Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 420 из 910 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 18184
  1. Вверх #8381
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Дополню немного. В этому году в инкл.классе 3 солнечных деток. Отношение к ним хорошее и не только в классе, а к школе в целом. В след.году будет класс с детками с аутизмом. Есть занятия с логопедом и психологом дополнительно, без дополнит.оплаты. В школу ходят не всегда, как получается.
    скажите пожалуйста, это речь только о 1ом классе, меня интересует 4 класс, есть ли он в 71 школе

2. Вверх #8382
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    И я дополню. Была я там, директор мне очень понравилась. Контраст с остальными директорами очень заметен. Спросила чего я жду от школы? Социализация будет, а обучение.... понимаете учитель закончил курсы. Опыта с такими детьми нет. Как оно пойдет не могут сказать. Отношение ко мне было очень хорошое, я ее вопросами завалила, но она все старалась объяснить. Я решила, что пока мы не пойдем.... год еще подержу...

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    Это вы про какую именно школу?
    Сколько вам сейчас?

3. Вверх #8383
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Это вы про какую именно школу?
    Сколько вам сейчас?
    Про 71 на пос. Котовского. Нам в этом году будет 7.

1998, 2009, 2015

4. Вверх #8384
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, это речь только о 1ом классе, меня интересует 4 класс, есть ли он в 71 школе
    Из разговора с директором я узнала, что на инклюзии у них есть и другие дети с инвалидностью во втором и старше классах. Точнее не скажу. И есть ребенок без инвалидности с ЗПРР. Дальше не распрашивала, была цель 1 класс.

1998, 2009, 2015

5. Вверх #8385
    Подойдите в школу, спросите сами. Вам не откажут и все объяснят.

1998, 2009, 2015

6. Вверх #8386
    Посетитель Аватар для юристочка
    девочки, что такое задержка слуха на 6ом пике? толком никакой инфы в инете найти не могу. специалист который делал аудиограмму тоже толком не объяснил ничего. достаточно ли занятий с психологом-логопедом (ставят диагноз сенсорная алалия, зпрр, нам 2,4 года) или надо уже какое-то медикаментозное лечение?
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

7. Вверх #8387
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    Про 71 на пос. Котовского. Нам в этом году будет 7.

Я вот просто задаюсь вопросом- реально пойти- или возьмут ли в 1-ый класс к 8-ми годам?
    У нас еще до школы есть время пока... но если что- это или 6лет 8 мес или 7 лет 8 мес...
    А где на поселке 71 школа?

8. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Я вот просто задаюсь вопросом- реально пойти- или возьмут ли в 1-ый класс к 8-ми годам?
    У нас еще до школы есть время пока... но если что- это или 6лет 8 мес или 7 лет 8 мес...
    А где на поселке 71 школа?
    И в 7 и в 8 и в 9 возьмут, если смогут обучать. Как я поняла должен быть диалог, хоть какой то. У нас только жесты.
    Это Паустовского / Добровольского в глубь, почти у частных домов. В сторону железной дороги.

1998, 2009, 2015

9. Вверх #8389
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    девочки, что такое задержка слуха на 6ом пике? толком никакой инфы в инете найти не могу. специалист который делал аудиограмму тоже толком не объяснил ничего. достаточно ли занятий с психологом-логопедом (ставят диагноз сенсорная алалия, зпрр, нам 2,4 года) или надо уже какое-то медикаментозное лечение?
    Ну на сколько я поняла,это типа медленно импульс проходит.Обьясняю грубо как я поняла,если кто знает лучше пусть меня поправит.Тоесть если вам сказать какое-то слово,оно "заходит " в ухо и допустим попадает в головной мозг через 1 секунду, а в случае задержки к ребенку это слово дойдет за 5 секунд(время указано приблизительно,просто чтоб понять что ребёнку чтоб усвоить слово надо больше времени).А кроме того чтоб слово услышать,его еще надо понять и воспроизвести-вот и получается каша.
    Это лучше у Натальи Павловой спросить -это ее область.
    Задержка на 6 пике -является показанием для проведения Томатис терапии.
    Мы тоже это исследование проходили-он сказал что это может быть вообще врождённая особенность ребенка, еще сказал что вполне возможно что это и не исправить-скорость прохождения импульсов. Я когда спросила-а если сравнить здоровых говорящих детей,бывает что у них проблемы с этим 6 пиком, он ответил что не знает ,т.к. здоровые дети и дети у которых пошла речь к нему уже потом не приходят.
    Пара-па-па-пам..........

