Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 20 из 1487 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 29727
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Кто в ближайшем прошлом ездил в Венгрию?
    Может посоветуете что-то.
    Перерыла весь инет - все одно и то же.
    Нашла неплохое у Феерии и у Алголя.
    Кто-то ездил от них?

Нужна поездка за адекватные деньги без ночных переездов и желательно от приличной фирмы. Буду признательна....)))) за подсказку ....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=73153&page=10

2. Вверх #382
    Новичок Аватар для Sasha3811
    Кто-то ездил от них?

Нужна поездка за адекватные деньги без ночных переездов и желательно от приличной фирмы. Буду признательна....)))) за подсказку ....
    Вот тема о Венгрии, может найдете что-то полезное.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=73153

3. Вверх #383
    Новичок
    Ездили с Алголем,правда не в Венгрию,а в Чехию.Руководитель работала на"отлично".Если Вас устраивает программа и сумма можете смело им довериться.У меня нареканий к ним нет.

4. Вверх #384
    Новичок
    а с визой проблем не было? сложно в Венгрию получить?

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Кто-то ездил от них?

Матрица, а Вы уверены что Вам нужна поездка в Венгрию? Я конечно не отговариваю но подумайте сами, если Вы и в дальнейшем собираетесь ездить в автобусные туры, то Венгрии Вам не миновать так как многие из них завязаны на венгерские визы и соответственно в Венгрии проводится немало времени. Получается что туристы дважды платят за одно и тоже и дважды а то и больше это посещают. Может лучше сложить для себя план на ближайшие годы по туризму и уже исходя из него что-то подбирать?
    К сожалению после вступления Венгрии в шенген большие и хорошие туры по этой стране пропали с рынка. То что осталось по сути часть туров в более дальнее зарубежье. Смотрите Алголь, Аккорд, Альянс, но Венгрию Львов всегда делал лучше Киева.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    В прошлом году ездили в Венгрию от Аккорда - очень понравился и сам тур, и работа Аккорда. Группа была около 35 человек - претензий и недовольств не было. Правда, единственный минус - был ночной переезд, но мы его практически не почувствовали + сразу после переезда по программе были купальни Мишкольц-Тапольце - это рай и всю усталость как рукой сняло

ПыСы. Ездили в тур "Настоящая Венгрия + Вена!" (Львов, Мишкольц+Эгер, Будапешт, Вена, СЕтнетдре+Дебрецен, Львов). Но сейчас его изменили - и как мне кажется, совсем не в лучшую сторону...

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Спасибо, всем.
    Тур у Алголя дешевле, чем у Феерии, но при этом очень похож.
    Есть один ночной переезд, вот в этом напряг.

Да, я пока уверена, ибо нам надо выкатать детей, которые лимитированы временем (из-за серьезных тренировок), не особо любят изобилие культурных памятников и т.д.
    А Венгрия - это подходящее место, там можно сочетать и то, и другое.
    Единственное, когда я там была, меня немного напрягало общение - у меня нет ни венгерского, ни немецкого, а их английский оставлял желать лучшего.
    Меню в основном были только на венгерском и т.д.
    Или уже что-то изменилось?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #388
    Мы в кафешках в Будапеште без проблем общались на английском - всегда находился человек, который понимал а если и нет, то никто не отменял язык жестов )))))

Еще хочу добавить, если будете с детьми - сходите в зоопарк - нам очень понравилось. Есть тропический "зал", "сад" бабочек, симпатичные гориллы )))

9. Вверх #389
    Новичок Аватар для angel31
    В прошлом году ездила в Чехию с Алголем, нареканий нет, автобус был отличный, водители молодцы, руководитель группы просто супер!

10. Вверх #390
    Спасибо, всем.
    Тур у Алголя дешевле, чем у Феерии, но при этом очень похож.
    Есть один ночной переезд, вот в этом напряг.

Да, я пока уверена, ибо нам надо выкатать детей, которые лимитированы временем (из-за серьезных тренировок), не особо любят изобилие культурных памятников и т.д.
    А Венгрия - это подходящее место, там можно сочетать и то, и другое.
    Единственное, когда я там была, меня немного напрягало общение - у меня нет ни венгерского, ни немецкого, а их английский оставлял желать лучшего.
    Меню в основном были только на венгерском и т.д.
    Или уже что-то изменилось?
    Матрица!
    А самостоятельно, без турфирм не хотите попробовать? Туда можно и поездом, комфортно и не очень дорого. Там сами себе выберете маршрут и гостинницы, можно и на Балатоне пару дней отдохнуть, и в Вену с ночевкой чтобы посмотреть по-человечески и...в общем что пожелаете. Не думаю что это будет намного дороже автобусника, ну уж точно не дороже чем у Феерии, а удовольствия несравненно больше.

