Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 179 из 683 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для -My-
    кстати, прошу заметить, закон на который вы ссылаете
    госреестр должен информацию выдать бесплатно любому совладельцу, не то что инициативной группе, в результате 34 грн
    пришёл с протоколо инициативной группы, то есть уже не просто так, а чёткие намерения, тут же, а в нём вас уполномочили её брать?
    это ЗАКОННО? так что, у нас можно всё, главное знать на кого давить

3. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от -My- Посмотреть сообщение
    я такой, что пойду ещё раз на проспект шевченко, и на большую, и к нотариусу государственному, ибо к нему, заверять протокол вам всё равно придётся идти
    пока я не отожму у них чёткое слово вот пример и только так, я никак протокол составлять не буду
    Поделитесь потом ответами нотариуса. Действительно интересно....
    Но у нас собрание уже 2 апреля (марта зачеркнуто), посему эксперименты исключены =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 27.03.2016 в 23:35.

4. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Эта форма четко требуется в законе. В законе "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".
    ладно, тот вариант, что я предложил теряет юридическую силу?

5. Вверх #3564
    Поделитесь потом ответами нотариуса. Действительно интересно....
    Но у нас собрание уже 2 марта, посему эксперименты исключены =)
    вы его задним числом что ли делаете?

6. Вверх #3565
    ладно, тот вариант, что я предложил теряет юридическую силу?
    я не юрист, поэтому не могу ответить. но я сомневаюсь, поэтому - никаких отклонений от законных требований.
    для меня, на текущий момент, важно, чтобы я был 100% уверен, что к документу не смогут докопаться... именно по той причине, что у нас ВЕЛИКА вероятность попытки опротестовать создание ОСМД и/или смены УК. посему давать лишние возможности этим людям очень не хочется

вы его задним числом что ли делаете?
    прошу прощения, опечатка. 2 апреля, конечно...

7. Вверх #3566
    я не юрист, поэтому не могу ответить. но я сомневаюсь, поэтому - никаких отклонений от законных требований.
    для меня, на текущий момент, важно, чтобы я был 100% уверен, что к документу не смогут докопаться... именно по той причине, что у нас ВЕЛИКА вероятность попытки опротестовать создание ОСМД и/или смены УК. посему давать лишние возможности этим людям очень не хочется
    окей, коль так, а вы им будете давать на подпись заполненную таблицу? в там случае вы тоже "нарываетесь" на то, что в законе написано "власноручно", да и честно говоря, вы эту таблицу видели, как вы вообще в неё чтото вписывать будете?
    я например её в альбомный лист закатать хочу, чтоб каждого было нормально видно, нормально описано и подпись где можно ставить
    и кстати то, что она будет в альбомном виде тоже не отменяет её юридическую силу, это не важно

и вообще, все так говорят об ОСМД, помощь, мы помогаем, город помогает, есть юристы, честно так и хочется сказать бла бла бла
    я привёл только часть вопросов об протоколе, на которые никто не даёт нигде ответа, теперь вопрос: ГДЕ ЭТА ПОМОЩь?

8. Вверх #3567

прошу прощения, опечатка. 2 апреля, конечно...
    надо было 1,веселее будет, да и на клоунов насмотритесь, при чём бесплатно

9. Вверх #3568
    Не покидает форум Аватар для zarema
    всё также надо собрание сказать что вы осмд, потом проголосовать, потом выбрать уполномоченное лицо, которое подпишет договор со словом "председатель", а по факту "управитель", который либо сам будет управлять либо передаст полномочия УК
    пять раз прочитала ничего не поняла,что значит - надо собрание сказать что вы ОСМД? и потом,вы же сказали,что для ухода от УК не обязательно ОСМД, дальше тоже не понятно,кто передаст полномочия УК?
    Последний раз редактировалось zarema; 27.03.2016 в 23:57.

10. Вверх #3569
    надо было 1,веселее будет, да и на клоунов насмотритесь, при чём бесплатно
    я специально выбрал для собрания выходной, чтобы на ночь глядя не делать собрание...
    а на клоунов мы насмотрелись и на обычных собраниях, когда сотрудники УК подсылали своих родственников, чтобы балаган устраивать...

в там случае вы тоже "нарываетесь" на то, что в законе написано "власноручно"
    Вы путаете протокол и листки дополнительного опроса.
    В протоколе достаточно "ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався")"...
    А вот в листках доп. опроса - да, "шляхом власноручного заповнення ними листків опитування"
    Последний раз редактировалось SerP13; 28.03.2016 в 00:00.

