Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1791 из 6067 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 2791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,801 по 35,820 из 121340
  1. Вверх #35801
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Советую поменять тактику с отбиранием телефонов и читанием нотаций, иначе деть замкнется и вообще перестанет откровенничать. Лучше приглашайте ее почаще на чай с плюшками, чтоб не "шибались" где попало. Как грится, врага надо знать в лицо))
    И поселить врага у себя))))))))
    Ой, девочки, то такой возраст... сегодня Маша, завтра Катя и по списку) Играй гормон! Они так быстро ссорятся по любым пустякам, но и мирятся тоже)))
    Я бы просто переждала эту любовь и особо не парилась)
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #35802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, на всякий товар свой покупатель))))))
    Меня бы насторожило, что девочка хочет 10-20 лет ждать переоформления, жить на съемной и вообще, на все согласная, бо любоФФ)))))) И очень удивилась бы, что хочет замуж за мужика, который все это предлагает))))))) Есть исключения.... типа, у меня дворец на Канарах и перспективы муженька не интересуют)))))) а так буду думать, шо врет либо дура)
    так, у меня случился когнитивный диссонанс)) если она согласна на все бо любофф это что- плохо? ну я счас опять ржать начну- а что она должна хотеть, что то насчет не свой кв?)) ну хотеть не вредно конечно))
    в наш меракантильный век разбрасываться такими девушками, которые не смотрят на то, что есть у родителей мч точно не стоит. если в жизни случиться падение такая не убежит к тому у кого кошелек толще. а если рассуждать о самках и ресурсах, то замуж раньше 30-35 нечего и лезть. тогда будут уже видны не перспективы, а реальный выхлоп. а все и сразу только в сказках бывает
    мне очень понравилась прочитанная не так давно и тут уже не раз повторенная мудрость- если родители вкалывают, а дети это только потребляют и наслаждаются, то внуки будут нищенствовать. и это правда. детей надо тоже учить работать. так шо кому свекрухино не подходит- работать господа, работать. я тоже не хочу себе невестку ед. ценностью которой будет то, что она в 20-23 родит и будет планы строить кому я что должна переписать))

3. Вверх #35803
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Обратимся к предкам- с невесты приданое, с жениха калым- все довольны и счастливы))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #35804
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так, у меня случился когнитивный диссонанс)) если она согласна на все бо любофф это что- плохо? ну я счас опять ржать начну- а что она должна хотеть, что то насчет не свой кв?)) ну хотеть не вредно конечно))
    в наш меракантильный век разбрасываться такими девушками, которые не смотрят на то, что есть у родителей мч точно не стоит. если в жизни случиться падение такая не убежит к тому у кого кошелек толще. а если рассуждать о самках и ресурсах, то замуж раньше 30-35 нечего и лезть. тогда будут уже видны не перспективы, а реальный выхлоп. а все и сразу только в сказках бывает
    мне очень понравилась прочитанная не так давно и тут уже не раз повторенная мудрость- если родители вкалывают, а дети это только потребляют и наслаждаются, то внуки будут нищенствовать. и это правда. детей надо тоже учить работать. так шо кому свекрухино не подходит- работать господа, работать. я тоже не хочу себе невестку ед. ценностью которой будет то, что она в 20-23 родит и будет планы строить кому я что должна переписать))
    Я думаю, Ауру устроит, если ты просто будешь с ними честной,то есть, сразу предупредишь что готова дать и на каких условиях. Хотя честность тут нравится не всем))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #35805
    Не покидает форум
    Обратимся к предкам- с невесты приданое, с жениха калым- все довольны и счастливы))
    ну вот) в принципе с поправками на современный лад и выходит что каждый со своим. а если без своего то и нечего рот на чужое разевать. за бесприданницу калым никто не платил.

6. Вверх #35806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я думаю, Ауру устроит, если ты просто будешь с ними честной,то есть, сразу предупредишь что готова дать и на каких условиях. Хотя честность тут нравится не всем))
    )) народ, я повторюсь 100500-й раз, но я ИМ давать ничего не собираюсь) я уже писала об этом не раз. у меня сын. один. все и так будет ему. квартира сына итак будет. и жить он там начнет не когда случиться радость и он жениться соберется, а тогда сам захочет жить сам. поэтому торжественно вручать кв я не планирую чтоб стыдиться того что дарю ее не полностью или еще какие то измышления. это будет имущество нашей семьи. а то что доки не на нем, да, это моя страховка на случай его развода. кроме этого я там командовать не собираюсь. но доки будут тех кто купил ее. мне и это надо будет озвучить? ну сыну то я это точно скажу т.к он мой сын. а вот чего невестку должна волновать не ее жилплощадь, я понять не могу.

мы планируем сыну двушку. если им не подойдет то хотите трешку- работайте. но доплатить за трешку надо будет совсем немного и при ее покупке договор будет составлен так, чтоб пополам делилась только сумма доплаты. поэтому если что то..простите но с моей семьи ничего никуда не уйдет. то что заработают то и будут делить) поэтому мне бы хотелось чтоб девочку сын нашел не с голой ж...
    а то почитала за племянника мимозы.. и вроде мужик верно поступает по оценкам многих и в тоже время своего нет ничего, при том что деньги вкладывает он- как так выходит?
    Последний раз редактировалось montana27; 22.03.2016 в 08:48.

