Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 141 из 395 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #2801
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    в плантафоле? я пользовалась в прошлом году - баклажанов было очень много, хотя я по незнанию их даже не пасынковала
    Больше всего было отзывов по Завязи Мастер, по моему это и есть Плантафол. Это же все одна кампания Valagro.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 15.03.2016 в 22:26.

3. Вверх #2802
    Частый гость Аватар для miren
    Спасибо, буду пробовать... И вам отличных урожаев!!!!!!!!!!!!!!!
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

4. Вверх #2803
    Дом советов
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Была новая грядка: новая земля привезенная+ перегной, что надо было еще добавить?
    перегной это азот.. а для урожая нужен калий и фосфор. баклажаны это очень любят.. поэтому подкормка нужна препаратом,где азота мало,а калия и фосфора много.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Могу еще посоветовать препарат Завязь, народ очень хвалит (читала на другом форуме). В этом году сама буду пробовать, вдруг действительно больше завязываться плодов будет.
    где то выписывала для этой цели отличное средство йод или борная кислота,надо найти как разводить,всё хотела на парочке растюх эксперимент провести и руки не доходили

6. Вверх #2805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    где то выписывала для этой цели отличное средство йод или борная кислота,надо найти как разводить,всё хотела на парочке растюх эксперимент провести и руки не доходили
    Для завязи нужна борная кислота. Из моих записей: "Внекорневая подкормка – проводится раствором, приготовленным из расчета 1 гр борной кислоті на литр воді. Причем нужно сначала растворить порошок борной кислоті в небольшом количестве горячей воды, затем добавить необходимое количество холодной воды до нормы. Первое опрыскивание проводят в фазе бутонизации, второе – в фазе цветения, третье – в период плодоношения. Обработка борной кислотой плодово-ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25 %. При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают , т.е используют 0,5 г на литр".

Я не сажаю баклажаны - мы их мало едим. Но вот помидоры обязательно опрыскиваю этим раствором. Особенно полезно, если температура воздуха далеко за 30 и как следствие завязываемость томатов стремиться к нулю. Борная помогает. Главное - успеть опрыскать, когда появляются цветочки у новой кисти. Опрыскивать как и всегда: либо рано утром, до яркого солнца, либо вечером.

Йод можно добавлять в раствор. Но он служит для других целей - как дизенфекция и подкормка. Йод я добавляю не в этот раствор, а в раствор сыворотки для томатов или молока - для огурцов.
    Дачница

7. Вверх #2806
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Это всё конечно хорошо,но пора огурцы высаживать, а земля прогрелась сегодня на глубине 10 см. на 13.5 гр. Маловато, а обещают ещё похолодание на неделю. И шо делать?
    Огурцы рано ещё кто-то выращивает, или я один такой -прибабахнутый?

8. Вверх #2807
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Это всё конечно хорошо,но пора огурцы высаживать, а земля прогрелась сегодня на глубине 10 см. на 13.5 гр. Маловато, а обещают ещё похолодание на неделю. И шо делать?
    Так вас послушала, ни помидор не высадила и огурцы на рассаду не поставила. Завтра собираюсь сеять для теплицы. Дорого отапливать, так что все будет позже.

9. Вверх #2808
    Постоялец форума
    Я огурцы буду сеять сразу в огород, под бутылки. Повозилась пару лет с рассадой огурцов. Толи я ее растить не умею. Толи еще что. Но огурцы, посеянные сразу в огород начинают плодоносить одновременно с рассадными (моя рассада). Может быть на недельку позже (это я покупала рассаду). Рассада огурцов долго у меня адаптируется к огороду, несмотря на аккуратную перевалку на ПМЖ. Да и с самой рассадой у меня не ладится. Огурцам нужно тепло и влажно. А я с начала апреля на даче. А там я не поддерживаю сильно тепло. Предпочитаю в доме ходить в свитре. Накинула жилетку и можно на улицу идти. А если топить до 25+, то каждый раз при выходе на улицу придется кучу одежды надевать. Так что решила, что огурцы у меня не рассадная культура.
    Дачница

10. Вверх #2809
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Так вас послушала, ни помидор не высадила и огурцы на рассаду не поставила. Завтра собираюсь сеять для теплицы. Дорого отапливать, так что все будет позже.
    Не знаю как у вас там-на югах , но у меня сегодня в 5 утра на улице был ноль, а в теплице(не топится пока) + 4 гр. И насколько я помню у вас теплица не отапливается, а у меня котел с водяным отоплением и теплица под поликарбонатом практически вся.(ну немного под плёнкой)В общем завтра затоплю котел на ночь посмотрим что он там мне нагреет. Боюсь придется ещё буржуечку ставить, потому-что прогноз на неделю не утешительный, а высаживаться уже давно пора. Рассаде завтра уже 30 дней.Скоро буду прямо с неё огурцы собирать.
    Эта весна нам ещё выдаст сюрпризы, ещё и год високосный

