Спасибо всем за диалог!
В безглютеновой диете для своего случая вижу опасение только касаемо того, что организм отвыкнет от глютена во всех смыслах.
Хлебобулочные изделия я и так давно ребенку давала нормированно, по граммам. И чередовала каши -глютен, безглютен. И этого было недостаточно видимо- высыпания раздирал до ранок, пищевой дневник не давал ответов. Считаю, что вполне достаточно других круп для насыщения организма, у нас каждодневные каши, выпечка .
Кровь на микроэлементы и аминокислоты мы сдавали до начала диеты и в период диеты.И видимо будем сдавать ближайшие годы. БАДы уже принимаем на основании этих анализов.
На безглютеновой диете 1 месяц. Несколько врачей рекомендовали безглютеновую диету, об остальных серьезных моментах в связи с диетой никто не предупредил. Я выбрала 4 специалистов, , к которым буду обращаться по этому поводу, надеюсь на их внимание и компетентность. Но мы так часто болеем ОРВИ, что за месяц еще не попали(. Можете порекомендовать, к кому обратиться, чтобы разобраться с безглютенкой?
Хочу сдать антитела к тканевой трансглюкоминазе и эндомизиуму. Меня смущает, что в период диеты нерезультативно сдавать это. Хотя никаких подозрений на целиакию нет, а есть подозрение (у меня ) о накопительной реакции на глютен.
Юлия _П, напомню : в синэво сдавали.У нас IgG выше нормы более чем в 5 раз - 80. IgA в норме. IgE не сдавали.

Тема:

Социальные закладки