|
Я из Днепра. У нас в соцслужбах тоже сейчас большие очереди. В основном, это граждане временно перемещенные из Донецкой и Луганской области. А у них полная неразбериха и путаница в документах. Поэтому, инспектора так и загружены.
Я переоформляла пособие одинокой матери на этой неделе. Отпросилась на работе, в 8 утра уже была в соцслужбе, со всеми оригиналами и ксерокопиями. К 11 часам уже всё переоформила. Приезжала без записи. К инспектору попала в порядке живой очереди.
Как в полях рожали - я не знаю... Но как я рожала своего ребёнка в Днепропетровском роддоме без горячей воды, среди стен и потолков покрытых грибком, практически без отопления и без еды - вполне могу привести пример. Меня, за 5 дней моего пребывания в роддоме, даже, ни разу не покормили, но зато подробно рассказали, что мне категорически есть нельзя... Ни коррупция ли с теневым капиталом приводит к таким вещам?
Я как бы тоже не знаю как рожают в полях,Вы пример такой привели- А что, тогда, вы можете сказать о женщинах, которые растили своих детей в послевоенные годы? Которые были часто овдовевшие и многодетные?
Я Вам про поля...
Я не знаю как Вы рожали в Днепровском районе,я знаю как рожала моя дочь в Одессе в 1 роддоме.Пожаловаться на условия не могу-отличные,да,еду носили,но мы так решили.
Я вот просто не могу понять к чему Ваши сравнения?То время послевоенное,то как Вы рожали... кто-то лучше живет и может больше себе позволить,кто-то хуже...
"время не лечит, время учит"
Вы знаете , я не могу сказать , что я кого-то в чём -то поддерживаю...
Просто , наверное , я , как и большинство людей , пытаюсь не осуждать и не давать свою оценку посторонним людям , ввиду того , что я абсолютно их не знаю и не в курсе их жизненной ситуации.... а ситуации бывают разные .
Меня ,например, больше волнует , почему сняли все льготы в школах , в садах ... почему , я должна была доказывать в своей школе , что я не в состоянии оплачивать "благотворительный" фонд школы , это при том , что мы на ДО .
И за последние два года , я для себя сделала вывод , если человеку нужна эта мат.помощь - значит она ему НУЖНА .
У меня ребёнок инвалид с рождения , но когда был жив наш папа , мы не оформляли инвалидность и не получали ни копейки , муж нас обеспечивал и считал , что кому-то это пособие нужнее , а когда случилось в моей семье несчастье - я оформила это пособие и пособие по потере кормильца . Хотя со стороны , я думаю , что многие считают , что эти деньги я получаю "как обеспеченная тунеядка".
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Эти сравнения нужны, для того, чтобы вы поняли, что сейчас многие женщины, глубоко уверены в том, что им кто-то и что-то должен. Мужчины, государство, работодатели... На одном простом основании - "я же родила". Поэтому, и начинают хитрить.
Да, есть среди нас женщин, тунеядки и дармоедки! Бабы, которые паразитируют на государственных пособиях. Да, да!
Куда только смотрят все эти социальные службы?
P.S. "Да, еду носили" - если вы носили еду своей дочери в роддом, то должны были заметить, что в роддомах есть женщины, которым еду в роддом принести некому. И если её в роддоме не покормят, то она останется голодной... Не у всех же есть мамы, да ещё и такие, которые еду в роддом будут носить. Теперь, вы понимаете, для чего нужны сравнения? А про женщин, которые растили детей сами в послевоенные годы, часто овдовевших и многодетных, знают все. Странно, что вы о них не слышали...
На таких пособиях оббалдеть как "напаразитируешь" ))) Я документы заново подавать не собираюсь, не считаю я нужным это делать для себя, выживем как-то. А те кто думает, что если одной (скажем даже, о ужас, паразитке) дали, а другой не дали или недодали, сильно заблуждаются. Нет такой практики, или дают кому положено, или не дают, а еще лучше себе в карман кладут, и они знают как это сделать, во всяком случае, до 16го года так делали, сейчас может что-то и изменилось, но сильно сомневаюсь. Пока в нашей стране такая обстановка с властью, с людьми и т.д, надо брать, что дают, население и так нищее, пока кто-то там наверху ворует у этого населения. Лучше б уже об этом думали, чем о том какая из матерей одиночек больше нуждается, противно
Так начинается жизнь
Сейчас так написали законы, что всё сводится к интересам ребёнка. А ребёнку положен прожиточный минимум, который, по-идее, ему должны обеспечить его родители.
