Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 428 из 910 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 18184
  1. Вверх #8541
    Посетитель Аватар для tango_37
    Я после слов Голубевой с ПМПК со среды на таблетках.Сегодня голова расскалывается, сердце хватает,спасибо огромное в кавычках за мое самочувствие Умеют у нас педагогои мам довести.

2. Вверх #8542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    А в комплексе с танаканом ещё что то принимаете? На сколько вам его выписали пить (по длительности)?
    И что за курс реабилитации?
    Танакан и глицисед . Пить месяц нужно, потом начинать когнум сразу.
    Реабилитация, как и в Корчака. Только интенсивность нагрузок подобрана иначе. Наш каждый день, распорядок:
    9.00-ЛФК
    9.30-завтрак
    10.20-логопед
    11.20-массаж
    12.00-сенсомоторная коррекция
    13.00-обед
    14.00-психолог
    14.30-кислородный коктейль
    и два раза в неделю мы рисовали)))
    Я ходила на электрофорез и к психотерапевту.
    Девочки, плюс все необходимые обследования, всё на месте. Вот так.

3. Вверх #8543
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    детям инвалидность дается до 18 лет, после этого назначается взрослая и снимается , если нет уже инвалидности.
    У очень многих известных людей в детстве были диагнозы и УО и ЗПРР, но это им не помешало во взрослой жизни.
    Про известных людей..да многим выдающимся людям УО и ЗПРР не помешало..только где эти люди?Живут в Украине??Эти люди живут в цивилизованных странах,где аутизм и прочих прелести считают нормой,не правда ли?
    Насчет инвалидности еще раз,если даже она снимается по причине того,что ребенок стал здоров и не назначается взрослая..это ничего не значит,так как мы говорили о том,где потом оно всплывает,даже если ее уже сняли.
    Оформлять или не оформлять это решение принимать лично каждому,но тут стоял вопрос стоит ли ее делать и может это как то повлиять на будующее ребенка..еще раз повторюсь,да МОЖЕТ,ДА ВСПЛЫВАЕТ!И не верьте если Вам говорят,что об этом потом не узнают.Я Вам это говорю со знанием дела,так как прохожу специальные осмотры на той же Канатной по специфике своей работы!
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 26.03.2016 в 13:34.

4. Вверх #8544
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А какие известные люди с ЗПРР?

5. Вверх #8545
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от masjandra Посмотреть сообщение
    Танакан и глицисед . Пить месяц нужно, потом начинать когнум сраз
    А сколько курс длился? И кто прописывает лекарства? Сколько все это стоило? Спасибо)

6. Вверх #8546
    Постоялец форума
    Девочки, читаю и тоже немного внесу, пару историй. На тему:" Стыдно или нет лечиться, в .... ", для себя я поняла, что я должна оставить ребенку, полную картину, те понимание что с ним "было - есть - и будет". Все это должно подтверждаться документами и вести его должны врачи, в жизни разное происходит и случается.
    Первая история с моего детства, так как лично знаю эту, уже женщину. Это мои соседи, прожили 22 года, рядом.

Тогда еще ребенок, девочка до 6 лет - развитие нормальное (активный ребёнок), к 7 годам, как подменили, пошла в школу и замкнулась, училась отвратительно (выучить или научить невозможно), вытянули, закончила школу, обучение не продолжила. Ее мама по определённым обстоятельствам уехала (за пределы Украины) и уже - девочка в 20 лет осталась одна! Первые приступы эпилепсии начались в 30 лет, природу не знаю, но девочке\женщине на сейчас 37 лет и причину она найти не может. Спустя время ее мама призналась, что когда она была в грудном возрасте, до 4 месяцев, она сильно заболела и тогда случился приступ, но УМНАЯ мама заплатила и укрыла, а что ????? УМНАЯ мама не помнит. Мы боимся осуждения соседей, а тем более это 20 век, СССР. У этой девочки\женщины и денег особо нет, разбираться и проходить все обследования и понимания нет, что-то не то в ней.

А теперь о мальчике, только разница, те мальчик старше девочки на 3 года и с ним я познакомилась в 24 года, не друзья, а приятель. В психиатрическом диспансере со школьной скамьи, каждые пол года. Школу окончил и много чего, написал диссертацию, возглавлял экспериментальный цех (на гос предприятии!!) , по своей научной работе, а сейчас зам директора, в одной известной фирме (у всех на слуху). Эта УМНАЯ мама! Мужчине 40 лет, успешный и по сей день - капельницы и на таблетках.

