Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 74 из 489 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 9761
  1. Вверх #1461
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    1. а рано или поздно это человеку открывается. душа начинает ощущать, что совесть чиста. это как тело после болезни ощущает что выздоровело.

2. роль есть. в любом случае при Исповеди священник предстоит - а прощает Бог. Близкий человек в таком деле не помощник. БЧ не может как Господь простить и разрешить человека от греха. Выслушать да, посочувствовать и не более. Механика одна: в Таинстве Исповеди совершается великое чудо милости Божией к согрешившему. После чистосердечного раскаяния во грехах пред Богом в присутствии священнослужителя как свидетеля покаяния, при чтении священником разрешительной молитвы, сам Господь Своею всесильною десницей разбивает стену из грехов-кирпичей в пыль, и рушится преграда между Богом и человеком.
    Христианский бред и чушь. А что если например серийный убийца маньяк пошел исповедался и ему показалось что совесть его чиста, что тогда?
    Какая разница кто там что почувствовал? Оценку действиям человека должны давать другие. Если убил- будешь судим судом человеческим и здесь, на земле.
    Идея прощения греха абсурдна и преступна в современном обществе.
    Сама концепция стимулирует у людей чувство безнаказанности. А то что ты называешь чувством освобождения от греха- это наглый самообман.
    Что сделано, то сделано. И судить о тебе за это будут другие, а не твоя
    якобы очистившаяся "душа" или "cовесть".
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 20.07.2009 в 19:51.

2. Вверх #1462
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы православная ?
    Баптистка, видимо. )))

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А я хотел бы ещё писануть о рабах по теме, а не для поумничать.
    Известно ли господам спорщикам о чем, к примеру, говорится в великой мантре: «Харе Кршна, Харе Кршна, Кршна, Кршна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе»?
    Имя Кршна означает «всепривлекающий», Рама - «всерадующий», а Харе - это обращение к энергии преданного служения Богу. Итак, маха – мантра означает: «О всепривлекающий, о всерадующий Господь, о энергия Господа! Позволь мне преданно служить Тебе!» Если обратиться к индуизму в целом, то рабства, о котором мы здесь говорим, немало и во всех его ответвлениях. Потому что сказано, что для начала сознания Кршны необходимо доставить удовольствие Ему. Тот, кто видит в Кршне своего господина может и должен служить Ему.
    Чаитанйа Махапрабху на вопрос: «Какая разница между нейтральными отношениями с Кршной и отношениями господина и слуги?» - ответил так:
    «В обоих случаях человек способен понять величие Кршны, но при нейтральных отношениях в человеке не пробуждается тяга к служению. Поэтому отношение человека к Кршне, как к господину – это более высокая ступень. Но это ступень первая. Второй ступенью является достижение дружеских отношений с Господом Кршной. Помимо осознания того, что Бог велик и что Ему нужно служить появляется трансцендентное качественно новое чувство: «Кршна – мой друг! Поэтому я должен сделать всё, чтобы Он был счастлив!»
    Вот такое трактование термина раб Божий.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1464
    А, вообще, коллеги, вы так быстро и много пишете, что я, озабоченный проблемой повышения добычи угля, просто не успеваю за вами уследить. Наверное, проще полностью погрузиться в работу. Куда мне, шахтеру угнаться за вами, философы и теологи.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А, вообще, коллеги, вы так быстро и много пишете, что я, озабоченный проблемой повышения добычи угля, просто не успеваю за вами уследить. Наверное, проще полностью погрузиться в работу. Куда мне, шахтеру угнаться за вами, философы и теологи.
    а он(уголь) сейчас востребован? или вы терриконы насыпаете сейчас, на будущую холодную зиму? а вообще - мы тоже работаем)) даже сейчас
    а по теме я отвечу...лично лично я разделяю Слугу и раба..я 12 лет занимаюсь услугами и знаю толк в этом слове... Слуга может быть свободным и даже больше, слуга должен быть свободным - тогда качество его работы и Служения намного выше! так что для меня понятие Слуга и Служение очень отличаются от раба и его повинности
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я не могу повлиять на Ваше решение уйти с головой в работу. Но Ваших постов в теме, мне будет нехватать...
    Тишина.

7. Вверх #1467
    Мой пост №1463 говорил лишь о том, что Божье рабство присутствует не только в христианстве. Но вот в индуизме это состояние переростает из рабства в дружбу.
    А уголь, как ни странно, востребован, и ж/д составы регулярно отправляются. И в бесплатные отпуска нас пока не отправляют. И зарплата выплачивается. Но и смертность на производстве возросла из-
    за бардака в стране и работы с нарушениями ПБ.
    Да, терриконы возводятся из пустых пород, а не из угля.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    ...Что сделано, то сделано. И судить о тебе за это будут другие, а не твоя
    Я когда - то уже цитировал следующее:
    Спартанец: " Перед кем я должен исповедоваться - перед тобой или Богом?"
    Жрец:"Перед Богом."
    Спартанец:"Тогда, человек, отойди!" (Плутарх "Замечательные поговорки лакедемонцев")
    Шалом увраха!

