|
узи (скрининг) - это узи и его в любом случае надо делать...а астрая, приска, криптор - это анализ крови по которому рассчитываются риски патологий, как правило кровь сдают в этот же день,когда и узи либо на следующий, кому как удобно. Потому что, допустим, первое узи у меня было в роддоме на 11 утра и исследование по крови мне назначили приску ( она сдаётся на голодный желудок), но в день узи я конечно же утром покушала и никакую кровь уже не сдавала, а сдала на следующий день. Когда сдавала кровь, взяли ксерокс узи!
Девочки, я завтра уезжаю в роддом есть запись на 1 апреля к Лапай в Гамету, звоните 067 семь один пять 5750
Моя Семья-мое Счастье :)
девочки, я так понимаю, что все вот эти узи и приски и скрининги и астраи это все в Гамете? это ваша инициатива или направляли врачи? у меня уже 18 нед, я только скрининг крови сделала в Синево и то по своей инициативе. Мне уже остальное поздно я так понимаю? Боже, мозг взрывается, а участковая у меня вообще супер-пофигист - ее спрашиваю: а мне геннетик или чтото ще нужно?, ответ один: не парься и так родишь...
Мы любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем.
На сколько я понимаю, риски считают тогда когда в показателях теста отклонение от нормы. Я права?
узи можно сделать в Гамете,а можно и любом другом месте,где вам удобно.Приска делается в любой частной лаборатории,криптор и астрая - вроде только в Гамете.Этот анализ необязательный,некоторые врачи направляют,некоторые - нет,но по своей инициативе можно пойти и сделать.Если не направили на второй скрининг по крови - значит,первый в норме и такой необходимости нет и посещать генетика тоже нет смысла.Сделаете второе плановое узи и все,видимо,ваш врач считает,что для вас этого достаточно.Некоторые девочки от скринингов крови вообще отказываются,даже если их направляют.
риски считают,когда делают скрининг по программам приска,криптор,астрая - а когда просто сдаете кровь на гормоны,то не считают,просто пишут показатели гормонов,и если ваш врач сможет это расшифровать - он сам смотрит,в норме показатели или нет,а если не сможет(или не захочет брать на себя ответственность),то направит к генетику,и он расшифрует,заодно и риски расчитает.
Не могу не рассказать о своём негодовании ...
Сегодня (37 неделя)на очередном приеме у моей гини в 1 жк меня направили на повторное узи для контроля воды, тк 17 Марта на приеме у Долгушиной в Гамете определили умеренное многоводие. Так вот это контрольное узи мне делал врач мужчина , Базакин Владимер Юрьевич.Зашла к нему показываю обменку и говорю вот меня врач направила на контроль воды, он почмокал что то покривился , увидел что делала Долгушина и как то странно отреагировал... На 2 сек ( я не утрирую ) приложил датчик узи... Я жду . Он мне -ну все ! Я говорю что так быстро все понятно? И что спрашиваю . А он мне , дословно " ну что все хреново , все очень хреново" . Я ему говорю вы можете нормально что то сказать , ваш юмор тут не к чему ... Он мне написал недовольно прям на листке с Гаметы дату, свою фамилию и цифру 125 ... Идиот... Показываю своей гине, она в шоке ... И говорит с такими показателями нужно срочно в стационар. Прихожу в стационар , проводят все повторно ктг; узи( сказали и близко нет того что он указал)меряют;щупают; кресло ... Все в недоумении... Чего меня прислали все в норме , воды умеренные. Готовы отпустить были но с тем что я утром ещё кровь и мочу сдам для контроля 100%... Но тк я на посёлке живу , а рожать буду в 5 , то тут и осталась с ночевкой сегодня.... Хорошо что я не мнительная и спокойно отреагировала на все и особенно на слова " все хреново" этого горе врача , а девочки которые переживают сильно ... Ну как можно быть таким козлом??!!!
Отдельно хочу отметить очень дружелюбный персонал в приемном отделении 5 роддома!! Все буд то с маленьким любимым ребёнком со мной возятся !) очень приятно )
Последний раз редактировалось Олеся.ли; 31.03.2016 в 11:39.
Девочки, забираем запись к Паненко на 4 апреля в роддом) 067 семь один пять 5750
Моя Семья-мое Счастье :)
Социальные закладки