Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 140 из 395 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #2781
    Частый гость Аватар для miren
    А у меня кусты баклажанов были красивые, цвели, а плодов было мало и маленькие, что делала не так?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

3. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Для меня баклажан не самая беспроблемная культура. Надо будет попробовать хоть один пасынок укоренить, не разу не баловалась таким)))))
    я им срезаю верхушки,тогда пасынки еще быстрее растут,но пробовала такое на гибридах только,не в воду,а в торф сразу и плёнку или в теплице очень быстро и так,чтоб размножить когда мало было,отлично укореняются,растут и урожай дают

4. Вверх #2783
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я им срезаю верхушки,тогда пасынки еще быстрее растут,но пробовала такое на гибридах только,не в воду,а в торф сразу и плёнку или в теплице очень быстро и так,чтоб размножить когда мало было,отлично укореняются,растут и урожай дают
    Надо какие то стимуляторы, типа корневина?

5. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    А у меня кусты баклажанов были красивые, цвели, а плодов было мало и маленькие, что делала не так?
    Скорее всего питания не хватало, была та же проблема. Начала кормить, стали благодарные.

6. Вверх #2785
    Была новая грядка: новая земля привезенная+ перегной, что надо было еще добавить?

7. Вверх #2786
    Была новая грядка: новая земля привезенная+ перегной, что надо было еще добавить?
    Это вкусная грядка, не знаю чего им не хватило. Может азота был переизбыток, они тогда листву гонят красивую, а плодов мало.Я комплексным удобряю для пасленовых.

8. Вверх #2787
    Постоялец форума
    Может воды? Баклажаны водохлебы
    Дачница

9. Вверх #2788
    Надо какие то стимуляторы, типа корневина?
    нет,я ничего не добавляла,просто как то даже летом заметила,что у гибридов сами по себе очень пасынки растут отовсюду

10. Вверх #2789
    грядка хорошая,но причин может быть очень много,и полив и семена,в смысле какие сорта Вы садили, или как рассада выращивалась,я раньше тоже с баклажанами мучалась,пока не попробовала всякие разные сорта,с них семена собрала,но они по урожайности уступают гибридам,сажаю Эпик,Анетт,Бибо и никогда ему не изменяю,кусты мощные,огромные,всегда урожай и период плодоношения растянутый

11. Вверх #2790
    нет,я ничего не добавляла,просто как то даже летом заметила,что у гибридов сами по себе очень пасынки растут отовсюду
    А я выбрасывала пасынки, куст все равно немного формирую, теперь попробую. Бибо кстати у меня тоже всегда)))) Остальные меняются, но он постоянно!!!

12. Вверх #2791
    А я выбрасывала пасынки, куст все равно немного формирую, теперь попробую. Бибо кстати у меня тоже всегда)))) Остальные меняются, но он постоянно!!!
    да,летом я тоже пасынки немного обрывала,куда их уже...а в теплице так и осенью они растут и растут

13. Вверх #2792
    В этом году купила сорт "Русский размер". Интересно получатся они такие большие, я еще из серии гигантов ничего не выращивала. В рассаде обычные.
    Вот их и попробую размножить, а то семян мало в пачке было.

14. Вверх #2793
    В этом году купила сорт "Русский размер". Интересно получатся они такие большие, я еще из серии гигантов ничего не выращивала. В рассаде обычные.
    А это сорт или гибрид?мне гугл выдал гибриды,у меня тоже есть большие сорта такие как бочонки,но особо много не садим их,никак не привыкну,мне почему то больше длинные нравятся,хотя есть один любимчик глобус,такого баклажана еще не встречала,внутри такая мякоть ,белая,аж пушистая с мелкой семечкой,а сам плод фиолетовый

15. Вверх #2794
    у меня тоже есть большие сорта такие как бочонки,но особо много не садим их,никак не привыкну,мне почему то больше длинные нравятся,хотя есть один любимчик глобус,такого баклажана еще не встречала,внутри такая мякоть ,белая,аж пушистая с мелкой семечкой,а сам плод фиолетовый
    Они не круглые, длиные, написано до 45 см плод. Из "круглых" у меня Пятачок, Виолет ди Ференза, Бьянка Сфумати ди роса. Последние два не особо урожайные, но мне нравится вкус, они тоже внутри белые.

16. Вверх #2795
    Они не круглые, длиные, написано до 45 см плод. Из "круглых" у меня Пятачок, Виолет ди Ференза, Бьянка Сфумати ди роса. Последние два не особо урожайные, но мне нравится вкус, они тоже внутри белые.
    уже нашла,это гибрид Русский размер)из тех что ты перечислила у меня есть Виолетта ди ференза,очень низкий сорт с крупными плодами,неплохой

17. Вверх #2796
    А как насчет Зелененького? Муж когда на мангале первый раз жарил, спрашивал, что это? Думал кабачок подсунула))))

18. Вверх #2797
    А как насчет Зелененького? Муж когда на мангале первый раз жарил, спрашивал, что это? Думал кабачок подсунула))))
    не,такие не садила)интересно,что за сорта?на цукини похожи?
    (эх баклажаны на мангале,аж слюнки потекли)))

19. Вверх #2798
    не,такие не садила)интересно,что за сорта?на цукини похожи?
    (эх баклажаны на мангале,аж слюнки потекли)))
    Это сорт, сажаю его пару лет, прикольный)))) Чуть темнее обычного кабачка. Надеюсь получится собрать семена в этом году, обязательно поделюсь.

20. Вверх #2799
    [email protected], Don Juan, IrinaSt, СПАСИБО за ответы.
    В прошлом году впервые сажала семена на рассаду, семена привезли мне из Голландии (Нидерланды), взошли хорошо, в землю для рассады еще добавляла золу, рассада была красивая, пересадила на грядку с капельным поливом, солнце в утра и до 16-00, росли хорошо без болезней и вредителей, цвели красиво, но а плоды никак не завязывались. На 20 кустах было 4 баклажана: 2 средних размеров бочонком, и 2 малюсеньких так и засохли. Перцев было много ( семена наши украинские), но все маленькие какие-то, а помидоры на аналогичных грядках были "бешеные", не знали куда девать... Хотелось бы понять что не так, чтобы избежать ошибок.

21. Вверх #2800
    [email protected], Don Juan, IrinaSt, СПАСИБО за ответы.
    В прошлом году впервые сажала семена на рассаду, семена привезли мне из Голландии (Нидерланды), взошли хорошо, в землю для рассады еще добавляла золу, рассада была красивая, пересадила на грядку с капельным поливом, солнце в утра и до 16-00, росли хорошо без болезней и вредителей, цвели красиво, но а плоды никак не завязывались. На 20 кустах было 4 баклажана: 2 средних размеров бочонком, и 2 малюсеньких так и засохли. Перцев было много ( семена наши украинские), но все маленькие какие-то, а помидоры на аналогичных грядках были "бешеные", не знали куда девать... Хотелось бы понять что не так, чтобы избежать ошибок.
    Могу еще посоветовать препарат Завязь, народ очень хвалит (читала на другом форуме). В этом году сама буду пробовать, вдруг действительно больше завязываться плодов будет.

Ответить в теме
Страница 140 из 395 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права