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Матрица!
    А самостоятельно, без турфирм не хотите попробовать? Туда можно и поездом, комфортно и не очень дорого. Там сами себе выберете маршрут и гостинницы, можно и на Балатоне пару дней отдохнуть, и в Вену с ночевкой чтобы посмотреть по-человечески и...в общем что пожелаете. Не думаю что это будет намного дороже автобусника, ну уж точно не дороже чем у Феерии, а удовольствия несравненно больше.
    Не, в Венгрию не хочу, было бы венгерское посольство у нас - может быть, я в этом году уже два раза в Киеве визы открывала (Швейцария, Австрия) - надоело....
    Я такой эконом тур хочу с подругой (а мужья работают!!!))) и двумя подростками....

П.С. Если бы нам такие дороги, как в Венгрии, поехала бы машиной, а так пока до Чопа дошкандыбаешь, всю подвеску убъешь... )))))))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Не, в Венгрию не хочу, было бы венгерское посольство у нас - может быть, я в этом году уже два раза в Киеве визы открывала (Швейцария, Австрия) - надоело....
    Я такой эконом тур хочу с подругой (а мужья работают!!!))) и двумя подростками....

П.С. Если бы нам такие дороги, как в Венгрии, поехала бы машиной, а так пока до Чопа дошкандыбаешь, всю подвеску убъешь... )))))))
    А Вы езжайте нормальной дорогой, т.е. через Ромынию - и с подвеской всё будет ок Таньчик на 200% права - ездить в эти кривые автобусные групповушки в Венгрию или Чехию ИМХО бред
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

13. Вверх #393
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    А Вы езжайте нормальной дорогой, т.е. через Ромынию - и с подвеской всё будет ок Таньчик на 200% права - ездить в эти кривые автобусные групповушки в Венгрию или Чехию ИМХО бред
    кстати, а есть у нас тут кто-то из таможни? хотелось бы узнать как они на границе резидентов от нерезидентов отличают
    гляди и я бы в автотур собрался
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, а есть у нас тут кто-то из таможни? хотелось бы узнать как они на границе резидентов от нерезидентов отличают
    гляди и я бы в автотур собрался
    Не уловил сути про резидентов-нерезидентов, если честно

15. Вверх #395
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Не уловил сути про резидентов-нерезидентов, если честно
    мне ж в обратную сторону в "тур" ехать

резиденты - не могут делать временный ввоз авто в Украину
    нерезиденты - могут
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #396
    ездить в эти кривые автобусные групповушки в Венгрию или Чехию ИМХО бред
    А не могу сама поехать на авто - поэтому очень даже неплохо съездила в групповушку и довольна осталась )))

Как всегда - на каждый товар есть свой покупатель
    Последний раз редактировалось Юльца; 22.07.2009 в 16:27.

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    мне ж в обратную сторону в "тур" ехать

резиденты - не могут делать временный ввоз авто в Украину
    нерезиденты - могут
    ааа... теперь понял

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    А не могу сама поехать на авто - поэтому очень даже неплохо съездила в групповушку и довольна осталась )))

Как всегда - на каждый товар есть свой покупатель
    Да понятное дело, что есть. Был бы товар хороший - сам бы съездил в групповушку. А покамест - только самостоятельно. Иногда на машине, иногда без. Сейчас вот по Италии неделю катались. Самолёт+поезд, очень удобно

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Chemist

По умолчанию Прага-Будапешт с Аккордом!

В конце апреля, начале мая ездил "Волшебный дуэт Прага - будапешт" с Аккордом! Остался доволен, как, судя по-всему, и все в нашей разношерстной группе: одесситы, киевляне, с Днепра, Донецка, еще откуда-то.
    Было человек 30, то есть полавтобуса. Поэтому большую часть тура стеснения не испытывали. Только в Карловы Вары ехали в одном автобусе с другой группой, было тесновато.
    За тур, ввиду срочности (подсоединился за три дня до отправки), заплатил кажись 380 евро. В туре на все про все - допэкскурсии, обеды, ужины, подарки потратил еще где-то 500 евро. Платил и налом и карточкой. Вообщем, ни в чем себе не отказывал.

