|
Но, на сколько я знаю, любые наркосодержащие препараты, просто не купишь. Далеко не все сети их даже закупают. С отцом на прошлой неделе случился приступ, скорая вколола Сибазон (транквилизатор, и не самый сильный). Ампулы увезли, ибо подотчет. Порекомендовали пару ампул иметь дома, в случае приступа. Ага тот случай. Нужен какой то розовый бланк, с круглой печатью. И продают только в определенных аптеках. Поэтому не поверю, что просто спустились и купили наркоз. Где в аптеке остался этот бланк, без которого не имели права отпустить? И куда врач сдал ампулу, если он ее не получал? Или у нас в больницах нет учета? Не, я конечно знаю, что у нас бардак. Но не на столько же.
Последний раз редактировалось Марина"; 17.03.2016 в 18:12.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Знакомый рассказывал ужасные дела.
У него кто-то там лежал в онкодиспансере.
Если назначены сильные обезбаливающие, то их колют только днём, а вечером, ночью вместо назначений колют фигню типа физрастворчика, а все наркосодержащие препараты выносят наркоманам.
Говорит, ночью больница криком кричит от болей, до первого укола утром (настоящего) дожить страшно.
Такое уже случалось в обл. больнице,тогда все плановые операционные стояли неделю.Потом пришли препараты для наркоза,которые не продаются в аптеке,а закупаются по бюджету больницы и операции пошли.Не придумывайте, это- не обезболивающие или сильнодействующие,которые ,пусть и по рецепту,или без можно приобрести.Это- для ингаляционного наркоза
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Если учитывать,что почти все операции сейчас платные,то вряд ли это помешает коммерческому конвейеру.
Плановые на то и плановые , а не срочные - это первое . И второе на счет платности - только в понедельник меня кромсали . Схема все таже - список необходимого . Идешь в аптеку и покупаешь . Ни кто денег не просил . Или мне просто с хирургами везет 4-й раз . Остаток вернули . Хотел оставить врачам : сказали что не положено и могут оштрафовать за наличие лишних ампул . Отакэ . Вообщем забрал домой
Последний раз редактировалось Qwazar; 17.03.2016 в 10:35.
Я сама год назад оперировались,правда,в госпитале,ургентно.Все равно,все для операции покупалось в аптеке,вплоть до одноразовых скальпелей.И хирургу, и анесту платила отдельно.
Две недели, как выписали мужа из больницы. Абсолютно все покупали сами , от лекарств , до ваты , спирта , лейкопластыря. Пытались развести на деньги, типа шили дорогими нитками 24 доллара за штуку, и вот за эти нитки я должна была им 300 баксов срочно привезти. Обломались. С анестезиологом расплатилась после операции, все лекарства были его ,все удовольствие обошлось в 2000 грн.
Максим Михайлович 21.11.12.
Послушайте,Owazar, тут вроде не дети собрались, у меня было больше ваших 4 хирургических операций, и что то ни одну не делали без денег, а про сдачу от врачей, вообще повеселил. У врачей всё кратко-"Лечиться даром , даром лечиться."Возможно бывают редкие исключения, но они видимо только для исключительных людей.
говорите . говорите . вы мне не мешаете ))
А еще на роды идти в роддом: нужны 3(!!) сумки с разным набором лекарств ,ваты,бум.полотенец,спирта и тд.И список этот вывешен в роддомах.Я не говорю про установленную таксу на роды и кесарево сечение...Спрашивается,почему,собирая благотворительные взносы в каждом отделении с каждой пациентки,роддом не может самостоятельно использовать эти деньги на медикаменты? Может,другие так делают...
использованную ампулу врач бригады сдает ст. медсестре подстанции под роспись с отметкой в журнале . Использованные ампулы уничтожают в присутствии комиссии из 3 человек . Регулярно комиссия проверяют и журналы и наличие в шкафу лекарственные препараты группы Б.Вплоть до серии на ампуле . Зачастую в приемном отделении находится под замкм сейф с лекарствами группы Б. Если в отделение нужно сделать такой укол- вызывают м/с . В реанимации и оперблоке такие манипуляции проводит м/сестра -анестезист дежурная /ургентная . У врача бригады СМП таких ампул не более 5 штук и они находятся в его кармане . Это из личного скоропомощного прошлого .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки