Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 479 из 537 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 10739
  1. Вверх #9561
    Новичок
    Устанавливают велопарковки возле подьездов. Такой вопрос - возле 4 секции видно в камеру эту парковку? Можно оставлять на ночь?

2. Вверх #9562
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    и как это- жить над сауной и бассейном?
    Вы сначала внимательно читайте, под чем бассейн и финская сауна. Последнее даже в квартирах делают. Паркинг тоже находится под офисами ,но не под квартирами. Если вы смыслите и вам это интересно ,тогда смотрите СНИП. А жить можно и нужно также как над паркингом. Вообще я думаю ,что это лучше чем химчистка, даже немецкая,которая по проекту была согласована с Министерством здравоохранения в зоне жилья. Так что надо радоваться ,что ее не будет и мы жильцы не будем дышать химией! Еше раз обращаюсь и к Вам - думайте о доме,который по обслуживанию и эксплуатации не входит не в какие рамки положений и правил. В интернете это все есть ,можно ознакомиться даже если нет опыта работы в этом направлении,также как и приготовление различных блюд.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 28.03.2016 в 20:06.

3. Вверх #9563
    Цитата Сообщение от FMNova Посмотреть сообщение
    Устанавливают велопарковки возле подьездов. Такой вопрос - возле 4 секции видно в камеру эту парковку? Можно оставлять на ночь?
    Я спросил у администрации где моя охрана, а моя охрана....... ??? Это только чудо,что каркас остался!!! Трата денег в никуда!!! Велики можно хранить в паркинге. Обратитесь к охране паркинга. Там можно в местах общего пользования найти место для устройства велопарковок за определенную плату и не бояться за сохранность также как и машин. Просто у нас не правление ,а цирк вместе с администрацией ОСМД.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 28.03.2016 в 20:34.

4. Вверх #9564
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    Все это отмазка для незнающих, и отговорки!!! Все всем занимаются и ничего не делается. Пож. гидранты поэтажно не работают, отсутствуют пож. рукава ,планы эвакуации и кто ответственный. А в каком состоянии пожарные посты? Пожарная электроника вообще не работает из-за отсутствия обслуживания. Вы и свою документацию не ведете по плановым осмотрам с профилактическим обслуживанием как распределительных, так и учетных эл. щитовых. До сих пор у многих собственников сдавших вам документы отсутствуют прямые договора с Южной РЭС. Почти во всех секциях поэтажно отсутствует заземление. С энергосбережением вообще можно анекдоты рассказывать, как про новый сайт ОСМД! И так далее..... . Но умника из себя строите- страшно ах жуть, и угрожаете нам собственникам отключением подачи электроэнергии. Уймитесь молодой человек!!!
    Если бы пожарная сигнализация как вы утверждаете вообще вообще не работала, то в пятницу сигнализация не сработала, это если следовать логике. Все остальные претензии к застройщику, и тому правлению ОСМД, которое приняло незаконченное строительство в эксплуатацию «очі бачили що брали, їжте хоч повилазьте». Также вы путаете монтажные работы застройщика, с работами ОСМД по обслуживанию и эксплуатации, потому что это три разных вида работ. Например - машину, которою вы купили, была смонтирована на заводе, СТО занимается ее обслуживанием, а Вы ее эксплуатируете, тоесть, ОСМД своими силами, монтажными работами заниматься не должно, понятно да..?? Оформление договоров приостановлено в связи с отсутствием юридического обоснования по организации оформления договоров с ЮРЭС силами ОСМД, поэтому жильцы которым ОСМД не оформило договора ( примерный остаток 20-30 кв.) оформляют договора с ЮРЭС самостоятельно. Если ЮРЭС будет отказываться оформлять договора в индивидуальном порядке и ссылаться на ОСМД, требуйте у них письменный ответ с указанием № пункта правил, на основании которого этим должно заниматься ОСМД.
    Во- первых,. проект проходит строительную экспертизу на основании строительных норм. Во- вторых тогда кто за наши деньги занимается профилактическим обслуживанием эл. щитовых и оборудованием дома??? Тогда вопрос к председателю- где можно ознакомиться с обязанностями энергетика и чем он должен заниматься??? А то пишет на форуме всякую ересь, что понимающие в этом собственники все смеются и в первую очередь с вас, который принял такого" спеца" на работу.
    По поводу правильности проекта дома, я ничего не писал, потому что застройщик пока его не отдал. Обслуживанием щитовых, занимается энергослужба ОСМД, что она и делает, иначе электричества в ваших квартирах – небылоб.
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 28.03.2016 в 20:34.

