|
Это зависит от первопричины процесса. И кроме толкового пародонтолога Вам точно никто этого не скажет, тем более, не видя объективной картины. Если зубные отложения - не причина, а следствие воспалительного процесса, то чистка его замедлит, как Вы понимаете, но не остановит, увы...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Огромное Вам спасибо.ясно
Всем добрый вечер. Может кто-то ходил в стоматологический кабинет на Троицкой 42А? (это на пересечении Троицкой и Екатерининской)
Живу недалеко, думала сходить на осмотр, чистку сделать, вот только отзывов никаких найти не могу.
Помогите найти врача стоматолога , знаю только отчество -ФЕДОРОВИЧ , ориентировочно работает в областной .
Добрый день!
Хочу оставить свой отзыв о посещении стоматологического клиники GRADIA ELITE ( на проспекте Шевченко. Ну по рекомендации я пошел туда (я знал проблемы своих зубов !!!!!)на консультацию, прихожу, говорят ложитесь, и у нас был не диалог, а монолог, только его и слушал, на вопросы отвечал не очень. Когда я ушел оттуда как то не по себе но оперяясь на то что говорили клиника очень хорошая я успокоился. Прихожу уже по записи ложусь( до этого мы оговаривали схему лечения и туда входила чистка зубов я этому не придал значения думал что чистка это черный налет и что его будут снимать)ну вот я лежу боли я не почувствовал прошло около 40 мин это пломба и чистка оплатил все и ушел. А после окончания лечения толком и спросить не мог от наркоза. Короче, придя домой я увидел в зеркале, что мои боковые зубы(с наружной стороны) повреждены ближе к десне, это выглядит примерно как (клиновидный дефект в инете можно посмотреть) как будто их подрезали. Я сел за комп перечитал много всего и только одна девочка тоже писала подобную историю. Не долго думая, я решил спросить у других врачей .Обходил где то около 10 и все сказали, что от чистки такого не может быть, мол у вас это давно но вы просто не замечали. Ахиреть, я подумал не замечал. Когда я вернулся в ту клинику, там говорили тоже самое, та у вас это было -доказать я не могу нечем, а я его спрашиваю, а вы смотрите в зеркало на свои зубы, а он говорит да вот скажите если у вас что то поменялось вы бы заметили? он говорит да и что вы мне можете сказать ?ну а он нет и все мол это у вас было. Ну с ним надо только одно- рубануть в челюсть и уйти. И теперь у меня ноют зубки мои, а их оказалось 5 штук и теперь мне надо ставить еще 5 мать их пломб. Вот так я делал ультрасраную читку зубов. Теперь 1) перед тем как идти к стоматологу возьмите и сфоткайте свои зубы но так чтоб были хорошо видны. 2)делайте то что вам необходимо, заранее пойдите еще к двум врачам пускай они вам скажут что вам надо лечить.3) всегда спрашивайте сидя на стомат кресле что вам сейчас будут делать чем делать и как. 4)когда вы все оплатили потребуйте от них квитанцию чек что ни будь то что будет говорить что вы оплатили и за что.5) видите что то не так бейте врача и уходите от туда. Короче ребята сейчас я в печали реально. Вот сижу уже и думаю если от чистки как все говорят да и в интернете мол что ультразвуком повредить нереально так может этот мудак спецом это сделал. Фамилию не помню врача(уточню напишу обязательно ) имя Владимир(невысокого роста, лет 35-40).
Добрый вечер.
Уже отвечал на подобный вопрос, правда в "личку".
Ультразвуком при "умении" не только "клиновидных дефектов" и "пришеечного кариеса" можно наделать, но и многое другое, для чего он, собственно, и предназначен...
Огромное значение имеет, КТО пользуется ультразвуком, на каком режиме мощности, какая насадка используется, и вообще, какой ультразвуковой аппарат...
А повреждение, вызванное неумелой работой ультразвуком, видно невооруженным глазом, и спутать его с клиновидным дефектом невозможно...
лет 10 назад при покупке в клинику нового мощного ультразвукового аппарата - всех заставили прослушать лекцию по его использованию... и там очень даже наглядно показывали как можно травмировать эмаль, если неправильно работать.... но сразу 5 зубов....может был начальный пришеечный кариес в стадии пятна и эмаль просто "сбили" - но это не клиновидный дефект... делайте фото "после" ... хотя действительно ни доказать ни вернуть не получится... и кто виноват - сложно сказать...
желания исполняются!
А вот тут мы возвращаемся к тому вопросу, на который лично я задолбалась отвечать - а почему работа ... стоит так дорого? Вон на покупоне- купонаторе- клинике .... по акции- у Васи Пупочкина без акции- соседу вчера делали - дешевле?!? Вот как объяснить, что знания и умени держать в руках даже дорогой инструмент и цена бывают сопоставимы, но не всегда. Читать каждый раз курс по парадонтологических краткий инженерам-экономистам-мерчендайзерам - сил и времени иногда не хватает. А приходится. И любимый "парапарандонтологический" вопрос: " Вот пока камень не снимали, зубы не шатались и ничего не болело, а после чистки стало хуже и зубы расшатались?!?!?" Ррррррррр!!!!!!!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Гугл в помощь,выздоравливайте!
Добрый день!
Посоветуйте,пож-та,хорошего детского ортодонта.
Сыну 2.5года. Неправильный прикус.
Передние верхн зубы торчат вперед и не плотно находят на нижние,есть расстояние.
Волнуюсь,чтобы не было поздно.
Заранее спасибо)))
Большое спасибо за помощь и лечение мужа МамеЛюсе и Алле Борисовне Лихачевой.
Социальные закладки