Мне кажется, тут главное сопоставить риски, риски будущего, а как их определить? Наверное с теми врачами, логопедами и ...., которым, вот на сейчас доверяете, ВЫ, формируете проффесию на будущее)), а во внимание не берем насколько стрессовой она может оказаться для этого человека, как нам кажется с не диагнозом, который как- то пройдет или перерастет и для его окружения. Со мной учился одноклассник Р..., с симьи моряков ( дед, папа, дяди), мальчиком был гиперактивным (эпи готовностью, мама просила нас, если что переволнуется, бегите за мной домой, окна квартиры в школу смотрели), да, плавает, но к 40 годам- пьёт, не выпевает. Какой он отец и муж, не могу сказать, но поведение на людях)), громкоговорящее радио, слюни и эмоции, так и остались, говорит - тяжело мне, не могу в рейсах и пьет.

7. Вверх #8547
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Тут же речь не шла стыдно или не стыдно..тут речь о нецивилизованной стране,где сделав инвалидность официальной ты обрекаешь ребенка на много раз перечисленные неприятности в будущем..вот и все
    примеры на что влияет тысячу раз писали в теме..что говорить..элементарные права потом не просто не получишь...не купишь..поэтому была делема быть или не быть)

8. Вверх #8548
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Вспомнился знакомый, который защищая друга...получил условную судимость...
    Но по жизни она всплывает и есть во всех бащах, хотя вроде и не сидел и всего год дали и сняли отметку ..но она есть...(((

9. Вверх #8549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Тут же речь не шла стыдно или не стыдно..тут речь о нецивилизованной стране,где сделав инвалидность официальной ты обрекаешь ребенка на много раз перечисленные неприятности в будущем..вот и все
    примеры на что влияет тысячу раз писали в теме..что говорить..элементарные права потом не просто не получишь...не купишь..поэтому была делема быть или не быть)

Амира- Тайна, Вы, УМНАЯ мама, для своего ребенка. Я понимаю ваше рвение помочь и пояснить другим, относиться к инвалидности серьезно.
    Я, наверное тоже)), УМНАЯ))))), мне помогают такой стать, с нашими новыми трудностями, быть такой, многое нужно принять и я хочу стать идеально-УМНОЙ, помочь развить что-то, не навязать, а разглядеть.

"Мы все хотим, что-то такое, вот и не знаем какое, а потом и не знаем, как выкрутиться из этого всего", из Жванецкого)).

Амира, к Вам не относиться. Нельзя манипулировать "инвалидностью", сегодня хочу ради чего-то. Что-бы она стала достойной и чистой, нельзя манипулировать.
    Если нужно, делайте инвалидность, если есть прямые и серьёзные показания. Это поможет ребенку понять кто он, он должен именно это понять и окружающие. А если нет, то не нужно.

10. Вверх #8550
    Девочки,вы тут о великих людях)
    нашла на просторах инета...часто читаю...

Томас Эдисон однажды произнес: «Наиболее верный путь к успеху — всё время пробовать еще раз». Что же, изучив его биографию, понимаешь, что он оказался чертовски прав. Однако мало кто знает, что своим успехом великий изобретатель обязан прежде всего... своей матери, которая верила в него до последнего.Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Много лет после смерти матери (к тому времени Эдисон уже стал одним из величайших изобретателей века) он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Томас открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».

11. Вверх #8551
    Девочки, и по поводу инвалидности..я уже лично 100001 раз повторюсь пожалела о своем решениии....
    у нас общество ,как не крути,разнобокое... так как у нас ярлыков навешать и перекрутить не могут ни в одной цивилизованной стране..только в нашем менталлитете перекручивать, наговаривать,сплетничать,придумывать и при этом небылицы.
    Только у нас ,например в 5 поликлинике,когда ко мне выла педиатр,очень хорошая и толковая врач,мы у нее с первых дней жизни наблюдаемя,так вот,мы стоим в очереди,а она,увидев нас с малым,вне очереди пустила в кабинет..
    Тот поток грязи от одной мамы я не забуду никогда.Дословно звучало так -повезло, раз с таким диагнозом и уже деньги будет получать ..
    Без комментариев...Вот не знаю, смеяться или плакать....
    случай 2.Я стояла в очереди к хирургу,когда вышла медсестра и нас позвала ,в той же поликлинике (она в курсе нашей истории ),позвала нас с ребенком.Одна из мам толкает меня,впихивает своего ребенка лет 15, чуть не затоптав моего 3,10 лет и врывается к хирургу со словами Ах ты ска, у нее здоровый ребенок,купила инвалидность,чтоб без очереди врачей проходить" ...)) Честно, видела умственно отсталых деток, но тут по моему реально ума палата..и я больше чем уверена, что у этой мамы нет инвалидности по психчиескому здоровью,хотя ее поведение вызвало серьёзные опасения лично у меня ! Сколько таких людей в поликлиниках, в транспорте,на улице...
    Случай 3. Я недавно на работе показала малого диагноз, так та мадам, что работает на моем месте -(типа верующая ) говорит-Тебя Бог наказал ,нельзя быть сильно умной )))))))) Вот думаю-тут психиатр с госпитализацией нужен,а такое существо работает, контактирует с людьми и уж больше потенциально опасно, чем мой ребенок, который мухи не обидит, добрый и ласковый, только немножко в своем мире и не разговаривает. Но в жизни же все иначе (((

