Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 113 из 239 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4773
  1. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    ...официальный муж не трудоустроен...
    Я одинокая мама, родной отец с моей дочерью не общается и не обеспечивает её с момента её рождения (бросил нас в роддоме). Все эти годы, я получала пособие одинокой мамы в минимальном размере, т.е. 30% от прожиточного минимума. Когда дочь уже училась в школе, я зарегистрировала брак с мужчиной, который не является родным отцом моему ребёнку. Усыновление тоже не делали. В марте 2016 года я пришла в соцслужбу для переоформления пособия одинокой матери по новому закону. В соцслужбе от меня потребовали:
    1. Мой паспорт (а в паспорте стоит отметка о том, что я зарегистрировала брак в ЗАГСе).
    2. Мой ИНН.
    3. Справку о моих доходах.
    4. Свидетельство о браке.
    5. ИНН мужа.
    6. Справку о доходах мужа.

Затем я заполняла "Заяву про призначення усіх видів соціальної допомоги". И в этой Заяве нужно ставить галочки напротив пунктов, которые соответствуют вашему составу семьи:
    - Підтверджую відсутність змін у складі сім’ї (при повторному зверненні).
    - Я усвідомлюю, що наведені мною відомості про доходи та майно, що вплинули або могли вплинути на прийняте рішення щодо надання соціальної допомоги.
    - У шлюбі: Перебувала, Не перебувала, Перебуваю.
    - З особою, від якої маю дитину: Проживаю, Не проживаю (а эту информацию знает только мама этого ребёнка и больше никто! Поэтому и получается такая ситуация, что живёт женщина с родным отцом своего ребёнка/детей и получает на ребёнка/детей пособие одинокой матери).

Затем я заполнила Декларацию о доходах. В Декларации нужно указывать доходы всех совершеннолетних членов семьи. И если у женщины брак зарегистрирован в ЗАГСе, то её муж - это член её семьи. И тут еже никому не интересно, родной это отец её ребёнка/детей или не родной.

А ели муж и жена не работают, то значит доход на семью у них "0".
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 17.03.2016 в 09:32.

2. Вверх #2242
    Не покидает форум
    Девочки!Пособие переоформляли 17.02.
    Должны уже быть деньги или еще рано?
    Получаем только 130.

Повторю... может кто-то подсказать?
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #2243
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Я одинокая мама, родной отец с моей дочерью не общается и не обеспечивает её с момента её рождения (бросил нас в роддоме). Все эти годы, я получала пособие одинокой мамы в минимальном размере, т.е. 30% от прожиточного минимума. Когда дочь уже училась в школе, я зарегистрировала брак с мужчиной, который не является родным отцом моему ребёнку. Усыновление тоже не делали. В марте 2016 года я пришла в соцслужбу для переоформления пособия одинокой матери по новому закону. В соцслужбе от меня потребовали:
    1. Мой паспорт (а в паспорте стоит отметка о том, что я зарегистрировала брак в ЗАГСе).
    2. Мой ИНН.
    3. Справку о моих доходах.
    4. Свидетельство о браке.
    5. ИНН мужа.
    6. Справку о доходах мужа.

Затем я заполняла "Заяву про призначення усіх видів соціальної допомоги". И в этой Заяве нужно ставить галочки напротив пунктов, которые соответствуют вашему составу семьи:
    - Підтверджую відсутність змін у складі сім’ї (при повторному зверненні).
    - Я усвідомлюю, що наведені мною відомості про доходи та майно, що вплинули або могли вплинути на прийняте рішення щодо надання соціальної допомоги.
    - У шлюбі: Перебувала, Не перебувала, Перебуваю.
    - З особою, від якої маю дитину: Проживаю, Не проживаю (а эту информацию знает только мама этого ребёнка и больше никто! Поэтому и получается такая ситуация, что живёт женщина с родным отцом своего ребёнка/детей и получает на ребёнка/детей пособие одинокой матери).

Затем я заполнила Декларацию о доходах. В Декларации нужно указывать доходы всех совершеннолетних членов семьи. И если у женщины брак зарегистрирован в ЗАГСе, то её муж - это член её семьи. И тут еже никому не интересно, родной это отец её ребёнка/детей или не родной.

А ели муж и жена не работают, то значит доход на семью у них "0".
    Так я не могу понять, что же тогда заполнять в декларации, если справок о доходах нет(трудоустройство не официальное),что писать что доходов нет? Или вы ведете к тому, что документы не примут?И что Вам надо было принести только те документы, что Вы указали,не надо не Ф1 из жека, не паспорт мужа и т.д.?

4. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ...Каким образом она одинокая мать при наличии официального мужа?...
    Потому что в ЗАГСе ребёнка зарегистрировали только на паспорт матери
    Выписалась женщина из роддома со справкой о том, что она родила. Затем идёт в ЗАГС с фразой: "У нас нет папы". И всё! Вот вам и одинокая мама... со всеми вытекающими юридическими последствиями...
    P.S. Лично я, знаю, одну такую семью. И свадьбу играли с белым платьем, фатой и застольем. И родственников с друзьями на свадьбу приглашали, но только в ЗАГС заехать, при этом, "забыли" Уже ребёнку 12-й год пошёл, а она всё одинокая мама. Ни одного дня, одна, без мужа не прожила...
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 17.03.2016 в 10:15.

5. Вверх #2245
    ...что же тогда заполнять в декларации, если справок о доходах нет...

Ф1 из жека...
    Ф1 из жека у меня не потребовали - социальный инспектор, объяснила это тем, что мы всем семейством прописаны/зарегистрированы в квартире. А те семьи, которые прописаны/зарегистрированы в частном доме должны приносить бумагу от квартального.

Что вам писать в Декларации я не знаю... Ситуации у всех семей разные. Есть работают по трудовому договору, есть работают на сезонных/временных работах, есть совместители, есть частные предприниматели (СПД), есть временно безработные... и т.д.
    Но могу посоветовать. Подойдите к социальному инспектору с документами:
    1. Паспорт, ваш и вашего мужа (желательно и мужа с собой захватить в качестве команды поддержки).
    2. ИНН, ваш и вашего мужа.
    3. Свидетельство о браке.
    4. Если прописаны/зарегистрированы в частном доме, то бумагу от квартального. Если прописаны/зарегистрированы в разных местах, то отдельно бумаги по каждой прописке/регистрации.

Объясните ситуацию социальному инспектору, что у вас есть муж, но он не родной отец вашего ребёнка, и что, вы оба, на данный момент времени безработные. Почему не работаете? Ответ: "Жена недавно родила и занимается воспитанием ребёнка, а муж находится в интенсивном поиске работы, но на данный момент времени не трудоустроился. Когда муж трудоустроится мы вам в соцслужбу принесём соответствующие документы".

6. Вверх #2246
    Цитата Сообщение от Тю_тю Посмотреть сообщение
    Ужас... Я смотрю больше нечем заняться...так идите в школу преподавайте,раз такая умная, добро хоть какое то сделаете, детей правильно писать научите,без ошибочек! А вам потом воздастся 😉
    Уважаемая! Вы захламливаете тему!

7. Вверх #2247
    ...Если ребенок был рожден раньше чем узаконены отношения,зарегестрирован без отца,а будущий муж не усыновил ребенка,то она считается для ребенка матерью одиночкой в браке...
    "Если ребенок был рожден раньше чем узаконены отношения" - а можно вообще жить с родным отцом ребёнка без розовой бумаги под названием "Свидетельство о браке". Или, например, родить ребёнка вне брака, зарегистрировать ребёнка на паспорт матери и только после всего этого зарегистрировать брак в ЗАГСе.

"зарегистрирован без отца" - да, да! Именно так! Просто регистрирует женщина ребёнка на свои паспортные данные и всёёёёё...

"будущий муж не усыновил ребенка" - да никто этого делать не будет... Детей сейчас регистрируют только на паспортные данные матери, для того, чтобы получать пособия...

"считается для ребенка матерью одиночкой в браке" - а почему только для ребёнка? И для общества тоже... Если женщина зарегистрировала ребёнка только на свои паспортные данные, т.е. юридически стала одинокой матерью, то эта женщина, что ли, не имеет права, с кем-то, зарегистрировать брак?
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 17.03.2016 в 10:45.

8. Вверх #2248
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки!Пособие переоформляли 17.02.
    Должны уже быть деньги или еще рано?
    Получаем только 130.

Повторю... может кто-то подсказать?

тоже в эти сроки оформляла, еще нет выплат(
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #2249
    [QUOTE=Белая Горячка;61485758]..."официальные тунеядцы" имеют право обращаться и получать этот вид социальной помощи...

