Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 197 из 703 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 14057
  1. Вверх #3921
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Главное дождаться в графе-субсидия циферок в кабинете газа и воды)
    Во всяком случае, ждать будет намного легче, чем в отопительный сезон, когда оплаты бешенные, а субсидия еще не начислена!

2. Вверх #3922
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, ждать будет намного легче, чем в отопительный сезон, когда оплаты бешенные, а субсидия еще не начислена!
    Меня просто терзают мутные сомненья,будут ли наяислены субсидии. Ведь то,что творится в ВР..завтра передумают и будет песТня.

3. Вверх #3923
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Главное дождаться в графе-субсидия циферок в кабинете газа и воды)
    На фоне циферок по отоплению и эл.энергии вода и газ отдыхают...
    Мне интересно как они летом будут эту субсидию распределять (летом там расходов на %% 40 будет меньше), и начислят ли на период осень-зима на отопление (т.к. это самое дорогое "удовольствие"....)?
    Разве вместо бойлера пользоваться горячей водой? - хотя это тоже ненадолго (мы никогда не пользуемся, не в курсе - с окончанием отопительного сезона и вода горячая пропадает, да)?

4. Вверх #3924
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    На фоне циферок по отоплению и эл.энергии вода и газ отдыхают...
    Мне интересно как они летом будут эту субсидию распределять (летом там расходов на %% 40 будет меньше), и начислят ли на период осень-зима на отопление (т.к. это самое дорогое "удовольствие"....)?
    У меня частный дом и циферки по газу для меня,как поездка в Гималаи))

5. Вверх #3925
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    В это охотно верю... У нас нет газового счетчика, и отопление городское - поэтому в нашем случае не так страшно))) - зато при наличии теплосчетчика в доме отопление 1к. квартиры в среднем выходит ок. 400 грн., что тоже не сильно приятно. Я из-за этого счетчика и не подавала ранее на субсидию. т.к. думала что будет дешевле, и ради субсидии в несколько гривен не хотелось заморачиваться... А в сумме набегает немало, вот и приходят мысли )))
    Последний раз редактировалось Гало4ка; 15.03.2016 в 19:20.

6. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Поддерживаю ))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    В это охотно верю... У нас нет газового счетчика, и отопление городское - поэтому в нашем случае не так страшно))) - зато при наличии теплосчетчика в доме отопление 1к. квартирыв среднем выходит ок. 400 грн., что тоже не сильно приятно. Я из-за этого счетчика и не подавала ранее на субсидию. т.к. думала что будет дешевле, и ради субсидии в несколько гривен не хотелось заморачиваться... А в сумме набегает немало, вот и приходят мысли )))
    Галочка, надо предварительно просчитать, надо ли вам заморачиваться.... Во первых, у вас во всех службах зарегистрирован один человек или три? Во вторых, вы должны понимать, что субсидию рассчитывают исходя из норм потребления, как вы правильно заметили с электричеством, так же с водой и газом, поэтому в любом случае вы получите субсидию не на всю оплату, которую вы сейчас платите за коммунальные. Услуги. Поэтому только вы зная, свои доходы и затраты на ком услуги можете прикинуть надо ли? Возможно на летний период вам не будет полагаться субсидия, а на зимний будет, тем более грядут повышения и на электричество и на отопление. Если решите оформлять все таки, я бы занялась чем быстрее, тем лучше, тк процесс долгий, как раз к следующему отпит сезону будет более менее понятно что у вас получилось.

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Поддерживаю ))))
    Ага, около 1200 грн выходит газ в мес , агв, колонка, газ.плита....тоже частный дом...
    КАк сказала Лена_М, нормы у вас будут всего на одного человека, плюс никто не отменял проверки и доброжелательных соседей. Плюс на комиссию подается, если квартира сильно велика по площади для вас одной.....да куча нюансов...

