Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 79 из 489 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 9761
  1. Вверх #1561
    Философ форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да ну что ж тут непонятного? Физическое проявление, научное доказательство, Глас Божий с небес - что угодно, что доказывает фактическое существование гражданина Всевышнего.

Да, идея Бога имеет право на существование. Как гипотеза, как направление. Есть смысл в его поисках, для тех, кому это направление интересно. Но делать это массовой истерией, имея на руках лишь мистические сказания да "духовный опыт"...
    Вы меня удивляете.
    Искать в физическом мире доказательства существования Бога всё равно, что искать рыбам в аквариуме доказательства существования человека.
    Зачем нужны доказательства?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1562
    Частый гость Аватар для Tigr
    Да ну что ж тут непонятного? Физическое проявление, научное доказательство, Глас Божий с небес - что угодно, что доказывает фактическое существование гражданина Всевышнего.

Да, идея Бога имеет право на существование. Как гипотеза, как направление. Есть смысл в его поисках, для тех, кому это направление интересно. Но делать это массовой истерией, имея на руках лишь мистические сказания да "духовный опыт"...
    так вам надо доказательство существование Творца...

хорошо. что вас устроит как аргумент?

3. Вверх #1563
    Искать в физическом мире доказательства существования Бога всё равно, что искать рыбам в аквариуме доказательства существования человека.
    рыбы его видят сквозь прозрачное стекло

Случайное Воспроизведение - это тебе.
    Последний раз редактировалось Tigr; 22.07.2009 в 23:05.

4. Вверх #1564
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    рыбы его видят сквозь прозрачное стекло
    Это они Вам рассказали? Они видят своё отражение.
    Мы тоже что-то видим иногда, только в нашей системе оценок нет эквивалента, для того, чтобы наш мозг выдал нам соответствующий образ.

Когда корабли Колумба приплыли в Америку (я уже приводила этот пример), местные аборигены их не могли видеть. Они видели только рябь на воде. Только их продвинутый шаман не мог успокоиться, и всё время смотрел на эту рябь и пытался понять, что за причина такого необычного явления. Когда он психологически стал допускать возможность увидеть столь необычное явление, он действительно стал их видеть. Индейцы, которым он об этом рассказал, доверяли ему, и поэтому тоже смогли увидеть корабли Колумба.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.07.2009 в 23:14.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Зачем нужны доказательства?
    Затем, чтобы, выражаясь культурным языком, пресечь спекуляции на тему существования мистических существ.
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для Randomplay

Подавайте Творца. Живьём. И если сие невозможно, докажите его существование любым способом, без использования мистических аргументов.
    В моём омуте черти крестятся..

7. Вверх #1567
    Затем, чтобы, выражаясь культурным языком, пресечь спекуляции на тему существования мистических существ.
    а вы консерватор. вам Господь Бог мешает?

или вы хотите своему сынишке втолковать, что Бога нет? а как же ваша жена, которая, вероятно, верит в Бога? да, да, это ваше личное дело.

могу сказать, что я крестилсяв 21 год. до этого я был очень критически настроен по поводу всяких разговоров про религию и Бога. Моим любимым делом было поиздеваться над всякими проповедниками. Панк и анархист. Что с меня взять. Я, к сожалению, забыл - как это не верить.

Хочу вас предостеречь. 3 закон Ньютона (который тоже верил в Бога) - это то, на чем вы и попадетесь. Сопротивляйтесь сильней. Да поможет вам Бог!

8. Вверх #1568
    Не покидает форум Аватар для coeval1

ну с таким же успехом я предлагаю вам поверить в Рода, Сварога, Ладу, Перуна , Берегиню и прочих)))) можно еще в Зевса, Гермес, Марс и так далее))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #1569
    Подавайте Творца. Живьём. И если сие невозможно, докажите его существование любым способом, без использования мистических аргументов.
    о, Фома. Может вам еще предоставить возможность вложить ваши пальцы в раны?

а что такое "мистические" аргументы? расшифруйте.

10. Вверх #1570
    Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса
    что для вас те истинные суждения?

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну с таким же успехом я предлагаю вам поверить в Рода, Сварога, Ладу, Перуна , Берегиню и прочих)))) можно еще в Зевса, Гермес, Марс и так далее))))
    Сникерс и Баунти

12. Вверх #1572
    Философ форума

Разве даже опыт общения на этом форуме не показателен в том, что попытки пресечь обычно усиливают обозначенный предмет?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Сникерс и Баунти
    я ожидал другого ответа. ....какого-то более разумного или смешнее
    Удачного тебе боя, Солдат!

14. Вверх #1574
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Это они Вам рассказали? Они видят своё отражение.
    Мы тоже что-то видим иногда, только в нашей системе оценок нет эквивалента, для того, чтобы наш мозг выдал нам соответствующий образ.
    Ты тоже не рыба, чтобы решать, видят ли они отражение, или человека. Если бы рыбы видели отражение, то ты бы их тоже не видела - из-за своего отражения.