11. Вверх #2810
    Впрошлом году тепляк топили буржуйкой,высадила на пробу рассаду огурцов в марте,вот не помню в середине или в конце,они повяли,замёрзли((это не помидор конечно,им теплее надо,думаю им ночью холодно было ,вобщем смотря как топить наверно

12. Вверх #2811
    Не знаю как у вас там-на югах , но у меня сегодня в 5 утра на улице был ноль, а в теплице(не топится пока) + 4 гр. И насколько я помню у вас теплица не отапливается, а у меня котел с водяным отоплением и теплица под поликарбонатом практически вся.(ну немного под плёнкой)В общем завтра затоплю котел на ночь посмотрим что он там мне нагреет. Боюсь придется ещё буржуечку ставить, потому-что прогноз на неделю не утешительный, а высаживаться уже давно пора. Рассаде завтра уже 30 дней.Скоро буду прямо с неё огурцы собирать.
    Эта весна нам ещё выдаст сюрпризы, ещё и год високосный
    У нас на югах ночью -3 было)))))) Капуста в теплице норм, остальное точно бы загнулось.Так что хорошо, что послушалась. Да теплица без отопления, но ставлю дуги на грядку сверху агроволокно и могу пленку еще кинуть. Внутрь есть два обогревателя, один пленочный и дуйка.
    30 дней это точно пора в грунт.

13. Вверх #2812
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я огурцы буду сеять сразу в огород, под бутылки. Повозилась пару лет с рассадой огурцов. Толи я ее растить не умею. Толи еще что. Но огурцы, посеянные сразу в огород начинают плодоносить одновременно с рассадными (моя рассада). Может быть на недельку позже (это я покупала рассаду). Рассада огурцов долго у меня адаптируется к огороду, несмотря на аккуратную перевалку на ПМЖ. Да и с самой рассадой у меня не ладится. Огурцам нужно тепло и влажно. А я с начала апреля на даче. А там я не поддерживаю сильно тепло. Предпочитаю в доме ходить в свитре. Накинула жилетку и можно на улицу идти. А если топить до 25+, то каждый раз при выходе на улицу придется кучу одежды надевать. Так что решила, что огурцы у меня не рассадная культура.
    а в какое время сеять будете? Тоже так хочу попробовать. Что-то мне влом в этом году рассаду выращивать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #2813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а в какое время сеять будете? Тоже так хочу попробовать. Что-то мне влом в этом году рассаду выращивать.
    Сею я в начале апреля (сейчас апрель холодный, да и май неизвестно какой будет). Но обязательно сухими семенами. И главное, чтобы по прогнозам минуса не было. Почему сухими? Чтобы не взошли раньше времени. Высматривать погоду и высчитывать когда точно сеять - мне лень. Поэтому в начале апреля беру семена огурцов и прозрачные пятилитровые обрезанные бутылки (если нет, то можно двухлитровые, но придется раньше снимать их с растений). Сажу по 2 семечка в лунку. Можно по одному, но я страхуюсь. Поливаю дно лунки обычной водой (не ниже +10), кладу семечки, присыпаю землей и прихлопываю для лучшего контакта семечки с землей). Накрываю обрезанной бутылкой и завинчиваю крышку. Получилась индивидуальная мини-тепличка, которая быстро нагревается от солнца и достаточно медленно остывает ночью, так как земля под ней теплая.

В зависимости от погоды начинаю поливать через горлышко бутылки через неделю-две. Если солнце яркое и температура достаточно высокая, то поливать нужно начинать через неделю. Семена начинают прорастать, когда температура земли под бутылкой для них станет приемлемой. Иногда через неделю. Как-то через три - холодно было. При обильном поливе: я наливаю так, чтобы заполнить треть бутылки, вода потом впитается - полива хватает на неделю.

Рассада развивается под бутылкой. Если под бутылкой развиваются два ростка, то при появлении второй пары настоящих листьев нужно выбрать наиболее сильный саженец, а второй прищепнуть на уровне земли. Когда днем воздух начнет прогреваться от +17, то на день снимаю крышки бутылок. Если нет возможности, то можно просто их перед отъездом недокрутить, чтобы воздух поступал. Когда температура ночью станет от +13 - крышки совсем снимаю. Когда станет совсем тепло, то рассада огурцов уже почти упирается в верх бутылки и бутылку нужно снять.

