Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 271 из 1478 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 29558
  1. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Объясните: 1)почему в подобной ситуации нельзя садиться к ним в машину,2) может есть смысл подойти к их машине и наблюдать за происходящим через лобовое стекло, но не садиться во внутрь? Один раз наблюдал нечто подобное...
    Читай выше в картинке .... типа психологическое давление ... ты находишься на его территории, он себя чувствует сильнее, он доминирует... а ты подавлен.... типа того ...
    Слава Україні! Героям слава!

2. Вверх #5402
    User banned
    У меня был случай, кстати тоже левый поворот перед Ивановским мостом, кто то из форумчан уже писал. Так вот, когда я шёл к машине гайца, гаец отказал мне в том, что бы я сел к нему в машину, объяснив это тем, ВНИМАНИЕ, что бы я не подбросил ему в машину чевото. Вот так, а на счёт нарушения, я уже писал, при грамотном разговоре, и постановки голоса, прапор три раза начинал писать протокол, так и НЕ НАПИСАЛ. Хотя нарушение было.

3. Вверх #5403
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Я так думаю что там должны быть "железные" доказательства нарушения, т.е. фото-видеосъемка "Визиром" в автоматическом режиме. В остальных случаях по моему "заочные" протоколы не катят..
    Подождём Мыслителя.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Как мы видим возможен вариант, когда ГАИшник составляет протокол задним числом, используя данные водителя/авто. Вписать туда он может всё, что угодно. Включая фразу об отказе водителя подписать протокол.
    Как защититься от подобного?
    Ну как я понял из всего прочитанного ... что надо взять протокол и его копию в руки ... и все все проверить.. а потом отписаться от себя ... если что не так ... дабы ничего не могли потом исправить ... Я вот сейчас понимаю как я лоханулся с маячком ... реально ушел в транс. А надо было все почитать, потребовать копию.. короче УПЕРЕТЬСЯ по полной .... Э... Умная мысля приходит опосля...
    Последний раз редактировалось Валентин; 23.07.2009 в 19:20.

5. Вверх #5405
    Вообщем кому нужна брошура ... ловите линк на рапиду http://rapidshare.com/files/258864341/100_argumentov.pdf.html

6. Вверх #5406
    User banned
    to Ant
    Что бы бать застрахованным от того, что ты пишеш, есть железное правило, - НЕ ДОВОДИТЬ ДО ПРОТОКЛА. Я сам сужусь, это был первый опыт, надо сказать не удачный, т.к. дело моё рассматривается уже 4 месяц, но не было ещё ни одного заседания. Именно по этому и стараюсь не доводить до протокола. И это при том, что очень часто даже документы НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ.

7. Вверх #5407
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Читай выше в картинке .... типа психологическое давление ... ты находишься на его территории, он себя чувствует сильнее, он доминирует... а ты подавлен.... типа того ...
    Считаю, что если дело дошло до написания протокола, нужно участвовать в процессе полностью и активно, и не важно "на чьей территории". Потому как вариант протокола задним числом и без твоего участия выглядит мрачновато...
    To be or not to be on-line...That is the question!

8. Вверх #5408
    Посетитель Аватар для maxkonov
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6143203&postcount=5340
    Xa, точно
    А что они еще могут сделать за не оплату штрафа, кроме того как не допустить к прохождению ТО?

9. Вверх #5409
    Новичок
    Осмотрите внимательно документы и не только виззуально,но и на ощупь.

10. Вверх #5410
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Хм ... а почему не обязательно ... ? Мне кажется что они его намеренно не дают... Ибо тогда наверное его можно и обжаловать ... а нет протокола, никто не будет искать ничего. Придет постановление ... и его надо будет оплатить ...
    Не обязательно потому что при данном нарушении протокол пишется в случае несогласия водителя с приговором.

Не дают разумеется намеренно. Нет протокола - значит водитель был согласен но от подписи типа отказался. Да мало ли чего можно наваять задним числом.

ИМХО в данной ситуации (когда постанову таки обещают) надо напирать на составление протокола. Можно мотивировать нарушением твоих прав (ст. 268 КоАП) так как без протокола гаец лишает водителя права дать пояснения. Можно ссылаться на приказ №111 (бывший №1111) где сказано сто в случае нарушения ПДД гаец:
    16.1.1. Складає протокол про адміністративне правопорушення, здійснює перевірку водія (у разі необхідності - пасажирів), а також транспортного засобу за наявними автоматизованими інформаційно-пошуковими системами;
    Может еще чем-то можно мотивировать. Желательно имея рядом свидетеля. Поможет ли - не знаю. Но можно попытаться. Уверен что с правильно составленным протоколом на руках проблем в суде будет меньше.

11. Вверх #5411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вот это самое стрёмное. Нужно выработать правило - как вести себя в подобной ситуации.
    Понимаю, что однозначного ответа пока нет.
    Не давать сразу документы, все что было перечислено выше, делать сначала... Виновен? отлично. Давайте ваши данные, удостоверение, телефон доверия, и т. д. а только потом давать документы

12. Вверх #5412
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Мыслитель говорил, что постановление тоже можно обжаловать. Только сложнее.

А не знаете, как можно выудить копию протокола, если было составлено и протокол и постанова, но протокол не дали а тока постанову.
    По 274 КОАП, ты должен получить копию протокола на месте. Если на месте ГАИшник профилонил, пиши жалобу с просьбой выдать копию.

13. Вверх #5413
    Частый гость Аватар для staniv
    Скажите, а когда звонишь по тел. доверия или в службу внутренней безопасности, нужно указывать свои ф.и.о. и номер авто? Я смотрел по телеку, там все разговоры записывают...
    To be or not to be on-line...That is the question!

14. Вверх #5414
    Постоялец форума
    Скажите, а когда звонишь по тел. доверия или в службу внутренней безопасности, нужно указывать свои ф.и.о. и номер авто? Я смотрел по телеку, там все разговоры записывают...
    Да, они сами спрашивают, и я думаю, если ты туда уже звонишь, т оявно не с желанием пошалить как АнониМ.....все может быть, я когда туда звоню, то потом спрашиваю с кем говорил..... а то кто его знает, пишут ни пишут....хотя конечно не факт, что говорят правдивую фамилию

15. Вверх #5415
    У меня ни разу не спрашивали.

16. Вверх #5416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    У меня ни разу не спрашивали.
    не ну просто наверное это не совсем правильно.. если на тебя наезжают, то наверное ты звонишь в Доверия для помощи или консультации, Говоришь, День добрый, Водитель Иванов И. И. Автомобиль такой-то, вот остановлен патрулем, который спрятался за дерево, не хочет представляться и нет нагрудного жетона. Как законопослушный гражданин хочу оповестить вас о этом факте и узнать насколько это или то законно...Да, прошу прощение с кем говорю.....
    Ну так типа солиднеее

17. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    не ну просто наверное это не совсем правильно.. если на тебя наезжают, то наверное ты звонишь в Доверия для помощи или консультации, Говоришь, День добрый, Водитель Иванов И. И. Автомобиль такой-то, вот остановлен патрулем, который спрятался за дерево, не хочет представляться и нет нагрудного жетона. Как законопослушный гражданин хочу оповестить вас о этом факте и узнать насколько это или то законно...Да, прошу прощение с кем говорю.....
    Ну так типа солиднеее
    Я по такому поводу ещё не звонил, я рассказывал о ГАИшниках, играющих в прятки с водителями. Не думаю, что важно кто сообщает о нарушении такого типа.

18. Вверх #5418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Я по такому поводу ещё не звонил, я рассказывал о ГАИшниках, играющих в прятки с водителями. Не думаю, что важно кто сообщает о нарушении такого типа.
    Это как в фильме Королева бензоколонки..
    Кто звонит??? АНОНИМ!!!

19. Вверх #5419
    User banned
    Когда я позвонил по тел. доверия Депортамента ГАИ, меня попросили представиться, имя, отчество. Когда перезвонил мин. через 10, со мной уже поздоровались по имени и отчеству. По поводу записи, должен писаться.

20. Вверх #5420
    Считаю, что если дело дошло до написания протокола, нужно участвовать в процессе полностью и активно, и не важно "на чьей территории". Потому как вариант протокола задним числом и без твоего участия выглядит мрачновато...
    Я тоже так считаю... но увы., а может и наоборот у меня мало в этом опыта ... поновым тарифам тьфу, тьфу, тьфу еще не штрафовали.... ну кроме маячка ... это не в счет ...

Закрытая тема
Страница 271 из 1478 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права