Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1999 из 3006 ПерваяПервая ... 999 1499 1899 1949 1989 1997 1998 1999 2000 2001 2009 2049 2099 2499 2999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,961 по 39,980 из 60120
  1. Вверх #39961
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    смотря кто как ленточный фундамент делает. Ели как дедЫ делали лопатой прокопать вглубь 60 см, без пятки, без опалубки, без арматуры залить ленточку бута с бетоном, а затем на такой фундамент поставить дом почти в 3 этажа, то такой фундамент выйдет намного дешевле чем шведская плита
    Дык естественно. Любой фундамент загубить можно. И плиту можно не правильно сделать. И сваи (как бетонные так и металлические). И столбчатый.

Но если на такой фундамент, как вы описали поставить дом в три этажа - то при плохих грунтах он просто напросто лопнет.

2. Вверх #39962
    Вирваные годы
    Если вернуться к моему первому сообщению, то я сказала - я не готова залить себе такое.
    Никого ни в чём не убеждаю.
    Если конструктор подписывает свой раздел КЖ, ставя номер своего сертификата, то это его ответственность (уголовная, если что). Мало наших конструкторов согласны с такими фундаментами.
    Поэтому в индивидуальном строительстве, согласно наших норм (пока что), дома до 300 м.кв. делаете как хотите и как себе считаете нужным и правильным.

3. Вверх #39963
    Мало наших конструкторов согласны с такими фундаментами.
    Что-что-что?)) Это с плитой наши конструкторы не согласны?)))))))

4. Вверх #39964
    а деды тоже делали пятку шириной 1м? и стены из газобетона с армировкой и сердечниками? и армопояса заливали по фэншую? и колонны с ригелями делали вместо несущих стен?
    Очень редко кто коллоны с ригелями делают на ленте. В 99,9% их делают ТОЛЬКО на плите.

5. Вверх #39965
    Вирваные годы
    давайте прекращать диалог. Конструкторы не согласные с НЕглубоким фундаментом, на который я давала ссылку.
    Всё.

6. Вверх #39966
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Очень редко кто коллоны с ригелями делают на ленте. В 99,9% их делают ТОЛЬКО на плите.
    да ну!?
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #39967
    Не покидает форум
    Дык естественно. Любой фундамент загубить можно. И плиту можно не правильно сделать. И сваи (как бетонные так и металлические). И столбчатый.

Но если на такой фундамент, как вы описали поставить дом в три этажа - то при плохих грунтах он просто напросто лопнет.
    Вы в цифрах сравнивали насколько дороже выходит правильна шведская плита по сравнению с правильным ленточным фундаментом монолит+ФБС или сплошной монолит высотой около 1 м+пятка около 80-100 см+черновой пол, теплый пол, чистовая стяжка к примеру дом 10х10? Ну и специалистов по шведским плитам пока не много.

8. Вверх #39968
    да человек зашёл поспорить походу, зачем ему считать?)))

9. Вверх #39969
    Конструкторы не согласные с НЕглубоким фундаментом, на который я давала ссылку.
    Всё.
    Это чушь.

да ну!?
    Да ну?) Вообразите. Или вы хотите распологать колоны на ленточке? Ну это ваше право, делать точечную нагрузку...

Вы в цифрах сравнивали насколько дороже выходит правильна шведская плита по сравнению с правильным ленточным фундаментом монолит+ФБС или сплошной монолит высотой около 1 м+пятка около 80-100 см+черновой пол, теплый пол, чистовая стяжка к примеру дом 10х10? Ну и специалистов по шведским плитам пока не много.
    Если говорить про шведскую плиту, то вы получаете кроме фундамента уже готовый теплый пол. Плюс я молчу уже о несущей способности такого фундамента, который в РАЗЫ превышают любую ленту. Кроме того он давит на грунт равномерно и просадки ИСКЛЮЧАЮТСЯ, в отличии от ленты. Нет геммороя с пучением. Нет проблем с вымыванием грунта и т.д.
    А ленточка обычно считается ТОЛЬКО фундамент. Обратная засыпка - отдельно. Полы, а тем более теплые - отдельно. Если все просуммировать полностью, плита будет думаю процентов на 20% дороже (это при условии ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕНТЫ), а у нас это "очень страдает" и разница в плите доходит до 50%.

10. Вверх #39970
    да человек зашёл поспорить походу, зачем ему считать?)))
    "Человек", вы ярлыки на кого-то другого вешайте, а не на меня.
    А то голова просто кругом идет, от того что пишут тут некоторые "специалисты"...

11. Вверх #39971
    вы хотите распологать колоны на ленточке?
    я ж написала выше, что стадию фундамента, мы уже давно прошли и таки да у меня колонны на ленте, ничё так уже пять лет стоят. Их конструкцию и вообще наличие, я не сама придумала, а специалист, немножко разбирающийся в строительных вопросах

12. Вверх #39972
    я ж написала выше, что стадию фундамента, мы уже давно прошли и таки да у меня колонны на ленте, ничё так уже пять лет стоят. Их конструкцию и вообще наличие, я не сама придумала, а специалист, немножко разбирающийся в строительных вопросах
    Надо чертеж смотреть, так что-то сказать сложно. Но это "не лучший вариант".
    По большому счету можно сделать ЛЮБОЕ решение, которое будет "иметь право на жизнь". Но все зависит от целесообразности в первую очередь финансовой и "конструкторской".
    Я не удивлюсь, если увидя чертеж, я обнаружу какие-то моменты, которые в корне поменяют суть того, что вы написали.

