| ||
Подойдите в школу, спросите сами. Вам не откажут и все объяснят.
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
1998, 2009, 2015
девочки, что такое задержка слуха на 6ом пике? толком никакой инфы в инете найти не могу. специалист который делал аудиограмму тоже толком не объяснил ничего. достаточно ли занятий с психологом-логопедом (ставят диагноз сенсорная алалия, зпрр, нам 2,4 года) или надо уже какое-то медикаментозное лечение?
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский
Ну на сколько я поняла,это типа медленно импульс проходит.Обьясняю грубо как я поняла,если кто знает лучше пусть меня поправит.Тоесть если вам сказать какое-то слово,оно "заходит " в ухо и допустим попадает в головной мозг через 1 секунду, а в случае задержки к ребенку это слово дойдет за 5 секунд(время указано приблизительно,просто чтоб понять что ребёнку чтоб усвоить слово надо больше времени).А кроме того чтоб слово услышать,его еще надо понять и воспроизвести-вот и получается каша.
Это лучше у Натальи Павловой спросить -это ее область.
Задержка на 6 пике -является показанием для проведения Томатис терапии.
Мы тоже это исследование проходили-он сказал что это может быть вообще врождённая особенность ребенка, еще сказал что вполне возможно что это и не исправить-скорость прохождения импульсов. Я когда спросила-а если сравнить здоровых говорящих детей,бывает что у них проблемы с этим 6 пиком, он ответил что не знает ,т.к. здоровые дети и дети у которых пошла речь к нему уже потом не приходят.
Пара-па-па-пам..........
девочки есть какие-то отзывы про этот центр Loquar ? может кто-то ходит?
и еще проходил ли кто -то лечение методом Томатиса? какие результаты.дорого блин-вот думаю начать собирать
узнала что в одессе есть трое человек у которых официально есть лицензия(это указано на сайте томатиса).буду уже завтра звонить и узнавать про цены и все такое.интересно просто реальные отзывы.а то знаю что цена кусается. и не понимаю в чем разница между электронным ухом и томатисом
Курс шесть тысяч, там с ними работают пару человек, заведующая подбирает программу каждому, но это после базового курса, насколько я поняла. Там три комнаты ЛФК, сенсорная и кажется Монтессори, они по очереди в них занимаются пока слушают наушники. Там и логопед работает с ними и физкультура, что-то типа нейрогимнастики. Занятия делят, получалось где-то по полтора часа, час в наушниках, а потом зарядка. Через неделю мы на второй курс пойдем, надеюсь, что они не испортятся. Курс около двадцати дней.
Нужно ЭЭГ. Стал нас слышать, отвечать на вопросы. Но мне кажется, что гиперактивность усилилась. Вообще, нас предупредили, что после базового редко результат, поэтому я на следующий большие надежды возлагаю. Сыну три и восемь. Но ощущение, что я говорю со стенкой, постепенно уходит
http://www.tuchek.net/index.htm
Сайт Влады Тарасенко, автор "электронного уха", Киев
Там много инфо, почитайте
http://neirologo.com/
Сайт Натальи Павловой, Одесса
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
1998, 2009, 2015
Социальные закладки