Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1998 из 3006 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 2098 2498 2998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,941 по 39,960 из 60120
  1. Вверх #39941
    Вирваные годы
    сейчас стали популярны НЕглубокие фундаменты-плиты. Он же фундамент, он же черновая стяжка.
    В Европе, в штатах так проектируют. Но даже в РФ видела такое отливали, где глубина промерзания побольше нашей.

Лично моё мнение - я к такому не готова (себе залить). Стандартный ленточный фундамент с заглублением ниже глубины промерзания - это да!

2. Вверх #39942
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    сейчас стали популярны НЕглубокие фундаменты-плиты. Он же фундамент, он же черновая стяжка.
    В Европе, в штатах так проектируют. Но даже в РФ видела такое отливали, где глубина промерзания побольше нашей.

Лично моё мнение - я к такому не готова (себе залить). Стандартный ленточный фундамент с заглублением ниже глубины промерзания - это да!
    В штатах- это в Калифорнии, где мороза на бывает? А в РФ- на вечной мерзлоте? Или на голом граните?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #39943
    zodchiy

Не для наших это грунтов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #39944
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel

Это не стали "популярны" - а это грамотно и правильно. И удобно.
    А "ленточка", если говорить по существу - это полный отстой (увы, но это так) и причина ее популярности (и потому-что так дедЫ строили), только одна - дешевизна. ВСЕ.
    И это не "черновая стяжка" - а это уже готовый пол.

В штатах- это в Калифорнии, где мороза на бывает? А в РФ- на вечной мерзлоте? Или на голом граните?
    Вы ошибаетесь. И на раисси так строят и в Украине и в Канаде и в Норвегии и в Швеции.

Еще как для наших грунтов.

5. Вверх #39945
    Не покидает форум Аватар для Obod
    [QUOTE=lubitel-lubitel;61585091]

Ну не знаю, что тут делать целую неделю, конечно канализация и другие мелочи тоже займут
    время, но это можно и самостоятельно.

если есть силы, время и желание делать самостоятельно, то вперёд!!! тогда вообще можно одному дом построить с нуля, кстати после копки экскаватором надо прилично лопатой помахать, и еще большой вопрос как быстрее.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #39946
    Obod, вообще-то это не я писал про "самостоятельно". Посмотрите внимательно).

Поскле копки экскаватором, если экскаваторщик грамотный - практически ничего делать не надо. И что быстрее - тут просто "без комментариев".

7. Вверх #39947
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так я понимаю, что не для наших грунтов.
    Мало того, я в данном случае консервативного мнения о фундаментах. Я сторонник фундаментов, проверенных веками... а на картинке на минуточку 20 см утеплителя под плитой и отмостка тёплая. Мне это всё не внушает фундаментального доверия в конструкциях.

У меня участок с небольшим уклоном. Представляю я себе такой фундамент и проливные, хоть и редкие дожди...

8. Вверх #39948
    ну про канализацию - писали, что можно и самостоятельно, не знаю у меня ТАКАЯ траншея копалась, что мамадорогая, да и вообще очень многое на стройке можно делать самому, только где на это время взять?
    а вообще это личное дело каждого как делать фундамент и вообще из чего строить дом, тема создана для того чтобы делиться собственным опытом и знаниями и не стоит слишком уж возбуждаться, мы все уже давно прошли этап фундамента, пытаемся что-то подсказать, можно ж и не читать)))

9. Вверх #39949
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Это не стали "популярны" - а это грамотно и правильно. И удобно.
    А "ленточка", если говорить по существу - это полный отстой (увы, но это так) и причина ее популярности (и потому-что так дедЫ строили), только одна - дешевизна. ВСЕ.
    И это не "черновая стяжка" - а это уже готовый пол.

Вы ошибаетесь. И на раисси так строят и в Украине и в Канаде и в Норвегии и в Швеции.

Еще как для наших грунтов.
    Да лейте себе на здоровье по европейским грамотным и удобным технологиям!
    Я абсолютно спокойно чувствую себя в "отстойном строительстве".

