Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 21 из 1486 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 29712
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Chemist, конечно интересно. Ждемс...

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Только не надо Таньчика делать ярым противником автобусных туров. Но Таньчик считает что в автобусный тур стоит ехать если программа тебя полностью устраивает и при этом помнить что это лотерея...

...Но если не удается найти тур который удовлетворяет полностью, вот тогда - да!, лучше ехать самостоятельно.
    По первой позиции - я и сам не являюсь ярым противником организованных групповых (автобусных в том числе) туров, и никого не стараюсь таким противником сделать. Я противник некачественных туров. Покамест программы, которая бы меня полностью устраивала, не нашёл. Есть практически в каждой программе нечто вкусное. Но к этому вкусному в нагрузку много лабуды. Ровно поэтому в данный момент я являюсь ярым поклонником индивидуальных путешествий. Кстати, это в итоге значительно (в ряде случаев) дешевле групповушки. Например, за те деньги, которые мы потратили на путешествие по Италии на двоих в течение 10 дней, организованного группового тура мне найти не удалось и близко.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Например, за те деньги, которые мы потратили на путешествие по Италии на двоих в течение 10 дней, организованного группового тура мне найти не удалось и близко.
    Буду благодарна за более подробный рассказ по Италии, особенно если это включает Южную Италию. Это не просто любопытство. Нормальных туров по Италии действительно нет, с этим согласно на 300%!

4. Вверх #404
    Буду благодарна за более подробный рассказ по Италии, особенно если это включает Южную Италию. Это не просто любопытство. Нормальных туров по Италии действительно нет, с этим согласно на 300%!
    Ну в совсем южной Италии в этот раз мы не были. Тому есть причина - мы собираемся туда в сентябре. А маршрут был такой:

Пятница - приехали в Констанцу в 11 утра, оставили машину на паркинге, пошли на регистрацию, вылетели в 13.30, прилетели в Пизу в 15 часов. Из аэропорта поехали на экскурсию по Пизе, потом в отель во Флоренции. (Прибыли около 21ч.)
    Суббота - весь день во Флоренции (до обеда - экскурсия, потом просто гуляли)
    Воскресенье - выехали из Флоренции в Рим поездом (13.13-17.03), поехали в отель, потом гулять по Риму весь вечер.
    Понедельник - с утра экскурсия по Риму, после обеда ездили в Тиволи.
    Вторник - на целый день уехали в Неаполь, оттуда сделали вылазку в Помпеи, поздним вечером вернулись в Рим.
    Среда - с утра музеи Ватикана, потом вилла Боргезе и прогулка в компании себе подобных (пара москвичей и пара англичан) по Риму до самого поезда. В 22 уехали из Рима в Верону.
    Четверг - приехали в Верону в 6 утра, до 9 гуляли по городу, любовались утренней Вероной. Позавтракали, в 10 отправились на экскурсию. Примерно часа 3 длилась. После экскурсии двинулись в отель, разместились, привелись в порядок и продолжили исследование города.
    Пятница - в 8.30 уехали на целый день в Венецию. Вернулись поздно вечером.
    Суббота - в 8.40 уехали на весь день в Милан. Вернулись поздно вечером.
    Воскресенье - позавтракали, уехали в Болонью, по городу не гуляли - времени не было - приехали в аэропорт и в 14.30 улетели в Констанцу. Сели в машину, уехали домой.
    Вся поездка с транспортом, отелями, экскурсиями, едой, - обошлась в €1600.

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для Chemist

По умолчанию Прага - Будапешт с Аккордом, часть 2

Chemist, конечно интересно. Ждемс...
    Спасибо. тогда продолжу.