9. Вверх #3929
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Честно говоря с расчетами действительно черт ногу сломит((( Вот мне непонятно по отоплению - пока ждала субсидию ничего не платила.
    Зашла в личный кабинет теплопостачання там не написано, что есть какая-то сумма субсидии, а просто сумма к оплате (у меня был долг еще до этого отопительного сезона) намного уменьшилась.

Правильно ли я понимаю, что я должна на за все месяцы, пока ждала субсидию оплатить обязательный платеж в 66 грн?
    Еще вопрос - в распечатке начисление субсидии происходило из расчета тарифа 16.77 грн за кв. метр, а в реальности начисления были по более дешевому тарифу? Например - в декабре по факту отопление стоило 525 грн, а субсидию рассчитывали имея ввиду, что отопление стоит 809,66.
    Это значит, что они задним числом потом будут пересчитывать сумму субсидии или так и будет?

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Честно говоря с расчетами действительно черт ногу сломит((( Вот мне непонятно по отоплению - пока ждала субсидию ничего не платила.
    Зашла в личный кабинет теплопостачання там не написано, что есть какая-то сумма субсидии, а просто сумма к оплате (у меня был долг еще до этого отопительного сезона) намного уменьшилась.

Правильно ли я понимаю, что я должна на за все месяцы, пока ждала субсидию оплатить обязательный платеж в 66 грн?
    Еще вопрос - в распечатке начисление субсидии происходило из расчета тарифа 16.77 грн за кв. метр, а в реальности начисления были по более дешевому тарифу? Например - в декабре по факту отопление стоило 525 грн, а субсидию рассчитывали имея ввиду, что отопление стоит 809,66.
    Это значит, что они задним числом потом будут пересчитывать сумму субсидии или так и будет?
    Была в своем жск и слышала что бух-ру пришли данные на "снятие" субсидии. т.е. кому-то много посчитали и излишки "изымают"
    у нас тоже тяжело добится что-то от буха и Ко. Поэтому даже не пыталась уточнять...
    Самое кошмарное, что я пришла сверится с бух-ром чтоб платить то что должна. По ее данным одна цифра, у меня другая. Принесла книжки и все бумажки...Она уперлась рогом и сказала "что не буду я с вами сверятся"!!!! Мы с вами никогда не сойдемся...
    Спрашиваю "как это?"
    ответ "а вот так..."
    Стояла над головой с полчаса, а она мордой в комп...Сказала приходите в мае, когда отопительный сезон закончится
    Последний раз редактировалось olinn; 15.03.2016 в 19:52.

11. Вверх #3931
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Была в своем жск и слышала что бух-ру пришли данные на "снятие" субсидии. т.е. кому-то много посчитали и излишки "изымают"
    у нас тоже тяжело добится что-то от буха и Ко. Поэтому даже не пыталась уточнять...
    Самое кошмарное, что я пришла сверится с бух-ром чтоб платить то что должна. По ее данным одна цифра, у меня другая. Принесла книжки и все бумажки...Она уперлась рогом и сказала "что не буду я с вами сверятся"!!!! Мы с вами никогда не сойдемся...
    Спрашиваю "как это?"
    ответ "а вот так..."
    Стояла над головой с полчаса, а она мордой в комп...Сказала приходите в мае, когда отопительный сезон закончится
    У Вас отопление в кооператив платится?

12. Вверх #3932
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    У Вас отопление в кооператив платится?
    да. и все остальное , кроме света

13. Вверх #3933
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    да. и все остальное , кроме света
    сочувствую Вам((((
    слава Богу мы уже перешли на прямые расчеты с Теплопостачанням, осталось еще по воде перейти и будет отлично
    документы для перехода по воде собирали еще в декабре, но воз и ныне там...

14. Вверх #3934
    Частый гость Аватар для Djohn
    Ребята, а подскажите. Вот на год оформляют субсидию, а по истечении срока автоматически она продляется? или снова нужно идти к ним? Вроде слышала, что если изменений в доходах и составе семьи нет, то ничего не нужно им, она автоматом продлится. Так ли это?

