Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 427 из 910 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 18184
  1. Вверх #8521
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от Mama-ya=)) Посмотреть сообщение
    Мне с ПМПК дали заполнить карту- обследование в стационаре группы врачей в течении недели.
    с горoдского или обласnного ПМПК?

2. Вверх #8522
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что это собственно комиссия вас и направила инвалидность получать? Если так, то ничего вы уже не поделаете. Только комиссия и даёт путёвки в садик. Или инвалидность или отказаться от лого садика
    Тогда да..но меня очень удивляет,что маме здесь так запросто дали направление на инвалидность,честно скажу.

3. Вверх #8523
    Моему ребенку 5,6 лет и без обследования на Канатной,27 нам не хотят давать путевку в логоп. дет. сад.А там говорят что скорей всего поставят инвалидность.И как попасть в логопедический без прохождения этого обследования я незнаю...Подскажите.
    мы сразу пошли на ПМПК ,НАМ ДАЛИ ОБХОДНОЙ лист и никто даже не заикнулся о инвалидности.Просто пройти врачей и всё.

4. Вверх #8524
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Девочки, не переживайте по поводу инвалидности. Её получить не так просто, если дают, то явно не напрасно и не с потолка. Но ограничения в последствии: для моряков, МЧС - ников, дипломатов и др. профессий, на которые наши детки и так претендовать не будут. Моя родственница, уже взрослый человек, с детства инвалид, училась в обычной школе с 7-го класса (до этого в специнтернате), поступила на заочное в универ и благополучно окончила его, получила диплом. Поступала вне конкурса (как инвалид).
    Все что ни делается — все к лучшему!

5. Вверх #8525
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Девочки, не переживайте по поводу инвалидности. Её получить не так просто, если дают, то явно не напрасно и не с потолка. Но ограничения в последствии: для моряков, МЧС - ников, дипломатов и др. профессий, на которые наши детки и так претендовать не будут. Моя родственница, уже взрослый человек, с детства инвалид, училась в обычной школе с 7-го класса (до этого в специнтернате), поступила на заочное в универ и благополучно окончила его, получила диплом. Поступала вне конкурса (как инвалид).
    Ну почему же. Мы как раз и будем сына направлять в "запретную" профессию, точнее чтоб он сделал выбор в её пользу.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

6. Вверх #8526
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    я тоже не согласна,что на ребенке надо ставить крест,откуда можно знать какой у ребенка может быть прогресс за время роста его.это мозг,могут произойти любые изменения,при чем и положительные тоже.А инвалидность все перечеркнет.Я конечно,не говорю про те случаи когда все совсем безнадежно и явно оценивая состояние ребенка до конца понимаешь,что ничего не исправить.

7. Вверх #8527
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    я тоже не согласна,что на ребенке надо ставить крест,откуда можно знать какой у ребенка может быть прогресс за время роста его.это мозг,могут произойти любые изменения,при чем и положительные тоже.А инвалидность все перечеркнет.Я конечно,не говорю про те случаи когда все совсем безнадежно и явно оценивая состояние ребенка до конца понимаешь,что ничего не исправить.
    детям инвалидность дается до 18 лет, после этого назначается взрослая и снимается , если нет уже инвалидности.
    У очень многих известных людей в детстве были диагнозы и УО и ЗПРР, но это им не помешало во взрослой жизни.

8. Вверх #8528
    Ну почему же. Мы как раз и будем сына направлять в "запретную" профессию, точнее чтоб он сделал выбор в её пользу.
    В "запретную" профессию могут не взять из-за неправильного прикуса тоже...но лично я не хотела бы видеть своего сына (единственного) военным, МЧС, подводником или разведчиком.

9. Вверх #8529
    Посетитель
    Девочки, у кого детки принимали Танакан? Заинтересовалась этим препаратом. Через две недели иду с младшей с Гученко, хочу для сына спросить за этот препарат.
    Есть у кого то отзывы по нему?
    http://www.indigo-papa.ru/gingko_biloba собственно у нас и проблема с шейными позвонками
    Мы сейчас принимаем, месяц уже. Результат есть, правда и колоссальные вложения происходили одновременно с приёмом этого препарата. Мы прошли курс реабилитации в центре матери и ребёнка на Мариинской. Очень рекомендую.

10. Вверх #8530
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от masjandra Посмотреть сообщение
    Мы сейчас принимаем, месяц уже. Результат есть, правда и колоссальные вложения происходили одновременно с приёмом этого препарата. Мы прошли курс реабилитации в центре матери и ребёнка на Мариинской. Очень рекомендую.
    А в комплексе с танаканом ещё что то принимаете? На сколько вам его выписали пить (по длительности)?
    И что за курс реабилитации?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

11. Вверх #8531
    Посетитель Аватар для Mama-ya=))
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    с горoдского или обласnного ПМПК?
    на Канатной

12. Вверх #8532
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А как туда попасть? Сколько по деньгам? И что за курс реабилитации?

13. Вверх #8533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Хм..интересная история получается.А Ирина Анатольевна мне озвучила совсем другое.Я пришла продлевать путевку в сад..В папке ,где лежало у меня направление,были бумаги для справки,в поликлинику.Там и было направление на инвалидность,точнее программа реабилитации. Честно, у меня сейчас столько документов- работа,деектолог,психиатр,экзамен мой,карточка ребенка, в общем,как в стихе-Смешались в кучу кони-лдюи,приблитзительно то же самое у меня было в папке.
    Я выложила путевку и И.А. уже готова была ее подписать,как вдруг из папки выпадает эта самая программа реабилитациии!!
    С очень завидной ловкостью,и я глазом моргнуть не успела,как она забрала себе эти бумаги и принялась изучать.
    А потом заявила, что моему ребенку вообще не место в детском саду,потом позвонила нашей заведующей...
    Честно,мне плохо до сих пор.Сколько я услышала и главное,честно,я даже не приняла значение, что у меня лежит в папке. И что мой ребенок теперь может лишиться всего получается.
    НЕ надо сдаваться. Чего ребенок может лишиться? Сада?