Когда корабли Колумба приплыли в Америку (я уже приводила этот пример), местные аборигены их не могли видеть. Они видели только рябь на воде.
    Ни в одном историческом документе такой факт не упоминается. Скорее всего, выдумка каких-то новомодных "изотерических атсральных" солдат.

15. Вверх #1575
    Хочу вас предостеречь. 3 закон Ньютона (который тоже верил в Бога) - это то, на чем вы и попадетесь. Сопротивляйтесь сильней. Да поможет вам Бог!
    Ньютон говорил о своей вере неоднократно. Так же, как и все остальные вплоть до 19 века, с его ослаблением социальных и законодательных требований к религиозности и ростом числа научных аргументов в пользу отказа от нее.

Говорить, что Ньютон верил в бога может только тот, кто про Ньютона знает из учебника физики и не больше. Ну, еще христиане, конечно же. Пойди, скажи своему духовнику, что ты веришь в бога как Ньютон или Спиноза. При этом будь начеку и постарайся увернуться от кадила.

16. Вверх #1576
    Философ форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты тоже не рыба, чтобы решать, видят ли они отражение, или человека. Если бы рыбы видели отражение, то ты бы их тоже не видела - из-за своего отражения.
    Есть доказательства? Очень важный аспект в религии. Обязательно открой тему о том, что видят рыбы, там и обсудим.

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ни в одном историческом документе такой факт не упоминается. Скорее всего, выдумка каких-то новомодных "изотерических атсральных" солдат.
    Я эту историю видела по ящику в каком-то документальном фильме. Ты не читал всех исторических документов, которые касаются Колумба, поэтому твоё категорическое заявление не обосновано.

Это примеры, такие образы, приведены для наглядности. Это не понятно?
    По сути моего поста ничего ты не сказал, и не собирался. Не интересует это тебя, тогда зачем отвечать?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1577
    Пойди, скажи своему духовнику, что ты веришь в бога как Ньютон или Спиноза. При этом будь начеку и постарайся увернуться от кадила.
    а почему от кадила? от топора и ножа с кровостоком бы читалось круче?

думаю, духовник удивится прежде всему, что ты ЕЩЕ веришь. в наше-то время циников и всезнаек.

18. Вверх #1578
    Есть доказательства? Очень важный аспект в религии. Обязательно открой тему о том, что видят рыбы, там и обсудим.
    Курс оптики. Есть желание сформулировать задачу? На досуге подумай, почему ты можешь видеть сквозь аквариум, ведь по твоей логике ты должна видеть свое отражение на дальней от тебя стенке.

Я эту историю видела по ящику в каком-то документальном фильме. Ты не читал всех исторических документов, которые касаются Колумба, поэтому твоё категорическое заявление не обосновано.
    Мое заявление обосновано поиском по крупнейшим историческим трудам и ряду энциклопедий. Кроме того, бремя доказательства истинности лежит на тебе, так как твой тезис очень похож на нефальсифицируемый (знаешь ведь, что из этого следует, да?).

Это примеры, такие образы, приведены для наглядности. Это не понятно?
    По сути моего поста ничего ты не сказал, и не собирался. Не интересует это тебя, тогда зачем отвечать?
    Это мое дело - хочу и отвечаю. Образы, возможно, и наглядные, но, к сожалению, неправильные. С неправильными метафорами я тебе что хочешь проиллюстрирую и докажу истинность любого постулата, особенно, когда между ними никакой логической связи - какова, например, связь зрения рыб, преломления света со способами познания мироздания человеком?
    Последний раз редактировалось glyph; 23.07.2009 в 12:15.

19. Вверх #1579
    а почему от кадила? от топора и ножа с кровостоком бы читалось круче?

думаю, духовник удивится прежде всему, что ты ЕЩЕ веришь. в наше-то время циников и всезнаек.
    Ели будет время, то почитай что-нибудь из Спинозы. Вроде как верил в бога, а на деле агностик. И Ньютон, скорее всего, был агностиком. Проще говоря, их мало заботил вопрос существования бога, им было в лучшем случае все равно. Ты бы лучше привел в примеры Фарадея, или Максвелла (который, кстати, опроверг расчеты Кельвина по поводу возраста Вселенной).

20. Вверх #1580
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Про рыб тебе и карты в руки,коль ты с них начала,открывай тему..

Я эту историю видела по ящику в каком-то документальном фильме.
    А по ящику с каких пор строго фактический материал излагается?
    Всему верить?

Ты не читал всех исторических документов, которые касаются Колумба, поэтому твоё категорическое заявление не обосновано.
    Ну да,а твое заявление про то что папуасы в упор не видели кораблей строго обоснованно.

Закрытая тема
Страница 79 из 489 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права