Встретили у вагона поезда Одесса-Львов представители Аккорда, показали где будет автобус. Через 2 часа отчалили. Роман Марценюк, руководитель группы - всю дорогу, там где можно, рассказывал про места, что проезжаем, где что лучше поесть, посетить и т.д. Ну короче, был молодец и на своем месте. +100

Теперь о самом туре.
    Границу пересекли без проблем, часа за три. Вот только была история с сигаретами: я привык, что в Европу везде можно блок брать, а тут три пачки и ни окурком больше. Ну тут Роман и группа пришли на помощь, так что распихали по 2 пачки некурящим.
    Вечером того же дня приехали в Токай. Там гуляш и дегустация вин. Видимо, хозяину погреба мы понравились, так что надегустировались всласть, в гуляше и вине отказу не было - подливали сколько хочешь. По окончании купил три бутылочки, две сухого и Азу. Дома потом было полно восторгов. Веселая компания прибыла в Будапешт. Хороший отель, спать.
    С утра полдня заняла обзорная по Будапешту. Потом - Сентендре. Милый городишко, вкусно пообедали. прикупили сувениров, бальзам Уникум. Вернулись часов в пять. Свободное время, пошел в купальни Сечени. Расслабуха что надо. Нас ждал автобус, с площади Героев - на кораблик по Дунаю с шампанским неограниченно. В отель вернулись довольные.

Утром двинулись в Вену. Так как прибыли рано, посетили дополнительно резиденцию Савойского, если не путаю. Экскурсию по Вене вел австрияк (лицензированный). Вообще перечень городов построен грамотно: Будапешт ах, Вена - два аха (столица Австро-Венгрии как-никак), далее будет готическая Прага (три аха) и реально прекрасный Дрезден (остатки ахов).
    Перекус в Вене, погуляли, зашли в кафе Моцарт. Там кстати по-русски запросто. Взяли кофе, рекомендую попросить рекомендовать официанта. Мне порекомендовал кофе Евгений Савойский - это к кофк подается цилиндрик водочки и мед.

Вечером, с другим экскурсоводом (записывал ее перлы на видео, ухохочешься) отправились в Цойриген цойринегать.
    Всем рекомендую. Хорошая кухня, молодое вино, игра на аккордеоне Венского Вальса, разных тирольских песен, через полчаса все танцевали, графин вина ребята еще в автобус взяли, Роман не долго упирался. Вообщем, весело. Но полным трезвенникам не рекомендую.
    Переезд в Чехию, ночевка в отеле.

Думаю, на один пост многовато, если интересно, продолжение последует....
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

20. Вверх #400
    Только не надо Таньчика делать ярым противником автобусных туров. Но Таньчик считает что в автобусный тур стоит ехать если программа тебя полностью устраивает и при этом помнить что это лотерея.
    Можно сравнить, я ездила в "Пражский роман" когда там было 5 ночей в Праге, это был главный козыр.
    Отели: транзитный в горах Чехии 4-х зв. с бассейном. Очень кстати так как попали на "забастовку" польських таможенников, завтрак просто царский. В Праге - Попюлюс, один из лучших отелей в подобных турах. В Крумлове "Влтава", но там была только одна ночь, завтрак тогда был нормальный. Транзитный в Польше "Август", очень милый отельчик за городом в лесу.
    Экскурсии: Брно - Галина, отлично. Прага - Майя, очень хорошо. Крумлов - Дагмара, СУПЕР!!!. Краков, имени не помню, отлично.
    Из допов брала только Мар.Лазни - Кар. Вары. Самостоятельно это за один день не осилить, очень понравилось. К тому же информация от сопровождающей по некоторым продуктам из карловаровской воды была очень кстати, благодарна ей по сей день.
    Сопровождение на 5+.
    Вывод: самостоятельно за эти деньги тогда я бы такое не смогла организовать, к тому же это было мое первое посещение Чехии.
    В Венгерских турах мне не нравится что ни один из них не включает хотя бы два дня отдыха на Балатоне, будь такое и желающих думаю было бы больше.
    Но если не удается найти тур который удовлетворяет полностью, вот тогда - да!, лучше ехать самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 20 из 1487 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права