Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 298 из 316 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5941
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Хотелось бы спросить совета у психологов насчет развода. У меня уже прошло немногим больше года. Но на 100 % не отпускает. Бывает, что плохо сплю, нервная, напряженная. Что мне нужно сделать? Пережить, поговорить?
    сходить к психологу и поработать с ним.

3. Вверх #5942
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну не знаю... Мне в детстве было бы страшно сказать родителям всю правду о них самим... Возможно было бы страшно даже просто подумать правду о них самих... Думаете я трус?
    Нет, просто жалели их больше, чем себя, а надо ли?... Почему у нас в мозгах стоит блок на негатив по отношению к родителям, который потом выливается в неврозы и психозы? Может, родителям тоже иногда полезно услышать то, что на самом деле всю жизнь чувствовал ребенок, чтобы глазоньки раскрылись?..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #5943
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Наверное, от "несбычи мЕчт" наступает разочарование в жизни.. Конечно, от этого никто не умрёт, но, возможно, будет чувство обделенности...А еще, дети же стопудово скопируют у родителей сценарий семьи...вот не хотелось бы...(
    Да, наступает, особенно если мечты несбыточные, и не касаются нас самих, когда наши мечты касаются других, а другие вдруг не осуществляют нами задуманное, то разочарования не избежать. Возможно имеет смысл придумать другие мечты?
    Чувство обделенности? А из чего оно будет вытекать?
    А дети стопудово скопируют))) что-то, а что-то нет, возьму то что им нужно и пойдут себе дальше, так все устроено в жизни, где им еще научиться?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #5944
    прикол в том, что за кого выходили - за того и вышли... Коней на переправе не меняют
    Вообще, люди со временем меняются, это факт- через 16 лет смотришь- и характер другой и пристрастия и желания.. а был ли мальчик?..А почему не меняют? Как же повторные союзы? Или любовные приключения на стороне?

6. Вверх #5945
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Возможно имеет смысл придумать другие мечты?
    Чувство обделенности? А из чего оно будет вытекать?
    Ну, для себя я тоже мечтаю всякого разного..но все равно мечтаю счастья своим детям наколдовать на всюю жизнь..
    Обделенность типа "а у всех в классе был айфон/комп/адидас/Турция/Эмираты/чтоугодно.., а у меня не было"..и дыр и пыр.. наверное, чувствует такой ребенок себя второсортным

7. Вверх #5946
    Нет, просто жалели их больше, чем себя, а надо ли?... Почему у нас в мозгах стоит блок на негатив по отношению к родителям, который потом выливается в неврозы и психозы? Может, родителям тоже иногда полезно услышать то, что на самом деле всю жизнь чувствовал ребенок, чтобы глазоньки раскрылись?..
    и что бы Вы высказали своим родителям за период от рождения и лет до 10?
    И что бы высказали Вам Ваши дети?

8. Вверх #5947
    Хотелось бы спросить совета у психологов насчет развода. У меня уже прошло немногим больше года. Но на 100 % не отпускает. Бывает, что плохо сплю, нервная, напряженная. Что мне нужно сделать? Пережить, поговорить?
    Пережить поработав (проговорив) с психологом.

9. Вверх #5948
    Боятся дети потерять нашу любовь.
    Это если не превышен предел терпимости ребенка. Но, каждому терпению приходит конец, и если ребенку постоянно давить на психику- рано или поздно он вернет всё в тройном размере..(

10. Вверх #5949
    Вообще, люди со временем меняются, это факт- через 16 лет смотришь- и характер другой и пристрастия и желания.. а был ли мальчик?..А почему не меняют? Как же повторные союзы? Или любовные приключения на стороне?
    за 16 лет конь даже сдохнуть может. Но на переправе их все-равно не меняют: за кого выходят замуж/женяться - того и получают после свадьбы. Ну а с течением жизни - человек может, конечно, измениться. Но коль уж это происходит в отношениях, значит они играли значимую роль в этих изменениях.

11. Вверх #5950
    и что бы Вы высказали своим родителям за период от рождения и лет до 10?
    И что бы высказали Вам Ваши дети?
    Я как раз до этого возраста была счастлива, пока маму не переклинило, и моя жизнь не превратилась в ад нелюбви и психологического насилия. Высказала я ей в своё время всё, что наболело, хотя она так и не услышала...но я рада, что набралась смелости. Мои мне высказывают регулярно свое недовольство: ты кричишь, ты сердишься, ты ругаешься..Учимся просить друг у друга прощения и спасаем друг друга обнимашками

12. Вверх #5951
    Ну, для себя я тоже мечтаю всякого разного..но все равно мечтаю счастья своим детям наколдовать на всюю жизнь..
    Обделенность типа "а у всех в классе был айфон/комп/адидас/Турция/Эмираты/чтоугодно.., а у меня не было"..и дыр и пыр.. наверное, чувствует такой ребенок себя второсортным
    Все мамы желают своим детям наколдовать побольше счастья и здоровья, и они это могут, всего-то навсего нужно любить, слушать и понимать.
    Да, часто дети хотят то, что есть у других, и что? Ребенок у которого есть за спиной любовь родителей никогда не будет чувствовать себя второсортным.
    Не исключена зависть, конечно-мы люди часто ее чувствуем, но ведь это бывает, и это нормально.
    Если ваш ребенок захочет феррари- вы из кожи вон вылезете, что ему его дать?
    Тут интересно, а в чем сложность? Объяснить ребенку, что нет финансовой возможности купить ему айфон/комп/адидас/Турция/Эмираты/чтоугодно .. и посетовать вместе с ним, что ну пока никак, я понимаю, что тебе хочется быть как все? Или самому осознавать, что не можешь это все организовать?

