Да понимаю я. Обдумываю варианты помощи тебе.
1. Сетка и загородки от котов не помогут, у меня кавказец 120 кг весу лазил по деревьям и заборам, как козел горный, а для котов это не препятствие.
2. Отпугиватель - гыгыгы, (мыши, комары) ой не смешите меня, живность к этому адаптируется быстрее чем вакцина к штаммам гриппа. ))) Ой.м

Есть выход и натолкнул меня на это опыт нашей форумчанки NIKA. Сытые и счастливые коты не будут шляться по соседям.
У тебя один выход, покупать мясные обрезки и закидывать соседке на участок и тогда коты за периметр пищи не выйдут.

Мы сейчас выглядим как эти, ну те которые -
чужую беду руками разведу.
У меня на ул. Дмитрия Донского живут друзья. Обожаю к ним приезжать, при том, что участок маленький, у них комфортно, за счет того, что хозяйка дома, милейшая, добрейшая, большой души человек, я обожаю ее за человеческие качества, самопожертвенность какую то (ну то такэ). Так вот у нее между всеми соседями по периметру есть калитки в заборе, ее утро начинается пробежать по всем и насыпать соседским животным еду. У нее животных (коты, лайка, такса) еда стоит всегда и никто никуда не идет. Зачем?
Социальные закладки