К сожалению, это так... Т.е., в целом, новый закон вполне справедливый. Есть ребёнок, которому должен быть обеспечен "достатній життєвий рівень"(ст.48 Конституции Украины), т.е. прожиточный минимум.
    И этот прожиточный минимум, ему обеспечивают его родители. Если родители, по каким-то причинам, этого не делают, или делают не в полном объёме, то им "помогает" государство в виде социального пособия.
    Т.е., хотите регистрируйте брак, хотите разводитесь и выплачивайте алименты ребёнку, хотите регистрируйте ребёнка только на маму - НО, прожиточный минимум у ребёнка должен быть. Т.е., всё зависит от дохода! семьи... И тут начинают сразу появляться - "официальные тунеядцы", "фиктивные одинокие мамы", "фиктивные разведёнки" и т.д....

10. Вверх #2250
    как работник собезе может задавать тогда вопросы по поводу"одинокой мамы с оф мужем"
    Задать такой вопрос они та могут..., да толку то? И что соцслужба сделает ей? Опровергать или подтверждать факт фиктивного одинокого материнства соцслужба не уполномочена. Есть документ из ЗАГСа, который подтверждает, что ребёнок зарегистрирован на паспорт матери... и всё тут. А дальше уже не важно, зарегистрирован ли брак был после рождения ребёнка или, до его рождения.

Самое весёлое, это когда регистрирует пара брак в ЗАГСе и тут же оформляет развод, а потом рожают детей. В итоге, всё семейство на одной фамилии, но мама семейства юридически одинокая мама.

11. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Так я не могу понять, что же тогда заполнять в декларации, если справок о доходах нет(трудоустройство не официальное),что писать что доходов нет? Или вы ведете к тому, что документы не примут?И что Вам надо было принести только те документы, что Вы указали,не надо не Ф1 из жека, не паспорт мужа и т.д.?
    ИМХО наверное посчитают в доход минимальную ЗП, как это делают при расчете субсидий.

12. Вверх #2252
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Знаете девочки не хочу тыкать пальцем, но не надо унижать и оскорблять подобными фразами всех мам-одиночек- "официальные тунеядцы" ит.п.,спасибо нашему милостливому госсударству,которое не может обеспечить своему народу достойный уровень жизни,я не говорю о высоком, хотя бы достойный, а не официальными зарплатами в 1500 грн,получая эти деньги ком к горлу подходит,куда их раньше засунуть.Я долгое время работала по трудовой на госспредприятии,и поняла только одно,пока ты сам себе не поможешь, никто о тебе не подумает,имею двоих детей, на одного из них получала пособие в 400 грн как одинокая мама(деньги конечно сумасшедшие),а теперь решила буду подавать документы на все что мне положено от госсударства, и имела я ввиду чьё-то мнение, и работу буду выбирать не ту,где по трудовой,а ту на которой я смогу дать своим детям все необходимое, и пускай даже зарплата будет в конвертах, зато я буду иметь все, что необходимо моей семье,а налоги это дело такое, завтра отменят пенсию и канут ваши налоги в лета и прощай выплаты на старости, до которой кстати тоже дожить надо.Извините конечно, может это и удалят, но просто накипело, ато тут все такие правильные,законопослушные...

13. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    ИМХО наверное посчитают в доход минимальную ЗП, как это делают при расчете субсидий.
    Нет! На одинокую маму, если доходы "0", то значит "0", т.е. получит прожиточный минимум для ребёнка соответствующий его возрасту.
    Дети в возрасте до 6 лет - 1167,00 грн.
    Дети в возрасте от 6 до 18 лет - 1455,00 грн.

14. Вверх #2254
    ...не надо унижать и оскорблять подобными фразами всех мам-одиночек- "официальные тунеядцы"...
    ...государству, которое не может обеспечить своему народу достойный уровень жизни...
    ...пока ты сам себе не поможешь, никто о тебе не подумает...
    "Не надо унижать и оскорблять подобными фразами всех мам-одиночек- "официальные тунеядцы" - потому что из-за "официальных тунеядцев" в Украине процветает теневой капитал, который привёл страну к высокому уровню коррупции и нелегальному труду.

"Государство, которое не может обеспечить своему народу достойный уровень жизни"?! - вы сейчас серьёзно или шутите? А что, тогда, вы можете сказать о женщинах, которые растили своих детей в послевоенные годы? Которые были часто овдовевшие и многодетные?

"Пока ты сам себе не поможешь, никто о тебе не подумает" - это всё верно, но нельзя это делать за счёт других людей. По головам ходить не надо!

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    ...Там пост был написан так, что можно подумать, будто ребенок и совместный...
    Вы также подумали как и я. Предполагаю, что да, ребёнок совместный... И такое сейчас сплошь и рядом...