Если ребёнка растит одинокая мама и её доходы не обеспечивают её ребёнку прожиточный минимум, то недостающую разницу, компенсирует государство в виде пособия одинокой матери.
Если ребёнка растит мама, которая в разводе, но она и её бывший муж не могут обеспечить своему ребёнку прожиточный минимум, то недостающую разницу, компенсирует государство в виде пособия - ГСП или пособие на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.
По-поводу льгот на питание в садах и школах, то, насколько мне известно, если оформить соответствующие бумаги в соцслужбе, то государство выделяет школам и садикам деньги на питание детей из малоимущих семей.
По-поводу "фондов" я уже выставляла образец заявления для борьбы "со школьными вымогателями", я, например, никакие фонды не плачу вообще
Тю_тю, вы видимо не знаете, что мужчина (если он конечно же мужчина), может в любой момент времени, прийти в ЗАГС и подать заявление о том, что он, считает рожденного от него ребёнка своим. И ДНК для этого не надо делать.
Стаття 125. Визначення походження дитини, батьки якої не перебувають у шлюбі між собою
1. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від матері визначається на підставі документа закладу охорони здоров'я про народження нею дитини.
2. Якщо мати та батько дитини не перебувають у шлюбі між собою, походження дитини від батька визначається:
1) за заявою матері та батька дитини;
{Пункт 2 частини другої статті 125 виключено на підставі Закону № 2398-VI від 01.07.2010}
3) за рішенням суду.
Ссылка на Сімейний кодекс України
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/print1458202439576870
Вы знаете,я привыкла за своей семьей смотреть и за собой,а не за теми кто и как схитрил.
Если б женщина жила в достатке,может и не хитрила бы.
Ну есть конечно такие кому еду не могут принести и в роддомах,и в больницах... да везде,так что теперь?Всем должно быть плохо?
Нет,о таких женщинах я слышала,даже фильмы смотрела... я к тому что сравнения у Вас-наше время и то,послевоенное...
А к чему привело ваше официальное трудоустройство?Вы также пишите, что замужем, чего же вы претендуете на пособие одинокой матери, или вы считаете что только Вы бедная, несчастная, одинокая мать при "Официальном муже", а все остальные такие нечестные,фиктивные,по головам чужим ходят,так нельзя, больше позитива,ато можно захлебнуться собственной злостью)
Создается впечатление, что тема не про одиноких матерей и про их социальные гарантии, а обхай предыдущего автора, выплесни свой негатив.Видимо некоторым после этого жить становиться легче, если в своей жизни не складывается![]()
"К чему привело ваше официальное трудоустройство?" - к тому, что теперь я буду получать копеечное пособие одинокой матери и, при этом, исправно выплачивать налоги в бюджет. Теперь ведь, такие как я, будут содержать "безработных" и "позитивных" как вы, ваша подружка и её муж. Буду содержать тех, кто отказывается официально трудоустраиваться, но при этом требует субсидию вполне официальную! И пособие, конечно же, вы захотите получать вполне официальное! Т.е. от государства и общества что-то там требуем, а сами хитрим?
"Вы также пишите, что замужем, чего же вы претендуете на пособие одинокой матери" - у моей дочери есть родной отец, который отказался записать её на свою фамилию. Алименты, конечно же, я от него не получаю. Поэтому, я получаю пособие одинокой матери. Если бы родной отец моей дочери, платил бы мне алименты, то пособие, разумеется, я бы не получала. Установить отцовство юридически я не могу, т.к. когда родилась моя дочь, действовал старый семейный кодекс, который не предусматривал ДНК.
"Вы считаете что только Вы бедная, несчастная, одинокая мать при "Официальном муже" - а кто вам сказал, что я так считаю? Или вы где-то это вычитали в моих комментариях?
Социальные закладки