Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1790 из 6070 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 2790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,781 по 35,800 из 121388
  1. Вверх #35781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я думала может на свадьбу откладывают таким образом? просто такие вещи лично я не поддерживаю. да. вместе живем, коммуналку и продукты как то можно пополам. но брать деньги у взрослого сына... как то уже не очень. если это ни в фонд ремонта, учебы ну и каких то обоснованных вещей, может он одалживал.. иначе не понимаю. он взрослый человек уже, почему невеста тратит на жизнь, а он маме отдает?
    Да все очень просто, когда парень становился на ноги, родители всячески помогали. Часто в ущерб своим потребностям. Теперь он хорошо зарабатывает, и таким образом помогает родителям (квартира оформленна на него, но он живет и работает заграницей).
    Дочка моя пока студентка и работает не каждый день, соответственно и зарабатывает меньше жениха. Поэтому мы и не забераем деньги от аренды, но планируем это делать когда она сможет работать в полном объеме. Как то так...

2. Вверх #35782
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    У моей подруги свекровь настолько ее не хотела, что поссорилась с сыном, когда он ей сказал, что женится. Свадьбу оплачивали родители невесты, жених за свои деньги купил костюм)))) И его родители и родственники на свадьбу не пришли. Вот где жесть((((((((((
    Это прямо как у меня)))
    Пришел сказать маме, что женится собрался, а она ему - собрался, ну так вали из дома, а то приведешь с периферии деФку, она меня потом из квартиры выставит. В итоге поругались и выставила его за дверь с чемоданом.
    Свадьбу мы правда сами оплатили, оба заработали, на свадьбе из его родственников была только сестра и то только из любопытства, на ком женится)))

3. Вверх #35783
    User banned
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Там вообще история такая, что на несколько романов бы хватило.... Ей невеста не подходила в материальном плане. Семья простая, без заводов, газет, пароходов. Хотя и с жилплощадью и с образованием и работой. Сын после свадьбы с мамой не разговаривал больше года, начали общаться, когда мелкая родилась и ей уже месяца 3 было. И много лет свекровь невестку не принимала никак, на все праздники, сын один с ребенком приезжал. Начали хоть как то общаться, когда малой уже лет 5 было и до сих пор к ней отношение, как к человеку второго сорта, а живут они уже больше 10лет вместе((((( при этом моя подруга эту самую свекровь, после всего дерьма, что та на нее всю жизнь льет, называет ее мама....... это вообще за гранью моего понимания!
    а родители жениха мульёнеры?)

4. Вверх #35784
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И как эти супруги - живут вместе, всё у них хорошо?
    У нас была одна пара молодожёнов, где родители жениха не пришли на свадьбу, т.к. были против свадьбы. Хотя ребята жили вместе до свадьбы три года, и с родителями отношения были хорошие. Видно, родители думали, что это всё несерьёзно, а как дело к свадьбе подкатило - стали строить козни.
    Но сейчас случайно встретила невесту с той свадьбы в соцсетях и узнала, что всё-таки разошлись ребята.
    Есть ли в этом разводе лепта свёкров, я не знаю, не лезла к девочке с расспросами, а у неё явно не было настроения общаться на эту тему....
    Вот и у нас тоже перед свадьбой начиналось ((( Два раза заявление подавали. Первый раз таки получилось, счастью мамы не было предела. Белая и пушистая стала, когда решили не жениться. Второй раз таки сыночек решил, что ради жены, можно и с мамой поспорить. Мама тоже не хотела приходить, но за два дня до свадьбы где-то с утра до вечера гуляла, может о чем-то думала... Согласилась, помогала чем могла. Спасибо ей за это. Но в загс всё равно не захотела ехать. На свадьбе извинялась за свой характер, говорила что будет стараться... Но...

5. Вверх #35785
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Я реально надеюсь на это. Что большинство свекровей и тещ будут всё рассматривать с двух сторон, а не только выступая адвокатом своему. Вот не понять мне такую женщину. Пример. Сын рассказал маме, что планирует вложиться в ДОстройку части дома, на земле невесты, где он планирует жить с женой и ребёнком. А мама ему - а если вы разведетесь? И это мужчине? В самом начале. Они ещё и пожить не успели, а ему уже втирается - смотри деньги свои не трать, ещё чего доброго купишь стиралку или кровать, а лет через 10 разведетесь, ой что будет(((((
    Каюсь, я так говорила племяннику. У него был первый неудачный брак из которого он выскочил голый, нажив только двоих детей. Через пять лет женился снова. Живут в частном доме, который является собственностью тестя, тесть с женой и другой дочкой живут в квартире. Племянник прописан у своей мамы, его жена с ребенком - в квартире родителей. Он горбатится на этом доме, выгнал 2 этажа, оштукатурил, сделал отопление, всю сантехнику, забетонировал двор, обустроил в подвале гараж, постоянно вкладывает туда нехилые деньги, но иди знай, что тестю придет в голову. У него серьезно больна жена, вдруг захочет продать? Вдруг разведутся и опять голый?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #35786
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    ага, это тебе так кажется. мою крестную так раскатали.. называется не хотелось ссориться по таким "мелочам" в стоимость полквартиры. как это полсела родни из деревни не привезем. ну вы же понимаете что мои не смогут за половину заплатить. точнее за своих гостей. короче... она так по ушам жениху ездила... и платье и роспись выездная и тд и тп...
    я помню что когда сказала мужу что не хочу никакие свадебные посиделки.. он был так рад, так рад он такой не любитель всех этих гулянок как я потом узнала, но ради меня мужественно ходил со мной искать ресторан как вспомню- так приятно только его маман расстроилась что как это родичей не погуляем. ( ей то все равно, платил бы муж и мои родители) мои предложили не маяться фигней, а взять денег ( их подарок) и начинать жить. так и сделали
    то, насколько "пышная" свадьба была.. ну то такое. кому-то и за 3т$ - очень дорого, другому 10т легко отдать. тут важно как сама крестная к этому относиться. для меня это единственный критерий.