5. Вверх #9565
    Частый гость
    Вы прикалываетесь? Хотите без велика остаться???
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

6. Вверх #9566
    Частый гость
    Все банально и примитивно, перед собранием начинается броуновское движение. Вывод один: надо чаще проводить собрания чтобы ОСМД держать в тонусе )

7. Вверх #9567
    Вам надо работать ПРОКУРОРОМ,а может даже СУДЬЕЙ ,но не в коем случае ЭНЕРГЕТИКОМ!!! Правильно писали, что подобное притягивает подобное. Наш дом -"НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"!!! Приговор- Всех жильцов выселить, застройщику достроить дом и передать великому специалисту ЭНЕРГЕТИКУ весь строительный комплекс, т.к. председатель ОСМД -стоматолог. Приговор собственниками дома обжалованию не подлежит!!! В знак подтверждения заработала сирена сигнализации подключенная к слаботочию. Хоть не позорьтесь на форуме и не выставляйте из себя клоуна. Мой супруг с большим строительным стажем и имеет немалый опыт работы по эксплуатации зданий и сооружений ,но такого "чуда" еще не видел и не слышал..... .
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 28.03.2016 в 22:02.

8. Вверх #9568
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Вам надо работать ПРОКУРОРОМ,а может даже СУДЬЕЙ ,но не в коем случае ЭНЕРГЕТИКОМ!!! Правильно писали, что подобное притягивает подобное. Наш дом -"НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"!!! Приговор- Всех жильцов выселить, застройщику достроить дом и передать великому специалисту ЭНЕРГЕТИКУ весь строительный комплекс, т.к. председатель ОСМД -стоматолог. Приговор собственниками дома обжалованию не подлежит!!! В знак подтверждения заработала сирена сигнализации подключенная к слаботочию. Хоть не позорьтесь на форуме и не выставляйте из себя клоуна. Мой супруг с большим строительным стажем и имеет немалый опыт работы по эксплуатации зданий и сооружений ,но такого "чуда" еще не видел и не слышал..... .
    Это Парадовский чтоле - строитель ..!?? ну так если он рядом, вы и поинтересуйтесь, чего сигнализацию он пожарную не сдал, почему пожаротушение не работает, почему лампочки светят где не должны, почему нет заземления труб, ну и так далее по списку вопросов которые вы вдруг решили что относятся функциям ОСМД. Еще раз пишу, не путайте мягкое с теплым, монтажные работы с обслуживанием и эксплуатацией.
    Да уж, насчет того что Парадовский строитель это хохма дня вы все ходите в ОСМД и прекрасно видите в каком состоянии стены, я уже не говорю про отделочные работы.
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 29.03.2016 в 07:01.

9. Вверх #9569
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Энергетик_Тирас Посмотреть сообщение
    Это Парадовский чтоле - строитель ..!?? ну так если он рядом, вы и поинтересуйтесь, чего сигнализацию он пожарную не сдал, почему пожаротушение не работает, почему лампочки светят где не должны, почему нет заземления труб, ну и так далее по списку вопросов которые вы вдруг решили что относятся функциям ОСМД. Еще раз пишу, не путайте мягкое с теплым, монтажные работы с обслуживанием и эксплуатацией.
    Да уж, насчет того что Парадовский строитель это хохма дня вы все ходите в ОСМД и прекрасно видите в каком состоянии стены, я уже не говорю про отделочные работы.

Уважаемый! Извините, ни имени, ни фамилии Вашей не знаю

Кроме хамства, фамильярности и дерзости в ответах от Вас больше ничего не вижу.

