| ||
Девочки, не переживайте по поводу инвалидности. Её получить не так просто, если дают, то явно не напрасно и не с потолка. Но ограничения в последствии: для моряков, МЧС - ников, дипломатов и др. профессий, на которые наши детки и так претендовать не будут. Моя родственница, уже взрослый человек, с детства инвалид, училась в обычной школе с 7-го класса (до этого в специнтернате), поступила на заочное в универ и благополучно окончила его, получила диплом. Поступала вне конкурса (как инвалид).
Все что ни делается — все к лучшему!
я тоже не согласна,что на ребенке надо ставить крест,откуда можно знать какой у ребенка может быть прогресс за время роста его.это мозг,могут произойти любые изменения,при чем и положительные тоже.А инвалидность все перечеркнет.Я конечно,не говорю про те случаи когда все совсем безнадежно и явно оценивая состояние ребенка до конца понимаешь,что ничего не исправить.
Поменяйте схему, идите в ПМПК любую возьмите картку стану здоровья, пройдите специалистов, там нужна печать психиатра с диагнозом. идите на Разумовского, там есть психиатры (но только не к Кривде, она и на Канатной и там работает). Психиатр Вас посмотрит, отправит Вас на обследование в психологу и логопеду, там же и поставит дииангоз в картку. Может предлагать Вам собаледование в стационаре, но откажитесь, настаивайте на том, что Вам нужен только сад. У Вас есть право отказаться от стационара. Потом идете в ПМПК, лучше обсластную и берете направление. затем идете в городской отдел образования и там отдаете документы и ждете путевку. Если будут сложности не сдавайтесь, настаивайте, найдите сайт центральной киевской ПМПК, почитайте их документы, будете знать свои права. Кстати, если Вас с Канатной именно врач Кривда направила в стационар типа для инвалидности, то это не значит что её вам дадут и поставят диагноз. Сейчас больница на слободке и Канатная- одно и тоже учреждение, они распределяют поток детей, кто куда идет, нужна заполняемость слободки, нужное количестов кой-ко мест в год. Даже если ребенок просто приходит на обследование, они же по отчетам пишут сколько пролежало, делают правильную статистику, поэтому и посылают кому можно лапшу навешать. врач кривда мне тоже давала направление на Слободку на инвалидность, но меня там даже слушать не стали, послали на выходе, типа разговаривает? в школу массовую идете? Какая инвалидность? Хотя Кривда меня уговаривала пойти и оформить. У меня дитё аутист, я с ним много занималась и мне нужна была инвалидность, но её никто там не дал. Так что ВАс направляют просто для статистики скорее всего. НЕ сдавайтесь!
ой, прямо про нас из ОНР 1 до ОНР 3 за год.
правда вроде нам говорят что обычная школа - это наше, но мне кажется не успеем все "добрать"
кто Вам говорил про то что не успеете? какие специалисты?
мы правда младше, нам 6 летом. но осенью надо идти на подготовку при школе, куда мы на следующий год пойдем, переживаю страшно....мне кажется ее на подготовке могут отсеять сразу, сейчас усиленно занимаемся
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Мы были 2 раза, первый раз написали зпр (как обычно ф83 и ф90), на следующий раз тоже, в третий раз просто в дверях послали.. дословно не занимайте наше время, мы же вам ясно сказали и т.д. Мы оформили в другом месте, но как я поняла из общения с другими родителями, то там дают только по у.о. ну или по эпи, если есть частные приступы.
для логосада нужен речевой диагноз, если он у вас есть, то можно пробить речевой сад. это будет не легко, но можно и конечно при условии, что воспитатели в саду хорошо относятся к ребенку и что у него есть положительные результаты в саду. он ведь ходил в сад, на него там не жаловались?
Социальные закладки