11. Вверх #3570
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    пять раз прочитала ничего не поняла,что значит - надо собрание сказать что вы ОСМД? и потом,вы же сказали,что для ухода от УК не обязательно ОСМД, дальше тоже не понятно,кто передаст полномочия УК?
    my bad
    надо научиться ставить запятые
    в общем, всё так же, вы делаете собрание, потом выбираете уполномоченное лицо, которое подпишет с новым УК или управителем договор
    процедура одна и та же, как и в осмд, только предупреждать можно за 10 дней, а не за 14
    для осмд что требуется?
    1. предупредить за 14 дней
    2. собрание на котором
    а. вы выбираете голову сборов
    б. вы решаете за осмд или нет
    в. вы утверждаете устав
    г. вы выбираете человека, который будет регистрировать осмд и устав
    д. если на то есть желание выбор управителя или УК
    3. регистрируете осмд

для выбора УК или управителя
    1. предупредить за 10 дней
    2. собрание на котором
    а. (выбор голови сборив, как мы видим в законе уже не прописано, так что) вопросы дня а именно хотим мы чтото менять
    б. выбор управителя или УК или изменение договора с ним
    в. выбор человека, который подпишет договоро

12. Вверх #3571
    я специально выбрал для собрания выходной, чтобы на ночь глядя не делать собрание...
    а на клоунов мы насмотрелись и на обычных собраниях, когда сотрудники УК подсылали своих родственников, чтобы балаган устраивать...

Вы путаете протокол и листки дополнительного опроса.
    В протоколе достаточно "ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався")"...
    А вот в листках доп. опроса - да, "шляхом власноручного заповнення ними листків опитування"
    так, тяжёлая артиллерия...
    в законе про ОСББ нет протокола, и отсылка на закон 417-8 есть только про письме опитування
    а теперь что вы скажите про согласно букве Закона?
    не поленился сейчас перечитал всю 6 статью
    тем более там и речи нет про "утримався" у них нет такого варианта ответа
    и допустим вариант что человек не даёт данные своего документа вплоть до выборов, письменно заполнять будете

13. Вверх #3572
    в законе про ОСББ нет протокола, и отсылка на закон 417-8 есть только про письме опитування
    а теперь что вы скажите про согласно букве Закона?
    Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
    Стаття 10. Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників
    ...
    7. Рішення зборів співвласників оформляється протоколом, який підписується усіма співвласниками (їх представниками), які взяли участь у зборах, кожен з яких ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався"), за формою, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики.
    Вы еще скажите, что протокола вообще не надо ))))))))))

не поленился сейчас перечитал всю 6 статью
    тем более там и речи нет про "утримався" у них нет такого варианта ответа
    еще как ЕСТЬ. просто в 6 статье ОСББ идет речь о том, что ЕСЛИ кол-во голосов ЗА или ПРОТИВ недостаточно, чтобы принять решение (принято или не принято), то... Понятное дело, что голоса "утримався" НИКАК не влияют на решение "да или нет", поэтому оно не упоминается в этом контексте
    не поленитесь прочитать еще 10 статью закона, который я выше написал

и допустим вариант что человек не даёт данные своего документа вплоть до выборов, письменно заполнять будете
    нет данных - невозможно законно оформить протокол - нет голоса. это уже обсуждалось кучу страниц назад, давайте не будем заново начинать...
    Если же предоставит только на голосовании, то либо занесу в комп при регистрации, либо рукой впишет секретарь (пока все остальные вопросы обсуждаются)...

Я планирую на собрании комп/ноут с принтером, заранее шаблон протокола будет, так же будут внесены в комп все известные нам данные о совладельцах, при входе в зал будет регистрация - проверка данных или добавление тех, кто принес только на собрание. все, у кого данные проверены, будут автоматом занесены в протокол, который потом распечатается непосредственно перед голосованием
    Так как люди будут приходить постепенно (в тч и опоздавшие), то внесение данных будет разнесено по времени, что сократит трату времени на проверку документов при голосовании.
    Кроме того, у 2/3 владельцев доки УЖЕ проверены, когда мы раздавали пригласительные
    Последний раз редактировалось SerP13; 28.03.2016 в 00:43.

14. Вверх #3573
    Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
    я вам о законе про ОСББ, вы мне про особливости, вы начинаете напоминать EWF

Вы еще скажите, что протокола вообще не надо ))))))))))
    нужно, но на конкретную его форму ничего не указывает, кроме одного, кожного спиввласника

еще как ЕСТЬ. просто в 6 статье ОСББ идет речь о том, что ЕСЛИ кол-во голосов ЗА или ПРОТИВ недостаточно, чтобы принять решение (принято или не принято), то... Понятное дело, что голоса "утримався" НИКАК не влияют на решение "да или нет", поэтому оно не упоминается в этом контексте
    не поленитесь прочитать еще 10 статью закона, который я выше написал
    опять говорю, что я вам про ОСББ вы мне про особливости
    про ОСББ стаття 6 абзац 12 читайте
    нет данных - невозможно законно оформить протокол - нет голоса. это уже обсуждалось кучу страниц назад, давайте не будем заново начинать...
    вы так же читаете внимательно, как я пишу без запятых....
    я говорю что они предоставляет данные только во время голосования, то есть он пришёл показал паспорт и документ и то в своих руках, положил его на стол и переписал название и номер и сказал пока
    а вот это ему можно и вы никак не можете ему сказать, что я не дам тебе голосовать, на каком основании?