P S Вам до Парадовского как до Луны ЭНЕРГЕТИК Вы Наш разные "весовые категории"

лучше вместо того чтобы здесь, как Вы ранее выразились по клавишам строчить - работайте, Вас же наняли ублажать нас жильцов дома и выполняйте работу качественно! С Вас теперь спросят и с вашей Гоп компании

и еще я Вас очень прошу, перестаньте нас людей считать идиотами, если все так плохо, что ж нет квартир в продажах, что ж понакупали тут себе и офисы, и квартиры,и взялись за ОСМД в котором ничего не понимаете! ну неужели в Одессе мало домов? кого то заставляют жить тут под дулом пистолета))) как это все смешно читать....
    Последний раз редактировалось Pantera_23; 29.03.2016 в 07:39.

10. Вверх #9570
    Посетитель
    Ув. Соседи!!! При такой постановке вопросов в обслуживании и эксплуатации дома мы с Вами далеко не уедем! Пока новый дом все терпимо до поры до времени,но и этому есть конец. Много тут на форуме писали про пожарку ,что председателю предложили обслуживать ее в пределах 5тыс .грн.-отказ, много обещали оптимизировать тарифы-наоборот увеличили. Много обещали про знерго и тепло сбережениям-ноль. Писали, что при ремонтах жилых и нежилых помещений было много повреждений, которые необходимо восстановить нам жильцам. Но видимо эта команда над нами издевается и ничего серьезного не делает и не будет делать. А наемный работник типа энергетика это временный вариант, как и с предыдущим управляющим. Жалко остатка людей, которые не успели оформить прямые договора с ЮРЭС. Отсюда делайте выводы нужен ли нам такой председатель с командой!!! Высотный дом с начинкой это не шутки!!! И всему этому баламутят и крутят "святая" троица-Тарасовский, Верба и Оканенко! Собственники ОСМД"Тирас2012" знайте свох героев !!!
    Последний раз редактировалось PavelArh; 30.03.2016 в 09:45.

11. Вверх #9571
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Доброе утро. Вы знаете, мне бы хотелось внести ясность , за что надо уважать этого человека, я имею в виду Парадовского. Мы жильцы, которые покупали в этом доме квартиры, пережили очень тяжелый и нервный период, когда был в стране жуткий кризис и стройки лопались одна за одной . И люди, которые попродавли квартиры, оставались на улице... Многие фирмы разлетелись, многие просто сбежали. А он сверхпорядочный человек, сумел в тяжелейший момент сохранить и дом и строительство дома и весь коллектив удержал. Ребятки. Перестаньте чернить человека. Проявите себя просто с хорошей стороны . И сделайте Вы что то хорошее для этого дома. Это не значит поставить жуткие колышки вокруг травы, а реально надо работать. Вот Вы энергетик. Очень хорошо. Вы специалист, есть управляющий, который бегает и работает за всех. А что в этом театре делают остальные актеры??)))

12. Вверх #9572
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Мне однажды сказали, что я на стороне Парадовского. Дорогие , буду на Вашей стороне, если увижу хоть какие то перемены к лучшему. И на форуме и на собрании скажу, что , да, ребята, да Вы супер. Но, извините, сейчас никак язык не поворачивается. Приведу первый попавшийся на ум пример почему. Когда весь город и наш дом, в том числе, занесло снегом, на мое напоминание, что снег нужно собрать и вывезти со двора, потому что вся эта лавина воды потом хлынет в наш паркинг, мне был категорический отказ , председатель очень неккоректно выражался возмущался, обвинил меня в том , что я капризная женщина и тд. Извините. А что наш мер тоже капризничал, когда обращался к ОСМД города, чтоб они проводили снегоуборочные работаы на свох территориях??? На мою просьбу убрать снег с крыш реакция была просто театрально- истеричная. Не думаю, что это повод для доверия такому правлению. Это сугубо мое мнение.

13. Вверх #9573
    Посетитель
    Видно, но ответственность за сохранность велосипедов ОСМД не несет

14. Вверх #9574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    Что и следовало ожидать???