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я не могу повлиять на Ваше решение уйти с головой в работу. Но Ваших постов в теме, мне будет нехватать...
    Это усталость, РаНаЯр. Я и так по уши в работе, а когда добираюсь к компьютеру, то уже столько постов форумчан прошляпил, что просто нет сил и времени их все охватить.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Tigr
    Христианский бред и чушь. А что если например серийный убийца маньяк пошел исповедался и ему показалось что совесть его чиста, что тогда?
    Какая разница кто там что почувствовал? Оценку действиям человека должны давать другие. Если убил- будешь судим судом человеческим и здесь, на земле.
    Сама концепция стимулирует у людей чувство безнаказанности. А то что ты называешь чувством освобождения от греха- это наглый самообман.
    1. дружок, а ты злой. не надо так. серийные убийцы - тоже люди. если человек, который висел рядом с Господом Иисусом Христом (справа) попросил его ВСЕГО лишь помянуть и был спасен. А еще один точно такой же разбойник, висевший слева хулил и НЕ ПОПРОСИЛ помянуть себя. То, как говорится, почувствуйте разницу.

Господь однако не сказал им: "Чуваки, вы тут со мной висите на крестах. Я то понятно за всех людей терплю страдания, но вы - за свои убийства (крестом просто так не награждали). Давайте я вас спасу?" Однако произошло-то по-другому. Кто покаялся, тот и был спасен. Вот вам и бред христианский, и серийные убийцы.

Что значит "ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ"? У меня есть друг по переписке, сидит на пожизненном в Енакиево - его "штырит" в каждом письме так, что мама не горюй. Уже и сидит давно за свое убийство. А совесть все напоминает ему про содеянное. Исповедь, несомненно, первый шаг к примирению с Богом. Он исповедовался, а душа то изранена. Он не тех 2х убил, он себя убил их убив.

Кроме того, человек должен принести и плоды покаяния. На это нужно время. Поэтому ваше "ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ" не канает.

2. если идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА, то каждый получает полное право сам вершить правосудие. Вот допустим вы мне не понравились, не так моргаете глазами, я вас взял и убил. И не надо мне никакого прощения. И еще маменьке вашей на ваших похоронах плюнул в лицо со словами "идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА - так твой сынок сказал, понимаешь. Вот и думай." А сынок уже кормит червей.

Это конечно утрировано, но разве до вас по-другому донесешь?

11. Вверх #1471
    User banned
    1. дружок, а ты злой. не надо так. серийные убийцы - тоже люди. если человек, который висел рядом с Господом Иисусом Христом (справа) попросил его ВСЕГО лишь помянуть и был спасен. А еще один точно такой же разбойник, висевший слева хулил и НЕ ПОПРОСИЛ помянуть себя. То, как говорится, почувствуйте разницу.

Господь однако не сказал им: "Чуваки, вы тут со мной висите на крестах. Я то понятно за всех людей терплю страдания, но вы - за свои убийства (крестом просто так не награждали). Давайте я вас спасу?" Однако произошло-то по-другому. Кто покаялся, тот и был спасен. Вот вам и бред христианский, и серийные убийцы.

Что значит "ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ"? У меня есть друг по переписке, сидит на пожизненном в Енакиево - его "штырит" в каждом письме так, что мама не горюй. Уже и сидит давно за свое убийство. А совесть все напоминает ему про содеянное. Исповедь, несомненно, первый шаг к примирению с Богом. Он исповедовался, а душа то изранена. Он не тех 2х убил, он себя убил их убив.

Кроме того, человек должен принести и плоды покаяния. На это нужно время. Поэтому ваше "ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ" не канает.

2. если идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА, то каждый получает полное право сам вершить правосудие. Вот допустим вы мне не понравились, не так моргаете глазами, я вас взял и убил. И не надо мне никакого прощения. И еще маменьке вашей на ваших похоронах плюнул в лицо со словами "идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА - так твой сынок сказал, понимаешь. Вот и думай." А сынок уже кормит червей.

