Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 297 из 316 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5921
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    К выделенному: Так было всегда или только то время, когда он сидит без работы?
    Вообще, он никогда хорошо не зарабатывал, но раньше меня это не напрягало, я никогда не требовала шуб или брильянтов. Теперь я начинаю задумываться о том, как дать детям всё необходимое, вырастить, дать хорошее образование, бла бла бла.. и эти мысли приводят меня в ужас, т.к. если дело не сдвинется с мёртвой точки, то мне либо придется убиться об стену в попытках поднимать малых одной, либо искать себе спонсора за левым углом..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #5922
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    отлично! Заметить, понять и назвать свою проблему - уже почти половина дела сделана... Ну может не половина, но четверть - вполне.
    Блииин...точно! Я только недавно начала замечать, что в конфликтных ситуациях мой муж стал ужасно напоминать мне мою маму...короче, эти двое в прошлой жизни сговорились "испортить мне каторгу." И если раньше я не могла найти общий язык только с мамой- то теперь у меня атака с 2-х сторон- полный эффект присутствия...долби серраунд.. Вспоминаю фильм "Сбрось маму с поезда"- иногда хочется их двоих замочить... Может, я - маньяк?

4. Вверх #5923
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Блииин...точно! Я только недавно начала замечать, что в конфликтных ситуациях мой муж стал ужасно напоминать мне мою маму...короче, эти двое в прошлой жизни сговорились "испортить мне каторгу." И если раньше я не могла найти общий язык только с мамой- то теперь у меня атака с 2-х сторон- полный эффект присутствия...долби серраунд.. Вспоминаю фильм "Сбрось маму с поезда"- иногда хочется их двоих замочить... Может, я - маньяк?
    гм... А какого ответа Вы ждете на этот вопрос? И почему именно такого ответа?

5. Вверх #5924
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Вообще, он никогда хорошо не зарабатывал, но раньше меня это не напрягало, я никогда не требовала шуб или брильянтов. Теперь я начинаю задумываться о том, как дать детям всё необходимое, вырастить, дать хорошее образование, бла бла бла.. и эти мысли приводят меня в ужас, т.к. если дело не сдвинется с мёртвой точки, то мне либо придется убиться об стену в попытках поднимать малых одной, либо искать себе спонсора за левым углом..
    Я сейчас пытаюсь задавать вопросы, которые, как я надеюсь помогут привести ваши мысли в порядок.
    Самое необходимое для детей- любовь. А что вы имеете ввиду под самым необходимым?
    Вырастают они не зависимо от того, сколько у их родителей денег.
    Хорошее образование-это важно! А что это значит, что вы понимаете под "хорошим образованием"?
    Вы пишете: "он никогда хорошо не зарабатывал, но раньше меня это не напрягало, я никогда не требовала шуб или брильянтов. Теперь я начинаю задумываться о том..."
    Вы же его такого полюбили когда-то.
    Почему вы задумались об этом сейчас? Почему сейчас это стало вас напрягать? Потому что он вообще не работает и только по хозяйству помогает?
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.03.2016 в 20:30.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #5925
    гм... А какого ответа Вы ждете на этот вопрос? И почему именно такого ответа?
    Вообще, это были просто мысли в слух, вопрос гипотетический и ответа не требует. Я-то себя знаааю...но не понимаю, откуда иногда всплывает чувство ненависти к ним, они ж вроде близкие..

7. Вверх #5926
    Самое необходимое для детей- любовь. А что вы имеете ввиду под самым необходимым?
    Ага, а еще еда, одежда, книги, лекарства, школа, всякие хотелки... Меня пугает, что они вырастут в чем-то обделенными и будут потом винить, что недодали, не купили, не сводили, не обеспечили определенный уровень.. как сейчас дети говорят: я же не просил меня рожать. А образование- сначала это всякие курсы, секции, разностороннее развитие, потом, возможно, институт..мне бы хотелось дать всё самое лучшее..
    Про любовь- когда всё начиналось, была страсть и я не хотела видеть то, что вижу сейчас. Но любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, поэтому со временем на смену розовым облачкам пришла суровая реальность. Напрягает меня это чувство безысходности, бессилия, невозможности что-то изменить. Я раньше думала, что сама со всем справлюсь, а сейчас меня накрыло..может, от усталости или от депрессии, но мне сейчас кажется, что я в ж*** и никогда больше отсюда не выберусь..

