Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 76 из 489 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 9761
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Явившись апостолам по своем преславном Воскресении, Он, дунув, сказал им: «...примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22-23).
    В каком смысле "дунув"?

2. Вверх #1502
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    В каком смысле "дунул"?
    В смысле что они там мабуть трубку мира раскурили...

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    во-во, провести бы Тигре аналогию....
    Тигра считает что те, кто не верит в Бога - больные.
    Для, скажем, опустившегося алкоголика, я тоже буду больным. Потому что зелёных чертей не вижу. И, что куда ужаснее - не верю в них
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    О, какая свежая мысль. Жаль, что она у Вас на уровне мысли и останется..
    вы проникли в мою сущность или это ваше умозрение? вы наш надсистемынй интегратор-администратор. за всех решили, что мы тупенькие и ничему не учимся?

Тигр, а ты сам внимательно читал по ссылке? С первых строк такой пассаж:
    читал. и что?

Тигр, где толерантность? Может быть, вы не любите геев? А ведь должны, чего вы на них нападаете?
    а что - я должен любить пидоров? мы любим человека и ненавидим грех. вам этого достаточно? или я должен полюбить грех содомии из-за того, что какой-то чувак (и) им болен (ы)?

5. Вверх #1505
    В каком смысле "дунув"?
    в прямом. возьмите и дуньте. дуть - это выдыхать воздух из легких. это так трудно понять? или у вас только с курением плана есть ассоциации на слово ДУНУЛ?

ха-ха, дунул!!! детский сад.

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Тигра считает что те, кто не верит в Бога - больные.
    нет - я считаю больным того, кто болен грехом - вне зависимости от того, видит он свою болезнь или нет.

черти не нуждаются в вашей вере. для них выгодно быть не замеченными. Один французский писатель сказал изумительные слова: «Величайшей победой дьявола было внушить людям, что его нет».

Почитайте Клайва Стейплза Льюиса. Письма баламута - вам понравится.

7. Вверх #1507
    в прямом. возьмите и дуньте. дуть - это выдыхать воздух из легких. это так трудно понять? или у вас только с курением плана есть ассоциации на слово ДУНУЛ?
    Про ассоциации ты сам сказал, соответственно, к тебе и вопросы насчет детсада и плана.

А мне, например, интересно, зачем было дуть вообще. Их там было 12, досталось только ближе всех стоящим, а если тут какие-то сверхвозможности, то зачем вообще дуть? Пожелал - и исполнилось, все Дух получили. Что за копперфилдовские замашки?

8. Вверх #1508
    если вы чего то не знаете или не понимаете, от этого предмету вашего незнания и непонимания ни жарко, ни холодно.
    У тебя провалы в памяти, значит, ибо появился я в твоей жизни как минимум на неделю раньше. И давай, прячь свой православный миксер: незнание и непонимание - это разные вещи. Из непонимания не следует незнание, и наоборот.

Более того, незнание у нас с тобой общее, и в этом твой аргумент не имеет значения. Остается непонимание, но, в отличие от верующих, мы стремимся это понять, а вы на тайны съезжаете. Была тут одна мадам, утверждала, что наука пока не в курсе дела, откуда электричество берется, мол, тайна это за семью печатями. Может, и с дуновением попроще было все?

9. Вверх #1509
    Умница
    я ж говорю, что вам разобраться не нужно. вам важно показать свой ум.
    Не-а, не важно совершенно. У меня нет комплексов насчет ума. Насчет внешности есть, а в уме я никогда не сомневалась, так что нет нужды его демонстрировать.

а он у вас еще много чего не понимает.
    Это факт. Не спорю. Но и вы подумайте: вы, пусть и ритуально, поедаете плоть и кровь. И как бы это не трактовалось, это все равно скрытый ритуальный каннибализм. "Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука" (с) - принцип именно этот.

ищите и обрящите.
    Так и делаю. Но в религии ищущим делать ведь нечего, не так ли? Догматы требуют слепой веры, а не поиска знаний.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ответьте на вопрос - почему священники ТОЖЕ исповедуются в своих грехах? а, ну ка, ваша версия.
    Вы сами ответили. не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
    "Врач! исцели Самого Себя" сказано, между прочим, в Евангелии. А как быть здоровым, если по церковной системе как не повернись, обязательно вляпаешься в какой-нибудь "грех". Очень удобно для существования конвейера "грех-исповедь-грех..."
    Человек созданный по образу и подобию Божьему, сам себя так унижает и обесценивает. Вспомните школьное:
    "Человек - это звучит гордо!"
    "Человек рожден для счастья как птица для полета!"

