Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 160 из 237 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4724
  1. Вверх #3181
    Частый гость Аватар для mond
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Все это граждане могут делать и без ОО. С ОО даже организационно сложнее.
    Это не так. Меня удивляет ваша позиция. Я вам почти поверила после разбора идеи кооп, но теперь вы настойчиво за ООО... Это настораживает...

2. Вверх #3182
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Язык свой усмирите.
    Не вижу смысла с Вами спорить.
    Мотивы мои просты - помочь людям используя свои знания и опыт. Их достаточно, в том числе в вопросе функционирования ООО. А вот мотивы Ваших многих высказываний в темах по Прогрессу мне непонятны. Равно как и непонятна Ваша позиция и что Вы предлагаете делать инвесторам.
    Вы не ответили на мой прямой вопрос:

Вы как юрист настаиваете на том, что ООО с количеством учредителей 300 человек и перспективой приема дополнительно еще нескольких сотен учредителей может полноценно функционировать как предприятие?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #3183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Вы как юрист настаиваете на том, что ООО с количеством учредителей 300 человек и перспективой приема дополнительно еще нескольких сотен учредителей может полноценно функционировать как предприятие?
    Может. Тем более, что "перспектива приема дополнительно еще нескольких сотен учредителей" не нужна.
    Теперь Вы ответите на мои вопросы?

4. Вверх #3184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    Это не так. Меня удивляет ваша позиция. Я вам почти поверила после разбора идеи кооп, но теперь вы настойчиво за ООО... Это настораживает...
    Ну, если Вы лучше меня знаете, не буду Вас переубеждать. И вообще что-то я "засиделся" в прогрессовских темах. Сказал я достаточно. Кто посчитает нужным прислушается.
    В любом случае - всем вам Бог в помощь!

5. Вверх #3185
    Ну, если Вы лучше меня знаете, не буду Вас переубеждать. И вообще что-то я "засиделся" в прогрессовских темах. Сказал я достаточно. Кто посчитает нужным прислушается.
    В любом случае - всем вам Бог в помощь!
    Ну вот, обиделся...

6. Вверх #3186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Теоретически может - ОАО же как-то функционируют. Только надо очень тщательно прописать в уставе полномочия директора, чтобы это ООО де-факто не начало работать в его интересах вместо того, чтобы работать в интересах многочисленных учредителей.
    Ну и протоколы собраний учредителей, конечно, будут объемными.

7. Вверх #3187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kirinski25 Посмотреть сообщение
    Я опять со своим вопросом, мне помощь нужна !!!!:
    у меня контракт на ЗБ1 с ООО Инвест Прогресс, который обанкротился и 30 июня ликвидировался. Я писала об этом на этой ветке ранее.
    У Вас договор должен быть с ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ІНВЕСТ-ПРОГРЕС», код ЄДРПОУ 34055471, юридична адреса: 65082, м. Одеса, вул. Преображенська,9А, -существует, изменился директор.
    посмотрите документы

8. Вверх #3188
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Спасибо. Но форма юридическая разная, при одном и том же имени. Вопрос был в том, возможна ли идентичная юр форма + имя, но с разными кодами. Подозреваю, что нет.
    раньше до 01 июля 2004 года можно было, потом когда ввели единую систему регистрации с сервером в Киеве, это стало невозможным, предприятия с регистрацией до 01 июля 2004 года еще есть, а вот новые зарегистрировать уже не получится, единственное что можно использовать это разрешенные значки в названиях, на слух будет также, но разница написания будет

Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    вроде можно, но важно, чтобы виды (классы) деятельности были разные.

я узнавала пару недель назад про регистрацию одной ТМ (в киеве есть такая пиццерия) и мне юрист сказал, что я могу зарегистрировтаь себе ТМ с таким же названием, но с другим видом деятельности (например юр. фирму). Можно сколько хочешь видов деятельности прописать (за каждый по 1000 грн.). Если ты первый - то все твои. а если кто-то не успел зрегистрировать - то тогда можешь сбе брать такое же название.