8. Вверх #5927
    Вообще, это были просто мысли в слух, вопрос гипотетический и ответа не требует. Я-то себя знаааю...но не понимаю, откуда иногда всплывает чувство ненависти к ним, они ж вроде близкие..
    а это у близких есть такая фитча - знать где наши люлимые мозоли и как на них давить, что бы побольнее было. Естественно все это происходит не со зла, а токмо ради того, что бы Вы поскорее заметили эту свою мозоль и заживили ее, а после этого - дави на нее или не дави - пантере не будет поводов заявлять о себе. Ну разве что только в экстремальных (а не рядовых) случаях.

9. Вверх #5928
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Меня сейчас тут забросают тапками, я не психолог, но, как мне кажется, что вашему мужу и так хорошо, а вы дергаетесь. Ему это не надо, возможно он считает, что вы излишне "паритесь". Вы с ним говорили на эту тему? Возможно у вас с ним разные потребности. А вы нервничаете и срываетесь на тех, кто рядом. хорошо еще, что на работе на начальтсо не срываетесь - пока еще действуют сдерживающие факторы.
    Как по мне то выхода этой ситуации 2: расстаться или замотивировать вашего мужа шевелиться.
    и оба этих выхода вряд ли добавят счастья. Есть и другой выход, но он тяжелее будет, хотя и потенциально много более перспективен стратегически

10. Вверх #5929
    Ага, а еще еда, одежда, книги, лекарства, школа, всякие хотелки... Меня пугает, что они вырастут в чем-то обделенными и будут потом винить, что недодали, не купили, не сводили, не обеспечили определенный уровень.. как сейчас дети говорят: я же не просил меня рожать. А образование- сначала это всякие курсы, секции, разностороннее развитие, потом, возможно, институт..мне бы хотелось дать всё самое лучшее..
    Про любовь- когда всё начиналось, была страсть и я не хотела видеть то, что вижу сейчас. Но любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, поэтому со временем на смену розовым облачкам пришла суровая реальность. Напрягает меня это чувство безысходности, бессилия, невозможности что-то изменить. Я раньше думала, что сама со всем справлюсь, а сейчас меня накрыло..может, от усталости или от депрессии, но мне сейчас кажется, что я в ж*** и никогда больше отсюда не выберусь..
    Страх... Вина... Обделенность... Безысходность... Бессилие... Невозможность изменить...
    Как Вы думаете, маленький ребенок, почувствовав обделенность в какой-то момент времени и потому нечаянно обвинив в том родителей ... Разве он не должен был бы испугаться? Ну за такое вот "в сердцах" сделанное обвинение?

11. Вверх #5930
    Например?
    Снижать свою планку хотелок? Разбираться откуда у нее это - от мамы, бабушки, древних предков?
    По-моему с девушкой все в порядке - дело в муже, которому комфортно, уровень притязаний у него небольшой и в принципе жена зарабатывает и на минимум хватает.
    если проблема в отношениях двоих, то причина всегда кроиться в обоих. Выход - простой. Вернее звучит просто, а осуществляется крайне сложно - понять себя, принять себя, при необходимости изменить себя или свою жизнь, осознанно неся за это полную ответствееность.

12. Вверх #5931
    Как Вы думаете, маленький ребенок, почувствовав обделенность в какой-то момент времени и потому нечаянно обвинив в том родителей ... Разве он не должен был бы испугаться? Ну за такое вот "в сердцах" сделанное обвинение?
    Если маленький испугается, то подросток вполне неслучайно скажет и где-то он будет прав..