7. Вверх #35807
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Вставлю и я свои пять копеек. Все эти пышные празднования - анахронизм. Особо умиляют беременные "девушки" в белых платьях, символизирующих чистоту и невинность.
    Мои, когда обустраивали свадьбу, большую часть расходов взяли на себя, обошлось где-то в 100 000, я пыталась убедить их, что лучше бы дети поехали посмотрели мир, но мне сын с невесткой сказали: "Он же у нас один!" Ну и в чем смысл этих застолий? Что бы не хуже, чем у людей?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #35808
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    в наш меракантильный век разбрасываться такими девушками, которые не смотрят на то, что есть у родителей мч точно не стоит. если в жизни случиться падение такая не убежит к тому у кого кошелек толще. а если рассуждать о самках и ресурсах, то замуж раньше 30-35 нечего и лезть. тогда будут уже видны не перспективы, а реальный выхлоп. а все и сразу только в сказках бывает...
    А где я писала, что это плохо? Глупо, да... но девочка же когда-то поумнеет, повзрослеет... и не факт, что не погонится за там, где толще)))
    Если же реальность и инстинкты осознаются раньше, то и 30-35 ждать не надо)) такой человек готов для семьи, знает, что хочет, с ним уже можно что-то строить посерьезнее замков на песке))
    А вообще, это решать сыну, ближе ему реальность или иллюзии.... а жизнь по-любому расставит все по местам))
    Ты меня правильно поняла))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #35809
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Я реально надеюсь на это. Что большинство свекровей и тещ будут всё рассматривать с двух сторон, а не только выступая адвокатом своему. Вот не понять мне такую женщину. Пример. Сын рассказал маме, что планирует вложиться в ДОстройку части дома, на земле невесты, где он планирует жить с женой и ребёнком. А мама ему - а если вы разведетесь? И это мужчине? В самом начале. Они ещё и пожить не успели, а ему уже втирается - смотри деньги свои не трать, ещё чего доброго купишь стиралку или кровать, а лет через 10 разведетесь, ой что будет(((((
    Если мужик НА свои деньги обустраивает жилье для своего ребенка и любимой женщины, это его почетное право и не о чем говорить. Мужчина обязан содержать свою семью и работать на ее благо.
    Вообще речь шла (у меня в постах по крайней мере)не о разделе имущества, а о знании, в котором сила. Усредненный процент разводов в стране около 60%(в нашем регионе выше, в Западной Украине ниже). Об этом лучше знать обоим, как и о том, что именно может повлиять (в твоем конкретном случае) на этот процент. Предупрежден-значит вооружен.

10. Вверх #35810
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои пять копеек. Все эти пышные празднования - анахронизм. Особо умиляют беременные "девушки" в белых платьях, символизирующих чистоту и невинность.
    Мои, когда обустраивали свадьбу, большую часть расходов взяли на себя, обошлось где-то в 100 000, я пыталась убедить их, что лучше бы дети поехали посмотрели мир, но мне сын с невесткой сказали: "Он же у нас один!" Ну и в чем смысл этих застолий? Что бы не хуже, чем у людей?
    Вставлю и я на эту тему...
    У нас свадьба через месяц, ни я ни молодожены как такового празднества не планировали. Но вмешался отец и "повелел" - как это он под венец не поведет? видимо насмотрелся американских мелодрам
    И вот - свадьба будет! (Дочь к слову не беременная в белое облачается)
    И теперь и я рада празднику, это так здорово организовывать яркий праздник для родных и близких
    Сейчас так мало поводов для веселья, а тут такой повод! Грех не воспользоваться. И наши друзья ждут с нетерпением. И друзья молодых нашли возможность приехать в гости. Гости ожидаются из Польши, Чехии, России, Израиля...
    Когда еще такой повод случится всем собраться вместе?

11. Вверх #35811
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Свадьба- это хорошо, свадьба- это сытно!(с) Особенно, когда есть финансы- почему бы и не собраться веселою толпою. Почему-то вспомнился фильм "Горько"..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

12. Вверх #35812
    Свадьба - это утомительно для меня даже в качестве гостя!)

13. Вверх #35813
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    )) народ, я повторюсь 100500-й раз, но я ИМ давать ничего не собираюсь) я уже писала об этом не раз. у меня сын. один. все и так будет ему. квартира сына итак будет. и жить он там начнет не когда случиться радость и он жениться соберется, а тогда сам захочет жить сам. поэтому торжественно вручать кв я не планирую чтоб стыдиться того что дарю ее не полностью или еще какие то измышления. это будет имущество нашей семьи. а то что доки не на нем, да, это моя страховка на случай его развода. кроме этого я там командовать не собираюсь. но доки будут тех кто купил ее. мне и это надо будет озвучить? ну сыну то я это точно скажу т.к он мой сын. а вот чего невестку должна волновать не ее жилплощадь, я понять не могу.

