| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
ЛГБТ - это лесби/гей/би/транс. Такие умудряются получить вид на жительство на основании того, что их преследуют на их родине за нетрадиционную ориентацию.
Я уехал менее двух лет назад. Выиграл лотерею. Есть ограниченный перечень оснований для получения вида на жительство или хотя бы рабочей визы. Это выигрыш в лотерею, брак с гражданином США, политическое убежище - для ВНЖ, и запрос от компании, нуждающейся в вас, - для рабочей визы (этот запрос компания должна долго и нудно согласовывать, так что такими запросами занимаются только компании, которые не нашли на месте специалиста даже на зарплату более 100 тыс долларов в год). Вы скорее всего в этот перечень не попадаете. Конечно, есть еще программы типа work and travel, по которым вам предложат работу до 6 месяцев на кухне в ресторане с минимальной зарплатой, которой будет с трудом хватать на жилье, еду и обратный билет домой через полгода (на садик для ребенка точно не хватит).
Что понимается под "помощью" за 1600? Я тоже могу "помочь" и даже дешевле - всего за 1000. Кидайте первые 500 долларов мне на карточку, я начну помогать. Если свершится чудо и вы с моей помощью таки приедете в США, то заплатите вторую половину. Естественно, как и "помощники" из ВК, никаких гарантий я не даю. Ну что, давать номер карты, на которую отправлять 500 долларов?![]()
Так программа Воркэндтревел только для студентов. У дочери в ВУЗе две девочки уехали на каникулы по этой программе и не вернулись. Так и осели нелегалами уже два года как.
Не понимаю людей, которые едут нелегалами. Ни права работы (и соответственно нормальной зарплаты), ни возможности нормально снять жилье, ни медицинского обслуживания, ни водительских прав. И в любой момент можно попасться властям и отправиться домой за 24 часа, даже не имея возможности забрать с собой все, нажитое непосильным трудом.
как мне объяснили Это получается документы как для беженца
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Чтобы получить статус беженца, нужны услуги очень серьезного юриста. Причем американского юриста (который только за получасовую консультацию с вас возьмет несколько сот долларов, а весь процесс выйдет хотя бы тысяч в 30-40). И серьезные основания. Для примера: жителям Крыма или Донецка могут легко в этом статусе отказать, потому что они могут переселиться в Одессу, Киев или Львов. Поэтому я и упоминал ЛГБТ (им такой статус дадут, но нужно доказать, что вы - лесбиянка).
Я общаюсь с многими людьми, в том числе русскоязычными. Про получение статуса беженца слышал всего два раза. Один - это бывший успешный киевский предприниматель, у которого кто-то из окружения Януковича отжал бизнес, а он сам побывал в СИЗО. Второй раз - девушка моего собеседника, которая вместе с подружкой приехала по туристической визе и заявили, что они лесбиянки. Официально оформили здесь однополый брак.
А что тут особенно понимать ? Молодые, энергичные, не связанные семьей и детьми.
Оставшись нелегально, многие видят шанс, который на их взгляд, гораздо выше чем, например, при розыгрыше грин карт или другим способом.
Мне приходилось общаться с этими нелегальными "студентами", их тьма тьмущая в южном Нью Джерси и не только !
Так и говорят - ищим шанс легализации на месте, кто как может.
Кто-то замуж выходит ( женится ). Например, наш знакомый женился на русской девочке, профессорской дочке одного из преподавателей Бостонского университета.
И еще, что мне понравилось из разговора с ними, они жизнь в Америке рассматривают, как возможность приобретения опыта, возможности заработать и немного попутешествовать по стране.
За мед страховку они не волнуются, так как понимают, что на Родине у них не меньшие проблемы с медициной. Здесь же, случись что-нибудь чрезвычайное со здоровьем, им окажут незамедлительную квалифицированную помощь, не спрося их о легальном статусе.
Знаю лично одну семью, живущую нелегально в Америке более двадцати лет. Двух детей родили и вырастили в Америке. Дети уже почти взрослые.
Ничего, как-то живут люди, планов возвращаться не имеют. Их и кидали с липовыми замужествами, и, вроде, депортировали, но они до сих пор на месте. Он таксист, а она интернет продажами занята...
Естественно, для себя и своей семьи, я бы такой эмиграции не хотел. Тем не менее, есть и такие необычные варианты.
Последний раз редактировалось USUA; 28.03.2016 в 22:04.
Это больше, чем фуфло (сорри), это просто попадалово на деньги, и сумма заявлена (1600 дол) как бы для среднего класса в Украине не большая, поэтому люди и ведутся. В чем вас не обманули, так это в тяжести получения рабочей визы .
Совет выше самый реальный, замуж и гринка, но ГКарта -это может растянуться на много-много лет...