15. Вверх #3574
    Если же предоставит только на выборах то либо занесу в комп при регистрации, либо рукой впишет секретарь (пока все остальные вопросы обсуждаются)...

Я планирую на собрании комп/ноут с принтером, заранее шаблон протокола будет, так же будут внесены в комп все известные нам данные о совладельцах, при входе в зал будет регистрация - проверка данных или добавление тех, кто принес только на собрание. все, у кого данные проверены, будут автоматом занесены в протокол, который потом распечатается непосредственно перед голосованием
    Так как люди будут приходить постепенно (в тч и опоздавшие), то внесение данных будет разнесено по времени, что сократит трату времени на проверку документов при голосовании.
    Кроме того, у 2/3 владельцев доки УЖЕ проверены, когда мы раздавали пригласительные
    круто, у вас секретарь есть, у нас есть пока что только я
    и у нас даже речи нет не о принтерах ни о компутерах)
    и собрание буду скорее всего вести я, и тут вопрос, кто будет запонять эти данные, проверять и сверять? у меня нет на это времени
    и опять таки, человек не захочет чтоб вы печатали, он сам перепишет, потому что он не доверяет вашей машинке, это устройство спекулянтов и правонарушителей, не то, что его рука, которая ниразу его не подводила)

16. Вверх #3575
    я вам о законе про ОСББ, вы мне про особливости
    А почему вы решили, что при проведении собрания при создании ОСМД вы НЕ ДОЛЖНЫ соблюдать закон про особливости?
    У вас будет собрание совладельцев для создания осмд? будет. значит, это собрание должно руководствоваться, в том числе, законом про особливости...
    Как я уже выше писал - экспериментов с государством не хочется...

круто, у вас секретарь есть, у нас есть пока что только я
    секретарь выбирается на собрании, ничего крутого в этом нет...

я говорю что они предоставляет данные только во время голосования, то есть он пришёл показал паспорт и документ и то в своих руках, положил его на стол и переписал название и номер и сказал пока
    а вот это ему можно и вы никак не можете ему сказать, что я не дам тебе голосовать, на каком основании?
    если дал все данные - пусть голосует, в чем проблема? ну впишите руками, ничего страшного...
    Последний раз редактировалось SerP13; 28.03.2016 в 00:52.

17. Вверх #3576
    вы так же читаете внимательно, как я пишу без запятых....
    я дополнял уже свой ответ, перечитайте

18. Вверх #3577
    и опять таки, человек не захочет чтоб вы печатали, он сам перепишет, потому что он не доверяет вашей машинке, это устройство спекулянтов и правонарушителей, не то, что его рука, которая ниразу его не подводила)
    В этом случае я предложу этому человеку воспользоваться своим гражданским правом подать на меня/секретаря/ОСМД/когозахочет в суд )))
    Так как я строго выполнил ВСЕ требования закона, то его суд будет проигран без вариантов...

19. Вверх #3578
    я дополнял уже свой ответ, перечитайте
    читал читал
    знаете я тут прошуршил сейчас, погуглил протоколы по созданию осмд, в них и близко нет того
    и почему я говорю о законе про ОСББ, там есть фигурирование многих вопросов, а поскольку вы создаёте именно осмд, то возвращаемся в про особливости стаття 10 пунк 1, хоть в нём и говорится "якщо утворенно ОСББ" но собственно ст 6 про ОСББ и гласит как его создавать
    мало того, стаття 6 ссылается в этом процессе далеко не на 10 а на 6 ст про особливости, что довольно смешно, но полной отсылкой является именно письменный опрос, однако не стоит забывать и абзац 12, котором я и говорил, только за и против, воздержался нет

так же мне передавали один протокол из днепропетровска, в котором как я и говорил было тело протокола, а вот голосование в додатках
    и кстати это в некотором случае лучше, по одной простой причине, когда выйдет закон об опрелюденні протоколів то будет выложено тело протокола, в котором не будет данных о вашем доме, а только информация о вопросах и голосовании

20. Вверх #3579
    В этом случае я предложу этому человеку воспользоваться своим гражданским правом подать на меня/секретаря/ОСМД/когозахочет в суд )))
    Так как я строго выполнил ВСЕ требования закона, то его суд будет проигран без вариантов...
    ага, и вы проиграете, потому что документ он вам показал, а вы отказали ему в голосовании на основании того, что вы хотите это печатать, нуну)

21. Вверх #3580
    ага, и вы проиграете, потому что документ он вам показал, а вы отказали ему в голосовании на основании того, что вы хотите это печатать, нуну)
    никто ему не отказывал, ему предложили расписаться в протоколе, который полностью соответствовал условиям законодательсва. Он отказался.

Ответить в теме
Страница 179 из 683 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права