мы сначала не хотели вообще никакой свадьбы, но моим родителям (а точнее маме)) очень важен был сам факт отмечения) поэтому так получилось что они оплатили, а мы свои хотелки в эту сумму уместили. главное - не тянуть жилы из родителей (раз уж они оплачивают). на сколько они могут безболезненно для своего бюджета дать денег, на столько и делай. вообще не могут - копи самостоятельно.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #35787
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Это прямо как у меня)))
    Пришел сказать маме, что женится собрался, а она ему - собрался, ну так вали из дома, а то приведешь с периферии деФку, она меня потом из квартиры выставит. В итоге поругались и выставила его за дверь с чемоданом.
    Свадьбу мы правда сами оплатили, оба заработали, на свадьбе из его родственников была только сестра и то только из любопытства, на ком женится)))
    А сама не с переферии? Квартиру сама купила?

8. Вверх #35788
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    а родители жениха мульёнеры?)
    Точно не скажу, но очень обеспеченные.

9. Вверх #35789
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Каюсь, я так говорила племяннику. У него был первый неудачный брак из которого он выскочил голый, нажив только двоих детей. Через пять лет женился снова. Живут в частном доме, который является собственностью тестя, тесть с женой и другой дочкой живут в квартире. Племянник прописан у своей мамы, его жена с ребенком - в квартире родителей. Он горбатится на этом доме, выгнал 2 этажа, оштукатурил, сделал отопление, всю сантехнику, забетонировал двор, обустроил в подвале гараж, постоянно вкладывает туда нехилые деньги, но иди знай, что тестю придет в голову. У него серьезно больна жена, вдруг захочет продать? Вдруг разведутся и опять голый?
    Для полноты добавлю, что нехилых денег нет в том случае. Подвал, гараж и два этажа, это очень далеко. Боюсь представить что было бы, если бы у него была такая возможность. Вот это меня и поразило, что у самого нет, но надо подумать, как потом забрать как можно больше.

10. Вверх #35790
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А сама не с переферии? Квартиру сама купила?
    Она одесситка, в наличии 2 квартиры, одну муж купил, вторую получила от мамы в наследство, с учетом того, что еще на 2-х детей эта квартира делится.

11. Вверх #35791
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    эммм...не, я так реагирую потому что вообще у меня характер такой- быстрый на решения и обдумывания)) ну у нас с тобой вообще разные понятия об обеспечении детей. ну вот я не понимаю почему девочки должны интересоваться чужой жп? не понимаю и все. и думаю многие тоже этого не поймут

где безответственные решения? а скажи честно, у нас девушки рожают всегда запланировано с мч? или ставят его перед фактом или предохранение подвело?...
    А как же?! Где жить, на что жить, от кого рожать?)))))) Инстинкт любой нормальной самки))) Меня бы удивило, если бы девушке было по фигу))
    Как девушка выйдет замуж (по залету, по уму, по расчету))))) меня не волнует, это проблемы сына, его выбор, его ответственность... Ну, конечно, для себя отмечу, умная невестка - умные внучата)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #35792
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А чего нет?))))
    та тут скорее да. Если свекровь втроем перед свадьбой рассказывает о контрацепции и будущем разводе, а муж вежливо молчит...могу только представить, что еще будет в такой семье регулировать свекровь. Спасибо. Не надо.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #35793
    User banned
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А как же?! Где жить, на что жить, от кого рожать?)))))) Инстинкт любой нормальной самки))) Меня бы удивило, если бы девушке было по фигу))
    Как девушка выйдет замуж (по залету, по уму, по расчету))))) меня не волнует, это проблемы сына, его выбор, его ответственность... Ну, конечно, для себя отмечу, умная невестка - умные внучата)))
    ок. она понимает что кв. не ее избранника и еще лет 10-15-20 на него не переоформится- ее действия? рожать от него не будет? слава богу, мне такая тоже не нужна. я с мужем на съемную согласна была идти и так сначала и намечалось. а я думала с любви все начинается.. отстала я от жизни