Я уже писала в другой теме, у меня соседка вышла замуж с двумя своими детьми, в Америке родила еще двух, очень счастлива , за 8 лет брака ни разу не захотела даже слетать в гости в Одессу , только мама к ней прилетает .
та да, найти ж бы мужа там. я 7 лет проработала в брачном агентстве... все мужики которые приезжают сюда - ищут мясо и только. Сестра моя поехала год назад по программе work&study проработала все лето, и тоже вот не вернулась и не хочет... Блин, неужели нет других вариантов... кроме замужества. Я еще слышала, что семье полноценной проще выехать , чем самой
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Моя знакомая познакомилась с американцем полтора года назад, и уже месяцев 9 или 10 живет в Миннесоте. У нее двое детей-тинейджеров, и она счастлива. Но познакомилась она не через брачное агентство, а через церковь. Те же work&travel или work&study - это тоже шанс встретить своего принца.
Конечно, счастливо выйти замуж за американца - шансы не очень большие, хотя и больше, чем выиграть гринку в лотерею (хотя я далеко не единственный здесь на форуме, кто выиграл).
В любом случае учтите, что стоимость выезда в США (или другую цивилизованную страну) намного больше, чем 1600 долларов. Это для вас эта сумма довольно немалая, а здесь это не так уж много, и никто особо напрягаться для вас за эту сумму не будет. По крайней мере для меня это приемлемый заработок за две недели, а для специалистов (например, юристы) это пара дней работы. А ведь и затраты на оформление виз стоят немало. Например, пошлина в посольстве составит по 165 долларов на каждого (в том числе на сына), выпуск гринкарты - еще по 330.
Кто-то здесь писал, что недавно была легализация нелегалов, и многие этим воспользовались. Возможно уезжающие нелегалами расчитывают также на эти варианты.
Подпись.
Не слышала про недавнюю легализацию, а может пропустила эту инфу. Знаю , что если выплачиваешь налоги за последние 5 лет, дают добро на вождение авто нелегалам (штат MD)
Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.
Какие налоги, если у людей нет SS ( social security ) и его номера ?
На деревню дедушки от неизвестной бабушки ?
В этом и заключается нелегальный статус. Нет права на официальную работу. Тогда как нелегальная работа, это нарушение закона, как работодателем так и нелегальным работником.
Может там какой-то другой статус ?
Надеюсь, легализации нелегалов в ближайшем будущем не будет.
Последний раз редактировалось USUA; 29.03.2016 в 18:28.
Для этого существует - ITIN
An ITIN, or Individual Taxpayer Identification Number, is a tax processing number only available for certain nonresident and resident aliens, their spouses, and dependents who cannot get a Social Security Number (SSN). It is a 9-digit number, beginning with the number "9", formatted like an SSN (NNN-NN-NNNN).
To obtain an ITIN, you must complete IRS Form W-7, IRS Application for Individual Taxpayer Identification Number. The Form W-7 requires documentation substantiating foreign/alien status and true identity for each individual. You may either mail the documentation, along with the Form W-7, to the address shown in the Form W-7 Instructions, present it at IRS walk-in offices, or process your application through an Acceptance Agent authorized by the IRS.
Если интересуют подробности, то есть детальная информация на сайте IRS![]()
Очень интересно, но не больше чем в общих чертах.)
P.S. Больше заинтересовало вот это:
http://www.cis.org/IRSTaxID-ImmigrationLaw
IRS ignores fraudulent use of SSNs. Illegal aliens have been warned by advocates not to use the ITIN when applying for employment, as it would expose their illegal status.
Последний раз редактировалось USUA; 29.03.2016 в 21:18.
На этом сайте мало интересного. Во-первых он не официальный, во-вторых материал статьи за 2002 год
Если найдете подобные материалы на uscis.gov - милости просим, как грицца. Ну и разумеется IRS интересует правдивая индивидуальная информация, правдивая заметьте, в данном случае статус подающего декларацию о доходах важен, но может варьироваться. Многим и без того ясно, что если человек не может официально получить SSN, то что-то в его истории нечисто.
На сайте IRS написано:
Но в то же время мне сложно представить, как нелегал, прямо заявивший о своем статусе, может продолжать находиться в США.Foreign workers who are illegal aliens are subject to U.S. taxes in spite of their illegal status
Что касается Мэриленда, то судя по всему действительно, можно получить driver's license после уплаты налогов (и всего за 2 года, а не за 5 лет). По крайней мере такой ответ выдает сайт Мэрилендского MVA. Правда, в этом случае нужно принести proof of address, а как его получить нелегалу, непонятно. Не исключено, что это сделано только для тех, кто уже начал процесс легализации.
Социальные закладки