13. Вверх #5932
    Если маленький испугается, то подросток вполне неслучайно скажет и где-то он будет прав..
    будет прав, сказав что-то своим близким? Как недавняя пантера львовна? И страха не появится? Точно?

14. Вверх #5933
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Да, еда- важно, так же важно как и любовь.
    Из опыта работы-основные претензии к родителям, что недолюбили, недопоняли, даже если всякого разного было в избытке. Да и претензии у детей к родителям будут всегда, хотя бы потому, что родители требуют и устанавливают правила-это нормально)))
    О чем в вашей истории может говорить такая тревога о претензиях, об обделенности от детей?
    Кстати, дети говорят так: "я же не просил меня рожать", когда от них требуют благодарности за наши жертвы ради них(они об этом не просят) и покорности в ответ на наши требования быть каким-то такими какими мы их хотим видеть, а не такими какими они рождены быть.( я не говорю сейчас о том, что не нужно давать детям образование, скорее нужно увидеть, то к чему у ребенка есть интерес и дать ему возможность)
    Что из вышеперечисленных активностей вашим детям нравиться, то и оставьте, их спросите, чего хочется им, если бы они могли выбирать.
    А что будет если не получиться все это? Что случиться? Что это будет означать?
    Про любовь: Когда кто-то видит, что человек со всем справляется сам, то ему и не мешают))
    С такими чувствами трудно жить и быть довольной и счастливой, и действительно может казаться, что это навсегда! Это не так, вы так думаете потому, что вам трудно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #5934
    Понятно, почему я зацепилась, одна из многих причин - мой бывший муж категорически отказывался помогать по дому, даже, когда не работал по нескольку месяцев - не мужская это работа. Это меня бесило. Сначала я пыталась по-хорошему. Но это не помогало. Потгм по-плохому - это тоже не помогало , но хотя бы снимало напряжение
    До сих пор не знаю, как разрешить было эту ситуацию, а в ней мне было обидно и я чувствовала неуважение к себе.
    ох как мы, люди, любим цепляться за наши идеализированные представления о других, особенно о супругах... Особенно когда эти илюзии начинают трещать по швам и разрушаться...

16. Вверх #5935
    будет прав, сказав что-то своим близким? Как недавняя пантера львовна? И страха не появится? Точно?
    Правду говорить не страшно, даже если она неприятная.. к чему ты клонишь?)

17. Вверх #5936
    А что будет если не получиться все это? Что случиться? Что это будет означать?
    Наверное, от "несбычи мЕчт" наступает разочарование в жизни.. Конечно, от этого никто не умрёт, но, возможно, будет чувство обделенности...А еще, дети же стопудово скопируют у родителей сценарий семьи...вот не хотелось бы...(

18. Вверх #5937
    Правду говорить не страшно, даже если она неприятная.. к чему ты клонишь?)
    ну не знаю... Мне в детстве было бы страшно сказать родителям всю правду о них самим... Возможно было бы страшно даже просто подумать правду о них самих... Думаете я трус?

19. Вверх #5938
    ох как мы, люди, любим цепляться за наши идеализированные представления о других, особенно о супругах... Особенно когда эти илюзии начинают трещать по швам и разрушаться...
    КанЭчна любим! Выходишь-то замуж за принца, а очки снимаешь- блииинн...кОнь!

20. Вверх #5939
    Знаете, я пробовала плюнуть и не обращать внимание. Говорю себе, ну что от тебя не убудет, главное мир в семье, но на эти действия приходили чувства вроде того,что прогибаюсь, унижение что ли.
    ага - идеализированные представления бывают не только о других, но и о себе. И эти иллюзии тоже могут обрушиться, погребая под острыми осколками обид израненную душу...

21. Вверх #5940
    КанЭчна любим! Выходишь-то замуж за принца, а очки снимаешь- блииинн...кОнь!
    прикол в том, что за кого выходили - за того и вышли... Коней на переправе не меняют

Ответить в теме
Страница 297 из 316 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права