нынешним медикам, возможно, не выгодны. скажите я выгодно держать пожарные бригады, ведь большинство домов не загораются в течение года?
    Бригады держать необходимо. Ведь мы живые люди. Рожаем детей, травмируемся, отравляемся. Но такое немыслимое количество медучреждений, аптек, разных докторов, кандидатов, профессоров всевозможных медицинских наук разве делают человека здоровым? Система не учит быть здоровым, а учит лечиться. Если человек решит быть здоровым, он это сделает без помощи медицины, а часто и вопреки ей, что доказало на практике большое количество людей. Не такое уж это хитрое дело. Аналогия, думаю, понятна.
    Born to be Alive

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Да какой тут стеб.Вот есть где то племена каннибалов и значит носятся они там с черепушками
    и всякими погремушками,сделанными из костных останков,фетиш у них такой.А вот есть православие которое тоже носится с мумиями и еще при чем же даже по частям, то десницу куда нить привезут,то стопу святого.И лобызают эту по факту мертвечину.
    Спрашивается чем постулаты аборигенов отличны от православных.
    тебя не притомили одни и те же фотографии? хоть бы поменял уже . скачал новые.

Почитание святых мощей

Останки святых имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека, служат живым напоминанием о личности святого и возбуждают верующих к подражанию его благочестивым подвигам. Иоанн Златоуст говорит: "Вид гробницы святого, проникая в душу, и поражает ее, и возбуждает, и приводит в такое состояние, как будто сам лежащий во гробе молится вместе, стоит пред нами, и мы видим его, и таким образом человек, испытывающий это, исполняется великой ревности и сходит отсюда, сделавшись иным человеком".

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    у марня этого у Иоанна походу очень богатое воображение)) если не сказать больше))
    я вообще не понимаю этого...ну человек жил себе ну мудр был непомерно , благочестив и все такое , ну умер, ну попал он туда (неизвестно куда) так чего его труп везде таскать? и припадать к нему
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Опять зрим в корень)))
    по ссылочкам раба Божьего...
    "Господи, мы знаем - каждый из нас двоих, о себе, и о другом,- что влюблены мы только в Тебя; мы знаем, что смысл жизни - в Твоей любви, которая, как дар, изливается на нас, и что никто никогда не сможет Тебя заменить."
    Остальное - красивая мишура, скрывающая истинное отношение к друг другу настоящюю религиозно настореную пару...

По поводу порядочности и греховности... Как всегда в Христианских догматах -шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте не провокация - ибо грех(((
    Тишина.

14. Вверх #1514
    Ага..вампиризмом по ходу балуетесь,а на язычников бочку катите..
    ритуальное приучение к потреблению челочеческой плоти - не есть грех для религии и религиозных фанатиков...
    Для Человека разумного, мыслящего и развивающегося, совершенно неприемлемо, ни для якобы очищения, ни для повышения потенции... НИ ДЛЯ ЧЕГО!!!!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2009 в 14:29.
    Тишина.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили. не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
    "Врач! исцели Самого Себя" сказано, между прочим, в Евангелии. А как быть здоровым, если по церковной системе как не повернись, обязательно вляпаешься в какой-нибудь "грех". Очень удобно для существования конвейера "грех-исповедь-грех..."
    Человек созданный по образу и подобию Божьему, сам себя так унижает и обесценивает. Вспомните школьное:
    "Человек - это звучит гордо!"
    "Человек рожден для счастья как птица для полета!"

Бригады держать необходимо. Ведь мы живые люди. Рожаем детей, травмируемся, отравляемся. Но такое немыслимое количество медучреждений, аптек, разных докторов, кандидатов, профессоров всевозможных медицинских наук разве делают человека здоровым? Система не учит быть здоровым, а учит лечиться. Если человек решит быть здоровым, он это сделает без помощи медицины, а часто и вопреки ей, что доказало на практике большое количество людей. Не такое уж это хитрое дело. Аналогия, думаю, понятна.

Правильно)) Приходим к врачу, смотрим, видим что у него не лады с печенью, ибо пьет, или сердцем хвор, по любым причинам... Поворачиваемся и уходим, потому как себя он исцелить не смог! приходим к ПОПу, он нам говорит, я служу Богу но я грешен - разворачиваемся и тикаем нафиииг, потому как посадят нас на систему, согрешил, покаялся причастился, а лучше и развитей от этого всего не станем...Смысл есть, вообще, в том ПОПе, что грешен служа своему Богу?! А во враче, который болен насквозь?
    Тишина.

16. Вверх #1516
    По-твоему, это правда? "Человек всегда полагал" и цитата из Библии. Это Библия всегда так полагала, а что там полагали люди, так то доподлинно никому не известно. И так весь текст - сплошные передергивания и подмена понятий: "с оргазмом связана некая тайна, которую можно понять только в религиозном смысле" - все, никаких гвоздей, только в религиозном смысле.
    Нет тайного в предмете разговора, все уже так давно изучено, что даже перестало быть тайной))) Процесс и окончание улучшает работу сердца, соответственно и всех внутренних органов... А на энергетическом уровне так вообще, моного можно говорить НО если есть взаимная любовь и взаимомобмен энергиями... А у религиозных все не совсем так, если судить по прочитанному, Нои добровольно отдают свою енергию, даже данную, сокровенную, на подпитку сил Эгрегора...
    Вот для них и все таинство...