Утром (это уже получается 4-ый день тура) отправились по замкам Валдице и Ледвице. Ну что сказать, хоть и не совсем корректное сравнение, но мне пришел на память Петергоф, только как-то не так помпезно, а более затишно и уютно. Ну чешские замки это надо видеть самому, словами не передать.
    Дорога до Праги сопровождалась увлекательнейшим рассказом гида (Майя, если мне память не изменяет) о чешских традициях, быте, кухне, языке, причем как бы изнутри (с рассказом о чешской свекрови).
    Не хочу отнимать у тех, кто не был в Чехии, этого удовольствия, дам только наживку: парней в Чехии нормально называть "быдлом", если крутой мачо - так это "козел", к девушке нормально обратиться "пырделка", живут чехи в "халупах" (это покруче) и "хатынках", едят "потравины" и "утопленники", душатся "вонялками" и т.д. Короче, автобус ржал всю дорогу.
    Пообедали перед въездом в Прагу в придорожном кафе. Среди прочего отведал "утопленника". Ну и чешское пиво, наконец! Да, начиная с Вены будьте осторожны в заказе блюд: порции огромные. И не слушайте гида (даже такого хорошего, как Роман), что не принято порцию на двоих брать (сколько раз в Европе только то и делал, как и иностранцы). Берите 2 блюда (разных) на двоих, или три на троих. Все попробуете и не лопните.
    Прага. Автобус высадил нас в центре, сам отправившись к отелю. Староместская площадь - лично я ничего не видел краше, по крайней мере Брюссель, Амстердам, Копенгаген, Берлин, Кельн, Геттинген, Магдебург, Варшава, не вызывали у меня ничего подобного. В отель добрались и отрубились.
    На следующий день продолжили экскурсию по Праге, только уже другой берег Влтавы. Вышеград, собор Святого Вита, готика, готика, готика!!!
    На кораблик по Влтаве в обед пошли, чтобы недорого и со вкусом пообедать. Там шведский стол, пиво покупаешь. С этой точки зрения себя оправдывает.
    Свободное время, посетил снова Староместскую площадь, затем выбрал экскурсию "Пивными дорогами Праги". Две пивных со встроенными минизаводами. Можно вполне, купил 33%-ое, самое густое, как заявлено, пиво в мире.
    Аппетит разыгрался, решил вместо "Черного театра" самостоятельно еще погулять. Нашел известную пивную "У Фляку", там забурился на весь вечер. Сел за столик рядом с молодыми чехами (студенты факультета политологии Карлова университета), поболтали за жизнь.
    Чередовались пиво и бехеровка, рекомендованная чехами сырная закуска не понравилась. Вообще-то кафе для туристов, половину зала занимали руссо-туристо, музыканты играли под заказ чешскую музыку типа "Мурки" и "Подмосковных вечеров".

Следующий день (6-ой день тура) - Карловы Вары. По пути заехали на пивзавод Крушевнице. Пива - пей, сколько влезет, с собой в автобус прихватил ящик "Мушкетера".
    Перед Карловыми Варами зачастил дождь. Может, потому, а может из-за тесноты в автобусе (две группы вместе), затянутости экскурсии, впечатления Вары не произвели. Решил оторваться в середине дегустации горячей минералки из фонтанчиков (много не пейте, если нет туалета рядом), и один из группы пошел в бассейн с минералкой (после Сечени хотели многие, но по ходу планы поменялись).

Конечно, с Сечени не сравнить, но все же расслабуха. Воздух прохладный (апрель), дождик, а ты в бассейне под открытым небом с теплой минералкой. Да, там еще сауна - рекомендую людям без комплексов (в Чехии все сауны по традиции общие, на входе - знак с перечеркнутым купальником, вход только в чем мать родила).
    Освеженный, нагнал группу, прикупил сувениров, карловарских вафелек, бехеровки (там есть марки, продающиеся только в Карловых Варах), абсенту.
    Дорога в Прагу, там вечером - "Ужин в средневековой корчме". Не плохо кормят, хорошо танцуют и на волынке дудят, на барабанах стучат, факелами махают, вот только пиво подают нерасторопно.

Но все эти мелкие недочеты мы с успехом компенсировали, возвратясь в отель. Отель в Праге, по сравнению со всеми другими на протяжении тура, был попроще, завтрак победнее, а персонал по сервису - так себе.
    (Лучший отель был в Будапеште, а в Польше в транзитном отеле я был просто поражен радушием персонала, как будто украинцы полякам и правда самые близкие друзья).
    Но все это мелочи: толи в первый, толи во второй день во внутреннем дворике отеля мы сдвинули столы, достали что у кого было из припасов
    (не берите так много, как рекомендуют турагенты - в Европе магазины работают, все можно купить на месте), добавили чешское пиво, - и превратили пражский дворик в одесский.
    Так мы повторяли каждый вечер, если не были замотаны, отметили день рождения девушки с Киева. Короче, хорошая компания окончательно сделала тур превосходным. На нас жаловались англичане, но их послали по-английски, ибо сами они тишиной не отличались.

Продолжение следует....
    Последний раз редактировалось Chemist; 22.07.2009 в 19:43.
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для -Ukrainian-
    Chemist, спасибо за подробный рассказ!
    Ждём продолжения, готовим вопросы...

