Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1794 из 6067 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794 1795 1796 1804 1844 1894 2294 2794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,861 по 35,880 из 121335
  1. Вверх #35861
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    В общем....... после прочтения, на сегодняшний день, приходит в голову только мысль о том, что уж лучше предложить помощь в аренде жилья молодым, чем манипулировать купленной на меня квартирой....... может тогда стимул будет на общую заработать...Хотя молодежь не столько материальна и продумана как мы тут все))). Что характерно.........моя мама при переоформлении доков на квартиру сразу оформила на меня, чтобы не было заморочек у меня в будущем (отчим, его непутевая дочь, которая уже получила в наследство квартиру его родителей), а свекровь до последнего при приватизации (комнат в коммуне) рассчитывала оформить все на себя, но по суду заставили вписать всех, иначе получила бы только одну комнату....

2. Вверх #35862
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Совершено верно! Я тебе больше скажу: исходя из постулата, что мальчик подсознательно ищет женщину, похожую на его маму, они вообще должны прекрасно понять друг друга. А если не поймут - значит, эта девочка ему не подходит!
    Потому что девочек может быть много, а мама - что? Правильно! Мама у ребенка одна.
    Гы ))))) Боже, как я люблю эту тему!)
    короче, пусть мама мальчику и выбирает невесту) в столь важном вопросе обойдется без сопливых. что он там в свои 20-25 может решить? а мама знает жизнь
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Потому, что придёт в дом лиса, лапши мальчику навешает, голову заморочит и выгонит из избушки)) Вот моей подруге папа квартиру не даёт переоформлять на неё: вдруг развод- зять может потом претендовать. И на внуков не хочет переписывать- вдруг они вырастут и маму в дом престарелых сдадут?! До чего ж у некоторых фантазия бурная..
    сложно говорить о воспитании детей, но разве это... ммм... нормально?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #35863
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ничего, иногда разлука бывает полезной!))
    От таких разлук больше страдает свекровь, чем невестка, как ни крути. Конечно же я не изолировала ребенка и мужа от свекрови, но все равно они стали реже видеться без моего участия и инициатив.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #35864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    В общем....... после прочтения, на сегодняшний день, приходит в голову только мысль о том, что уж лучше предложить помощь в аренде жилья молодым, чем манипулировать купленной на меня квартирой....... может тогда стимул будет на общую заработать...Хотя молодежь не столько материальна и продумана как мы тут все))). Что характерно.........моя мама при переоформлении доков на квартиру сразу оформила на меня, чтобы не было заморочек у меня в будущем (отчим, его непутевая дочь, которая уже получила в наследство квартиру его родителей), а свекровь до последнего при приватизации (комнат в коммуне) рассчитывала оформить все на себя, но по суду заставили вписать всех, иначе получила бы только одну комнату....
    а кто ею манипулировать будет? жить можно как хочет. делить нет. чтоб было что делить- пусть зарабатывают. кто не дает? легче же заработать живя на кв без арендной платы- не так ли? пусть живут там и жене и детям на кв зарабатывает и покупает. кто против? муж мне тоже кв купил но его неделима если что. это что плохо? будет любить и стремиться-значит сделает свой любимой женщине кв. а то есть пары что через 2-3 года разводятся и что кв делить? счаз)