14. Вверх #35794
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девушки.
    Меня таки начинает вирус поражать.
    Свекровизма.
    Капец.
    Я вроде просила меня убивать в случае чего?))
    Малый "дружит" с девочкой из класса. Типа "мам, мы просто дружим". Но сам рассказывает. что она - самая красивая девочка в классе. Между нами, смотреть не на что.
    Ну как. Обычная. Явно не самая красивая.
    И она сама постоянно шибается где-то, и его с толку сбивает.
    Учебный год заканчивается, в дневнике у нас полный трындец, зато от вконтактика не отлипаем(
    Отбирание телефона не помогает, все-равно ж в школе общаются.
    Бесит-бесит-бесит!
    Что ж дальше-то будет, когда действительно будут серьезные отношения и возраст?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #35795
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девушки.
    Свекровизма.
    Капец.
    Малый "дружит" с девочкой из класса. Типа "мам, мы просто дружим". Но сам рассказывает. что она - самая красивая девочка в классе. Между нами, смотреть не на что.
    Учебный год заканчивается, в дневнике у нас полный трындец, зато от вконтактика не отлипаем(
    Бесит-бесит-бесит!
    А сколько лет сыну?

У моей подружки тоже дочка сейчас с такой любовью. Там даже идут речи, что она школу бросит и все такое, потому что любоф прям не могу, а мальчик там не то, что средненький, а из хорошей семьи, но сам без амбиций, учиться не старается, лишь бы на бмв ездить и расслабляться.

Поэтому это не свекровизм, а воспитание, так сказать "отцы и дети" 😀
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #35796
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А сколько лет сыну?

У моей подружки тоже дочка сейчас с такой любовью. Там даже идут речи, что она школу бросит и все такое, потому что любоф прям не могу, а мальчик там не то, что средненький, а из хорошей семьи, но сам без амбиций, учиться не старается, лишь бы на бмв ездить и расслабляться.

Поэтому это не свекровизм, а воспитание, так сказать "отцы и дети" 😀
    не, у нас, слава Богу, не такой критичный возраст, что прямуже.
    Ему 13 будет через 2 недели.
    Но в то же время для меня это стремный возраст, потому что это как раз то время, когда хочется многое пробовать и узнавать, а мозгов еще маловато(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #35797
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Девушки.
    Свекровизма.
    Капец.
    Бесит-бесит-бесит!
    А если была бы очень красивая, тогда нормально? Не бесило бы?)))))) Таки пробивается свекровизм)))))))) У моей сестры сыну 16, знаем что есть девочка, перезваниваются, общаются, ходят гулять, но домой не приводил пока, так мою вроде бы адекватную сестру просто переклинило, так хотела на нее посмотреть. Дошло до того, что пошла по ТЦ гулять, когда они в кино шли..... Таки увидела, и потом тоже: "ничего особенного, маленькая, фигуры нет и т.д.". Я говорю, а у тебя он прям мечта любой девочки.....!!! КАПЕЦ!!!

18. Вверх #35798
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Девушки.
    Свекровизма.
    Капец.
    Бесит-бесит-бесит!
    Глицисед. Адаптол. Трикардин.
    Записывай, пригодится)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #35799
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ок. она понимает что кв. не ее избранника и еще лет 10-15-20 на него не переоформится- ее действия? рожать от него не будет? слава богу, мне такая тоже не нужна. я с мужем на съемную согласна была идти и так сначала и намечалось. а я думала с любви все начинается.. отстала я от жизни
    Ну вот видишь, на всякий товар свой покупатель))))))
    Меня бы насторожило, что девочка хочет 10-20 лет ждать переоформления, жить на съемной и вообще, на все согласная, бо любоФФ)))))) И очень удивилась бы, что хочет замуж за мужика, который все это предлагает))))))) Есть исключения.... типа, у меня дворец на Канарах и перспективы муженька не интересуют)))))) а так буду думать, шо врет либо дура)
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #35800
    Постоялец форума Аватар для olmana
    не, у нас, слава Богу, не такой критичный возраст, что прямуже.
    Ему 13 будет через 2 недели.
    Но в то же время для меня это стремный возраст, потому что это как раз то время, когда хочется многое пробовать и узнавать, а мозгов еще маловато(
    Советую поменять тактику с отбиранием телефонов и читанием нотаций, иначе деть замкнется и вообще перестанет откровенничать. Лучше приглашайте ее почаще на чай с плюшками, чтоб не "шибались" где попало. Как грится, врага надо знать в лицо))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 1790 из 6070 ПерваяПервая ... 790 1290 1690 1740 1780 1788 1789 1790 1791 1792 1800 1840 1890 2290 2790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права