Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1069 из 1929 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 38566
  1. Вверх #21361
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Газировщик Посмотреть сообщение
    У каждого есть косяки. И на тебя можно найти компромат))))) И на меня)))
    а не надо про меня компромат искать - я ж сказал, что услуги эти оказываю исключительно самому себе. По поводу ТАР - я и скажал, что объявление на olx. Там и Микролуч бывает проскакивает гривен за 600-700. Кто-то купил - не подошло, продаёт. Я уж не буду рассказывать за сколько я в последний раз купил Q-box Plus, чтоб народ не расстраивать

---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ой да мы тут тоже кого угодно можем пообвинять, только к действию это не приводит

---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от clip clop Посмотреть сообщение
    Подскажите, приходится часто мотаться по киевской, авто РЕНО мотор 1,4 слабэнький))) но в тандеме с короткой коробкой ехать можно. Короче по трассе держу обороты 3500-3900 и так на протяжении 150-200км, насколько вредно двигуну? мотор k7j как на логане. газ 4пок блок стаг вроде, форсунки валтек
    до 4500 норм. Если боишься и для собственного успокоения - можно поставить вариатор УОЗ. Кстати, а разве у Логана низкоскоростные бензо-форсунки, что Валтек справляется?
    Последний раз редактировалось ANTARES; 23.03.2016 в 21:37.

2. Вверх #21362
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Подскажите, приходится часто мотаться по киевской, авто РЕНО мотор 1,4 слабэнький))) но в тандеме с короткой коробкой ехать можно. Короче по трассе держу обороты 3500-3900 и так на протяжении 150-200км, насколько вредно двигуну? мотор k7j как на логане. газ 4пок блок стаг вроде, форсунки валтек
    та ладно. я на своем 1.3 езжу по киевской и Киев - Чоп - 140-150

3. Вверх #21363
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Те же исходные - часами держу 3200, только на обгон выше. Все таки газ горит дольше.

4. Вверх #21364
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Это много..у меня похожий e7j 260 он любит 2500-3000... дальше идет перерасход...+ у меня на qbox plus стоит впрыск бенза толи с 4000 то ли с 4500...
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 23.03.2016 в 22:18.

5. Вверх #21365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Это много..у меня похожий e7j 260 он любит 2500-3000... дальше идет перерасход...+ у меня на qbox plus стоит впрыск бенза толи с 4000 то ли с 4500...
    ваше сообщение привело меня в замешательство)
    "это много" - это как понять? так в мануале написано или личные наблюдения? и "он любит 2500-3000". То что он любит ну как бы меня не интересует))) так как 3000 - это 100км/ч на 5той, а на бензе он у меня "любил" 4300-4600 по трассе

6. Вверх #21366
    User banned
    ... 3000 - это 100км/ч на 5той..

а может не стоить гонять на таких моторах?)
    у меня на 4-й 2900 это 130 км ч.. и я больше не езжу)))

да и что значит до 4500 можно, а выше - нельзя?
    температура не меняется скачком
    на 4500 будет всего лишь на 1 градус выше ( к примеру), чем на 4490

ЗЫ.. а в теории, полагаю, можно примерно прикинуть, какой объем газа в цилиндре сгорает полностью, не продолжая гореть после открытия клапанов, перегревая их
    это можно вычислить по углам опережения зажигания вариатора

для себя я решил что объем газа в цилиндре впрыскиваемый длительностью до 16 мс сгорает полностью.. остальное замещаю бензином ( доливаю бензин в пропорции.. кстати бензин в этом случае играет еще и роль охладителя, "капельника", так как он испаряется, а испарение - это понижение температуры)

на самом деле, впрыски более 16 мс происходят не более чем в паре процентов случаев, поэтому бензина на довпрыск тратится даже меньше, чем на прогрев по утрам)

ЗЫ.ЗЫ - на всякий случай - это мое мнение чайника, на истину не претендую)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2016 в 09:00.

