|
Малой он помог, у меня не было возможности выбежать поэтому допила таблетки малой и перешла на любимый проверенный цефтриаксон. К слову заразили бабушку , бабушка заразила дедушку у дедушки температура скаканула до 40 два часа назад вызывали скорую. Прямо не грипп, а сказка про репку ....к слову бабушкина мурка (реально мурка) не пострадала)))
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
Не знаю какой это грипп,но гадость редкая. Младшая говорить не умеет,но поккзывала на горло,я не поняла что значит.Подскочила температура и через день сопли.Я держалась только температура причем не высокая 37,4.А сейчас не сплю потому как горло болит так,что дышать и молчать больно.
Счастливы и здоровы!
При горле нам помогают очень дешевые полоскания. на стакан воды 1/2ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли и 4 капли йода. полоскать 3 р.день. это ко всем спрейчикам и таблеткам.
А из спреев мне нравиться гивалекс. хорошая штука, но дороговатая. это для взрослых.
Отпишусь и я: у нас,как и у всех, насморк,темпа и горло. Я начала пить гропринозин,темпа один день держалась 37,затем у мужа поднялась темпапочти до 38. Ему я давала ингавирин,температура держалась 2 дня,сейчас нет. В нос капала капли ,которые ЛОРа назначила дитю,они оказались с антибиотиком,но мне не очень помогли. Нашла у себя в аптечке капли на травах от ЦА ,с Крыма. Начала капать и стала нормально дышать, а в горло Хеппилор и полоскания. Сегодня уже намного легче. Насморка как такового нет,но чувствую,что собирается все в горле от т носа
гронпринозин,ингавирин,новирин.....зачем это все назначают и не дают организму самому одолеть вирус?
У дочки с насморком сильным,у меня пока без.Но что самое важное начинается с температуры без видимых симптомов.
Счастливы и здоровы!
А у нас наоборот, нет темпы вообще тупо сопли и горло, было один день 37,4 и все, просто нос постоянно чихает
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Насморк появился у меня только сегодня. Но я не принимаю пока новорин, он не совместим с гв, много пью, кушать не могу толком.
Счастливы и здоровы!
у меня у малого неделю назад оказался этмоидит. Это что то типа гайморита, только другая пазуха забита. Была высоченная несбиваемая температура до 40. ЛОР посмотрел и сказал - бактерии плодятся, надо антибиотик. Причем насморка не было, поэтому я очень удивилась. Врач сказал, что в данном случае все противовирусные никак не повля\ияют, у нас природа не вирусная.
Дней через 6 началось и у меня. Еще через 3 дня у мужа. Муж пил за эти 3 дня все что угодно, ничего не болит - только насморк. У меня такой насморк, что не помню за жизнь такого. Вопрос - может ли бактерия перелезть из носика малого ко мне, мы же контактировали плотно все время, посуда одна, кровать одна ...
Знаю, что гайморит не передается, а вот бактерии..?
У меня у дочки хронический этмоидит был...это ужас,конечно..Больше года раз в 1,5-2 месяца обострение.
Ушел он только после того,как сдали бакпосев,высеяли что именно там сидит и на что чувствительно,затем пропили антибиотик и еще капали в нос капли с другим АБ.
К слову,в анализе на чувствительность у нас была та самая чувствительность только к четырем антибиотикам! из весьма внушительного списка..
Никто из нас не заразился.Но по идее,вызывают эти болячки в основном стафилококки и стрептококки,а они,насколько мне известно, передаются) Скорее всего у Вас вирусного плана,потом осложнилось бактериальным и осело в этмоидальных пазухах.
Последний раз редактировалось vitutas; 17.03.2016 в 12:38.
у меня так же. не допилась до пневмонии. вызвала скорую, как порядочная и предупрежденная сми об обращении к врачам чуть что (дело было на рождественские каникулы в самый разгар гриппа), дяденька веселый со скорой сказал: пей малинку и муколтин, надо переболеть, организм сам справится... после праздников участковый пришел и сразу заслал на рентген, где и было обнаружено мое воспаление(((
Социальные закладки