|
У меня был случай, кстати тоже левый поворот перед Ивановским мостом, кто то из форумчан уже писал. Так вот, когда я шёл к машине гайца, гаец отказал мне в том, что бы я сел к нему в машину, объяснив это тем, ВНИМАНИЕ, что бы я не подбросил ему в машину чевото. Вот так, а на счёт нарушения, я уже писал, при грамотном разговоре, и постановки голоса, прапор три раза начинал писать протокол, так и НЕ НАПИСАЛ. Хотя нарушение было.
Ну как я понял из всего прочитанного ... что надо взять протокол и его копию в руки ... и все все проверить.. а потом отписаться от себя ... если что не так ... дабы ничего не могли потом исправить ... Я вот сейчас понимаю как я лоханулся с маячком ... реально ушел в транс. А надо было все почитать, потребовать копию.. короче УПЕРЕТЬСЯ по полной .... Э... Умная мысля приходит опосля...
Последний раз редактировалось Валентин; 23.07.2009 в 19:20.
Слава Україні! Героям слава!
Вообщем кому нужна брошура ... ловите линк на рапиду http://rapidshare.com/files/258864341/100_argumentov.pdf.html
Слава Україні! Героям слава!
to Ant
Что бы бать застрахованным от того, что ты пишеш, есть железное правило, - НЕ ДОВОДИТЬ ДО ПРОТОКЛА. Я сам сужусь, это был первый опыт, надо сказать не удачный, т.к. дело моё рассматривается уже 4 месяц, но не было ещё ни одного заседания. Именно по этому и стараюсь не доводить до протокола. И это при том, что очень часто даже документы НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ.
https://forumodua.com/showpost.php?p=6143203&postcount=5340
Xa, точно
А что они еще могут сделать за не оплату штрафа, кроме того как не допустить к прохождению ТО?
Осмотрите внимательно документы и не только виззуально,но и на ощупь.
Не обязательно потому что при данном нарушении протокол пишется в случае несогласия водителя с приговором.
Не дают разумеется намеренно. Нет протокола - значит водитель был согласен но от подписи типа отказался. Да мало ли чего можно наваять задним числом.
ИМХО в данной ситуации (когда постанову таки обещают) надо напирать на составление протокола. Можно мотивировать нарушением твоих прав (ст. 268 КоАП) так как без протокола гаец лишает водителя права дать пояснения. Можно ссылаться на приказ №111 (бывший №1111) где сказано сто в случае нарушения ПДД гаец:
Может еще чем-то можно мотивировать. Желательно имея рядом свидетеля. Поможет ли - не знаю. Но можно попытаться. Уверен что с правильно составленным протоколом на руках проблем в суде будет меньше.16.1.1. Складає протокол про адміністративне правопорушення, здійснює перевірку водія (у разі необхідності - пасажирів), а також транспортного засобу за наявними автоматизованими інформаційно-пошуковими системами;
Скажите, а когда звонишь по тел. доверия или в службу внутренней безопасности, нужно указывать свои ф.и.о. и номер авто? Я смотрел по телеку, там все разговоры записывают...
To be or not to be on-line...That is the question!
не ну просто наверное это не совсем правильно.. если на тебя наезжают, то наверное ты звонишь в Доверия для помощи или консультации, Говоришь, День добрый, Водитель Иванов И. И. Автомобиль такой-то, вот остановлен патрулем, который спрятался за дерево, не хочет представляться и нет нагрудного жетона. Как законопослушный гражданин хочу оповестить вас о этом факте и узнать насколько это или то законно...Да, прошу прощение с кем говорю.....
Ну так типа солиднеее![]()
Когда я позвонил по тел. доверия Депортамента ГАИ, меня попросили представиться, имя, отчество. Когда перезвонил мин. через 10, со мной уже поздоровались по имени и отчеству. По поводу записи, должен писаться.
Социальные закладки