Только я не юрист, могу путать термины, заранее ссори!!!
    в корне не правильно, у Вас речь идет о торговой марке (знак для товаров и услуг), там действительно есть 32 или 33 класа по которым проводится регистрация, но к названиям юридических лиц это не имеет никакого отношения.
    П.С. что-то дороговато они просят.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.07.2009 в 19:26.
    адвокат

9. Вверх #3189
    Частый гость
    Скажу только еще одну важную вещь. Это касается всех клиентов прогрессовских компаний, у которых договоры купли-продажи имущественных прав.
    У вас договоры составлены так, что имущественных прав на квартиры у вас нет. Передаваться они (имущественные права) должны вам только после сдачи дома в эксплуатацию. При этом никаких юридических препятствий, кроме содержания договора, для передачи имущественных прав сейчас у вас нет.
    Поэтому требуйте у Прогресса внесения изменений в договоры и передачи вам имущественных прав уже сейчас. Только в этом случае имущественные права у вас появятся (а не, например, при получении решений судов). Опасность нынешнего вашего положения заключается еще и в том, что если компании с которыми вы заключали договоры ликвидируются (в том числе, в результате процедуры банкротства) то права эти вам передать будет некому и вы останетесь не только без квартир, но и без имущественных прав на них.
    Многие этого не понимают и считают, что раз у нас договор купли-продажи имущественных прав и мы заплатили деньги, то и права уже наши. Но, закон допускает возможность передачи купленного в собственность покупателю спустя некоторое время после заключения договора и оплаты, чем прогресс и воспользовался.

10. Вверх #3190
    Процедура регистрации и функционирования ООО с 300 учредителями ничем не сложнее, чем та же процедура в коопе. При продажи свободных квартир принимать их в учредители ООО не нужно.
    Ответьте лучше Вы на вопрос каким иным образом (при условии, конечно, что задекларированное Селезневым желание передать недострой и землю инвесторам) Вы предлагаете получить инвесторам недострой и землю от Пргоресса? То есть на какое лицо? И на еще один вопрос: Что ОО может делать такого, чего не могут делать те же люди просто объединившись без регистрации ОО как юридического лица?
    Язык свой усмирите.
    Не вижу смысла с Вами спорить.
    Мотивы мои просты - помочь людям используя свои знания и опыт. Их достаточно, в том числе в вопросе функционирования ООО. А вот мотивы Ваших многих высказываний в темах по Прогрессу мне непонятны. Равно как и непонятна Ваша позиция и что Вы предлагаете делать инвесторам.
    Интересно какова процедура регистрации ООО с 300 учредителями??
    не знаю как опыт у Вас тезка, но знаний у ВАс определенно НЕТ

Стаття 50. Поняття товариства з обмеженою відповідальністю
    Товариством з обмеженою відповідальністю визнається товариство, що має статутний (складений) капітал, розділений на частки, розмір яких визначається установчими документами.

Максимальна кількість учасників товариства з обмеженою відповідальністю може досягати 10 осіб.

Закон Украины "О хозяйственных обществах" № 1576-XII от 19.09.1991 г.

И не только по этому вопросу Ваши рассуждения крайне спорны.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.07.2009 в 19:26.
    адвокат

11. Вверх #3191
    Новичок Аватар для O.V.
    Многие этого не понимают и считают, что раз у нас договор купли-продажи имущественных прав и мы заплатили деньги, то и права уже наши. Но, закон допускает возможность передачи купленного в собственность покупателю спустя некоторое время после заключения договора и оплаты, чем прогресс и воспользовался.
    А как понимать тогда это - плановый срок окочания строительства обозначенный в договоре купли - продажи имущественных прав давно истек а в собственность покупателю ничего не передано?

12. Вверх #3192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Интересно какова процедура регистрации ООО с 300 учредителями??
    не знаю как опыт у Вас тезка, но знаний у ВАс определенно НЕТ

Стаття 50. Поняття товариства з обмеженою відповідальністю
    Товариством з обмеженою відповідальністю визнається товариство, що має статутний (складений) капітал, розділений на частки, розмір яких визначається установчими документами.