При такой посадке огурцы развиваются раньше, чем просто посаженные в огород. Саженцы сильные, их никто не жрет. Уход получается минимальным. Минус метода: бутылки нужно мыть после использования, чтобы они сохраняли свою прозрачность; где-то эти все бутылки нужно хранить.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 17.03.2016 в 10:31.
    Дачница

15. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    если лень рассаду,то с бутылками ещё больше танцев с бубном,в ОГ высаживаю не меньше 30-40шт ,потом бегать поливать,проветривать тоже нужно когда темпер.поднимается днём,а растения уже там развиваются ,я давно так делала,по срокам раньше плодоносить не будут,проще просто посеять когда уже тепло в мае,еще момент,незнаю у кого как,а часто кто то эти семена съедает из вредителей,а если я ,к примеру беру хорошие семена огурцов за 10 шт 20грн,то мне конечно жалко,проще в стаканах выростить или уже в мае посеять ,когда тепло и почва прогреется

16. Вверх #2815
    если лень рассаду,то с бутылками ещё больше танцев с бубном,в ОГ высаживаю не меньше 30-40шт ,потом бегать поливать,проветривать тоже нужно когда темпер.поднимается днём,а растения уже там развиваются ,я давно так делала,по срокам раньше плодоносить не будут,проще просто посеять когда уже тепло в мае,еще момент,незнаю у кого как,а часто кто то эти семена съедает из вредителей,а если я ,к примеру беру хорошие семена огурцов за 10 шт 20грн,то мне конечно жалко,проще в стаканах выростить или уже в мае посеять ,когда тепло и почва прогреется
    Ты меня опередила))))) Тоже самое хотела написать. В грунт сею только вторую волну и недорогие семена. Все остальное рассадой,т.к. дорого и время и деньги.

17. Вверх #2816
    Ты меня опередила))))) Тоже самое хотела написать. В грунт сею только вторую волну и недорогие семена. Все остальное рассадой,т.к. дорого и время и деньги.
    да,если времени вагон и денег не жалко ,можно и поскакать,но дел то куча
    Уже хотела рассаду из дома выносить ,а тут опять холод,Марин,когда же мы будем в этом году в теплицы высаживать?я думала конец марта,начало апреля,томаты,огурцы ясно что позже

18. Вверх #2817
    да,если времени вагон и денег не жалко ,можно и поскакать,но дел то куча
    Уже хотела рассаду из дома выносить ,а тут опять холод,Марин,когда же мы будем в этом году в теплицы высаживать?я думала конец марта,начало апреля,томаты,огурцы ясно что позже
    Я тоже так надеялась до апреля высадить, но ....погода...Будем посмотреть.Вдруг повезет и после 20 как обещали наступит лето))))
    Огурцы сегодня посеяла для теплицы.

19. Вверх #2818
    Я тоже так надеялась до апреля высадить, но ....погода...Будем посмотреть.Вдруг повезет и после 20 как обещали наступит лето))))
    Огурцы сегодня посеяла для теплицы.
    да,хочется пораньше высадить,да и растут томаты...а огурцы не рано?у меня они так быстро вымахивают,я сею за 2-3 недели до высадки

20. Вверх #2819
    Постоялец форума
    Если можете создать рассаде огурцов хорошие условия - то да. Может быть повторюсь, но напишу еще раз. Я переезжаю на дачу в конце марта. Топлю, конечно, но стараюсь держать температуру в доме +16+19. Не больше. И не во всех комнатах. И в зависимости от того, какие помещения мне в данное время суток нужны. Так как в своем доме все время выскакиваешь на улицу, то каждый раз одевать тридцать три одежки мне лень. Да и лишние деньги на отопление выкидывать не хочется. Для подросшей рассады цветов, помидоров и перцев такая температура в доме вполне комфортная. Для этого я сажу рассаду чуть раньше положенного срока, чтобы на дачу она переехала уже подросшей. Там она первое время замедляет свой рост, а только толстеет.

А вот для рассады огурцов такая температура (и ее перепады) оказывается критической. И нужно либо где-то держать постоянно тепло/влажно, либо что-то придумывать другое. Для меня - это бутылки, так как сооружать теплицу на маленьком участке мне не хочется.

По поводу сроков. Соседки садят без бутылок (по-старинке). У них огурцы начинают плодоносить позже. Покупала рассаду: пока приживется, пока начнет развиваться - один в один моя под бутылками.

По поводу жрет. Бутылки немного вдавливаю в землю (сантиметра три-четыре). Не жрет.

По поводу лень. В теплой квартире огурцы еще те водохлебы - нужно часто поливать. Потом, когда становится теплее (не знаю как вы), я начинаю выгуливать всю рассаду, где-то 7-10 дней вынося всё это богатство днем на терассу. Огурцы у меня почему-то быстро перебирались в 500 гр стаканчики и хоть своя ноша не тянет, но поддон получается тяжелым.

В этом году хочу попробовать погулять их дня три, а потом засунуть все эти коробки под парник с агроволокном и открывать на день.
    Дачница

21. Вверх #2820
    Зачем огурцам 500 гр стаканы? рассаде всего 20 дней должно быть к высадке в огород. Достаточно и одного настоящего листа, чтобы высадить. Это тара до 300 мл.
    С дачей наверное сложней, чем с частным домом. Поэтому вам такой способ и удобней. Ну и количество. Ведь не 100 штук бутылок?

Ответить в теме
Страница 141 из 395 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права