P.S. Многие хотят, чтобы обязанности в семье у мужчины были как у родного отца, но права на детей у мужчины, при этом, отсутствовали...

16. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Знаете девочки не хочу тыкать пальцем, но не надо унижать и оскорблять подобными фразами всех мам-одиночек- "официальные тунеядцы" ит.п.,спасибо нашему милостливому госсударству,которое не может обеспечить своему народу достойный уровень жизни,я не говорю о высоком, хотя бы достойный, а не официальными зарплатами в 1500 грн,получая эти деньги ком к горлу подходит,куда их раньше засунуть.Я долгое время работала по трудовой на госспредприятии,и поняла только одно,пока ты сам себе не поможешь, никто о тебе не подумает,имею двоих детей, на одного из них получала пособие в 400 грн как одинокая мама(деньги конечно сумасшедшие),а теперь решила буду подавать документы на все что мне положено от госсударства, и имела я ввиду чьё-то мнение, и работу буду выбирать не ту,где по трудовой,а ту на которой я смогу дать своим детям все необходимое, и пускай даже зарплата будет в конвертах, зато я буду иметь все, что необходимо моей семье,а налоги это дело такое, завтра отменят пенсию и канут ваши налоги в лета и прощай выплаты на старости, до которой кстати тоже дожить надо.Извините конечно, может это и удалят, но просто накипело, ато тут все такие правильные,законопослушные...
    Я Вас полностью поддерживаю!!!
    Я тоже в виду сложившихся обстоятельств "официальная тунеядка" но с доходом - пособие по инвалидности моего сына .... для меня этот момент вообще загадка -как пособие по инвалидности может быть приравнено к МОИМ доходам ??? Этого пособия не хватает даже на один месяц медикаментов !!! Про поесть, одеть , учиться - я вообще молчу .
    Работать официально у меня тоже не получается , так как сын в школу практически не ходит (сидит на ДО) , муж (официальный отец ребёнка , с которым мы прожили ооочень много лет ) умер . Мелкие подработки никогда официально не оформляются ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #2257
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Барышни, а кто в Суворовский собес ходил?? ТАм реально попасть по живой очереди? Я пока все доки собрала, а записаться протупила... Сроки поджимают
    15.07.09
    05.06.15

18. Вверх #2258
    Не покидает форум
    Я очень рада что вы привозносите так Белую горячку, но давайте я буду сама решать кому писать,а кому нет! Пусть возмущается сколько хочет, вот только вопрос...как работник собезе может задавать тогда вопросы по поводу"одинокой мамы с оф мужем" кто как не она должна об этом знать, а получается что не совсем уж она и компитентна в этих вопросах
    ))Превозношу.Ну вы загнули.Я её ещё и выдвинула,как самого полезного форумчанинаВидимо,у меня дома алтарь белой горячки
    Ладно,позволю себе ещё и расписаться за неё:она не не компетентна,а просто выразила своё недовольство.И я могу это тоже понять.Я замужем,я мать-одиночка.И,когда пособие было 318 гр,даже подумывала от него отказаться.Но когда столкнулась с другими проволочками по пособию по утере кормильца,передумала.Т.к. итак потеряла много денег.
    Но есть среди нас барышни,которые живут с людьми,от которых рожают,и оформляют МО,не работают и их "мужья" не работают.Естественно,это злит людей,которые работают,платят налоги и каждый день видят эти семьи.
    Я не поддерживаю,но понять могу.
    З.ы. я не писала вам,что не надо ей писать,я лишь попыталась разъяснить,но ,видимо,бесполезно.Можете не комментировать,если у вас мои слова вызывают негатив.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ...пособие по инвалидности моего сына... сын в школу практически не ходит... муж умер...
    В такой ситуации как ваша, женщина вообще не должна работать, а заниматься здоровьем своего ребёнка.

Почему же вы поддерживаете такие поступки?

Теперь "официальные тунеядцы", "фиктивные одинокие мамы", "фиктивные разведёнки" будут интенсивно опустошать бюджет. Получать субсидии и социальные пособия. А вы, вдова с болеющим ребёнком, должны будете изыскивать средства на своё существование!

20. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ...есть среди нас барышни,которые живут с людьми,от которых рожают,и оформляют МО,не работают и их "мужья" не работают.Естественно,это злит людей,которые работают,платят налоги и каждый день видят эти семьи...
    Да! И рожают по 4-5 детей. Вечные одинокие матери!

Ответить в теме
Страница 113 из 239 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права