| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
О чувствительности....Лечим в семье насморк, тяжелый и никак не пройдет.Только насморк, все остальное давно прошло.Я через 3 дня лечения каплями с Цефтриаксоном уже более или менее, нормально могу глаза открыть в светлом помещении, а у мужа никаких улучшений, прогресс в обратную сторону.И совершено случайно, просто невероятно, на глаза попались наши анализы давние по чувствительности.У него оказалось реакция устойчивая и на него этот антибиотик не действует.
Даже не могла подумать такого, только очухаемся-пойду с ребенком обязательно сдам такой анализ.
Это же достоверная информация по чувствительности на всю жизнь, да? Или в организме что то меняется и надо постоянно сдавать в каждую болезнь?В частности меня заботит именно ребенок.
А можно просто сразу загнуться, пока анализ готовиться будетнапример, при тяжелой пневмонии. Или когда сеять нечего - с чего чувствительность определите?
Есть антибиотики широкого спектра - их назначают, когда лечение нужно начать уже сейчас.
А когда можно подождать - чего б бакпосев и не сделать?
У меня старший сын так насморком хроническим мучался. На антибиотикограмме - чувствительность к древнему цефазолину только. Бывает. В этой ситуации такие анализы оправданы
Применительно к гриппу и его осложнениям - высок риск не дождаться результатов.
З.Ы. Анализ на чувствительность каждый раз проводится НОВЫЙ
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Рассказываю, после двух недель с лишним болезни и затяжного насморка, вчера мужу стало хуже, начал температурить и появилась одышка, сдали анализ, все в норме, только моноциты 24 при норме 11! Поехали на кт, все в норме, слава Богу, начали цефтриаксон, сегодня проснулся - как и не было ничего..... Жесть
Моя доченька- мое самое большое счастье!
теперь всю жизнь вся ваша семья при первых признаках вируса будет пить противовирусные??
Зря вы не осилили статью,что я приводила ранее,ведь там написано следующее:
"Недавно Союз потребителей медицинской продукции обратился с открытым письмом к главе Министерства здравоохранения Олегу Мусию, в котором просит провести расследование на рынке препаратов для лечения иммунитета. В профильной организации утверждают, что популярные у нас “противовирусные” Арбидол, Иммустат, Афлубин, Амиксин, Лавомакс, Амизон, Кагоцел опасны для здоровья. Они не только могут загнать болезнь в хроническую стадию, но и спровоцировать сбой иммунной системы и даже рак. В Европе медикаменты, произведенные на основе интерферона, запрещены для безрецептурной продажи и назначаются крайне дозированно."
Социальные закладки