5. Вверх #35865
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    От таких разлук больше страдает свекровь, чем невестка, как ни крути. Конечно же я не изолировала ребенка и мужа от свекрови, но все равно они стали реже видеться без моего участия и инициатив.
    Я не про "кто больше страдает", а про пользу, которую можно извлечь для дальнейшего развития отношений.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #35866
    Живёт на форуме
    Я в этой ситуации понимаю Монтану и поддерживаю ее. Она переживает о своем ребенке, о детях сына следует переживать ему и его жене.
    На моих глазах пример моего одноклассника. Долгое время прожил с женой и дочкой в совместной 3х комнатной квартире. Купили совместно с помощью родителей. У нее появился любовник (женатый) семья распалась. Одноклассник мой, как тут многие считают, правильно поступил. Оставил все дочери и вернулся к родителям, где еще и его сестра проживает с тремя детьми.
    Прошло уже лет 6-7 жена бывшая так и не добилась что бы любовник ущел из семьи. Одноклассник мой выпивать начал, ну не только женщины развод переживают...
    Дочка их подросла и уехала в Израиль, сперва учиться а теперь и на ПМЖ.
    А тогда я им советовала - продать эту и купить две. Родители одноклассника даже добавить были готовы, но он ни в какую. Дочери не стану условия ухудшать!!!
    И вот прошло время, которое как говорят покажет.... И что? Дочке эта квартира (пока мать жива) не нужна ни как. Жена одна живет, может ей и хорошо. А муж другую семью не создал, хотя если бы был свой угол (даже оформленный на дочь) вполне мог бы

7. Вверх #35867
    Модератор

Я не про "кто больше страдает", а про пользу, которую можно извлечь для дальнейшего развития отношений.
    И какую?)) никакой пользы не было, просто я поостыла да и решила, что хватит дуться. Свекровь походу вообще ничего не поняла и неправой себя не считала. И вполне вероятно, что она и не была неправой и я поступила бы так же на ее месте. Просто я в том возрасте и в том состоянии воспринимала намеки на не верность мужу очень остро. Намеки на расчетливость тоже, кстати. Патамушта я ж была самая честная и любящая на свете жена и как они могут обо мне такое думать?))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #35868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Я в этой ситуации понимаю Монтану и поддерживаю ее. Она переживает о своем ребенке, о детях сына следует переживать ему и его жене.
    На моих глазах пример моего одноклассника. Долгое время прожил с женой и дочкой в совместной 3х комнатной квартире. Купили совместно с помощью родителей. У нее появился любовник (женатый) семья распалась. Одноклассник мой, как тут многие считают, правильно поступил. Оставил все дочери и вернулся к родителям, где еще и его сестра проживает с тремя детьми.
    Прошло уже лет 6-7 жена бывшая так и не добилась что бы любовник ущел из семьи. Одноклассник мой выпивать начал, ну не только женщины развод переживают...
    Дочка их подросла и уехала в Израиль, сперва учиться а теперь и на ПМЖ.
    А тогда я им советовала - продать эту и купить две. Родители одноклассника даже добавить были готовы, но он ни в какую. Дочери не стану условия ухудшать!!!
    И вот прошло время, которое как говорят покажет.... И что? Дочке эта квартира (пока мать жива) не нужна ни как. Жена одна живет, может ей и хорошо. А муж другую семью не создал, хотя если бы был свой угол (даже оформленный на дочь) вполне мог бы
    спасибо за поддержку! вот это я и пытаюсь объяснить что покупая кв. я хочу себе гарантировать то что мой сын не останется после развода на улице или не вернется ко мне. заработав ему на кв мы с мужем имеем право пожить на старости сами и так как хотим. а хотим мы жить сами и именно поэтому сейчас себе в чем то отказываем чтоб сделать жилье своему ребенку. да и проблем у всех меньше когда дети живут отдельно со своими семьями

9. Вверх #35869
    И какую?)) никакой пользы не было, просто я поостыла да и решила, что хватит дуться. Свекровь походу вообще ничего не поняла и неправой себя не считала. И вполне вероятно, что она и не была неправой и я поступила бы так же на ее месте. Просто я в том возрасте и в том состоянии воспринимала намеки на не верность мужу очень остро. Намеки на расчетливость тоже, кстати. Патамушта я ж была самая честная и любящая на свете жена и как они могут обо мне такое думать?))))
    Можно (и, думаю, нужно) пользу извлечь из всего. Если хочешь и умеешь)
    Как было в вашей ситуации я понятия не имею. Но, возможно, свекровь стала немного осторожнее, если так страдала из-за вашей разлуки?) А ты чуть рассудительнее и не такой обидчивой, раз поняла со временем, что у нее есть и достоинства тоже? Да и вообще, соскучились)
    Последний раз редактировалось kiti; 22.03.2016 в 13:03.

