Тема: Пиво - народный напиток возвращается

Ответить в теме
Страница 661 из 832 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 16639
  1. Вверх #13201
    Не покидает форум Аватар для Obod
    согласна
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #13202
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    ...подскажите тогда какое хорошее живое пиво (люблю чтоб было не горькое, мягкое)...
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Из легкого - бердичевское, мюнхенское (мелитополь)
    Добавлю, что пришло на ум: хмельной Холдинг из Черноморска, Жигулевское из Умани (хотя сам не люблю), Душа пивовара из Лисичанска, Опилля из Тернополя... это из легких и без ярко выраженной горечи.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

3. Вверх #13203
    Посетитель Аватар для Ipad3
    Бердичевское легкое по градусу (3,7 если говорим о Хмельном) но по вкусу это горькое пиво. Мюнхенское не юзал.
    Мне лично Микулинское пиво карашо заходит (Медовое особо), легкая горчинка и градус рабочий 5+. Но и то и другое и даже ОЧП имеют право на существование, кто-то же их покупает, раз не закрылись до сих пор.

4. Вверх #13204
    бердичев горькое???
    та ну! ты не пил по настоящему горькое тогда)))

5. Вверх #13205
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Добавлю, что пришло на ум: хмельной Холдинг из Черноморска, Жигулевское из Умани (хотя сам не люблю), Душа пивовара из Лисичанска, Опилля из Тернополя... это из легких и без ярко выраженной горечи.
    Жигуль из Умани - вообще самое "сладкое" (если о пиве можно так сказать). Пшеничка у Холдинга помягше будет, нежели Хмельное. А вот Уманьская пшеничка (пивал в самом городе производителе) мне вообще заходила как в сухую землю!

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    бердичев горькое???
    та ну! ты не пил по настоящему горькое тогда)))
    Как скажите)

6. Вверх #13206
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Спасибо всем большое!))))

7. Вверх #13207
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Ipad3 Посмотреть сообщение
    ...и даже ОЧП имеют право на существование, кто-то же их покупает...
    Оболонь, Чернигу, Янтарик... обсуждать будем? Они тоже - "не закрылись" (с) а по продажам так и вовсе - впереди планеты всей. Понятно, что на каждый товар, есть свой купец. Но изначально, советовать в этой теме..... не очень правильный и ненужный организму продукт... в корне не верно.

P.S. Хотя "Пивной сад" и "Богемский" тоже имеют своих почитателей, которым местное пиво - "вкусняшка". Культуру потребления прививать сложно, долго, а иногда и безуспешно )))
    I hate morons.

8. Вверх #13208
    Цитата Сообщение от Ipad3 Посмотреть сообщение
    Как скажите)
    та я вообще люблю горькое, чтоб как хина было))) в этом смысле ирландские эли некоторые, очень хороши!!!
    и во Львове в "Правде" парочку классных варят

9. Вверх #13209
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Оболонь, Чернигу, Янтарик... обсуждать будем? Они тоже - "не закрылись" (с) а по продажам так и вовсе - впереди планеты всей. Понятно, что на каждый товар, есть свой купец. Но изначально, советовать в этой теме..... не очень правильный и ненужный организму продукт... в корне не верно.

P.S. Хотя "Пивной сад" и "Богемский" тоже имеют своих почитателей, которым местное пиво - "вкусняшка". Культуру потребления прививать сложно, долго, а иногда и безуспешно )))
    Очень интересно....а сто ж тогда такое,-культура потребления пива, учитывая все выше написанное?

10. Вверх #13210
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Очень интересно....а сто ж тогда такое,-культура потребления пива, учитывая все выше написанное?
    Написанное выше, не раскрывает всего потаенного смысла, такого многогранного определения как "культура потребления пива", а так же является лишь одним из частных мнений, одного из многочисленных пользователей ОФ. Это собирательное понятие, которое в этой и предыдущей темах обсуждалось не один десяток раз... Лень мне, в общем, копаться в мертвых буквах...
    P.S. Тебя о "Богемском" в РО читал... дискутировать не буду.
    I hate morons.

11. Вверх #13211
    Написанное выше, не раскрывает всего потаенного смысла, такого многогранного определения как "культура потребления пива", а так же является лишь одним из частных мнений, одного из многочисленных пользователей ОФ. Это собирательное понятие, которое в этой и предыдущей темах обсуждалось не один десяток раз... Лень мне, в общем, копаться в мертвых буквах...
    P.S. Тебя о "Богемском" в РО читал... дискутировать не буду.
    Хахаха....так и знал.....блаблабла....