15. Вверх #3935
    Продлевается, в статье читала! Но это при условии, что у вас в семье с материальным положением ничего не изменилось.

16. Вверх #3936
    Постоялец форума
    В это охотно верю... У нас нет газового счетчика, и отопление городское - поэтому в нашем случае не так страшно))) - зато при наличии теплосчетчика в доме отопление 1к. квартиры в среднем выходит ок. 400 грн., что тоже не сильно приятно. Я из-за этого счетчика и не подавала ранее на субсидию. т.к. думала что будет дешевле, и ради субсидии в несколько гривен не хотелось заморачиваться... А в сумме набегает немало, вот и приходят мысли )))
    Никто Вам не поможет кроме самостоятельного расчета, есть много калькуляторов на первой странице и гугл никто не запрещал. учитывайте что центральное отопление в следующем году подорожает в два раза минимум. Но у Вас еще есть время, я думаю до конца лета самое оптимальное оформить, так как сейчас остался месяц отопительного уже
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

17. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    Ребята, а подскажите. Вот на год оформляют субсидию, а по истечении срока автоматически она продляется? или снова нужно идти к ним? Вроде слышала, что если изменений в доходах и составе семьи нет, то ничего не нужно им, она автоматом продлится. Так ли это?
    на сегодня это так, ничего не нужно. а до осени еще многое может поменяться..

18. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Всем привет!

Подскажите, пожалуйста. Мама в октябре подавала на субсидию и только пару дней назад случайно узнали, что ее дали (зашла на сайт ГЕРЦ посмотреть сумму по отоплению, а там огромная переплата)
    Отправила маму на Космонавтов за распечаткой. Там, как обычно дурдом, мама перерыла все ящики - распечатку не нашла. Пошла к инспекторам в кабинет спросить, они ее отфутболили - типа данные есть во всех организациях, идите к ним, пусть пересчитывают, а у нас нет принтеров\бумаги\и вообще мы напечатали вон кучу бумажек, а за ними никто не приходит. Мама спрашивает - как же платить обязательный платеж, ответ тот же - идите во все организации, у них есть информация.
    После этого мама ездила в газ (еще по другому вопросу), там никакой информации у девочки нет и пересчет без распечатки делать не хочет, т.к. не знает, какие там суммы должны быть...

И как быть?

П.С. Вчера приносили квитанцию за свет, спросила у них, сколько платить нужно - говорят ничего, т.к. у вас итак переплата...

19. Вверх #3939
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    а зачем столько движений?
    дали. и хорошо.
    теперь переплата будет убывать до нуля.

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Подскажите, пожалуйста. Мама в октябре подавала на субсидию и только пару дней назад случайно узнали, что ее дали (зашла на сайт ГЕРЦ посмотреть сумму по отоплению, а там огромная переплата)
    Отправила маму на Космонавтов за распечаткой. Там, как обычно дурдом, мама перерыла все ящики - распечатку не нашла. Пошла к инспекторам в кабинет спросить, они ее отфутболили - типа данные есть во всех организациях, идите к ним, пусть пересчитывают, а у нас нет принтеров\бумаги\и вообще мы напечатали вон кучу бумажек, а за ними никто не приходит. Мама спрашивает - как же платить обязательный платеж, ответ тот же - идите во все организации, у них есть информация.
    После этого мама ездила в газ (еще по другому вопросу), там никакой информации у девочки нет и пересчет без распечатки делать не хочет, т.к. не знает, какие там суммы должны быть...

И как быть?

П.С. Вчера приносили квитанцию за свет, спросила у них, сколько платить нужно - говорят ничего, т.к. у вас итак переплата...
    на котовского в собесе есть кабинет №1 информационный, так называемый. там всем дают распечатку.
    в вашем киевском собесе есть начальник? идите наприем.
    ну или как минимум на горячую линию позвоните !!!!

Ответить в теме
Страница 197 из 703 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права