10. Вверх #35870
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А муж другую семью не создал, хотя если бы был свой угол (даже оформленный на дочь) вполне мог бы
    Это всё отговорки. При желании мог бы снять хату. Ну, или найти себе даму со своей ЖП без ВП
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

11. Вверх #35871
    Модератор

Можно (и, думаю, нужно) пользу извлечь из всего. Если хочешь и умеешь)
    Как было в вашей ситуации я понятия не имею. Но, возможно, свекровь стала немного осторожнее, если так страдала из-за вашей разлуки?) А ты чуть рассудительнее и не такой обидчивой, раз поняла со временем, что у нее есть и достоинства тоже?
    Та не, я просто постарела и мне стало не так важно кто и что думает обо мне, моей верности и расчетливости))).
    Я это все к тому говорю, что твоя благая цель предупредить, предостеречь и постелить соломки именно в тот момент и в том возрасте может быть воспринята в штыки, как завуалированное недоверие. Если подпорченные отношения с невесткой тебя особо не волнуют, тогда мои аргументы закончились).

12. Вверх #35872
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку! вот это я и пытаюсь объяснить что покупая кв. я хочу себе гарантировать то что мой сын не останется после развода на улице или не вернется ко мне. заработав ему на кв мы с мужем имеем право пожить на старости сами и так как хотим. а хотим мы жить сами и именно поэтому сейчас себе в чем то отказываем чтоб сделать жилье своему ребенку. да и проблем у всех меньше когда дети живут отдельно со своими семьями
    Этот подход называется - дальновидность!
    И правильно делаете, если невестка будет полностью уверенна что при разводе поедет назад к (родителям, общежитие, съемную) глядишь и развода не будет. Шантаж многие здесь скажут. Возможно!!! А я скажу это еще один аргумент что бы помириться
    Если конечно девочка умненькая, а если не хочет терпеть такое отношение, то кто против? Работать, работать и еще раз работать!!!

13. Вверх #35873
    Та не, я просто постарела и мне стало не так важно кто и что думает обо мне, моей верности и расчетливости))).
    Я это все к тому говорю, что твоя благая цель предупредить, предостеречь и постелить соломки именно в тот момент и в том возрасте может быть воспринята в штыки, как завуалированное недоверие. Если подпорченные отношения с невесткой тебя особо не волнуют, тогда мои аргументы закончились).
    А, напугать хотела?) Меня, будущую свекурвную свекровь? А хренушки)

14. Вверх #35874
    Модератор

С одной стороны да, вы хотите обезопасить себя и сына. С другой стороны, вы не доверяете ему и связываете руки. К примеру, у него есть однушка оформленная на маму, у жены однушка оформленная на маму, обе мамы перестраховываются. Дети подсобрали и могли бы продав эти однушки реализовывать общую мечту: частный дом, бизнес, эмиграция, что-то еще. То есть как-бы подарок, но не до конца. Пользуйся, но под присмотром, а то учудишь еще что-то, знаю я тебя.

15. Вверх #35875
    Не покидает форум
    И правильно делаете, если невестка будет полностью уверенна что при разводе поедет назад к (родителям, общежитие, съемную) глядишь и развода не будет. Шантаж многие здесь скажут. Возможно!!! А я скажу это еще один аргумент что бы помириться
    Если конечно девочка умненькая, а если не хочет терпеть такое отношение, то кто против? Работать, работать и еще раз работать!!!
    100% а то хорошо играть в благородного распоряжаясь не собой заработанным (а практика показывает что то что легко досталось, просырается еще легче) зная что можно вернуться к папе-маме. а у папы-мамы кто то спросил, они хотят этого? они для этого работали чтоб потом с взрослым сыной жить? и это тоже далеко не маловажное значение имеет лично для меня

