Тема: Отменяют плановые операции в больницах из-за отсутствия наркотиков для наркоза

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение

А вообще да, скоро и на кладбище будем пешком ходить.
    Ага, кто нас туда бесплатно впустит?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Но, на сколько я знаю, любые наркосодержащие препараты, просто не купишь. Далеко не все сети их даже закупают. С отцом на прошлой неделе случился приступ, скорая вколола Сибазон (транквилизатор, и не самый сильный). Ампулы увезли, ибо подотчет. Порекомендовали пару ампул иметь дома, в случае приступа. Ага тот случай. Нужен какой то розовый бланк, с круглой печатью. И продают только в определенных аптеках. Поэтому не поверю, что просто спустились и купили наркоз. Где в аптеке остался этот бланк, без которого не имели права отпустить? И куда врач сдал ампулу, если он ее не получал? Или у нас в больницах нет учета? Не, я конечно знаю, что у нас бардак. Но не на столько же.
    Последний раз редактировалось Марина"; 17.03.2016 в 18:12.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

3. Вверх #23
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Но, на сколько я знаю, любые наркосодержащие препараты, просто не купишь. Далеко не все сети их даже закупают. С отцом на прошлой неделе случился приступ, скорая вколола Себазон (транквилизатор, и не самый сильный). Ампулы увезли, ибо подотчет. Порекомендовали пару ампул иметь дома, в случае приступа. Ага тот случай. Нужен какой то розовый бланк, с круглой печатью. И продают только в определенных аптеках. Поэтому не поверю, что просто спустились и купили наркоз. Где в аптеке остался этот бланк, без которого не имели права отпустить? И куда врач сдал ампулу, если он ее не получал? Или у нас в больницах нет учета? Не, я конечно знаю, что у нас бардак. Но не на столько же.
    В больничных аптеках есть. Я спускалась в аптеку с анестезиологом, значит у них этот вопрос на тот момент был решен.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Lisen'OK Посмотреть сообщение
    Нам бесплатно они поднимают коммунальные услуги!
    ну да,зато мы должны отваливать дофига денег

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Зад Ник
    Знакомый рассказывал ужасные дела.
    У него кто-то там лежал в онкодиспансере.
    Если назначены сильные обезбаливающие, то их колют только днём, а вечером, ночью вместо назначений колют фигню типа физрастворчика, а все наркосодержащие препараты выносят наркоманам.
    Говорит, ночью больница криком кричит от болей, до первого укола утром (настоящего) дожить страшно.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Такое уже случалось в обл. больнице,тогда все плановые операционные стояли неделю.Потом пришли препараты для наркоза,которые не продаются в аптеке,а закупаются по бюджету больницы и операции пошли.Не придумывайте, это- не обезболивающие или сильнодействующие,которые ,пусть и по рецепту,или без можно приобрести.Это- для ингаляционного наркоза
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #27
    Новичок
    Если учитывать,что почти все операции сейчас платные,то вряд ли это помешает коммерческому конвейеру.

8. Вверх #28
    User banned
    Плановые на то и плановые , а не срочные - это первое . И второе на счет платности - только в понедельник меня кромсали . Схема все таже - список необходимого . Идешь в аптеку и покупаешь . Ни кто денег не просил . Или мне просто с хирургами везет 4-й раз . Остаток вернули . Хотел оставить врачам : сказали что не положено и могут оштрафовать за наличие лишних ампул . Отакэ . Вообщем забрал домой
    Последний раз редактировалось Qwazar; 17.03.2016 в 10:35.

9. Вверх #29
    Я сама год назад оперировались,правда,в госпитале,ургентно.Все равно,все для операции покупалось в аптеке,вплоть до одноразовых скальпелей.И хирургу, и анесту платила отдельно.

10. Вверх #30
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Я сама год назад оперировались,правда,в госпитале,ургентно.Все равно,все для операции покупалось в аптеке,вплоть до одноразовых скальпелей.И хирургу, и анесту платила отдельно.
    Я тоже оперировалась в госпитале, правда скальпелей в списке не было. Наркоз был по вене.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я тоже оперировалась в госпитале, правда скальпелей в списке не было. Наркоз был по вене.
    У меня была вначале маска,а потом трубку вставляли. Когда проснулась,предупредили,что сейчас извлекут трубку.И трубка тоже была в списке на аптеку.Может,в госпитале и были трубки,но,возможно,другого качества..Понятное дело,что закупается не самое лучшее и качественное..

