| ||
чуть поправлю, с Вашего разрешения
- как писал выше, двух- и даже трёхтарифный поставить можно, но для этого нужно иметь прямой договор с РЭС об этом и лицевой счёт, а в кооперативах только общий л/с и общий счётчик... короче, обойти можно, но оооочень хлопотно и неоправданно дорого..
- сети состоят из трансформаторов понижающих и , собственно, проводов. так вот у кого транс нормально обслуживается и провода - не 25-летней давности раскрошившийся алюминий, - а современный СИП, правильно расттянутый от транса по улице и правильно расключеный по фазам от количества потребления, там и бассейны с подогревом не мешают соседям жить
просто этим нужно заниматься руководству при обязательной поддержке людей... а не так, как обычно - "нам должны обеспечить..." и т.п...
молчание - золото... одолжить бы...
все верно! в се тоже что сказал! только более развернуто! ну а по поводу нагрузки смотря где и как ,у нас на гроне например зимой горел трансформатор изза того что народ камины электро поврубал
---------- Сообщение добавлено 25.03.2016 в 18:11 ----------
это где такое?во первых а вовторых кого это еб,,т,, вопрос не об этом сейчас вопрос о том что все решают деньги
Соседи, киньте мне тел кинолога, а то не могу найти где писали!!
Может ли кто-то поделиться контактами "копателей"? Нужно вскопать пару соток огорода.
В теме не нашла.
дрова сейчас не выгодно! по той цене что продают, мароки много а цена таже что и га выходит практически, вот если дрова достаються бесплатно или за гроши то да, ну котел твердотоплевный как запасной вариант на случай если вообше газ отключат, я так себе и ставил с этим учётом
Ну почему нельзя поставить двухтарифный счетчик?
В нашем кооперативе как раз таки примерно месяц назад поставили общий двухтарифный счетчик!!! Теперь каждый житель нашего кооператива при желании, покупки и установки нашим же электрики может установить себе двухтарифный счетчик.
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
мы вот поставили счетчик день-ночь, и за февраль сэкономили 700 грн....так маме сказали когда она пошла в облэнерго разбираться за счета...
Интересная новость http://www.unn.com.ua/uk/news/1558552-golova-silradi-uklav-dogovori-iz-sestroyu-na-pivmilyona-griven-na-odeschini
Голова Нерубайської сільради на Одещині уклав договори із рідною сестрою і перерахував їй близько півмільйона гривень на організацію сільських свят. Про це проінформували у прес-службі прокуратури Одеської області, повідомляє УНН.
К чему бы это?
ох ты ё. это они форум мониторят? http://od.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=171363. Співробітники прокуратури Одеської області сьогодні, 26 березня 2016 року, склали адміністративний протокол про корупцію відносно голови Нерубайської сільської ради.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Их активность радует!
---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 17:35 ----------
А шо тут удивительного? Бизнесмен, "конечный контроллер", совладелец " Спецэлеватормлинмонтаж" захотел заработать 250 тысяч. Однако, это же лицо, но уже как депутат сельсовета, понимает, что перекрыть обьездную - чревато, поэтому организовал волнения местного масштаба, а именно - перекрывали центральную улицу села. Вот чтоб зафиксировать народные волнения" и таки продавить освещение на 250 тысяч.
А пани Непотенко Зоя Людвиговна решила:" шо, я хуже Анатолия Лысака? Нет!!! У меня есть определенные преференции!!!" И решила заработать поллимона!!!
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 26.03.2016 в 17:54.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Социальные закладки