7. Вверх #21367
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

а может не стоить гонять на таких моторах?)
    у меня на 4-й 2900 это 130 км ч.. и я больше не езжу)))

да и что значит до 4500 можно, а выше - нельзя?
    температура не меняется скачком
    на 4500 будет всего лишь на 1 градус выше ( к примеру), чем на 4490

ЗЫ.. а в теории, полагаю, можно примерно прикинуть, какой объем газа в цилиндре сгорает полностью, не продолжая гореть после открытия клапанов, перегревая их
    это можно вычислить по углам опережения зажигания вариатора

для себя я решил что объем газа в цилиндре впрыскиваемый длительностью до 16 мс сгорает полностью.. остальное замещаю бензином ( доливаю бензин в пропорции.. кстати бензин в этом случае играет еще и роль охладителя, "капельника", так как он испаряется, а испарение - это понижение температуры)

на самом деле, впрыски более 16 мс происходят не более чем в паре процентов случаев, поэтому бензина на довпрыск тратится даже меньше, чем на прогрев по утрам)

ЗЫ.ЗЫ - на всякий случай - это мое мнение чайника, на истину не претендую)
    Длительность впрыска будет зависеть от стиля езды. У тебя вот более 16 мс - редкость, а у меня довольно часто. Во всяком случае, точки на графике у меня скапливаются именно на участке более 16 м.с. Скорее всего, это не верно. Но так уж я катаюсь))
    И как ты определил, что при 16 мс смесь сгорает полностью? По идее, из-за того, что газ горит медленнее, то он во всех режимах будет сгорать не полностью. Вариатор позволяет поджигать смесь чуть раньше и соответственно она сгорает полнее. У меня вариатор не работает только на ХХ, да и то, у меня есть сомнения, что это верно. А далее от 1000 об и до 4000 об, он выдаете постоянное опережение в 5 градусов. Мне кажется, что это вполне логично. От себя еще добавлю, что установка вариатора никак не сказалась на расходе топлива))

8. Вверх #21368
    User banned
    ..
    И как ты определил, что при 16 мс смесь сгорает полностью? По идее, из-за того, что газ горит медленнее, то он во всех режимах будет сгорать не полностью. ..
    теория говорит что газ горит медленнее из-за обеднения смеси.. при богатой смеси газ горит даже быстрее бензина

это я для себя так решил, что мотор все время пытается обеднять смесь при высоких нагрузках ( относительно бензина)

вполне возможно, ошибаюсь)

нужен теоретик грамотный, чтобы пояснил.. а то все рассуждения - до 4500 можно, а после - нет мне не понятны
    кто решил что нельзя? покажите мне его!)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2016 в 09:41.

9. Вверх #21369
    User banned
    теория говорит что газ горит медленнее из-за обеднения смеси.. при богатой смеси газ горит даже быстрее бензина

это я для себя так решил, что мотор все время пытается обеднять смесь при высоких нагрузках ( относительно бензина)

вполне возможно, ошибаюсь)
    Ну то, что современные моторы работают на обедненной смеси - это ясно. Однако стехиометрия поддерживается во всем диапазоне работы мотора, во всяком случае так должно быть. С газом может быть иначе из-за неточностей настройки. Тут помощь должна оказать OBD коррекция. Но есть еще нюанс. Стехиометрия для газа не 14,7 к 1, а 15,1-15,3 к 1. Об этом компьютер ничего не знает, т.е. не в курсе он, что работает на ином виде топлива.

10. Вверх #21370
    User banned
    Ну то, что современные моторы работают на обедненной смеси - это ясно. Однако стехиометрия поддерживается во всем диапазоне работы мотора, во всяком случае так должно быть. С газом может быть иначе из-за неточностей настройки. Тут помощь должна оказать OBD коррекция. Но есть еще нюанс. Стехиометрия для газа не 14,7 к 1, а 15,1-15,3 к 1. Об этом компьютер ничего не знает, т.е. не в курсе он, что работает на ином виде топлива.
    если ты посмотрел график - настройка идеальная
    а вот количество зеленых точек ниже кривой ( обедненная смесь) преобладает
    почему? какая причина?
    это мотор так регулирует, или редуктор/форсунки/газ/свеси/компрессия/клапана/регулятор воздуха/проч не успевают?
    было обеднение, значит мотор перегревался

ЗЫ.. нужно разбираться
    пока ответов мне никто не дал)

ЗЫ.ЗЫ.. а стехиометрия тут не при чем.. лябда датчику пофиг что там горит, хоть дрова)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2016 в 09:55.