14. Вверх #8534
    разве Танакан можно назначать детям? Это лекарство от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера и детям не назначается. К тому же не завершены исследования.

15. Вверх #8535
    Посетитель
    на Канатной
    Поменяйте схему, идите в ПМПК любую возьмите картку стану здоровья, пройдите специалистов, там нужна печать психиатра с диагнозом. идите на Разумовского, там есть психиатры (но только не к Кривде, она и на Канатной и там работает). Психиатр Вас посмотрит, отправит Вас на обследование в психологу и логопеду, там же и поставит дииангоз в картку. Может предлагать Вам собаледование в стационаре, но откажитесь, настаивайте на том, что Вам нужен только сад. У Вас есть право отказаться от стационара. Потом идете в ПМПК, лучше обсластную и берете направление. затем идете в городской отдел образования и там отдаете документы и ждете путевку. Если будут сложности не сдавайтесь, настаивайте, найдите сайт центральной киевской ПМПК, почитайте их документы, будете знать свои права. Кстати, если Вас с Канатной именно врач Кривда направила в стационар типа для инвалидности, то это не значит что её вам дадут и поставят диагноз. Сейчас больница на слободке и Канатная- одно и тоже учреждение, они распределяют поток детей, кто куда идет, нужна заполняемость слободки, нужное количестов кой-ко мест в год. Даже если ребенок просто приходит на обследование, они же по отчетам пишут сколько пролежало, делают правильную статистику, поэтому и посылают кому можно лапшу навешать. врач кривда мне тоже давала направление на Слободку на инвалидность, но меня там даже слушать не стали, послали на выходе, типа разговаривает? в школу массовую идете? Какая инвалидность? Хотя Кривда меня уговаривала пойти и оформить. У меня дитё аутист, я с ним много занималась и мне нужна была инвалидность, но её никто там не дал. Так что ВАс направляют просто для статистики скорее всего. НЕ сдавайтесь!

16. Вверх #8536
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Спасибо буду читать.
    Мы конечно за год очень хороший рывок сделали с 1 группы задержки речи уже на 3.
    Но все спецы в один голос нам твердят, к школе вероятнее всего не успеем.

Кстати, забыла тоже написать. Может будет интересно.
    В садике, на момент 1сентября, если ребёнку не исполнилось 7 лет, можно оставаться ещё на один год. У нас у сына в октябре ДР, предлагают если не вытянемся к школе, ещё на год остаться. Будет отдельно укомплектована логопедическая группа - подготовка к школе.
    ой, прямо про нас из ОНР 1 до ОНР 3 за год.
    правда вроде нам говорят что обычная школа - это наше, но мне кажется не успеем все "добрать"

кто Вам говорил про то что не успеете? какие специалисты?

мы правда младше, нам 6 летом. но осенью надо идти на подготовку при школе, куда мы на следующий год пойдем, переживаю страшно....мне кажется ее на подготовке могут отсеять сразу, сейчас усиленно занимаемся
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

17. Вверх #8537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    А кто вас послал? К заведующей ходили? письменный отказ требовали? Они должны вас обследовать и дать заключение. Как они с порога вас могут отправить? Нам вообще никто из врачей об инвалидности не говорил, узнала, что положена, от других с таким диагнозом (у нас основной не связан с зпр). Нам сначала отказывал педиатр, потом врач на слободке, который диагноз ставил. Мы по-хорошему настаивали и хотели даже в охмадет ехать) Все-таки потом все сдвинулось: и со слободки и педиатр, все нехотя сделали.

интересная статья по оформлению детской инвалидности http://olgadolenko.blogspot.com/2013/07/pravovoy-aspekt-polucheniya-invalidnosti.html
    Мы были 2 раза, первый раз написали зпр (как обычно ф83 и ф90), на следующий раз тоже, в третий раз просто в дверях послали.. дословно не занимайте наше время, мы же вам ясно сказали и т.д. Мы оформили в другом месте, но как я поняла из общения с другими родителями, то там дают только по у.о. ну или по эпи, если есть частные приступы.

18. Вверх #8538
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    НЕ надо сдаваться. Чего ребенок может лишиться? Сада?
    Сада.

19. Вверх #8539
    Посетитель
    для логосада нужен речевой диагноз, если он у вас есть, то можно пробить речевой сад. это будет не легко, но можно и конечно при условии, что воспитатели в саду хорошо относятся к ребенку и что у него есть положительные результаты в саду. он ведь ходил в сад, на него там не жаловались?

20. Вверх #8540
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    для логосада нужен речевой диагноз, если он у вас есть, то можно пробить речевой сад. это будет не легко, но можно и конечно при условии, что воспитатели в саду хорошо относятся к ребенку и что у него есть положительные результаты в саду. он ведь ходил в сад, на него там не жаловались?
    Он ходит в сад, у него в саду прогресс и явный прогресс. год назад и сейчас - это два разных ребенка. Все это благодаря саду, воспитателям, заведующей, коллективу.Но само по себе он у меня ребенок особый,очень тяжело привыкает.И да, у нас речевой диагноз.

Ответить в теме
Страница 427 из 910 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права