13. Вверх #5952
    Я как раз до этого возраста была счастлива, пока маму не переклинило, и моя жизнь не превратилась в ад нелюбви и психологического насилия. Высказала я ей в своё время всё, что наболело, хотя она так и не услышала...но я рада, что набралась смелости. Мои мне высказывают регулярно свое недовольство: ты кричишь, ты сердишься, ты ругаешься..Учимся просить друг у друга прощения и спасаем друг друга обнимашками
    Так это же классно!
    Вы дали им возможность говорить о том, чем они не довольны!

14. Вверх #5953
    за кого выходят замуж/женяться - того и получают после свадьбы.
    Не всегда это понятно, некоторые годами умело маскируются. Например, для многих большой сюрприз, когда муж вдруг начинает бухать или лупить, или ходить по бабам. На лбу у него не написано, что он будет курить спайс и выносить из дома вещи..И разные всякие ужасы..Может, это брак так на людей действует?))

15. Вверх #5954
    отлично! Вот только на счет "переклинило" - тут больше вопросов новых появляется, чем ответов...

16. Вверх #5955
    Не всегда это понятно, некоторые годами умело маскируются. Например, для многих большой сюрприз, когда муж вдруг начинает бухать или лупить, или ходить по бабам. На лбу у него не написано, что он будет курить спайс и выносить из дома вещи..И разные всякие ужасы..Может, это брак так на людей действует?))
    это брак (или иной стресс) лишь актуализирует уже имеющиеся формы поведения, а были они и давали о себе знать еще до свадьбы...

17. Вверх #5956
    это брак (или иной стресс) лишь актуализирует уже имеющиеся формы поведения, а были они и давали о себе знать еще до свадьбы...
    Ок, теперь вернусь к своему первому вопросу- как успокоить свой организьм и не нанести мужу тяжких телесных?)) Если вопрос в ближайшее время не решится- что больше помогает отключить мозги от навязчивых мыслей о проблемах? Медитации, аффермации, самогипноз, котики?...

18. Вверх #5957
    Ок, теперь вернусь к своему первому вопросу- как успокоить свой организьм и не нанести мужу тяжких телесных?)) Если вопрос в ближайшее время не решится- что больше помогает отключить мозги от навязчивых мыслей о проблемах? Медитации, аффермации, самогипноз, котики?...
    в краткосрочной перспективе - психофармакология, в долгосрочной - психотерапия. Остальные варианты в промежутке этом где-то, с разной степенью эффективности.

19. Вверх #5958
    Посетитель
    Всем доброго вечера!Хотелось бы задать психологам вопрос: Что делать с состоянием - в котором испытываешь постоянную необходимость в социальных контактах....в людях (не очень тебе приятных) подругах, с которыми можно уже и разойтись(из за отсутствия общих интересов)... и т.д. Доходит до того , что общение идет в одни ворота, но из за страха потерять - "эту социальную коммуну" человек наступает себе на горло и продолжает эти односторонние отношения. При этом он ни одинок - семья, дети ....!
    Что это может быть - страх тотального одиночества? И есть ли от этого "таблетка"?
    Или это вид характера? И ничего с этим не поделаешь....зависимость это такое...
    Спасибо!

20. Вверх #5959
    Цитата Сообщение от Dalija Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!Хотелось бы задать психологам вопрос: Что делать с состоянием - в котором испытываешь постоянную необходимость в социальных контактах....в людях (не очень тебе приятных) подругах, с которыми можно уже и разойтись(из за отсутствия общих интересов)... и т.д. Доходит до того , что общение идет в одни ворота, но из за страха потерять - "эту социальную коммуну" человек наступает себе на горло и продолжает эти односторонние отношения. При этом он ни одинок - семья, дети ....!
    Что это может быть - страх тотального одиночества? И есть ли от этого "таблетка"?
    Спасибо!
    Добрый вечер!
    Идти к психологу или психотерапевту и выяснять почему есть такая потребность, что это за состояние такое, и почему не смотря на то, что общение в тягость, вы его продолжаете, что за страх и тревога стоят за этой потребностью-это и будет такая "таблетка гомеопатическая".

21. Вверх #5960
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Dalija Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вы знаете ответ)
    Да, скорее всего, такая структура личности. Её не изменишь, но её можно подрихтовать)). Психотерапией. Назвать, прояснить, понять, и принять все, что стоит за этим страхом. Тогда не будет такой остроты. И такой зависимости

Ответить в теме
Страница 298 из 316 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права