Максимальна кількість учасників товариства з обмеженою відповідальністю може досягати 10 осіб.

Закон Украины "О хозяйственных обществах" № 1576-XII от 19.09.1991 г.

И не только по этому вопросу Ваши рассуждения крайне спорны.
    Да. Вы полностью правы. Я совсем забыл об этом изменении в закон. И спасибо что Вам, что Вы это заметили.
    Тем не менее это не меняет сути и обоснования самой идеи, в которой вместо ООО может быть АО, например, при всех сложностях его регистрации.

13. Вверх #3193
    Посетитель Аватар для BrandWatches
    пару страниц опять загадили можно смело пролистывать!

Цитата Сообщение от Shiseida Посмотреть сообщение
    Встречаться с Кучуком будет наше правление.Инвесторов они небудут брать,чтоб неделать базара,так мне объеснили.Какие вопросы будут обсуждать неизвестно,я надеюсь они пойдут с юристом.Подробности узнаю в среду вечером.
    ЖДЕМ ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

14. Вверх #3194
    Новичок
    Да. Вы полностью правы. Я совсем забыл об этом изменении в закон. И спасибо что Вам, что Вы это заметили.
    Тем не менее это не меняет сути и обоснования самой идеи, в которой вместо ООО может быть АО, например, при всех сложностях его регистрации.
    Как можно юристу "забыть" о том, что в ООО не может быть 300 учредителей???

Я вот не юрист, и то знаю о таких простых вещах - из жизненного опыта. Законов я не знаю, но на практике - никогда не видела ООО с 300 учредителями.
    Благодаря Де Вито - теперь знаю почему.

15. Вверх #3195
    Вы забываете об этих изменениях уже 2 недели, а как же опыт, надо наверное готовится к ливидации правовой безграмотности населения? Вы адвокат, говоря что-то Вы должны, как бы не было грубо сказано "отвечать" за свои слова.
    извините, но надо быть упертым дибилом что бы предлагать создание АО людям которые в этом ничего не понимают, про ЧП Вы тоже забыли???
    адвокат

16. Вверх #3196
    Новичок
    Ага, я уже предлагала АО - и на биржу его, на биржу - устроим IPO
    Назовем АО "Золотые Рога и Копыта" и будет нам Щастье!

Вы вообще понимаете как к нашей ситуации АО лепить? - Вам бы книжки писать, научную фантастику.

Извините если резковато.
    мои хорошие манеры временно в отпуске.

17. Вверх #3197
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вы забываете об этих изменениях уже 2 недели, а как же опыт, надо наверное готовится к ливидации правовой безграмотности населения? Вы адвокат, говоря что-то Вы должны, как бы не было грубо сказано "отвечать" за свои слова.
    извините, но надо быть упертым дибилом что бы предлагать создание АО людям которые в этом ничего не понимают, про ЧП Вы тоже забыли???
    Я свою ошибку в одном вопросе (из ста о которых говорил) признал. Ошибка эта не привела к неблагоприятным последствиям.
    Теперь ответьте и Вы на вопрос каким дибилом нужно быть, чтобы продавать в данной ситуации людям решения судов о признании прав? И каким образом отвечаете Вы за то, что такие решения позволят или помогут людям получить квартиры?
    Последний раз редактировалось ПВВ; 22.07.2009 в 20:43.

18. Вверх #3198
    Частый гость
    Как можно юристу "забыть" о том, что в ООО не может быть 300 учредителей???

Я вот не юрист, и то знаю о таких простых вещах - из жизненного опыта. Законов я не знаю, но на практике - никогда не видела ООО с 300 учредителями.
    Благодаря Де Вито - теперь знаю почему.
    Хотя мою "забывчивость" это и не оправдывает, но изменения в закон об ограничении количества участников в ООО вступили в силу в 2007 году. А до этого ограничений не было.