11. Вверх #21371
    User banned
    если ты посмотрел график - настройка идеальная
    а вот количество зеленых точек ниже кривой ( обедненная смесь) преобладает
    почему? какая причина?
    это мотор так регулирует, или редуктор/форсунки/газ/свеси/компрессия/клапана/регулятор воздуха/проч не успевают?
    было обеднение, значит мотор перегревался

ЗЫ.. нужно разбираться
    пока ответов мне никто не дал)

ЗЫ.ЗЫ.. а стехиометрия тут не при чем.. лябда датчику пофиг что там горит, хоть дрова)))
    Так лямбда и говорит что там со смесью, а бензомозг держит стехиометрию. Именно он паровоз во всей этой цепочке, а газовый мозг тупо калькулятор, который пересчитывает время открытия форсунок. Стехиометрия заложена во всех топливных картах бензомозга. Это так сказать "константа", как скорость света в физике. А с газом происходит так, как будто скорость света, не есть предельной величиной. Вся теория рассыпается. Вот если подправить в бензомозге "подправить", так что бы он мог отойти от стехиометрии, то можно было бы полностью выдавить все от газа. А так имеем перерасход газа и его неполное сгорание и следовательно потерю мощности.
    В общем лично я считаю, что газ в бензиновом моторе никогда не будет расходоваться идеально (без коррекции программы бензинового мозга). Газ будет всегда сгорать не полностью, что при времени открытия 5 мс., что при 20 мс. и связано это с прошивкой бензинового мозга.

12. Вверх #21372
    User banned
    опять вода на киселе(с) ))
    что подправить? зачем? какова физика процесса? почему не сгорает полностью? кто решил что не сгорает полностью? почему так решил?)))

и еще раз о стехиометрии: если после сгорания топлива кислорода много - значит бедная смесь, если мало - значит богатая
    что значит
    Стехиометрия заложена во всех топливных картах бензомозга
    ?
    как это заложена?
    есть лямбда датчик - он не знает слов ""стехиометрия"
    он знает "количество кислорода")
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2016 в 10:24.

13. Вверх #21373
    User banned
    опять вода на киселе(с) ))
    что подправить? зачем? какова физика процесса? почему не сгорает полностью? кто решил что не сгорает полностью? почему так решил?)))

и еще раз о стехиометрии: если после сгорания топлива кислорода много - значит бедная смесь, если мало - значит богатая
    что значит ?
    как это заложена?
    есть лямбда датчик - он не знает слов ""стехиометрия"
    он знает "количество кислорода")
    Как ты думаешь, откуда бензиновый мозг знает, сколько ему топлива лить? По факту он по показаниям датчика воздуха MAF по заложенной в него прошивке впрыскивает бензин исходя из конструктивно заложенного соотношения 14,7 частей воздуха к 1 части бензина. Полученная смесь сгорает, то что в результате не сгорело измеряется лямбда зондом - датчиком остаточного кислорода и возвращается обратно в бензиновый компьютер, который в зависимости от того много его или мало добавляет или недоливает топлива.
    Что бы понять физику процесса, изучай краткий курс термодинамики.

14. Вверх #21374
    User banned
    Как ты думаешь, откуда бензиновый мозг знает, сколько ему топлива лить? По факту он по показаниям датчика воздуха MAF по заложенной в него прошивке впрыскивает бензин исходя из конструктивно заложенного соотношения 14,7 частей воздуха к 1 части бензина. Полученная смесь сгорает, то что в результате не сгорело измеряется лямбда зондом - датчиком остаточного кислорода и возвращается обратно в бензиновый компьютер, который в зависимости от того много его или мало добавляет или недоливает топлива.
    .
    и??
    что нужно заложить в бензомозг? что подправить?
    Вот если подправить в бензомозге "подправить", так что бы он мог отойти от стехиометрии
    что значит "отойти от стехиометрии"?))

Что бы понять физику процесса, изучай краткий курс термодинамики
    лучший ответ, когда не знаешь, что ответить
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.03.2016 в 10:48.

15. Вверх #21375
    User banned
    и??
    что нужно заложить в бензомозг? что подправить?

что значит "отойти от стехиометрии"?))