7. Вверх #407

По умолчанию Прага-Будапешт с Аккордом! часть3, последняя

Оставался еще день в Чехии.
    В этот день был замок Лихтенштейнов, там снова Лихтенштейн живет. про замок не говорю - надо видеть. Чего только резные деревянные лестницы, потолки, мебель стоят! Плюс глинтвейн там вкусный.
    Кутна гора запомнилась помимо архитектуры покупкой всяких монет на счастье (чешский грош у меня и сейчас в кошельке, кажись примета помогает в кризис), вкусным обедом.
    Ну храм Костница - это надо увидеть (весь интерьер из человеческих костей).
    Свободное время в Праге :купил самоучитель чешского с дисками для дочки (обучение для украинцев в Чехии бесплатно), проехался на местном метро, на Вацлавской площади успел заглянуть в обувной магазин Батя и перекусить вкусненькими сосисками.
    И напоследок - экскурсия на "Поющие фантаны". Восхитительно - рекомендую. Нам выпало исполнение оперной итальянской музыки. Оно и на видео выглядит потрясающе, а уж в натуре!
    Вернувшись в отель, отметили день рождения Виктории (большой привет, если прочитаешь).

Утром переезд в Германию. В Дрездене были где-то в 12. И хотя была первомайская суббота, и шли митинги левых немцев, все нужные заведения работали и опасения Ромы были напрасны (он уломал всех, кроме меня, запастись едой в Чехии). Скажу так, несмотря на мизер уцелевшего или восстановленного исторического центра, Дрезден для меня пока наикрасивейший город Германии. После неплохой и не сильно продолжительной экскурсии, 3 часа свободного времени.
    Я его решил потратить так: час на перекус и два на Дрезденскую галерею.
    Большинство народа соблазнилось на легкий забегаловочный перекус в виде несомненно вкусных сосисок и пива. Я же решил, что, поскольку сосиски немецкие для меня открытием не являются, попробовать что-то пооригинальнее. Выбрал верандочку ресторана напротив Фрауенкирхе, и не ошибся: дрезденские голубчики, пиво, и штрюдель с сорбетом на десерт - одно из моих лучших кулинарных европейских впечатлений.

Голубчики были весьма не дурны, а местное пиво сразу затмило все виды чешского, поколебав мою уверенность в том, что немецкое стоит только на втором месте после бельгийского. Теперь, уверен, что дрезденское (саксонское) пиво - лучшее в Германии, Варштайнер отдышает. Штрюдель - он везде не дурен, а вот сорбет, если не знаете что это, Вы потеряли полжизни. Не путать с извращениями, подаваемыми кое-где в Одессе. Такой сорбет я пробовал до этого только в одном ресторане в Орхусе, в Дании.
    Я специально не рассказываю о картинной галерее - два часа - это крайне мало. Не менее четырех надо. Лучше идите смотреть на хрусталь и прочую роскошь, забыл как музей называется.

Ну вот практически и все: автобус отправляется домой, точнее в Польшу.
    Покидая Дрезден, осталось впечатление, что там очень рады русскому туристу. Перед Фрауенкирхе играла банда из Питера фронтовые песни, разве что не пели.
    А вот как только мы сели в автобус с украинскими номерами, отношение к нам поменялось: перед границей Германии с Польшей (а ведь это все Шенген) нас три раза подряд в течение часа останавливали полицаи и проверяли документы. На тетий раз это так достало, что мы уже не стали вырубать фильм ("Мы из будущего"), где перемежалась неласковая немецкая и русская речь времен ВОВ.
    Но все миновало, час мы потеряли, и с облегчением вздохнули, оказавшись на польской территории, я достал пиво из сумки и освежился (в Германии нельзя пиво пить в автобусе). В транзитный отель мы приехали часа в 2 ночи. Но зато прием был весьма радушный.
    Отрубились, утром вкусный завтрак - и домой.

Таможню прошли спокойно. Из-за задержки (немцы) некоторые ребята из тура переживали, что не успеют на поезд. Но Рома побеспокоился, за границей их уже ждала машина, они потом отзвонились, что все успели.

Во Львове у меня оставалось еще три часа до поезда, посему, бросив вещи в камеру хранения, поехал на экскурсию-приз по Львову. Хоть и было это галопом (для одесситов, другие потом продолжили), вкусного кофе в "известной только местным" кавярне мы попить успели, кстати вкуснее даже венского.

Вот теперь, действительно все: трамвай, поезд, Одесса.

Резюмируя, скажу, в Европу хорошо ехать действительно в конце весны, или начале осени - не так жарко. Автобусные туры вполне могут быть неплохи (я первый раз ездил), особенно для первичного ознакомления с несколькими странами. Если снова поеду в автобусные туры, то с Аккордом, по принципу: от добра добра не ищут. Не прочь был бы съездить в Хорватию - Италию, и подольше побыть в Венгрии. А для дочки не против, чтобы она училась в Праге.

