Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 178 из 683 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от -My- Посмотреть сообщение
    не обязательно создавать осмд, чтоб отделаться от УК) тем более что многие осмд нанимают УК)

далее, да, если двигаться по тому примеру в лоб, то да
    но от протокола требуется информационная часть, то есть цифры сколько
    это надо уточнить, на шевченко 4а, хотя мне там сказали: "обращайтесь к юристам"
    однако, вам ничто не мешается написать в части три рассмотрение вопроса голосование на сборах додаток 1
    и начать графу додаткив в него и по порядку, что я собственно говоря и думаю делать, то есть протокол будет изложен на двух трёх страницах по порядку, чтоб не листать на каждое решение
    а таблицы с подписями в додатках подшитые
    Такой протокол могут завернуть.
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для -My-
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Такой протокол могут завернуть.
    не уверен в достоверности и на каком основании?
    вы что то нарушаете? вы предоставляете данные в структурированном виде чётко указывая что где находится, главное чтоб на каждой странице было надпись додаток№ вопрос голосования и предложение на которое надо ответить да или нет и заголовок исходных данных, внизу подписи имена и номер страницы, важно только в додатках указать количество страниц додатка

4. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для zarema
    не обязательно создавать осмд, чтоб отделаться от УК) тем более что многие осмд нанимают УК)

далее, да, если двигаться по тому примеру в лоб, то да
    но от протокола требуется информационная часть, то есть цифры сколько
    это надо уточнить, на шевченко 4а, хотя мне там сказали: "обращайтесь к юристам"
    однако, вам ничто не мешается написать в части три рассмотрение вопроса голосование на сборах додаток 1
    и начать графу додаткив в него и по порядку, что я собственно говоря и думаю делать, то есть протокол будет изложен на двух трёх страницах по порядку, чтоб не листать на каждое решение
    а таблицы с подписями в додатках подшитые
    а как от нее избавиться? а главное как отобрать помещение котельной и щитовой?

5. Вверх #3544
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    а как от нее избавиться? а главное как отобрать помещение котельной и щитовой?
    просто собрать людей тем же собранием и назначить другого управленца
    читайте закон 417-8
    в нём же это и описано
    что касается котельной и так далее, если это их, то это уже их, каким способов вы это отберёте? хоть и написано что это общее имущество, но оно уже кому-то принадлежит
    суд, а мы знаем как у нас это происходит

6. Вверх #3545
    читайте закон 417-8
    в нём же это и описано
    что касается котельной и так далее, если это их, то это уже их, каким способов вы это отберёте? хоть и написано что это общее имущество, но оно уже кому-то принадлежит
    суд, а мы знаем как у нас это происходит
    ну и как в таком случае осуществлять доступ в котельную и подавать тепло? как заключать договор с облэнерго?

7. Вверх #3546
    ну и как в таком случае осуществлять доступ в котельную и подавать тепло? как заключать договор с облэнерго?
    управитель будет, какая вам разница как он это будет делать?)

8. Вверх #3547
    управитель будет, какая вам разница как он это будет делать?)
    многообещающе))

а если без УК,только ОСМД,тогда как?

9. Вверх #3548
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    создание осмд у нас и замена УК - два разных процесса. у нас есть нюансы, которые вынуждают к такому подходу
    новая УК имеет в своем составе сильных юристов-практиков, которые и будут заниматься решением наших проблем с котельной, э/подстанцией и тд.

читайте закон 417-8
    в нём же это и описано
    мы именно так и делаем - у нас 2 разных собрания в одно время, я уже писал об этом
    Последний раз редактировалось SerP13; 27.03.2016 в 21:40.

10. Вверх #3549
    не уверен в достоверности и на каком основании?
    вы что то нарушаете?
    есть утвержденная ЗАКОНОМ форма протокола.
    у меня лично нет желания экспериментировать и завалить 2 собрания (осмд и смена ук) только из-за формы протокола...

вы предоставляете данные в структурированном виде чётко указывая что где находится
    попробуйте точно так же поменять "в структурированном виде" форму налоговой накладной, например )))

11. Вверх #3550
    многообещающе))

а если без УК,только ОСМД,тогда как?
    всё так же, надо собрание сказать что вы осмд, потом проголосовать, потом выбрать уполномоченное лицо, которое подпишет договор со словом "председатель", а по факту "управитель", который либо сам будет управлять либо передаст полномочия УК

12. Вверх #3551
    всё так же, надо собрание сказать что вы осмд, потом проголосовать, потом выбрать уполномоченное лицо, которое подпишет договор со словом "председатель", а по факту "управитель", который либо сам будет управлять либо передаст полномочия УК
    Ты не понял сути вопроса... Как создать ОСМД это и ёжику понятно... Суть в том, что ОСМД самому будет крайне сложно "отвоевать" то, что украдено из общей собственности.
    А какой попало УК управление не передашь, ибо эта УК не будет иметь особого желания отвоевывать право попасть в котельную, подвалы, крышу, э/подстанцию у воров из бывшей УК...
    Так что есть очень большая нам разница, КАК будет "это" делать УК. Ибо очень не хочется перед отопительным сезоном оказаться без котельной, например.
    Последний раз редактировалось SerP13; 27.03.2016 в 23:09.

13. Вверх #3552
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    есть утвержденная ЗАКОНОМ форма протокола.
    у меня лично нет желания экспериментировать и завалить 2 собрания (осмд и смена ук) только из-за формы протокола...