лучший ответ, когда не знаешь, что ответить
    Я не имею желания ругаться))
    Я не пытаюсь глубоко влезть в теорию. Есть известные выкладки и выводы, которые сделали умные и грамотные люди - специалисты в этой области. Я не оспариваю их заключения, так как не являюсь специалистом в данной области. Есть общее правило, чем выше октановое число, тем это топливо горит медленнее. Не спрашивай меня - почему.... Я не знаком с теорией в таком объеме.
    В бензиновом компьютере прошиты таблицы зависимостей УОЗ, кол-ва топлива (бензина) и кол-ва воздуха. Это почти как таблица в Excel, т.е. определенным значениям одного параметра жестко соответствуют значения другого. Т.е. например MAF говорит, что через него прошло 14.7 частей воздуха, бензомозг по таблице смотрит, что нужно налить 1 часть бензина. И все. Именно по этому принципу работают аварийные программы, в случаи сбоев. Информация с датчиков не читается (ну например лямбда зонд вышел из строя), а данные берутся из таблицы. Лямбда зонд - обратная связь. Как правило компьютер имеет функцию самокоррекции. Если показания постоянно сдвинуты от нормы, он изменяет точку отсчета - это долговременная коррекция.
    Так вот, отойти от стехиометрии 14,7 к 1 для бензина, на стехиометрию для газа 15.1-15.3 к 1. Скорее всего это возможно выполнить программно. Но врядли кто будет этим заморачиваться.
    В бензомозг нужно заложить новую таблицу (топливную карту) в которой будет написано, что 1 часть топлива (бензин в пересчете на газ) нужно лить, когда воздуха будет 15.1-15.3 частей, а не 14,7.

16. Вверх #21376
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    ваше сообщение привело меня в замешательство)
    "это много" - это как понять? так в мануале написано или личные наблюдения? и "он любит 2500-3000". То что он любит ну как бы меня не интересует))) так как 3000 - это 100км/ч на 5той, а на бензе он у меня "любил" 4300-4600 по трассе
    Я выше написал что у меня за мотор и как настроен стаг..
    У меня 3000 оборотов это 110км/ч на E7J 260 - чистый газ
    + я выше писал про перерасход....мне ж приятнее ездить с расходом газа ~ 6.5л/100
    3500-4000 это ~ 130км/ч всё что выше идёт впрыск бенза или переключение на бенз( я уже не помню, т.к. обкатываю сейчас опелевский Z16SE)

Максимальный крутящий момент / при частоте вращения коленчатого вала 112 Н•м / 3000 об/мин - это на K7J

17. Вверх #21377
    User banned
    Так вот, отойти от стехиометрии 14,7 к 1 для бензина, на стехиометрию для газа 15.1-15.3 к 1. Скорее всего это возможно выполнить программно. Но врядли кто будет этим заморачиваться.
    В бензомозг нужно заложить новую таблицу (топливную карту) в которой будет написано, что 1 часть топлива (бензин в пересчете на газ) нужно лить, когда воздуха будет 15.1-15.3 частей, а не 14,7.
    с этим очень даже не плохо справляется газомозг.. и топливные коррекции у меня в нуле... а газ не сгорает.. судя по
    Есть известные выкладки и выводы, которые сделали умные и грамотные люди - специалисты в этой области.
    но фиг с ним, я не про это.. тут человек вопрос задал - какие обороты вредны, а какие нет..
    правильный ответ, насколько я понимаю никто не дал..
    поэтому и углубился в теорию
    а домыслы, которые прозвучали в ответах - всего лишь домыслы, пока не подтвердятся теорией

18. Вверх #21378
    User banned
    с этим очень даже не плохо справляется газомозг.. и топливные коррекции у меня в нуле... а газ не сгорает.. судя по

но фиг с ним, я не про это.. тут человек вопрос задал - какие обороты вредны, а какие нет..
    правильный ответ, насколько я понимаю никто не дал..
    поэтому и углубился в теорию
    а домыслы, которые прозвучали в ответах - всего лишь домыслы, пока не подтвердятся теорией
    Газовый мозг может добавить или убавить кол-во топлива (что правда в определенных пределах все равно изменит бензиновый мозг), но соотношение его с воздухом никак не меняет.
    На счет оборотов мнение такое существует. Возможно оно связано с тем, что с повышением оборотов возрастает температура, при росте температуры газовая смесь больше беднится, чем бензиновая. Правда даже у меня есть коррекция по температуре и она отрицательная до рабочей температуры, вплоть до -26% и положительная вплоть до +10% при температуре выше рабочей.
    По своему опыту скажу, что я ездил без перехода на бензин при высоких оборотах. Ничего особого не заметил.

19. Вверх #21379
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Глянул свечу) тысяч 6 прошел на них)
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (110.1 Кб, Просмотров: 25)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

20. Вверх #21380
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Глянул свечу) тысяч 6 прошел на них)
    бензин на БРСМ-е заправляешь?

Ответить в теме
Страница 1069 из 1929 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права