Всем желаю также счастливых поездок, Аккорду и Роме спасибо, также ильичевскому Навигатору (брал через них), всем из компании того тура - большой привет!

8. Вверх #408
    Chemist!
    У меня вопрос. По программе у Вас экскурсия Мар.Лазни - Кар. Вары.
    Вы пишите о экскурсии в Кар. Вары с заездом на пивзавод. Вам что, программу перед выездом поменяли?

9. Вверх #409
    Psina Sapiens!
    Куда бы нам с Вами, вернее в какую тему свалить с Италией?
    Здесь это не по теме, получим втык от модератора.

10. Вверх #410
    Psina Sapiens!
    Куда бы нам с Вами, вернее в какую тему свалить с Италией?
    Здесь это не по теме, получим втык от модератора.
    Как вариант можно свалить с Италией в аську

11. Вверх #411
    Chemist!
    У меня вопрос. По программе у Вас экскурсия Мар.Лазни - Кар. Вары.
    Вы пишите о экскурсии в Кар. Вары с заездом на пивзавод. Вам что, программу перед выездом поменяли?
    нет, все четко. Мар.Лазни тогда в программе не было, Кар.Вары - был факультатив, если не ошибаюсь.

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение

Вся поездка с транспортом, отелями, экскурсиями, едой, - обошлась в €1600.
    Это на одного человека, правильно я поняла?

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Нет, думаю что это на двоих. У меня при подсчетах так и получалось, 800е за неделю на одного.

14. Вверх #414

я как-то тоже с трудом представляю, как можно уложиться вдвоем с такой программой в эту сумму...

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Начинаю задумываться о рациональности индивидуальных, самостоятельных туров... хотя раньше казалось, что лучше заплачу деньги, и за меня все продумают...

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    я как-то тоже с трудом представляю, как можно уложиться вдвоем с такой программой в эту сумму...
    Как вариант: до Чопа поезд, там электричка и в Будапешт. Точно цену не скажу, но очень дешево. Далее смотрим сайт Визов, у них на Италию стоимость в копейки, можете проверить. Билеты без проблем покупаем в Украине через их представительство или через интернет. Далее, все внутренние переезды по Италии можно проверить по сайту трейниталия, если более чем за сутки можно купить по льготному тарифу, это -20%. В Риме - Ромапасс, бесплатный проезд +два музея, остальные со скидкой. Гостинницы тоже можна найти дешевые. Галерею Боргезе, Сады Ватикана надо бронировать по сайтам загодя. И т.д. и т.п...

17. Вверх #417

Как вариант: до Чопа поезд, там электричка и в Будапешт. Точно цену не скажу, но очень дешево. Далее смотрим сайт Визов, у них на Италию стоимость в копейки, можете проверить. Билеты без проблем покупаем в Украине через их представительство или через интернет. Далее, все внутренние переезды по Италии можно проверить по сайту трейниталия, если более чем за сутки можно купить по льготному тарифу, это -20%. В Риме - Ромапасс, бесплатный проезд +два музея, остальные со скидкой. Гостинницы тоже можна найти дешевые. Галерею Боргезе, Сады Ватикана надо бронировать по сайтам загодя. И т.д. и т.п...
    ну да, наверное и можно уложиться, только теперь вопрос , кто всем этим будет заниматься (конкретно в моем случае)....мне конечно удобнее взять уже спланированый тур, пускай и дороже...

18. Вверх #418
    ну да, наверное и можно уложиться, только теперь вопрос , кто всем этим будет заниматься (конкретно в моем случае)....мне конечно удобнее взять уже спланированый тур, пускай и дороже...
    К сожалению в спланированном TO туре Вам не видать ни Садов Ватикана, ни Виллы Боргезе, ни Тиволи ни мн. мн. другое. Ознакомительная экскурсия галоплм, без захода даже в Колизей.
    Самостоятельно на Термини садимся в экскурсионный открытый автобус по полюбившемуся маршруту с аудиогидом и вперед. В любом месте!!! можна выйти, посмотреть сколько желаете, попить кафе и ехать дальше следующим автобусом. И так при желании в течении всего дня! Цена 20е, при наличии Ромапасс 15е.
    Далее, все переезды по стране займут автобусом кучу времени! Поездом в разы!!! меньше, не считая времени на заезд-выезд из городов.
    Ну нет у нас ни одного нормального тура по Италии! Нет!!!
    Последний раз редактировалось Tanchik01; 22.07.2009 в 22:53.

19. Вверх #419
    Неправильно поняли. Это на двоих.

20. Вверх #420
    Замечательно можно уложиться без всякой особой экономии

Ответить в теме
Страница 21 из 1486 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права