попробуйте точно так же поменять "в структурированном виде" форму налоговой накладной, например )))
    закон, это документ
    а утверждённая она минрегионом, ЗАТВЕРДЖЕНА, а не Обовязкова
    то есть вы в ней меняете только место этих таблиц, делаете отсылку в них, в КОНКРЕТНОЕ УКАЗАННОЕ МЕСТО, то есть например ДОДАТОК №1 в котором делаете так, как описано в этом договоре
    во первых так удобнее, то есть вы просто даете чёткую табличку, с формой вопроса и где расписаться, а в основном документе, ПРОТОКОЛЕ, вы пишите что эта таблица в ДОДАТКЕ №1 количество страниц его, и результат голосования согласно этого вопроса
    хотя меня очень удивило, что наши не сказали после каждого вопроса писать сколько ответило на сборах, сколько в письменном (хотя забавно что они оба в письменном виде) и сколько в общем, ну да ладно
    плюс, все так гвоорят про листки письмого... можно их в такой же форме дать, в виде таблички да и всё, и не мучать себе мозг

14. Вверх #3553
    Ты не понял сути вопроса... Как создать ОСМД это и ёжику понятно... Суть в том, что ОСМД самому будет крайне сложно "отвоевать" то, что украдено из общей собственности.
    А какой попало УК управление не передашь, ибо эта УК не будет иметь особого желания отвоевывать право попасть в котельную, подвалы, крышу, э/подстанцию у воров из бывшей УК...
    Так что есть очень большая нам разница, КАК будет "это" делать УК. Ибо очень не хочется перед отопительным сезоном оказаться без котельной, например.
    вы про землю ещё заикнитесь)
    ОСМД это штука, сделанная ещё в 2001 года, механизм которой до сих пор не отработан, потому что у нас то ЮЩЕНКО, Голодомор то доллар и кризис, то выборы, то русский язык то ещё Тимошенко, то майдан то ато чи не то

15. Вверх #3554
    -My-
    Удачи в экспериментах... Как я писал выше, у меня такого желания - экспериментировать с жителями 25000м2 сразу на двух собраниях - нет...
    Я вообще не люблю азартные игры с государством, тем более, когда этого можно элементарно избежать.

16. Вверх #3555
    вы про землю ещё заикнитесь)
    Во-первых, с ней нет проблем.
    Во-вторых, она не есть обязательной для полноценного функционирования дома. А вот без котельной и э/подстанции - проблемы есть, причем в максимально сжатых сроках.

17. Вверх #3556
    -My-
    Удачи в экспериментах... Как я писал выше, у меня такого желания - экспериментировать с жителями 25000м2 сразу на двух собраниях - нет...
    Я вообще не люблю азартные игры с государством, тем более, когда этого можно элементарно избежать.
    если у вас так много метров, не то, что наши 5900, скинитесь на юриста, который вас и проконсультирует в этом вопросе, ибо на шевченко 4а, где должны ответить на этот вопрос, сказали наймите юриста, только у вас все за ОСМД, вроде, как я понял
    не то что у нас, половина посылает, а половина притензии кидает что типа будет ли лучше или мы подумаем давать ли вам наши данные, что вы могли нас пригласить на выборы
    Последний раз редактировалось -My-; 27.03.2016 в 23:20.

18. Вверх #3557
    Во-первых, с ней нет проблем.
    Во-вторых, она не есть обязательной для полноценного функционирования дома. А вот без котельной и э/подстанции - проблемы есть, причем в максимально сжатых сроках.
    согласно 417-8 чётко описано, что это общая собственность, кстати раньше она называлась неделимым майном,
    и как и земля принадлежит совладельцам дома, как кстати и земля, на которой стоит подстанция, котельня и тд.. но вы видели закон о передачи этого имущества ОСМД? я нет

19. Вверх #3558
    закон, это документ
    а утверждённая она минрегионом, ЗАТВЕРДЖЕНА, а не Обовязкова
    То есть, для вас Законы не писаны? =)))))
    Точнее ЗАКОН УКРАЇНИ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"?
    Читаем в этом ЗАКОНЕ:
    7. Рішення зборів співвласників оформляється протоколом, який підписується усіма співвласниками (їх представниками), які взяли участь у зборах, кожен з яких ставить підпис під відповідним варіантом голосування ("за", "проти", "утримався"), за формою, затвердженою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики.
    Хочу напомнить, что согласно " У К А З А ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про затвердження Положення про Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України" тот самый Минрегион
    ...є головним органом у системі центральних органів виконавчої влади з формування та забезпечення реалізації державної житлової політики
    Удачи в экспериментах с формой протокола...
    Последний раз редактировалось SerP13; 27.03.2016 в 23:25.

20. Вверх #3559
    То есть, для вас Законы не писаны? =)))))
    Точнее ЗАКОН УКРАЇНИ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"?
    Читаем в этом ЗАКОНЕ:

Удачи в экспериментах с формой протокола...
    вы видимо не поняли, что я имел в виду, когда вы сказали утверждена законом, ну да ладно
    ещё раз говорю, что вы его не меняете, вы просто данные переносите с одного места, в другое
    и ещё раз говорю, это не удачи в экспериментах) я такой, что пойду ещё раз на проспект шевченко, и на большую, и к нотариусу государственному, ибо к нему, заверять протокол вам всё равно придётся идти
    пока я не отожму у них чёткое слово вот пример и только так, я никак протокол составлять не буду

21. Вверх #3560
    вы видимо не поняли, что я имел в виду, когда вы сказали утверждена законом, ну да ладно
    Эта форма четко требуется в законе. В законе "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".

Ответить в теме
Страница 178 из 683 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права