Тема: Обсуждение доставки еды (пицца, суши и пр).

Ответить в теме
Страница 822 из 1599 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 31968
  1. Вверх #16421
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от amnepoh1900 Посмотреть сообщение
    Вложение 11005263

Это нормально, у работадателей изначально в зарплату курьера/официанта заложено, что он получит чаевые, не надо жмотиться, Вы не обеднеете отдав 10% от суммы заказа, как принято везде.
    везде? в курьерской службе доставки?
    в ресторане..кафе понятно за что...ты даешь чаевые... и то было пару раз..что оборзевший официант не получал чаевые...
    а курьеру за что? тогда и почтальонам надо? и таксистам?

2. Вверх #16422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    в ресторане..кафе понятно за что...ты даешь чаевые... и то было пару раз..что оборзевший официант не получал чаевые...
    Мы говорим о службах доставки еды. А на счет официантов - относитесь к ним так, как бы Вы хотели чтобы они относились к Вам. И если Вам не нравиться официант, Вы считаете что он оборзевший, надо просто попросить, чтобы Вас обслуживал другой официант. Все легко и просто.

3. Вверх #16423
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Таксистам тоже оставляют... и парикмахерам... )) Курьерам от ресторанов, вроде, принято, а от интернет-магазинов, вроде, нет ))) где грань?

4. Вверх #16424
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Вложение 11005263

Это нормально, у работадателей изначально в зарплату курьера/официанта заложено, что он получит чаевые, не надо жмотиться, Вы не обеднеете отдав 10% от суммы заказа, как принято везде.
    причем тут жмотизм?!
    внимательнее будьте ...
    человек же написал ,что не нравится сама надпись ,которая подталкивает человека к действиям.
    он же не отказывается давать на чай...
    надо понимать разницу между словом приветствуется и надо!
    и не надо давить на ,что принято или нет.
    принято -это не закон и не правило.
    это лишь действия субъективного характера определенным кол-вом людей.

в 80 % даю на чай.... но никогда потому ,что так принято.
    если обслуживание мне не понравилось ,не оставлю .

5. Вверх #16425
    Скорая помощь форума
    Вложение 11005263

Это чек с доставки, в которой вы работаете?
    Я оставляю курьеру чаевые, но это обычно от 5 до 20 грн, что намного меньше 10%. И считаю, что этого достаточно.

6. Вверх #16426
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Таксистам тоже оставляют... и парикмахерам... )) Курьерам от ресторанов, вроде, принято, а от интернет-магазинов, вроде, нет ))) где грань?
    ну тогда можно и в магазинах кассирам и в аптеке фармацевтам))))давать чаевые..что уж там))))) танцуют все))))

7. Вверх #16427
    Новичок
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Это чек с доставки, в которой вы работаете?
    Я оставляю курьеру чаевые, но это обычно от 5 до 20 грн, что намного меньше 10%. И считаю, что этого достаточно.
    Это не там где я работаю - из интернета

8. Вверх #16428
    Новичок
    ну тогда можно и в магазинах кассирам и в аптеке фармацевтам))))давать чаевые..что уж там))))) танцуют все))))
    Грань в голове, нет мозгов - мир без границ

9. Вверх #16429
    Посетитель Аватар для Nebeli
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть. Если спрашивает про сдачу до того, как я дала деньги, значит просто интересуется, приготовила ли я без сдачи, надо ему деньги доставать или нет.
    А если получив крупную купюру, которая явно больше суммы заказа, то согласна, это уже нахальство.)) Но так в приличных доставках курьеры себя не ведут, во всяком случае я в последнее время с такими не сталкивалась.
    Пару недель назад вот так взял крупную купюру и просто стал уходить курьер службы 966))
    И это при опоздании более чем на час.
    Сдача переваливала за 100 грн, а общая сумма заказа менее 400)
    Можете себе представить моё недоумение))

....вот ещё с Диванами последний раз смешно вышло: сказала оператору, что приготовлю без сдачи и у курьера не оказалось сдачи.
    Дали ему 10 недостающих гривен и на чай копейками по гривне. Было очень неловко, а вот курьер держался молодцом, ещё подметил, что дали больше чем нужно.
    Так что ещё один респект Диванам!

10. Вверх #16430
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    а водителей маршруток чего забываем? Как по мне - они, как никто другой, нуждаются в чаевых!