13. Вверх #39973
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    У меня с колоннами, а при строительстве из лёгких бетонов так вообще must have (imho). Технология отработанная, ничего космического.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

14. Вверх #39974
    У меня с колоннами, а при строительстве из лёгких бетонов так вообще must have (imho). Технология отработанная, ничего космического.
    В строительстве вообще ничего космического нет))

15. Вверх #39975
    Царица гидротехники
    я проектировала дом с таким фундаментом. заказчик очень настаивал.
    он тут тоже появлялся как-то. в этой ветке имею в виду.

в этом же домике применяли стены из арболита и часторебристое перекрытие.
    домик построен и прекрасно себя чувствует уже несколько лет.
    Come As You Are

16. Вверх #39976
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Не думал, что плитный фундамент наделает столько шума.
    Я посчитал , примерно, ленту, под свои размеры, получилось не намного дешевле,
    а в плюсах основание под теплый пол, абсолютная уверенность, что ГБ нигде не лопнет,
    и можно не сильно трястись над армопоясами. Чего бояться новых способов строительства?
    Особенно если они уже и не такие новые.

17. Вверх #39977
    Не думал, что плитный фундамент наделает столько шума.
    Я посчитал , примерно, ленту, под свои размеры, получилось не намного дешевле,
    а в плюсах основание под теплый пол, абсолютная уверенность, что ГБ нигде не лопнет,
    и можно не сильно трястись над армопоясами. Чего бояться новых способов строительства?
    Особенно если они уже и не такие новые.
    Ну ничего себе "бояться")
    Плита - это САМЫЙ ЛУЧШИЙ фундамент. И САМЫЙ ПРОЧНЫЙ. А бояться можно плохой технологии.
    Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 23.03.2016 в 13:05.

18. Вверх #39978
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    и грунтовые воды...

"Основной причиной неустойчивости или разрушения фундамента является вспучивание некоторых грунтов в зимний период, а это, в свою очередь, связано с глубиной промерзания грунта в районе строительства и с глубиной залегания грунтовых вод. Сила вспучивания настолько велика, что в состоянии приподнять даже очень большие здания, "(с)
    Стопудово!
    Думаю, что всего два обоснованных варианта применения "плиты" это:
    1. Болото - есть пример строительства гаража. Когда у всех соседей гаражи поплыли или треснули и только плита сработала на все 100.
    2. Как уже писали грунты типа "гранит".

Obod, вообще-то это не я писал про "самостоятельно". Посмотрите внимательно).

Поскле копки экскаватором, если экскаваторщик грамотный - практически ничего делать не надо. И что быстрее - тут просто "без комментариев".
    Смотря какой грунт. Мало ты подбирал за экскаватором на сыпучих грунтах.

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    сосед лил фундаментную плиту на песчаную подготовку и 20 см пеностекла по проекту киевского архитектора http://www.ernst.kiev.ua/index_ru.html
    Блин а умней ничего не мог придумать Ваш сосед?
    Зашел на сайт .. за три минуты начитался глупостей до отвала! Одна из ....

Дамочка вообще липу описывает. Полностью красный дом ("красный" цвет - цвет нагретых стен и никчемной теплоизоляции. см фото 2, где самые красные оконные рамы) называет "двухслойно эффективным". Короче, если оно шикарно термоэффективное, то его цвет должен почти совпадать с цветом наружного воздуха, т.е. синим.

Этот архитектор/ша, как и любой др одесский на слабую троечку((( При случае можете расстроить соседа!)))
    Если она даже тепловизор не понимает, лямды материалов не знает, то я предполагаю, чё она там НАпроектировала.
    Последний раз редактировалось Frage?; 23.03.2016 в 13:06.

19. Вверх #39979
    Царица гидротехники
    Ну ничего себе "боятся")
    Плита - это САМЫЙ ЛУЧШИЙ фундамент. И САМЫЙ ПРОЧНЫЙ. А боятся можно плохой технологии.
    как говорил один мой преподаватель. по железобетонным конструкциям.

можно построить домик и в эпицентре ядерного взрыва. вопрос в стоимости и цели.
    я думаю, что каждое решение должно быть обосновано и целесообразно.
    Come As You Are

20. Вверх #39980
    как говорил один мой преподаватель. по железобетонным конструкциям.

можно построить домик и в эпицентре ядерного взрыва. вопрос в стоимости и цели.
    я думаю, что каждое решение должно быть обосновано и целесообразно.
    Безусловно, я выше это-же и говорил. Но здесь акцент на слове "бояться".

Смотря какой грунт. Мало ты подбирал за экскаватором на сыпучих грунтах.
    Ты сыпучие грунты в ручную пробовал копать?

Ответить в теме
Страница 1999 из 3006 ПерваяПервая ... 999 1499 1899 1949 1989 1997 1998 1999 2000 2001 2009 2049 2099 2499 2999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права