16. Вверх #35876
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Это всё отговорки. При желании мог бы снять хату. Ну, или найти себе даму со своей ЖП без ВП
    Это не отговорки, это причина которая не позволила вторую семью завести. Одна из....
    Вот что в моей семье было, с двоюродным братом. Он старший был из братьев и родители больше младшего любили. Женился по молодости когда плавал, жили отдельно. Но соседи то все видят... Девочка вовремя рейсов его не скучала. Разошлись...
    Стал он жить жизнью семьи, брат женился двое деток. Им помогал, по хозяйству в школы, кружки. Всех устраивало. В семье три квартиры и дача. Родители умерли, брат решил свою жизнь изменить. Переехать на дачу, женщину нашел, и планировал свою квартиру сдавать и жить в радости на природе. Но младший сказал - во что удумал!!!! Будешь жить с моей тещей, за ней приглядывать лежачей, а я сдавать все буду нам детей обучать на что ???
    И что вы думаете? Чем все закончилось?
    ПОВЕСИЛСЯ!!!!!! Мой брат прям во дворе у тещи младшего брата на виноградной арке!!!
    Просто не все люди могут отстоять свои права, тем более у близких людей. А сил жить тоже найти не могут

17. Вверх #35877
    Не покидает форум
    С одной стороны да, вы хотите обезопасить себя и сына. С другой стороны, вы не доверяете ему и связываете руки. К примеру, у него есть однушка оформленная на маму, у жены однушка оформленная на маму, обе мамы перестраховываются. Дети подсобрали и могли бы продав эти однушки реализовывать общую мечту: частный дом, бизнес, эмиграция, что-то еще. То есть как-бы подарок, но не до конца. Пользуйся, но под присмотром, а то учудишь еще что-то, знаю я тебя.
    почему? договор в частях- какие проблемы? и я не ему не доверяю. я наши продажные суды знаю и Принт это подтвердила, что при разводе можно кв у мужа забрать даже если она куплена до брака. цена вопроса и все) а вот не мужа уже никак не забрать. я вижу в этом ед. перестраховку для себя и купленного нами. свое может делить. я не хочу думать о том что кто то что то может отсудить. а как невестки меняются когда можно бм потрусить... и с той и стой стороны г.. хватает. и невесток дерущихся не за свои кв и мужей козлов ложки делящих. я просто даже рисковать не хочу чтоб если что, в это г.. как суды за свое же имущество даже не макаться. . это ед. мотив.

18. Вверх #35878
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, девочки, а я наверное буду такой противной свекровью! вот прям чувствую это.... хотя мне многие говорят, что у меня прекрасный характер и вообще ангельское терпение.... но вот иногда смотрю на некоторых своих знакомых и понимаю ,что такую невестку я бы не терпела... и вот от той бы постаралась бы избавиться до свадьбы...а третья из плохой семьи.... а четвертая грубая какая-то.... а пятая пофигистка... а шестая..... не ,со мной однозначно кому-то не повезет)
    про невестку из плохой семьи - ты это серьезно?)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #35879
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Если мужик НА свои деньги обустраивает жилье для своего ребенка и любимой женщины, это его почетное право и не о чем говорить. Мужчина обязан содержать свою семью и работать на ее благо.
    Вообще речь шла (у меня в постах по крайней мере)не о разделе имущества, а о знании, в котором сила. Усредненный процент разводов в стране около 60%(в нашем регионе выше, в Западной Украине ниже). Об этом лучше знать обоим, как и о том, что именно может повлиять (в твоем конкретном случае) на этот процент. Предупрежден-значит вооружен.
    А где можно почитать про статистику в нашем регионе и о том, что может повлиять? Интересно почитать.

20. Вверх #35880
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    вам было бы приятно знать что невестка живет с вашим сыном без любви, а только за квартиру?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 1794 из 6067 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794 1795 1796 1804 1844 1894 2294 2794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права