ПС. Заказывали давече роллы в СушиВок (точнее не я заказывал, а друзья пришли к гости с ними). Слабенько, очень приочень Принесли они одни с угрем, авокадо, в красной икре масаго (и еще там шото было), потом какие-то маленькие запеченные роллы с сыром сверху и внутри непонятно что, и пару гуканов.
    ППС. Филиал на поселке на Днепропетровской дороге.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #16431
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nebeli Посмотреть сообщение
    Пару недель назад вот так взял крупную купюру и просто стал уходить курьер службы 966))
    И это при опоздании более чем на час.
    Сдача переваливала за 100 грн, а общая сумма заказа менее 400)
    Можете себе представить моё недоумение))

....вот ещё с Диванами последний раз смешно вышло: сказала оператору, что приготовлю без сдачи и у курьера не оказалось сдачи.
    Дали ему 10 недостающих гривен и на чай копейками по гривне. Было очень неловко, а вот курьер держался молодцом, ещё подметил, что дали больше чем нужно.
    Так что ещё один респект Диванам!
    ))) С Диванами у меня был другой прикол.
    Курьеру сказали приготовить сдачу, там было что-то около 80 грн. Он мне дает сдачу, а деньги я ему не давала))). Чуть не ушел, приплатив мне за роллы)))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #16432
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А нам сегодня "Шаурмен" весёленький вечер устроил, решил нам таки доказать, что поговорку "Доверяй, но проверяй", не просто так придумали! Вобщем, зашли к ним, сделали заказик самовывозом, получили заказ, загрузились и уехали домой на Посёлочек, решили выехать к морю и на природе потрапезничать! Приезжаем, открываем заказ и едрить твою налево, а где остальная половина заказа? В начале думали забить, и не возвращаться, всё таки не близко, но таки решили поехать и не зря. По дороге думал, щас придётся что-то доказывать и ругаться, но ребята извинились и ещё даже предложили нам компенсацию за неудобство! По еде претензий нет, всё было вкусно, зато теперь будет опыт, что надо таки всё на месте проверять! Вот така фигня малята)))
    они должны были предложить вам компенсацию за потраченный внепланово бензин
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #16433
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Какая компенсация, никто не мешал перепроверить заказ, людям свойственно ошибаться, клиентов море.

14. Вверх #16434
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    человек же написал ,что не нравится сама надпись ,которая подталкивает человека к действиям.
    Вот ей-богу, не пойму, вокруг чего столько обсуждений. Меня такая надпись ровно ни к чему не подталкивает и ни к чему не обязывает. И уж тем более не заставляет меня рефлексировать на тему, буду ли я считаться большим жмотом, если не дам на чай, когда курьер мне даст чек с такой надписью, чем когда без нее.

15. Вверх #16435
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Вот ей-богу, не пойму, вокруг чего столько обсуждений. Меня такая надпись ровно ни к чему не подталкивает и ни к чему не обязывает. И уж тем более не заставляет меня рефлексировать на тему, буду ли я считаться большим жмотом, если не дам на чай, когда курьер мне даст чек с такой надписью, чем когда без нее.
    так вот в этом и суть ,что просто написали ,что не нравится надпись.
    а тут уже началась котовасия жмот-не жмот))

16. Вверх #16436
    Философ форума

Какая компенсация, никто не мешал перепроверить заказ, людям свойственно ошибаться, клиентов море.
    Может быть людям и свойственно ошибаться, но таким организациям ошибаться не положено. Это не ошибка, это халатность, и если клиенты дороги, то надо компенсировать ущерб.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #16437
    Философ форума

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Цель вброса была найти изъян у доставки "Суши на диване", что тут непонятного?)) Уже все было обсосано, интересно, что еще можно придумать?)))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.03.2016 в 17:46.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #16438
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я ж писал, что они сами предложили компенсацию!

А я не собираюсь стоять там, вынимать всё с пакета, разворачивать каждую позицию и проверять, для этого у них персонал, который получает за это зарплату. Не хватает, не успевают, море клиентов, это уже извините не мои проблемы, пусть возьмут больше персонала! Я плачу за это деньги и хочу получить качественное обслуживание и сервис.

19. Вверх #16439
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Заказывали вчера лапшу тайскую у wok од. Почти все ушло в помойку.
    Последний раз редактировалось ola-la35; 28.03.2016 в 18:17.

20. Вверх #16440
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Цель вброса была найти изъян у доставки "Суши на диване", что тут непонятного?)) Уже все было обсосано, интересно, что еще можно придумать?)))
    Совершенно с Вами согласна) Да еще и в такой манере написали типа " а еще у них на чеке пишет" лишь бы докопаться к чему-нибудь) Как по мне, так такая надпись никого ни к чему не обязывает. Вот если бы он просто написал - мне не нравится когда пишут такое, а не в такой манере. Тут сразу складывается впечатление что он действительно " жадина" )))

Ответить в теме
Страница 822 из 1599 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права