробовать, но как правильно не знаем, вдруг ещё хуже сделаем. Да и до конца сцедить не получилось.

До конца сцеживать и не надо. Процесс образования молока естественный сколько ребенок потреблял столько и вырабатывалось. Вы сцедили всю значит вся и наполнится . Вы должны сцеживать только когда грудь каменная становится , либо комочки почувствуете или уплотнения которые доставляют дискомфорт, и сцедить ровно до облегчения не больше, что бы грудь стала мягкой, НО НЕ ВСЮ!!!! Перевязывать это прошлый век.

8. Вверх #5768
    Как долго и как часто вам приходилось сцеживаться?
    У меня родной размер 3, а когда родила 4-5 стал. Хочу обратно свой 3 размерчик) надеюсь не исчезнет))
    со мной можно на "ты")
    я "молочная" мама, могла ещё пару детей кормить , поэтому когда сын стал реже прикладываться, а мозг ещё этого не понял и вырабатывал "по-прежнему" пролактин, я цедилась каждые полчаса первые дни , потом реже и реже.всё индивидуально.
    Вам правильно пишут - главное - НЕ ВСЮ до конца, а то она опять наполнится вся.

НЕ перевязывайте!!!!! не надо, это ещё хуже будет!!! и потом нерасцеженные застои, усугубив перевязкой, после могут принести кучу проблем(((( вплоть до хирургии(((
    Последний раз редактировалось Дашуля; 30.03.2016 в 10:55.
    Тримай любов у серці.

9. Вверх #5769
    Постоялец форума

Перевязывание травмирует грудь и протоки, чревато проблемами в будущем - оно Вам надо? Пейте по жажде, это миф, что от воды грудь наполняется. Девочки правильно пишут, грудь наливается в ответ на стимуляцию, чем больше сцедили -тем больше налилась. Пейте, т.к. обезвоженный организм хуже противостоит инфекциям и воспалениям (которые вполне в такой ситуации могут быть). Грудь подцеживайте только до облегчения. Достинекс помогает, по отзывам, если есть возможность и не боитесь гормональных средств, можете попробовать.

10. Вверх #5770
    Приняла я достинекс, на одной груди, спустя два дня, после приёма таблеток, образовался комок, как уплотнение..болит при нажатии пальпировании. Вчера вечером пыталась размять и сцедить эту сторону груди, но не вышло. А утром сегодня..ещё хуже стало. Болит.
    Капуста и мазь не помогают, как с недавней проблемой другой груди.
    Что делать?
    Мечты сбываются;)

11. Вверх #5771
    Приняла я достинекс, на одной груди, спустя два дня, после приёма таблеток, образовался комок, как уплотнение..болит при нажатии пальпировании. Вчера вечером пыталась размять и сцедить эту сторону груди, но не вышло. А утром сегодня..ещё хуже стало. Болит.
    Капуста и мазь не помогают, как с недавней проблемой другой груди.
    Что делать?
    СРОЧНО ищите "цедилку"! Женщину, которая расцедит эту грудь полностью, и разобьет комок. Это застой молочка, лактостазик небольшой. Это не "смертельно", но нужно быстро расцедить!!!
    после 2х поездок к цедилке я сама научилась разбивать комочки, и больше к ней не обращалась. если бы она не показала/рассказала, сама бы я неверно делала.
    Тримай любов у серці.

12. Вверх #5772
    Я сама себя цедила,обязательно нужно расцедиться,срочно!или самой или к цедилке,но срочно!

13. Вверх #5773
    Я сама себя цедила,обязательно нужно расцедиться,срочно!или самой или к цедилке,но срочно!
    мм, вы молодец, у вас сразу получилось? я сама цедила неправильно вначале. как потом мне показала цедилка, правильно было и легче, и не больно)
    хотя сейчас можно и видео посмотреть, как правильно, наверное)))
    Тримай любов у серці.

14. Вверх #5774
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    мм, вы молодец, у вас сразу получилось? я сама цедила неправильно вначале. как потом мне показала цедилка, правильно было и легче, и не больно)
    хотя сейчас можно и видео посмотреть, как правильно, наверное)))
    я смотрела ролики,брала даже щетку для волос и делала массаж)))просто мои застои были к ночи и никакой цедилки в это время.Почему я такая "умная" стала:мес после рождения у меня были такие камни и темпа под 40,что повторения я не хотела))

15. Вверх #5775
    Девочки, ВЫ мои спасительницы, что бы я делала без вас.....!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!
    Итог - расцепила сама. Теперь ещё больше радуюсь, что не перевязывалась, а то было б мне счастье...
    Я позвонила врачу, мне сказали, что такое только вырезают и под общим наркозом! Перед глазами поплыло....я как о дочке подумала.....
    Позвонила Мужу, купил мне молокоотсос..привёз и я сама убрала шишки эти.
    Теперь, я так понимаю, что буду отсасывать молоко из этой груди, как шишки будут набираться...только как же сократить эти процедуры...
    Вторая грудь тяжелая, но вроде без шишек. Внизу немного болит, наверно от того, что не сцеживаю.

Я так поняла, что сцеживаться нужно только когда шишки эти, остальное терпеть? А то ж так никогда не закончится прилив молока.....
    Мечты сбываются;)

16. Вверх #5776
    если грудь сильно распирает и вы чувствуете дискомфорт-цедить до облегчения,если появляются шишки-до их полного исчезновения.
    я тоже оч рада,что не перевязывала грудь)
    молоко будет понемногу уходить,нужно немного времени.С самого начала отлучения я ночью вставала и цедилась,потом ранним утром и днем пару раз)где-то неделю так было,потом само незаметно прошло.
    Последний раз редактировалось Татьяна_к; 03.04.2016 в 12:46.

17. Вверх #5777
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Девочки ,привет! Принимайте в ваши ряды,нам 1,7 оч хочу отлучать,но боюсь истерик и капризов! Грудь только на обеден и ночной сон! Ну вобщем проблемма заключается - как уложить спать без сиси! С зимы пробуем и книжки ,и качать,и гладить- нет,не нравится нам!!!

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Девочки ,привет! Принимайте в ваши ряды,нам 1,7 оч хочу отлучать,но боюсь истерик и капризов! Грудь только на обеден и ночной сон! Ну вобщем проблемма заключается - как уложить спать без сиси! С зимы пробуем и книжки ,и качать,и гладить- нет,не нравится нам!!!
    В коляске спит?если да-вопрос сна можно решать таким образом (у нас такая ситуация).

19. Вверх #5779
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    В коляске спит?если да-вопрос сна можно решать таким образом (у нас такая ситуация).
    Давно уже в коляске не спали(
    Попробуем

20. Вверх #5780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Если есть помощники (папа, бабушка, другие близкие люди, которых ребенок хорошо знает), пусть они попробуют укладывать малыша. Если же Вы все варианты перепробовали и не получается, и точно настроены на отлучение, тогда имхо лучше "рубить с плеча" - отлучать сразу, в один день. Основное здесь - Ваша уверенность в принятом решении. Постарайтесь дать ребенку как можно больше любви и внимания в это время, уже выше писали, в вашем возрасте грудь уже не еда, а источник успокоения и психологического комфорта.

Ответить в теме
Страница 289 из 294 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права