Тигр, если это правда, то все школьники должны ходить как Котовский. И неоднозначный взгляд на подростковую мастурбацию был только в Средневековье и в эпоху Ренессанса, сейчас взгляд на нее очень однозначный.
    Школьников лысых видела, только как раз им, не до того чтобы рукоблудием заниматься... Еслиб взрослые не делали из этого очередной свой фетиш, то и меньше б рукоблудствовали дети...
    Тишина.

17. Вверх #1517
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Останки святых имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека, служат живым напоминанием о личности святого и возбуждают верующих к подражанию его благочестивым подвигам. Иоанн Златоуст говорит: "Вид гробницы святого, проникая в душу, и поражает ее, и возбуждает, и приводит в такое состояние, как будто сам лежащий во гробе молится вместе, стоит пред нами, и мы видим его, и таким образом человек, испытывающий это, исполняется великой ревности и сходит отсюда, сделавшись иным человеком".
    Не знаю чего там Златоуста
    так поражает и возбуждает ,но насколько я знаю не вид гробниц,не вид человеческого тлена
    у нормального человека здоровых ассоциаций не вызывает.Я так и на кладбище через силу хожу.

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.07.2009 в 19:43.

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Увы, я не еврей. И уже не буду. Если вместе попадем на нудистский пляж или в баню, я предоставлю доказательства
    Не надо, верю наслово. Смутили ник подпись

не ну кое что построил я!))))))
    И я помогал! Слышите! вот доказателсьтво! Мир, который вы видите создан нами. И вы кстати тоже. И вам в память вложены сведения о вашем детстве и т.д. А теперь попробуйте оспорьте А тигр - это просто одущевлённый сервер одного их христианских сайтов. Типа "Алдана" Стругацких. На самом деле его тоже нет.

а так все впорядке - полюбому все сгрешат
    Я - нет. В моём понимании.
    А поскольку вы - просто плод моего воображения, то и ваше мнение неважно в этом вопросе.

Явившись апостолам по своем преславном Воскресении, Он, дунув, сказал им: «...примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22-23). Апостолам, столпам древней Церкви, дана была власть снимать с сердец людей покрывало греха. От них эта власть перешла к их преемникам — церковным предстоятелям — епископам и священникам.

А мне от Бога перешла власть судить всех по собственному усмотрению.
    Ибо сказано в Писании
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

а что - я должен любить пидоров? мы любим человека и ненавидим грех. вам этого достаточно? или я должен полюбить грех содомии из-за того, что какой-то чувак (и) им болен (ы)?
    Ярые гомофобы - латентные гомосексуалисты. пруфлинк
    Не я сказал, коллектив!

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Школьников лысых видела, только как раз им, не до того чтобы рукоблудием заниматься... Еслиб взрослые не делали из этого очередной свой фетиш, то и меньше б рукоблудствовали дети...
    И чаще бы пачкали простынки, т.к. есть у мальчиков такая штука, поллюцией называется.... А потом маме стирать....

Я так и на кладбище через силу хожу.
    А я нормально хожу... В кладбищах ничего плохого нет. Жил в детстве на Дмитрия Донского, бегали на море через кладбище на 10-ю фонтана, и обратно ночью, и с дискотек... ничего страшного, разве что на штырь острый из оградки напорешься. Смерть явление обычнейшее в природе, и с мистикой никак не связанное. Память не осквернять - да. Но это не для мёртвых, а для живых.
    Последний раз редактировалось Munir; 22.07.2009 в 14:54.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    И я помогал! Слышите! вот доказателсьтво! Мир, который вы видите создан нами. И вы кстати тоже. И вам в память вложены сведения о вашем детстве и т.д. А теперь попробуйте оспорьте А тигр - это просто одущевлённый сервер одного их христианских сайтов. Типа "Алдана" Стругацких. На самом деле его тоже нет.
    И я помогаю! Каждый день!

По поводу тигра, вам не кажется что просто закрыв глаза и сказав, что его нет, не сделаешь, чтобы он исчез... Все же для чего-то он тут появляется, только не для того чтобы нас переубедить - нет... Есть скрытый мотив, что-то что и ему нужно... Так что... пишет... всех же забавляет то что пишет?! Ну кроме грубости откровенной, но это как со старой, но любимой собакой, она воздух портит, потому что уже удержать не может - старость...
    Тишина.

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    И я помогаю! Каждый день!

По поводу тигра, вам не кажется что просто закрыв глаза и сказав, что его нет, не сделаешь, чтобы он исчез... Все же для чего-то он тут появляется, только не для того чтобы нас переубедить - нет... Есть скрытый мотив, что-то что и ему нужно... Так что... пишет... всех же забавляет то что пишет?! Ну кроме грубости откровенной, но это как со старой, но любимой собакой, она воздух портит, потому что уже удержать не может - старость...
    Мало ли... у меня и баннеры появляются постоянно на страницах, и спам в ящике. А собак я люблю.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Закрытая тема
Страница 76 из 489 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права