мы планируем сыну двушку. если им не подойдет то хотите трешку- работайте. но доплатить за трешку надо будет совсем немного и при ее покупке договор будет составлен так, чтоб пополам делилась только сумма доплаты. поэтому если что то..простите но с моей семьи ничего никуда не уйдет. то что заработают то и будут делить) поэтому мне бы хотелось чтоб девочку сын нашел не с голой ж...
    а то почитала за племянника мимозы.. и вроде мужик верно поступает по оценкам многих и в тоже время своего нет ничего, при том что деньги вкладывает он- как так выходит?
    умиляют и поражают такие как вы, чесн слово. Почти уверена, что будете и командовать, и сыну свои пожелания озвучите не раз. потому что у вас каждый разговор сворачивает на тему жилплощади)) и вы же вроде говорили, что если что, заберете внука?
    мне, как невесте без приданого (о ужас, ну не было у меня наследства), слушать такое неприятно и обидно. и мужа с квартирой я не искала.
    а многие в этой теме еще и сами живут на съемном с детьми, представляете? вот так выходит!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #35814
    Живёт на форуме
    Свадьба- это хорошо, свадьба- это сытно!(с) Особенно, когда есть финансы- почему бы и не собраться веселою толпою. Почему-то вспомнился фильм "Горько"..
    Ну... Если свадьба ассоциируется со словом - сытно, то тогда да нет смысла затевать.
    Можно поесть и самим без близких тебе людей.

15. Вверх #35815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вставлю и я на эту тему...
    У нас свадьба через месяц, ни я ни молодожены как такового празднества не планировали. Но вмешался отец и "повелел" - как это он под венец не поведет? видимо насмотрелся американских мелодрам
    И вот - свадьба будет! (Дочь к слову не беременная в белое облачается)
    И теперь и я рада празднику, это так здорово организовывать яркий праздник для родных и близких
    Сейчас так мало поводов для веселья, а тут такой повод! Грех не воспользоваться. И наши друзья ждут с нетерпением. И друзья молодых нашли возможность приехать в гости. Гости ожидаются из Польши, Чехии, России, Израиля...
    Когда еще такой повод случится всем собраться вместе?
    не ну так конечно) это вы праздник больше себе делаете) мои тоже отпраздновали это дело- сами собрали своих друзей, оплатили гулянку и праздновали мое замужество)

16. Вверх #35816
    Живёт на форуме
    не ну так конечно) это вы праздник больше себе делаете) мои тоже отпраздновали это дело- сами собрали своих друзей, оплатили гулянку и праздновали мое замужество)
    Да, для себя. И друзей, причем наших там будет меньше чем друзей молодых. Так сложилось что их друзья в силу профессии живут в разных странах. Без повода приезжать на Украину вроде как незачем, а на праздник -чем не повод?

17. Вверх #35817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    умиляют и поражают такие как вы, чесн слово. Почти уверена, что будете и командовать, и сыну свои пожелания озвучите не раз. потому что у вас каждый разговор сворачивает на тему жилплощади)) и вы же вроде говорили, что если что, заберете внука?
    мне, как невесте без приданого (о ужас, ну не было у меня наследства), слушать такое неприятно и обидно. и мужа с квартирой я не искала.
    а многие в этой теме еще и сами живут на съемном с детьми, представляете? вот так выходит!
    а меня не поражает) я тоже невеста без кв и представляете я прекрасно понимаю что если что, то на мужа кв, купленную его папой я никаких прав не имею.и что помогать ребенку это не равнозначно дележке с бж квартиры, не купленой самим.
    насчет съемного- так представляю. поэтому и непонятно, почему тут так отстаивают что при разводе должна делиться род. кв. а если ее нет, значит все ок, а если есть, ну прямо камень преткновения стал

18. Вверх #35818
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Свадьба - это утомительно для меня даже в качестве гостя!)
    Угу, меня хватает максимум на пару часов, а свадьба ассоциируется с желанием выпендриться. Если мои дети захотят свадьбу - пусть сами все организовывают и оплачивают.

19. Вверх #35819
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    а меня не поражает) я тоже невеста без кв и представляете я прекрасно понимаю что если что, то на мужа кв, купленную его папой я никаких прав не имею.и что помогать ребенку это не равнозначно дележке с бж квартиры, не купленой самим.
    насчет съемного- так представляю. поэтому и непонятно, почему тут так отстаивают что при разводе должна делиться род. кв. а если ее нет, значит все ок, а если есть, ну прямо камень преткновения стал
    и я не предъявляю если что. но не все так однозначно наверное в жизни, не все черное или белое
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #35820
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    я думала может на свадьбу откладывают таким образом? просто такие вещи лично я не поддерживаю. да. вместе живем, коммуналку и продукты как то можно пополам. но брать деньги у взрослого сына... как то уже не очень. если это ни в фонд ремонта, учебы ну и каких то обоснованных вещей, может он одалживал.. иначе не понимаю. он взрослый человек уже, почему невеста тратит на жизнь, а он маме отдает?
    Сейчас еще ладно...вот если после свадьбы будет маме деньги отдавать,тогда да...

Ответить в теме
Страница 1791 из 6067 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 2791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права