15. Вверх #9575
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Наталья, тоже актуален этот вопрос (про велики) , скажите как можно организовать парковку велов в паркинге? за плату, конечно. к кому подойти?

16. Вверх #9576
    Посетитель
    Что и следовало ожидать???
    Интересно в паркинге за авто кто несет ответственность?

17. Вверх #9577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Наталья, тоже актуален этот вопрос (про велики) , скажите как можно организовать парковку велов в паркинге? за плату, конечно. к кому подойти?
    к охранникам в паркинге

18. Вверх #9578
    Посетитель
    Интересно в паркинге за авто кто несет ответственность?
    Вы же в этой шайке-лейке и у нас собственников спрашиваете? Администрация ОСМД вообще не за что не отвечает, но бабло дерет за админуслуги!!!

19. Вверх #9579
    Посетитель
    Уважаемые жильцы! Вот чем должно заниматься ОСМД!Это все входит в наши с Вами оптимизированные Тарасовским тарифы!!!

Правила эксплуатации и содержания жилого дома, его конструктивных элементов и инженерных сетей регулируются нормативными документами, разработанными центральным органом исполнительной власти, на который возложены функции технического регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    Такими документами, например, являются: Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (N 1875-IV от 24 июня 2004, г. Киев); "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий", утвержденные Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 76 от 17 мая 2005; "Примерный перечень услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений", утвержденный Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 150 от 10 августа 2004 года; "Положение о системе технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий в городах и поселках Украины ", утвержденное Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 135 от 31 декабря 1991 года.
    * Конструктивными элементами многоквартирного дома называются те части здания, которые обеспечивают его целостность и необходимые технические условия функционирования (фундамент, несущие стены, межэтажные перекрытия, лестничные марши, конструкции крыши, кровля, въездная группа и т.д.). Техническим оборудованием многоквартирного дома есть инженерные коммуникации и технические устройства, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенических условий и безопасной эксплуатации квартир, а именно: обще домовые системы тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, бойлерные и элеваторные узлы, оборудование противопожарной безопасности, вентиляционные каналы и каналы для дымоудаления, оборудование лифтов, центральных распределительных щитов электроснабжения, элеваторных узлов, а также элементы благоустройства территории. Общедомовые системы - сети, запорная или регулирующая арматура на них, приборы и оборудование, средства учета и регулирования потребления жилищно-коммунальных услуг, расположенных в пределах дома, сооружения, системы противопожарной защиты.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 30.03.2016 в 09:33.

20. Вверх #9580
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Вы знаете, мне бы хотелось внести ясность , за что надо уважать этого человека, я имею в виду Парадовского. Мы жильцы, которые покупали в этом доме квартиры, пережили очень тяжелый и нервный период, когда был в стране жуткий кризис и стройки лопались одна за одной . И люди, которые попродавли квартиры, оставались на улице... Многие фирмы разлетелись, многие просто сбежали. А он сверхпорядочный человек, сумел в тяжелейший момент сохранить и дом и строительство дома и весь коллектив удержал. Ребятки. Перестаньте чернить человека. Проявите себя просто с хорошей стороны . И сделайте Вы что то хорошее для этого дома. Это не значит поставить жуткие колышки вокруг травы, а реально надо работать. Вот Вы энергетик. Очень хорошо. Вы специалист, есть управляющий, который бегает и работает за всех. А что в этом театре делают остальные актеры??)))
    Выполнение договорных обязательств в полном объеме, за которые вы - жильцы заплатили деньги, мне считать подвигом сложно, это должно быть нормой. А сдать фактически незаконченный дом и переложить эту незаконченность на плечи ОСМД это как минимум наглость, ябы еще понял если бы Парадовский сдал дом для вселения - формально, но потихоньку его доделывал фактически. А вообще, можно вызвать со стороны профильную тех комиссию, которая сделал бы независимое заключение о законченности\незаконченности данного дома, и на основании заключения инициировать прокурорскую проверку.

Ответить в теме
Страница 479 из 537 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 ... ПоследняяПоследняя