| ||
Тема: Детки лета 2015
Кит между кормлениями спит минут по 30-40, может не спать в промежутке после ужина-до купания (20-00 - 23-00). Если нам сильно надо, можем продлить сон, это легко делается, но мы редко этим пользуемся. Коляска на него действует, как снотворное, в Зиппи он больше бодрствовал. А в этой - полчаса и клиент готов.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я просто стараюсь продержать ГВ хоть как-то, только оно меня спасает по ночам, когда зубы лезут. Поэтому днем впихиваю сисю, хотя есть там уже нечего почти)
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Вот мне еще интерестно, когда у малого болел животик, то он болел только днем, ночью ничего у него не болело, спал отлично. Теперь лезут зубки и ттревожат они его только ночью, днем манюня просто золото)
Как так? Что за боль по расписанию?![]()
Ну по поводу зубов - ночью нет активности, от боли ничего не отвлекает и ребёнок на ней концентрируется. Ну я по себе лично сужу - пока днём что-то делаешь, то боль всегда никакая активная, а ночью начинается)
А живот наоборот - лежишь то ещё ничего, а начинаешь двигаться-болит ещё больше
Я у стоматолога с 4х лет. При том, что всегда ухаживала за зубами, мама постоянно творог в меня впихивала (типа кальций, ага). Тем не менее до сих пор периодически посещаю зубодралку.
У Тимыча моего в 9 мес первый вылез. Стоматолог сказал, что потом меняться скорее всего будут позже, чем у остальных (не в 6-7 лет, а в 8-9). Качество зубов передаётся по наследству и зависит от генетики, а ее от того, во сколько вылез и сколько кальция (в частности творога) ребёнок потребляет.
о, значит, не он один талию бережет)
--
приготовили сегодня пиццу. вкусная) три вида мяса, помидорки, итальянские травки, 4 вида сыра (твердый, моцарелла, брынза (хотела взять фету и не понимаю, как в магазе взяла не ту банку.. увидела только сегодня уже, перед тем, как в пиццу), с плесенью). так вкусно, просто супер)
У нас тоже 4 разовое питание где- то с 7 месяцев. Затем я ввела фрукту и творожок и добавила полдник 5 ым приемом пищи.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь.
Мое Счастье - Настюша и Катюша)
вот сейчас после купания снова отказался от еды. Короче, третий день товарищ стережет талию
Купаться нравится, но даже с этим кругом уже как-то мало места.. ждем стульчик и переходим в него + потом будет уверенно сидеть и можно будет его пускать плескаться на мелководье самостоятельно
![]()
Довольный Кит, сметаны во!
![]()
да, Кит любит купание)
--
на англ., но как по мне, это без разницы
Злободневная тема у вас, девочки. По поводу снов коротких, 25-40 минут. Они случаются по разным причинам. Чаще всего из-за неумения самостоятельно переходить между фазами сна. Их, по возможности, нужно подливать любыми способами. Иначе, ребенок не высыпается, не восстанавливает силы, и в ночь уходит переутомленным. А это одна из причин частых ночных пробуждений или ранних подъемов, до 6 утра. Есть два способа. "Подловить" - то есть постараться до предполагаемого пробуждения подкачать, пошипеть или положить ладонь на спинку или грудь. Помогая, таким образом, перейти дальше в более глубокий сон. Второй способ - "подбудить" ребенка (легко погладить),разбудить но не до конца за 5-10 минут до обычного пробуждения. Второй способ используют, если первый не работает. Чтоб малыш научился сам спать длинный сон, пробовать продливать сон таким образом нужно хотя бы неделю, чтобы это вошло в привычку.
привет) 8 месяцев и 10 дней, ест теперь 4 раза в день
завтрак 8-00 смесь 210мл
обед 12-00 овощи до 150мл, все, что меньше, докармливаю смесью
полдник
16-00 йогурт 140мл+творог100мл
20-00 каша молочная 210мл
кормили на ночь после купания, т.е. в 23. От этого отказался. Третий день, полет нормальный
про сны верно. Но нам не надо, т.к. дневные сны мы не контролируем. А ночь он спит, не просыпаясь, с 23 до 8 утра.
всю жизнь ел в 23)) пару дней, как решил беречь талию) спать хочет вечером всегда одинаково
Социальные закладки