Лицемерие и чушь. ) Употребление в мой адрес неуважительных эпитетов аля "дружок" говорит лишь о твоей порочной и лицемерной натуре. Можешь хоть догмы сатанистов тут доказывать, хоть буддистов с кришнаитами. Одного ты не понимаешь. Судят о тебе не по твоему представлению о христианстве или причастности к нему, а по тому как ты относишься к окружающим. В отношении меня ты проявляешь лишь неприязнь. Но в принципе мне все равно, в отличие от тебя. Чтобы меня задевало что-то из сказанного тобой, ты должен как минимум вызывать уважение к своей персоне. Но так как твоя позиция в спорах базируется лишь на ложных утверждениях, а отношение к собеседникам лишь на приязни или неприязни по принципу "разделяет мои взгляды- не разделяет мои взгляды", то в принципе как оппонента в споре тебя рассматривать не приходится.
    Более того, ты не умеешь контролировать свои эмоции и демонстрируешь тем самым слабость своей натуры.

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Куда мне, шахтеру угнаться за вами, философы и теологи.
    Еврей - шахтёр?????????????

Да вам ПАМЯТНИК НАДО СТАВИТЬ!!!

пойди расскажи как твоего друга "штырит" родственникам тех, кого он убил. И попроси их простить убийцу.
    ТОлько сначала закажи себе место в больничке... А то люди ведь могут и не понять твоего всепрощения.

Древний моральный принцип "око за око, зуб за зуб" никто не отменял.

если идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА, то каждый получает полное право сам вершить правосудие. Вот допустим вы мне не понравились, не так моргаете глазами, я вас взял и убил. И не надо мне никакого прощения. И еще маменьке вашей на ваших похоронах плюнул в лицо со словами "идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА - так твой сынок сказал, понимаешь. Вот и думай." А сынок уже кормит червей.
    базар фильтруй, дружок. Что-то ты не в тему раздухарился. Гордыня обуяла?
    Последний раз редактировалось Munir; 21.07.2009 в 02:07.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

13. Вверх #1473
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    пойди расскажи как твоего друга "штырит" родственникам тех, кого он убил. И попроси их простить убийцу.
    ТОлько сначала закажи себе место в больничке... А то люди ведь могут и не понять твоего всепрощения.

Древний моральный принцип "око за око, зуб за зуб" никто не отменял.

базар фильтруй, дружок. Что-то ты не в тему раздухарился. Гордыня обуяла?
    1. при случае было бы интересно проверить вашу теорию про ОКО и ЗУБ. всепрощение не мое. и ты прекрасно это знаешь.

2. вы желаете по понятиям поговорить? или Fitzwalter ваш друг сердечный?

Дружок = уменьшительное от друг
    Последний раз редактировалось Tigr; 21.07.2009 в 06:01.

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Исповедался, тогда перед Христиансим Богом он чист, а еще если маньяку-то, да за отдельные бабки ПОП это подтвердил, то все! Даже мученичество обеспечено
    Приходит к нам в дом одна тетка (так получилось, что недав ей прийти, можно обидеть другого человека) Так вот, верующая она очень сильно. И посты соблюдает, и к причастию ходит, и так, по любому поводу в церковь бежит. Суть в том (она сама говорила), что если она не напакостит в доме, в плане землицы с кладбища принесет, еще в том же роде спрячет... Причемс, на основе Христианского эгрегора сделано...
    Вот она, как это правильно?! Воцерквленная!

Чет мне кажется, что охтвати она физически, сразу за сделанное, как-то бы попроще стала)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.07.2009 в 13:26.
    Тишина.

15. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Munir
    или Fitzwalter ваш друг сердечный?
    Пойди покайся за греховные мысли.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Мне этот случай очень напоминает детский сад: "смотрите дети, вот плохой дядя, он умер плохой смертью, а вот хороший, он тоже умер, но хорошо". Кстати, Дисмас и Гестас - разбойники, а не серийные убийцы.

Тигр, а где свидетельства того, что Гестас все же попал в рай? Кроме слов Христа (божественность которого находится под сомнением), других доказательств нет. А в вашем Писании часто прослеживается прицип "'обещал' - еще не значит 'женился'".

У меня есть друг по переписке, сидит на пожизненном в Енакиево - его "штырит" в каждом письме так, что мама не горюй. Уже и сидит давно за свое убийство.
    Ну, знаешь ли, у меня вот друг есть, так он это, того - в Алькатрасе! сидит, да! Но его не штырит, потому что там охрана злая и штырку на утренних проверках отбирают.

Ты как-то упоминал, что служил в той системе, по идее, должен знать цену тюремному покаянию и вере - 99% верят до получения справки об освобождении.

2. если идея прощения греха АБСУРДНА и ПРЕСТУПНА, то каждый получает полное право сам вершить правосудие.
    А сынок уже кормит червей.
    Можно подумать, что если, допустим, ты на похоронах упадешь на колени в покаянии, то сынок встанет и пойдет играть в баскетбол.