10. Вверх #8390
    Частый гость Аватар для Elena_3
    девочки есть какие-то отзывы про этот центр Loquar ? может кто-то ходит?

11. Вверх #8391
    и еще проходил ли кто -то лечение методом Томатиса? какие результаты.дорого блин-вот думаю начать собирать

12. Вверх #8392
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    проверьте слух у другого специалиста

13. Вверх #8393
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    и еще проходил ли кто -то лечение методом Томатиса? какие результаты.дорого блин-вот думаю начать собирать
    Вот нам тоже сказали по узнавать за Томатис и эл. ухо. Пока я в этом вообще не понимаю. Какая цена? Кто делает? И вообще что это такое и как работает? Видела девочки писали, но как то не заинтересовалась ранее этими методами.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

14. Вверх #8394
    Посетитель Аватар для Blesta
    девочки есть какие-то отзывы про этот центр Loquar ? может кто-то ходит?
    Мы пошли туда к дефектологу, в итоге дефектолога нашли в другом месте, но там прошли базовый Томатис. Сам поцесс и результат понравились, но мне не с чем сравнивать, может где-то и лучше делают.

15. Вверх #8395
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Вот нам тоже сказали по узнавать за Томатис и эл. ухо. Пока я в этом вообще не понимаю. Какая цена? Кто делает? И вообще что это такое и как работает? Видела девочки писали, но как то не заинтересовалась ранее этими методами.
    узнала что в одессе есть трое человек у которых официально есть лицензия(это указано на сайте томатиса).буду уже завтра звонить и узнавать про цены и все такое.интересно просто реальные отзывы.а то знаю что цена кусается. и не понимаю в чем разница между электронным ухом и томатисом

16. Вверх #8396
    Цитата Сообщение от Blesta Посмотреть сообщение
    Мы пошли туда к дефектологу, в итоге дефектолога нашли в другом месте, но там прошли базовый Томатис. Сам поцесс и результат понравились, но мне не с чем сравнивать, может где-то и лучше делают.
    какая цена на томатис?его там заведующая проводит?

17. Вверх #8397
    какая цена на томатис?его там заведующая проводит?
    Курс шесть тысяч, там с ними работают пару человек, заведующая подбирает программу каждому, но это после базового курса, насколько я поняла. Там три комнаты ЛФК, сенсорная и кажется Монтессори, они по очереди в них занимаются пока слушают наушники. Там и логопед работает с ними и физкультура, что-то типа нейрогимнастики. Занятия делят, получалось где-то по полтора часа, час в наушниках, а потом зарядка. Через неделю мы на второй курс пойдем, надеюсь, что они не испортятся. Курс около двадцати дней.

18. Вверх #8398
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Blesta Посмотреть сообщение
    А какие у вас результаты? И какой у вас возраст? Перед Томатисом надо проходить обследования?

19. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А какие у вас результаты? И какой у вас возраст? Перед Томатисом надо проходить обследования?
    Нужно ЭЭГ. Стал нас слышать, отвечать на вопросы. Но мне кажется, что гиперактивность усилилась. Вообще, нас предупредили, что после базового редко результат, поэтому я на следующий большие надежды возлагаю. Сыну три и восемь. Но ощущение, что я говорю со стенкой, постепенно уходит

20. Вверх #8400
    http://www.tuchek.net/index.htm
    Сайт Влады Тарасенко, автор "электронного уха", Киев
    Там много инфо, почитайте
    http://neirologo.com/
    Сайт Натальи Павловой, Одесса

1998, 2009, 2015

Ответить в теме
Страница 420 из 910 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права