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зад Ник Посмотреть сообщение
    Если назначены сильные обезбаливающие, то их колют только днём, а вечером, ночью вместо назначений колют фигню типа физрастворчика, а все наркосодержащие препараты выносят наркоманам.
    Говорит, ночью больница криком кричит от болей, до первого укола утром (настоящего) дожить страшно.
    И все знают и молчат? Что у нас за страна покорных овечек, готовых ко всему приспособиться??? Хоть одно письмо было написано в милицию, прокуратуру, были взяты на анализ ампулы того, что колят вечером? Нет? Ок, тогда дно будет и дальше уходить из-под ног. Падаем дальше...

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Две недели, как выписали мужа из больницы. Абсолютно все покупали сами , от лекарств , до ваты , спирта , лейкопластыря. Пытались развести на деньги, типа шили дорогими нитками 24 доллара за штуку, и вот за эти нитки я должна была им 300 баксов срочно привезти. Обломались. С анестезиологом расплатилась после операции, все лекарства были его ,все удовольствие обошлось в 2000 грн.
    Максим Михайлович 21.11.12.

14. Вверх #34
    Новичок
    Послушайте,Owazar, тут вроде не дети собрались, у меня было больше ваших 4 хирургических операций, и что то ни одну не делали без денег, а про сдачу от врачей, вообще повеселил. У врачей всё кратко-"Лечиться даром , даром лечиться."Возможно бывают редкие исключения, но они видимо только для исключительных людей.

15. Вверх #35
    User banned
    говорите . говорите . вы мне не мешаете ))

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Доброо Посмотреть сообщение
    Послушайте,Owazar, тут вроде не дети собрались, у меня было больше ваших 4 хирургических операций, и что то ни одну не делали без денег, а про сдачу от врачей, вообще повеселил. У врачей всё кратко-"Лечиться даром , даром лечиться."Возможно бывают редкие исключения, но они видимо только для исключительных людей.
    делал операцию в городской больнице, никто денег не требовал, но и не отказывались.
    Лекарства сам покупал. Также дал доктору денюжку после операции, сколько посчитал нужным.

17. Вверх #37
    А еще на роды идти в роддом: нужны 3(!!) сумки с разным набором лекарств ,ваты,бум.полотенец,спирта и тд.И список этот вывешен в роддомах.Я не говорю про установленную таксу на роды и кесарево сечение...Спрашивается,почему,собирая благотворительные взносы в каждом отделении с каждой пациентки,роддом не может самостоятельно использовать эти деньги на медикаменты? Может,другие так делают...

18. Вверх #38
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Но, на сколько я знаю, любые наркосодержащие препараты, просто не купишь. Далеко не все сети их даже закупают. С отцом на прошлой неделе случился приступ, скорая вколола Сибазон (транквилизатор, и не самый сильный). Ампулы увезли, ибо подотчет. Порекомендовали пару ампул иметь дома, в случае приступа. Ага тот случай. Нужен какой то розовый бланк, с круглой печатью. И продают только в определенных аптеках. Поэтому не поверю, что просто спустились и купили наркоз. Где в аптеке остался этот бланк, без которого не имели права отпустить? И куда врач сдал ампулу, если он ее не получал? Или у нас в больницах нет учета? Не, я конечно знаю, что у нас бардак. Но не на столько же.
    использованную ампулу врач бригады сдает ст. медсестре подстанции под роспись с отметкой в журнале . Использованные ампулы уничтожают в присутствии комиссии из 3 человек . Регулярно комиссия проверяют и журналы и наличие в шкафу лекарственные препараты группы Б.Вплоть до серии на ампуле . Зачастую в приемном отделении находится под замкм сейф с лекарствами группы Б. Если в отделение нужно сделать такой укол- вызывают м/с . В реанимации и оперблоке такие манипуляции проводит м/сестра -анестезист дежурная /ургентная . У врача бригады СМП таких ампул не более 5 штук и они находятся в его кармане . Это из личного скоропомощного прошлого .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #39
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Зад Ник Посмотреть сообщение
    не болтайте ерундой ) больной отлично почувствует на своей заднице, что вместо нарко препарата ему ввели воду . Кроме того это под судное дело. Зачем будоражить народ в этой теме ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    А еще на роды идти в роддом: нужны 3(!!) сумки с разным набором лекарств ,ваты,бум.полотенец,спирта и тд.И список этот вывешен в роддомах.Я не говорю про установленную таксу на роды и кесарево сечение...Спрашивается,почему,собирая благотворительные взносы в каждом отделении с каждой пациентки,роддом не может самостоятельно использовать эти деньги на медикаменты? Может,другие так делают...
    рожать можно и дома вообще-то,а не там.Как же раньше люди без них жили?

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права