Факт - свершился. Ни родственникам, ни покойнику покаяние никуда не уперлось. Остается только отношение преступника к содеянному. И потребность в прощении определяется исключительно личностью преступника. Много ли братков после 90х приняли схиму с желанием искупить содеянное? Зато вон сколько их строит храмы, жертвует на церковь и другими способами покупают индульгенции (кстати, за это католиков ПЦ нещадно клеймит позором).

Абсурдна не идея прощения греха, а абсурдна генерализация этой идеи до двух вариантов - "всегда прощать" и "никогда не прощать". Лично мое мнение: прощение - это прерогатива личности, и есть некий предел, после которого прощение невозможно (например - намеренно убил). Соответственно, эту планку "непрощения" каждый выставляет самостоятельно.

17. Вверх #1477
    User banned

Судя по волнующим тебя темам ты явно болен. Что касается желаний- это одно. Что касается деяний- попробуй совершить что-то из сказанного и сам удивишься насколько окружающий мир в этом отношении отзывчив и порой взаимен до полной адекватности. Особенно если твои желания исходят в направлении людей, которых ты не знаешь.
    Более того, не знаешь что они могут, какими ресурсами и способностями обладают. Такие угрозы обычно выражают люди плохо соображающие.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    чтоб вы поняли как выпишите я вам в этом же стиле напишу: поблудил -заразился сифилисом, пошел к доктору, доктор долго лечил и сифилис прошел и все ок.

в хоть раз чувствовали тяжесть греха на своей совести? как оно давит? какую боль он причиняет человеку? конечно, в долю секунды это не проходит, но это первый шаг к спокойствию души и миру. Посмотрите к/ф "Остров" с П. Мамоновым, перечитайте "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского. Раскольников и герой фильма "Остров" все это пережили. Или вы предлагаете пойти по стопам Иуды и в отчаянии удавливаться?

Господь создал для человека Церковь, дал таинство Исповеди для лечения душевных ран. Кроме ГОРДЫНИ этим лекарством НИЧТО не мешает воспользоваться.
    как же человечество жило до возникновения христианства?
    блудили все - просто жуть
    да никому и в голову тогда не приходило, что заняться сексом - это блуд

зачем же бог ваш создал людей такими несовершенными - с половыми органами, которые для блуда и греха предназначены (ну ведь согласно библии все женщины во грехе рожают), надо было предусмотреть размножением делением или пачкованием ...
    конечно грех (некрасивый поступок) давит, свою вину надо искупать.
    ну а что изменилось от того, что пошел и рассказал батюшке - это просто смешно
    99 % христиан ходят рассказывают раз в месяц и продолжают делать тоже самое
    лично у меня в окружении люди, которые больше всего грешат (а в особенности блудом занимаются и сифилисом болеют, аборты по 5 раз в год делают) по церквям и монастырям ходят больше всего ... им удобна такая вера, которая только разлагает здоровую человеческую психику, - делай, что хочешь - Бог все простит...
    и книги читала и Остров смотрела, мне не гордыня мешает ходить руки батюшкам лобзать и душу свою перед ними наизнанку выворачивать, а здравый смысл

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Да вам ПАМЯТНИК НАДО СТАВИТЬ!!!
    Увы, я не еврей. И уже не буду. Если вместе попадем на нудистский пляж или в баню, я предоставлю доказательства
    Шалом увраха!

20. Вверх #1480
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    как же человечество жило до возникновения христианства?
    блудили все - просто жуть
    да никому и в голову тогда не приходило, что заняться сексом - это блуд

зачем же бог ваш создал людей такими несовершенными - с половыми органами, которые для блуда и греха предназначены (ну ведь согласно библии все женщины во грехе рожают), надо было предусмотреть размножением делением или пачкованием ...
    конечно грех (некрасивый поступок) давит, свою вину надо искупать.
    ну а что изменилось от того, что пошел и рассказал батюшке - это просто смешно
    99 % христиан ходят рассказывают раз в месяц и продолжают делать тоже самое
    лично у меня в окружении люди, которые больше всего грешат (а в особенности блудом занимаются и сифилисом болеют, аборты по 5 раз в год делают) по церквям и монастырям ходят больше всего ... им удобна такая вера, которая только разлагает здоровую человеческую психику, - делай, что хочешь - Бог все простит...
    и книги читала и Остров смотрела, мне не гордыня мешает ходить руки батюшкам лобзать и душу свою перед ними наизнанку выворачивать, а здравый смысл
    Согласно Библии секс вне брака - это грех.
    Так , как поступают ваши знакомые - это на их совести, и они ответят перед Богом. Но к христианству их поступки не имеют отношения

Закрытая тема
Страница 74 из 489 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права