12. Вверх #8552
    Посетитель
    Девочки продайте срочно у кого есть остатокTMG нужно всего 15 капсул

13. Вверх #8553
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Девочки,вы тут о великих людях)
    нашла на просторах инета...часто читаю...
    и ведь не фейк
    Аль — как называли Томаса Альву в детстве, был маленького роста и выглядел немного хилым. Однако он очень интересовался окружавшей его жизнью: наблюдал за пароходами и баржами, за работой плотников, за спуском лодок на верфи или же тихо сидел часами в уголке, копируя надписи на вывесках складов. В пять лет Аль с родителями посетил Вену и встретился со своим дедом. В 1854 году Эдисоны переехали в Порт-Гурон (штат Мичиган), расположенный у нижней части озера Гурон. Здесь Альва в течение трёх месяцев посещал школу. Учителя считали его «ограниченным», так как не пытались понять и развить индивидуальность ребёнка. Мать забрала его из школы и дала ему первое образование[11].

14. Вверх #8554
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от masjandra Посмотреть сообщение
    Танакан и глицисед . Пить месяц нужно, потом начинать когнум сразу.
    Реабилитация, как и в Корчака. Только интенсивность нагрузок подобрана иначе. Наш каждый день, распорядок:
    9.00-ЛФК
    9.30-завтрак
    10.20-логопед
    11.20-массаж
    12.00-сенсомоторная коррекция
    13.00-обед
    14.00-психолог
    14.30-кислородный коктейль
    и два раза в неделю мы рисовали)))
    Я ходила на электрофорез и к психотерапевту.
    Девочки, плюс все необходимые обследования, всё на месте. Вот так.
    А как вы туда попали? Это вроде национального уровня центр реабилитации и путевки туда распределяют по всей стране, на город выделяют пару штук. Я могу ошибаться, но раньше было так.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #8555
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    и ведь не фейк
    Аль — как называли Томаса Альву в детстве, был маленького роста и выглядел немного хилым. Однако он очень интересовался окружавшей его жизнью: наблюдал за пароходами и баржами, за работой плотников, за спуском лодок на верфи или же тихо сидел часами в уголке, копируя надписи на вывесках складов. В пять лет Аль с родителями посетил Вену и встретился со своим дедом. В 1854 году Эдисоны переехали в Порт-Гурон (штат Мичиган), расположенный у нижней части озера Гурон. Здесь Альва в течение трёх месяцев посещал школу. Учителя считали его «ограниченным», так как не пытались понять и развить индивидуальность ребёнка. Мать забрала его из школы и дала ему первое образование[11].
    Тоже пример: смотрела как- то интервью с мамой Константина Меладзе....весьма много сходства с тем, о чем мы здесь пишем...ничего, Слава Богу!

16. Вверх #8556
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как туда попасть? Сколько по деньгам? И что за курс реабилитации?
    Присоединюсь к вопросу)))))))
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #8557
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Тоже пример: смотрела как- то интервью с мамой Константина Меладзе....весьма много сходства с тем, о чем мы здесь пишем...ничего, Слава Богу!
    Кстати да. Он еще заикается вроде. И тики есть. И живет себе хороший человек)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #8558
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Кстати да. Он еще заикается вроде. И тики есть. И живет себе хороший человек)
    Там и в речи были вопросы, и в поведении. Мама была рядом и ставила на место сильно умных ....для меня та передача стала откровением, как надо верить в своего ребенка и защищать его.

19. Вверх #8559
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Там и в речи были вопросы, и в поведении. Мама была рядом и ставила на место сильно умных ....для меня та передача стала откровением, как надо верить в своего ребенка и защищать его.
    Та все хорошо будет, я иначе и думать не могу
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

20. Вверх #8560
    А Томас Эдисон, на секундочку, изобрел электрическую лампочку и в частности мы этим пользуемся каждый день.

Ответить в теме
Страница 428 из 910 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права