12. Вверх #13212
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    ...блаблабла...
    Прости, ты мне просто как собеседник, неинтересен... изучил в других ветках.
    Троллизм претит мне, да и времени нет, посему - просто проходи мимо или ищи другого, менее спесивого собеседника, чем я.
    Умный слышит вполголоса (с)
    I hate morons.

13. Вверх #13213
    Прости, ты мне просто как собеседник, неинтересен... изучил в других ветках.
    Троллизм претит мне, да и времени нет, посему - просто проходи мимо или ищи другого, менее спесивого собеседника, чем я.
    Умный слышит вполголоса (с)
    Да-Да, я так и понял

14. Вверх #13214
    Частый гость Аватар для kzkz

Получив такой ответ я поняла, что нормальный совет так быстро и просто наверное я не получу, и полистала-таки тему. Лично Ваше мнение насчет ОЧП стало мне понятно (Вы всегда негативно о ней отзываетесь).
    Те, кому не жалко просто подсказать, а не закидывать тапками - подскажите тогда какое хорошее живое пиво (люблю чтоб было не горькое, мягкое). Предупрежу заранее - подробно в сортах пива, как многие в этой теме, не разбираюсь))))).
    А то я в теме вижу только постоянные доказывания друг другу что то или иное пиво - плохое (мягко говоря). А какое же хорошее????

опилля "живое" и опилля "корифей".
    [mod]

15. Вверх #13215

Ну я жыш о частных пивоваренках)) А конвейерный-ширпотреб понятное дело, качество ставит далеко не на первое место. И Жигулевское уманьское постепенно идёт в тот же сегмент (если уже не пришло)

16. Вверх #13216
    Частый гость Аватар для georgek
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Те, кому не жалко просто подсказать, а не закидывать тапками - подскажите тогда какое хорошее живое пиво (люблю чтоб было не горькое, мягкое). Предупрежу заранее - подробно в сортах пива, как многие в этой теме, не разбираюсь))))).
    А то я в теме вижу только постоянные доказывания друг другу что то или иное пиво - плохое (мягко говоря). А какое же хорошее????
    В Трубадуре попробуйте Акацию или Пилснер.

17. Вверх #13217
    Частый гость Аватар для Slavutich
    ОЧП последние месяцы экспериментирует, то есть пробует варить не классические сорта, и судя по всему пробы пера имеют право быть прочитанными.

18. Вверх #13218
    Вчера приходил в гости приятель, угощал пивом, которое сам сварил, при чём первый раз буквально, никаких специальных установок не имеет.
    Ну что сказать? Возникает только один вопрос, как профессионалы умудряются варить такое говно, которое мы имеем в продаже?
    Прекрасное пиво получилось у человека, который просто взял нормальные ингредиенты и сварил пиво, пробовали с трёх варок, одно просто пшеничка, второе пшеничка с добавлением цедры, попытка получить что-то похожее на бланш и тёмное, все три нам очень понравились, мягкое, лёгкое, питкое, без посторонних вкусов и запахов! Я бы каждый день такое пиво пила. Послушала рассказ, как он варил, понятно что нюансов много, но реально захотелось уже заняться этим процессом самостоятельно, чтоб всегда иметь под рукой качественный напиток, в общем есть тема для раздумий)))

19. Вверх #13219
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вчера приходил в гости приятель, угощал пивом, которое сам сварил, при чём первый раз буквально, никаких специальных установок не имеет.
    Ну что сказать? Возникает только один вопрос, как профессионалы умудряются варить такое говно, которое мы имеем в продаже?
    Прекрасное пиво получилось у человека, который просто взял нормальные ингредиенты и сварил пиво, пробовали с трёх варок, одно просто пшеничка, второе пшеничка с добавлением цедры, попытка получить что-то похожее на бланш и тёмное, все три нам очень понравились, мягкое, лёгкое, питкое, без посторонних вкусов и запахов! Я бы каждый день такое пиво пила. Послушала рассказ, как он варил, понятно что нюансов много, но реально захотелось уже заняться этим процессом самостоятельно, чтоб всегда иметь под рукой качественный напиток, в общем есть тема для раздумий)))
    Тут дело в количестве. Немножко пива сделать хорошо легче,чем-много.

20. Вверх #13220
    ну когда есть оборудование, помещение и специально обученные люди, то думаю можно и много сделать хорошего пива, дело в подходе!
    львовяне как-то смогли организовать процесс!

Ответить в теме
Страница 661 из 832 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права