19. Вверх #3199
    Новичок
    Информация к размышлению-(ссылка https://forumodua.com/showthread.php?t=42017&page=83)
    Общалась с прогрессовцами, в основном с "Уютного". Кстати, интересно почитать - они там тоже с ЖСК воюют. Сделала мини-подборку (цитирую не совсем целые сообщения, но даю ссылку - почитайте):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=32986&page=104
    Сообщение № 2072:
    "... Заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук дал задание юристам горисполкома рассмотреть целесообразность создания ЖСК (кооперативов) на недостроях ПС. Юристы изучили ситуацию и на сегодняшнем заседании озвучили свой вывод:НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПАЙЩИКАМ СОЗДАВАТЬ (ИЛИ ВСТУПАТЬ В) КООПЕРАТИВЫ..."
    Там же: "Так же Кучук обязал ПС с августа месяца ПРОДОЛЖИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ"ИСПАНСКИЙ" И "УЮТНЫЙ"!!! А до августа предоставить плановую документацию по достройке объектов.
    От госадминистрации будет назначен наблюдатель, который будет контролировать движение средств ПС именно на наши объекты. УКС со своей стороны будет наблюдать технические-строительные вопросы..."
    "...в СРЕДУ, 22 ИЮЛЯ, в 18.00 на Куликовом поле (за тем местом, где раньше был памятник Ленину) БУДЕТ СОБРАНИЕ ПАЙЩИКОВ "УЮТНОГО" (и не только, приглашаются все)..."
    Сообщение № 2120 (они там предлагают сделать вместо ЖСК ОО)
    На другой ветке рядом (тоже ПС): https://forumodua.com/showthread.php?t=61751&page=144
    Сообщение № 2869:
    "...Общался с юристом, она была в шоке что создали кооператив. Создание кооператива - это уход ПС от уголовной ответственности"
    Сообщени № 2957 (у них среди пайщиков юристы попались):
    "ЖСК по законодательству это:
    - для тех, кто стоит на очереди желающих вступить в кооператив;
    - получение жилья в пределах нормы на человека 13 кв.м. с копейками;
    - отсутствие правовых гарантий в отношении того получат ли члены кооператива в собственность те квартиры на которые они претендуют;
    - невозможность передачи в аренду квартир без согласия кооператива;
    - законодательная неопределенность в отношении того, кто является собственником квартир - само ЖСК или его члены (Жилищный кодекс вообще говорит о том, что члену ЖСК квартира передается в пользование и то решению общего собрания ЖСК, утвержденному исполкомом);
    - лицо считается членом ЖСК с момента утверждения соответствующего решения исполкомом;
    - исполком имеет право отменить решения общего собрания ЖСК;
    - вселение в квартиры ЖСК происходит по ордерам, которые выдаются исполкомом;
    - член ЖСК может быть исключен из него и выселен из квартиры;
    - наследники умершего члена ЖСК в определенных случаях могут не получить членство в ЖСК.
    И это только часть тех проблем, которые содержит такая правовая конструкция как ЖСК.
    Вас это не пугает? Ваше дело. Мое дело было предупредить"
    Сообщение № 2960 (добавляют что к членству в ЖСК обязаловка - одесская прописка и ещё кое-что):
    "Да, и одесская прописка. Приведенной мною список проблем ЖСК не исчерпывающий. Кстати, забыл добавить, что одной из самых главных проблем является то, что вступившие в кооператив по схеме прогрессов теряют свои права по договору, а взамен не получают ничего кроме "почетного статуса" члена кооператива. Пока есть договор (пусть плохой), все еще есть варианты получения если не квартиры, то возврата денег. "

--------------------------------------------------------------------------------

20. Вверх #3200
    Ага, я уже предлагала АО - и на биржу его, на биржу - устроим IPO
    Назовем АО "Золотые Рога и Копыта" и будет нам Щастье!

Вы вообще понимаете как к нашей ситуации АО лепить? - Вам бы книжки писать, научную фантастику.

Извините если резковато.
    мои хорошие манеры временно в отпуске.

Не... лучше создать "лигу сексуальных меньшинств"!!! Тогда будет оправданно наше вступление в новострой

И создать новый форум, а эту тему оставить для юристов - может подерутся

Ответить в теме
Страница 160 из 237 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права