10. Вверх #39950
    zodchiy
    Так я понимаю, что не для наших грунтов.
    Мало того, я в данном случае консервативного мнения о фундаментах. Я сторонник фундаментов, проверенных веками... а на картинке на минуточку 20 см утеплителя под плитой и отмостка тёплая. Мне это всё не внушает фундаментального доверия в конструкциях.

У меня участок с небольшим уклоном. Представляю я себе такой фундамент и проливные, хоть и редкие дожди...
    и грунтовые воды...

"Основной причиной неустойчивости или разрушения фундамента является вспучивание некоторых грунтов в зимний период, а это, в свою очередь, связано с глубиной промерзания грунта в районе строительства и с глубиной залегания грунтовых вод. Сила вспучивания настолько велика, что в состоянии приподнять даже очень большие здания, "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #39951
    Аналогично! Особенно если учесть, что стоимость фундамента и коробки вообще такая мелочь)))

12. Вверх #39952
    Да лейте себе на здоровье по европейским грамотным и удобным технологиям!
    Да вы можете и не переживать так сильно. Я с успехом это и делаю.

13. Вверх #39953
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Да вы можете и не переживать так сильно. Я с успехом это и делаю.
    Кто-нибудь, кроме Вас, так считает?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #39954
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    и грунтовые воды...

"Основной причиной неустойчивости или разрушения фундамента является вспучивание некоторых грунтов в зимний период, а это, в свою очередь, связано с глубиной промерзания грунта в районе строительства и с глубиной залегания грунтовых вод. Сила вспучивания настолько велика, что в состоянии приподнять даже очень большие здания, "(с)
    сосед лил фундаментную плиту на песчаную подготовку и 20 см пеностекла по проекту киевского архитектора http://www.ernst.kiev.ua/index_ru.html

15. Вверх #39955
    Кто-нибудь, кроме Вас, так считает?
    Безусловно

16. Вверх #39956
    сосед лил фундаментную плиту на песчаную подготовку и 20 см пеностекла по проекту киевского архитектора http://www.ernst.kiev.ua/index_ru.html
    Понимаете-ли у нас привыкли все делать как дедЫ - по-этому такая острая и реакция))
    И самое главное, уже говорил выше - ленточка дешевая.

17. Вверх #39957
    Вирваные годы
    Понимаете-ли у нас привыкли все делать как дедЫ - по-этому такая острая и реакция))
    Вы хотите кого-то упрекнуть в том, что дёшево себе строят? Или в кредит лезть на лет 200, чтоб продвинуто построить?
    Все исходят из своего бюджета. Это не открытие. И "бедность не порок" (с)

А насчёт "дедЫ", так дед мой был строителем... И да, его труд и 50-летний опыт в строительстве я уважаю...

18. Вверх #39958
    а деды тоже делали пятку шириной 1м? и стены из газобетона с армировкой и сердечниками? и армопояса заливали по фэншую? и колонны с ригелями делали вместо несущих стен?

19. Вверх #39959
    Не покидает форум
    смотря кто как ленточный фундамент делает. Ели как дедЫ делали лопатой прокопать вглубь 60 см, без пятки, без опалубки, без арматуры залить ленточку бута с бетоном, а затем на такой фундамент поставить дом почти в 3 этажа, то такой фундамент выйдет намного дешевле чем шведская плита

20. Вверх #39960
    Вы хотите кого-то упрекнуть в том, что дёшево себе строят? Или в кредит лезть на лет 200, чтоб продвинуто построить?
    Все исходят из своего бюджета. Это не открытие. И "бедность не порок" (с)

А насчёт "дедЫ", так дед мой был строителем... И да, его труд и 50-летний опыт в строительстве я уважаю...
    Да с чего вы взяли что я кого-то упрекаю?!
    Я только ответил почему у нас так популярны ленточки. Потому-что они дешевы.
    А вы мне на это пытаетесь доказать, что ленточка это "наше все", а все остальные виды фундаментов плохие. А это не так.

Ответить в теме
Страница 1998 из 3006 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 2098 2498 2998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права