|
Только разошлись с Куликвого.
Было больше 60 человек.
Рассказали всё, что писалось тут на форуме. Все согласны с "помощью города". Никого не выбирали, ничего не подписывали.
Собрали телефоны, чтобы обзванивать и максимально всех держать в курсе.
По сравнению с другими встречами был просто "институт благородных девиц"Никто не матюкался, никого не побили
Правда одна пайщица зачем то привела свою юристку и та вдруг начала настойчиво агитировать всех подавать заявления в суд!!!! Но её "культурно" не стали слушать.
В данный момент, когда хоть что то сдвинулось с места и нам стали помогать - самое время подать в суд!
В пятницу заседание на думской, в понедельник городские юристы обещали дать официальные рекомендации к дальнейшим действиям.
Договорились собираться всем, кому не безразлична судьба наших домов
КАЖДУЮ СРЕДУ В 18,00 НА КУЛИКОВОМ.
спасибо конечно за проделанную работу, но основная масса пользователей пишет и тут и там
а вот чтобы не дрались из первых уст нашего пайщка (Испанского)который был на трехсторонней встрече
В начале встречи выступила начальница юридического отдела горсовета. Она сказала, что по общему мнению трёх юристов этого отдела, кооператив – неудачная схема для достройки наших жилых домов.
В случае создания кооператива, пайщики будут подчиняться руководству кооператива. Отсутствие контроля над расходованием средств на строительство. Лица, не вошедшие и исключённые из кооператива, будут подавать иски в суд, что затруднит продолжение строительства. Они привели пример одного из одесских недостроенных домов, где было создано 2 кооператива. Там втечении трёх лет кооперативы судятся между собой, но дом не строиться. Было поставлено ударение на том, что при создании кооператива, фирма «Прогресс-строй» все свои обязательства переводит на кооператив.Взамен кооперативов горсовет предложил заменить генподрядчика и ввести уполномоченное горсоветом лицо, которое будет осуществлять функции технадзора и подписывать все финансовые документы (акты КБ-2в, накладные на покупку материалов).
За Мир!
Слушайте, я в шоке! Это МОЁ сообщение в нашей ветке по Интострою! И сообщения эти отсюда - это практические все сообщения вашей Mond, мною уважаемой и ПВВ - я даже номера сообщений дала специально, чтобы было понятоно, что это не моё - люди стараются! Я их давала для моих инвесторов (я в ИГ топольков Интостроя), т.к. мои не читают вашу ветку! Просто не все смогла скопировать - много, немного почикала. Прежде чем давать такое, пролистайте свою ветку! Авось что-то инт ересное и подлезное найдете!
По этому поводу могу сказать, что мы - инвестора разных недостроев сейчас попали в мясорубку, в которой нас хотят прокрутить все, в оом числе юристы, и выжать из нас максимально - ситуация благоприятствует. И здесь главное - не вляпаться, то бишь не вступить в какое-нибудь г....,сори, кооператив, или не втелющить куда-то свои последние деньги непонятно куда и кому.
А вы, ребята, молодцы, что решаете свои вопросы (правильно, неправильно, но занимаетесь этим).
И порадовало, что собрание у вас прошло нормально без ругани - поверьте, видела и проводила не одно собрание.
Да как-то не очень. Зайдите к нам почитайте:
https://forumodua.com/showthread.php?t=42017&page=83
Знаете это как желе - пошевелишь - оно шатается по инерции, а потом останавливается, а надо так подогреть, чтобы всё растаяло и пролилось это всё на головы кое-кому.
какая разница ООО, АО, ОА, ЖСК, ХХХ..... ?????????
вы лучше план действий расскажите!!! а потом снимите розовые очки и попробуйте сами себе ответить на вопрос - Кто и за чей счет сможет достроить (не ДОЛЖЕН ДОСТРОИТЬ, а - ДОСТРОИТ) дома Прогресса?
прочитал тему до конца, и получил ответ на свой вопрос.
у меня сразу возник другой: как можно представить себе
1) объединение всех пайщиков обхекта для того чтоб стали учредителями ОАО
2) в случае когда забудутся несколько десятков/сотен пайщиков, их дальнейшее присоединение к учредителям влечет за собой изменение состава участников и перерегистрация устава.
Не знаю где те сто о которых Вы говорите, но последние две недели Вы аки спаситель все сущего и заключивших договора с Прогрессом (любой из компаний "группы") вещаете о загадочной схеме спасения всех через создание ООО, но вся соль ситуации в том, что надо перечитывать закон (покупать новую книгу) или обновлять лигу, понимаю что дорого, но 500 грн, ради создания самого большого ООО в Украине, если у Вас получится, это небольшие деньги.
Вы лучше скажите чего Вы достигли написали несколько запросов в прошлом году и забрали в общем порядке (с доброй воли ПС) часть денег, да вроде ничего и не делали больше, говорить что Вы доблестно с ними судитесь хорошо, но где результат?
Относительно правльности моей мысли Вы сами высказались, тест ниже, выводы Вы должны делать сами: если чего то нет, и есть возможность это получить, то почему это не сделать.
Ваши высказывания, см. 2-4 страницы назад, так же весомы, как и попытка убедить всех создать ООО с несколькими сотнями участников, Вы специалист в корпоративном праве?? тогда можно понять зачем Вам это, но Вы сами заявили (ТВ), что вы не специалист в части права регулирующего строительство, так что все что вмогу сказать............перечитайте закон на ночь трижды и прийдет Вам счастие, ибо в нашей профессии знание - есть счастие
адвокат
Не, у вас пока стоит в тепле желе, плохо тает, но если долго держать, может подтаять, а может и скиснуть (тьфу-тьфу). Сори, понесло на философию после общения с юристами и инвесторами в течение всего дня.![]()
А если зарегистрировать ОО, членами которой будут являться пайщики, после чего зарегистрировать ЧП или ООО, учредителем которого будет являться эта предварительно созданная ОО?
1) Возможность использовать ООО для получения в собственность земли и недостроя
2) Возможность использовать ОО для объединения имущественных интересов пайщиков
3) проблема: не ясно, как быть с тем, что у пайщиков разные доли?
Я не юрист, может кто-то из них прокомментирует?
Смешно возлагать надежды на горсовет, и его честный контроль, который точно никак нельзя проконтролировать, гараздо легче контролировать правление кооператива темболее, что там предусмотрен орган контроля над правлением, а высший орган сборы членов кооператива, город потихоньку запускает лапы в недострои, чтоб получить полный контроль над гос. средствами, которые будут выделяться на соц жилье. А люди слепо верят нашим чиновникам, которые кроме дорог и поборов больше ничего не умеют делать. Киев сказал, что кооперативы это правильно, какойто мэришко говорит плохо, потомучто тогда он выпадает со схемы.
Люди думайте своей головой.
золотой берег 3
Социальные закладки