согласна
| ||
согласна
Красиво жить не запретишь!
Бердичевское легкое по градусу (3,7 если говорим о Хмельном) но по вкусу это горькое пиво. Мюнхенское не юзал.
Мне лично Микулинское пиво карашо заходит (Медовое особо), легкая горчинка и градус рабочий 5+. Но и то и другое и даже ОЧП имеют право на существование, кто-то же их покупает, раз не закрылись до сих пор.
бердичев горькое???
та ну! ты не пил по настоящему горькое тогда)))
Жигуль из Умани - вообще самое "сладкое" (если о пиве можно так сказать). Пшеничка у Холдинга помягше будет, нежели Хмельное. А вот Уманьская пшеничка (пивал в самом городе производителе) мне вообще заходила как в сухую землю!
---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 13:44 ----------
Как скажите)
Оболонь, Чернигу, Янтарик... обсуждать будем? Они тоже - "не закрылись" (с) а по продажам так и вовсе - впереди планеты всей. Понятно, что на каждый товар, есть свой купец. Но изначально, советовать в этой теме..... не очень правильный и ненужный организму продукт... в корне не верно.
P.S. Хотя "Пивной сад" и "Богемский" тоже имеют своих почитателей, которым местное пиво - "вкусняшка". Культуру потребления прививать сложно, долго, а иногда и безуспешно )))
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Написанное выше, не раскрывает всего потаенного смысла, такого многогранного определения как "культура потребления пива", а так же является лишь одним из частных мнений, одного из многочисленных пользователей ОФ. Это собирательное понятие, которое в этой и предыдущей темах обсуждалось не один десяток раз... Лень мне, в общем, копаться в мертвых буквах...
P.S. Тебя о "Богемском" в РО читал... дискутировать не буду.
I hate morons.
I hate morons.
Получив такой ответ я поняла, что нормальный совет так быстро и просто наверное я не получу, и полистала-таки тему. Лично Ваше мнение насчет ОЧП стало мне понятно (Вы всегда негативно о ней отзываетесь).
Те, кому не жалко просто подсказать, а не закидывать тапками - подскажите тогда какое хорошее живое пиво (люблю чтоб было не горькое, мягкое). Предупрежу заранее - подробно в сортах пива, как многие в этой теме, не разбираюсь))))).
А то я в теме вижу только постоянные доказывания друг другу что то или иное пиво - плохое (мягко говоря). А какое же хорошее????
опилля "живое" и опилля "корифей".
[mod]
ОЧП последние месяцы экспериментирует, то есть пробует варить не классические сорта, и судя по всему пробы пера имеют право быть прочитанными.
Вчера приходил в гости приятель, угощал пивом, которое сам сварил, при чём первый раз буквально, никаких специальных установок не имеет.
Ну что сказать? Возникает только один вопрос, как профессионалы умудряются варить такое говно, которое мы имеем в продаже?
Прекрасное пиво получилось у человека, который просто взял нормальные ингредиенты и сварил пиво, пробовали с трёх варок, одно просто пшеничка, второе пшеничка с добавлением цедры, попытка получить что-то похожее на бланш и тёмное, все три нам очень понравились, мягкое, лёгкое, питкое, без посторонних вкусов и запахов! Я бы каждый день такое пиво пила. Послушала рассказ, как он варил, понятно что нюансов много, но реально захотелось уже заняться этим процессом самостоятельно, чтоб всегда иметь под рукой качественный напиток, в общем есть тема для раздумий)))
ну когда есть оборудование, помещение и специально обученные люди, то думаю можно и много сделать хорошего пива, дело в подходе!
львовяне как-то смогли организовать процесс!
Социальные закладки